즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/04/10 16:34:25 ID : xxDtgZcpQoG
난 지금 일주일째 금연중인데 처음 담배핀건 고등학교때 친구 권유로 한번 펴보고 그나이땐 다 그렇겠지만 멋있다 생각이 들어서 아빠 담배 한두개씩 훔쳐피고 구랬어 물론 그땐 겉담으로 ㅋㅋㅋ 지금은 당연히 후회하지...
이름없음 2018/04/10 17:20:27 ID : 5e5gmMjdyNx
난지금30 여 난 아빠가 담배펴서 그게나쁜건지도모르고 시작함 난초6때부터 속담배시작 집앞가게에서도 담배다 뚫리고 집에서도 담배쉽게구해서 난진짜 어렸을때부터 하루한갑 지금은 끊고싶은데 못끊어서 완전후회중.
이름없음 2018/04/10 17:36:55 ID : VglzO5QoLcE
중1때 친구권유로 피다가 지금까지 쭉 못끊는중.. 너무 후회돼 진짜
이름없음 2018/04/10 18:41:38 ID : e2IJTXAmJO0
나는 아니고 아빠가 군대에서 권유로 담배시작해서 30년째 못끊고 계심 난 필 생각도 없고 앞으로도 안피지만 선천적으로 폐활량이 안좋고 애초에 간접흡연을 평생 실컷할테니 피나 안피나 이미 폐활량 안좋은건 별 차이 없을듯.
이름없음 2018/04/10 18:43:31 ID : K7zala645cJ
고1때 집안 분위기가 말로 표현할 수 없을만큼 힘들었는데 그당시에 친구들도 못믿고 혼자 속앓이 하다가 그때부터 술마시고 담배피고 그랬던거같다ㅋㅋㅋㅋ지금은 너무 후회중이라 금연중이야
이름없음 2018/04/10 19:03:01 ID : vilzVcFdCqp
나도 나는 아닌데, 우리 집 여자들이 많이 피워. 엄마 되게 순하신 편인데, 어느날 갑자기 담배를 피우시더라고. 베란다에 빨래 넣으러 가다가 담배 피우는 거 나한테 들킴. 고모가 담배피는 건 여행 같이 가면서 알게 됐어. 구름과자 드신다고 하셔서 뭐지? 싶었는데 그게 담배였더라고. 사촌 자매도 담배 피워. 누님이 피우는 건 오래전에 봐서 알고 있었는데, 사촌 여동생이 피우는 거 알게 된 건 얼마 안됐어. 고딩 때 부터 피웠다고 하더라고. 다행히 내 여동생은 안 피우는 것 같은데, 주변에서 오해를 많이 해. 애가 워낙 거칠고 싸가지가 없어서 술 담바 다 하고 나니는 줄 알아.
이름없음 2018/04/10 20:08:06 ID : JPba66pdSK4
난 비흡연자인데 담배가 멋있어보인다고 생각한적 없어. 사람도 키 큰 사람 작은 사람, 똑똑한 사람 멍청한 사람이 있는것처럼 담배에 대한 인상도 그런가바
이름없음 2018/04/11 02:44:38 ID : xxDtgZcpQoG
근데 담배가 멋있어 보이는건 어렸을때만 그렇게 보이지 지금은 보기 흉하다 생각들어ㅠㅠ 그래서 담배핀거 더 후회하고
이름없음 2018/04/16 12:46:30 ID : wk3yHxu2snO
난 23여 지금은 금연인듯 아닌듯 하는중ㅋㅋㅋ 담배피는게 멋있다고 생각 한적이 없는건 아님 근데 피게 된 계기는 혼자 속앓이하다가? 아빠영향 없지않아 있는듯 솔직히. 아빠도 스트레스받으면 피러가고 그래서 담배피면 스트레스 풀리나 해서 시작한거 근데솔직히 풀리는것 같앗음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 취직하고 여자기도하고 시선도그렇고 부모님한테도 두어번 걸리고 하니까.. 3개월 전부터 1~2주일에 한개비정도 피는중
이름없음 2018/04/16 13:04:39 ID : u7bzSIE4MnU
스트레스 너무많이받아서 고딩때 폇음. 많이는 안피고 2주에 한개비정도핌. 내생각인데 어느정도 적당히피면 담배도 나름 약이될수잇는듯함.
이름없음 2018/04/16 13:41:23 ID : 62JSHA7z9fT
새로운 거니까 해봄
이름없음 2018/04/17 07:48:40 ID : 7apU1BatyY8
나는 안 피우는데 아빠가 골초야 어릴 때 공사장?이었나 아무튼 일할때 어른들이랑 같이 피우셨데 아빠가 좀 나이가 있으신데(연세라고 해야하나) 그때는 다 그랬다고...
이름없음 2018/04/17 16:11:02 ID : 59eMjdxB866
난 26 여 21살때부터 폈고 그때 심적으로 많이 힘들때 친구들이랑 술마시다가 하나 피운게 처음엔 술마실때만 피우다가 나중엔 일상+습관이 되어버렸어 .. 지금은 하루에 한갑이고 줄일 수 도 끊을 수 도 없음 한번 끊으려고 했는데 더 스트레스받고 미치겠더라
이름없음 2018/04/17 16:14:03 ID : gY60pO3yJPf
처음엔 호기심에 시작해서 줄담 터진건 군대에서 회사에서~ 담배태우면서 짬짬히 얘기하는게 친목에 많은 도움을 줬지. 물론 내 폐는 썩고 있지만
이름없음 2018/04/17 16:15:36 ID : 3PbclbinO2l
고3때 취직했는데 영업부로 이전되고 손님 만나다보니까 담배 피우는게 영업적으론 이득이라 피우게됨... 그리고 지금 끊지를 못함
이름없음 2018/04/18 02:48:46 ID : 87fbvh89AlA
재수 학원 때 형들이 함 펴보라해서ㅋㅋ
이름없음 2018/04/18 12:06:10 ID : 3SE1g3U5fdW
재수하거나 군대에서 대부분 피게 되는 거 같아 우리형도 재수하면서 배웠다고하더라고 난 담배냄새가 싫어서 안피지만
이름없음 2018/04/18 12:32:54 ID : SJTPg46jinU
나도 아는동생 때문에 폈다가 끊음ㅋ 끊는거 어려운일 아니다. 의지만 있다면
이름없음 2019/01/03 04:45:29 ID : lxAZcsi7bwk
20 여인데요 성인된기념으로 담배사서 지금 피고있습니다 주위친구들이 펴서 이제 내가 직접 편의점에서 살수있으니 술김에 사서 펴보고있어요..ㅎㅎ
이름없음 2019/01/18 05:00:58 ID : KZbijg5hxU0
처음에는 호기심 중학교때 친구들이 펴서 궁금해서 펴봤어..그러고 안피다가 고등학교때 다시 손대고 이유는 그냥 머리가 복잡해서 다시 펴봤어 그때부터 계속 손을 대기 시작한것같아̆̎ 아무생각없이 피고 지금도 그냥 피면 나는 아무생각없어져 그게 좋더라고 나는 그리고 그냥 밥먹고 커피마시는것처럼 버릇된기분...아̆̎ 밥먹고 나만 커피마시나...
이름없음 2019/01/18 15:21:51 ID : s65huts6Y1g
중1때 스트레스를 너무 받았는데 스트레스를 해소할 매개체도 없는거야 그때 내가 담배에 절대로 손도안대아겠다는 생각이 없어지고 담배피면 스트레스가 없어진단 말에 시작했구 흡연 4년차넘었어
이름없음 2019/01/18 17:13:00 ID : o6i1eJO1hbz
난 고3 1학기가 끝나고 취업을 했는데 일하러 가니까 사람들이 담배핀다고 전부 나가고 나혼자 일을 하고 있는거야... 그래서 나도 담배하나 피면 일 잠시 쉴수있겠다 싶어서 폈는데 그 탈력감에 반해서 일하면 자동으로 담배를 꺼내물게 된당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/18 17:22:39 ID : 6qqpcLcFjAn
나는 안피는데 우리 예랑이가 군대에서 담배를 배워가지고 못끊고있어 제발좀 끊었음 좋겠어ㅠㅠ
이름없음 2019/01/27 04:12:08 ID : eNzgqmIMmIH
저는 23살인대 흡연한지 석달정도 됬는대요 주변지인들이 피는거보면 저도 하고싶어서 시작하게됬습니다. 나중에 남친(남친도핍니다),부모님한테 걸리면 어떡하나 조마조마해하면서 ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/27 04:42:33 ID : Y002nzO60si
친부가 때릴때마다 친모가 피길래 담배는 스트레스를 받으면 그걸 풀 수 있는 매개체라고 인식했고, 그래서 나도 친부가 때릴때마다 폈어.
이름없음 2019/01/29 17:53:46 ID : IL805Vfe0lg
난 중학생때부터.. 폐좆창나도 끊을 생각 전혀없음
이름없음 2019/01/29 18:34:26 ID : wGq6jgY7hze
고딩때 전자담배 고삼땐 남자 화장실 앞 지나가면 가끔씩 새콤달콤 복숭아 냄새나구 그랬음 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 수능 이후론 웬만큼 좃갓지 않은 이상 안펴
이름없음 2019/01/29 18:48:51 ID : o1B9clck8nU
난 중3때 ㅋㅋㅋ 딱히 멋잇어보이지는않았는데 친구권유로 아무생각없이피다보니 24인지금도 못끊는중 꼴초야 후회중이지 그렇다고 딱히 끊고싶지않아서 아직 금연은한번도안해봤어 난 밥없이살아도 담배없이는 못살아서..
이름없음 2019/01/29 19:07:18 ID : B863Pa6ZjBA
중2때부터 그땐솔직히 겉멋으로 폈는데 반년째도ㅒㅅ나 진짜 너무 좆같을때 핌
이름없음 2019/01/29 19:31:18 ID : 9wMqnPbhanA
일을하려면 밤을 새야하니까 담배+맥심커피로 담배를 시작..
이름없음 2020/03/09 00:42:40 ID : 1beMqmK1u6Z
친구 가정사 듣다가.. 고딩때 친구가 흡연자였는데 이야기가 너무 씁쓸해서... 그때 친구꺼 달라고 해서 처음 시작하게 됐지 그때 핀게 람보르기니gt였는데 진짜 죽을뻔했어 첫담배부터 gt라니....
이름없음 2020/03/09 01:12:16 ID : 66mIJQq7wNv
고3인데 일본 담배 이쁘도 담배 펴보고 싶어서 시작했어 핀지는 별로 안됐엉 해도 두달에 한 갑이아닌 한 개비정도만 해 최근에 처음할때 딱 마시니까 목이 진짜 시원해서 좀 좋았어..

레스 작성
10레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 383 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
6레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 260 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 266 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
16레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 368 Hit
22레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 418 Hit
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 22 Hit
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 249 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스졸려미치겠네new 39 Hit
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 325 Hit
2레스더치페이new 34 Hit
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 865 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
15레스세기말에 살아보고싶다new 792 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
943레스다이스 스레 2new 2839 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
299레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8178 Hit
95레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2956 Hit
1레스여러분의 센스를 보여줘!new 55 Hit
2레스케챱고백 이거new 209 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28073 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스스레딕 처음인데new 276 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 480 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전