즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/04/10 19:08:40 ID : xU3VdXBxTVb
음.. 글을 처음 써봐서 주저리 주저리 적는점 이해해줘..ㅎ 지금부터 적는 글은 휴대폰에 대한얘긴데 들어줄 사람 있어?? 없어도 일단 적을게 미래의 누군가가 볼지 모르니ㅋㅋㅋ 아참 그리고 초반에 내용은 쓸대없으니까 후반에 보는걸 추천할게
이름없음 2018/04/10 19:18:20 ID : xU3VdXBxTVb
내가 시간이 날때마다 SNS나 유튭 웹툰을 보는데 요즘은 스레딕에 빠졌어ㅎㅎ 말이 길어지기 전에 먼저 내 일상?을 알려줄게 내 일상은 학교-영어학원-수학학원-집 이렇게 돌아가(평일) 학교마치면 스쿨버스타고 학원앞에 내려서 학원(3층)까지 걸어 올라가 먼저 영어수업 한시간 하고 걸어서 10분거리에 있는 수학학원에 가서 1시간 30분을 해 지금은 시험기간이라 수학에서는 저번주쯤 부터 30분씩 더하고 있어 그래서 마쳐서 집을가면 7시쯤 도착하게 되
이름없음 2018/04/10 19:19:09 ID : XBzdU2Fa7am
보고있어!!
이름없음 2018/04/10 19:26:49 ID : xU3VdXBxTVb
먼저 집을가면 씻어야 하거든 내가 진짜 씻는데만 집중하는데 머리까지 말리면 한시간이 걸려 친구들 말로는 머리카락이 길어서 그런거 같다고 말을 하더라구 나도 그런거 갔다고 느껴,,ㅎ 뭐 아무튼 다 씻으면 밥을 먹거든?? 아빠는 일갔다와서 늦게오셔 12시쯤?? 그리고 엄마는 일 갈때도 있고 안갈때도 있어 근데 그때는 엄마가 일을 가는 날이여서 11시쯤에 오셨어 집이랑 일하는곳이랑 멀어서 집 오는데도 시간이 쫌걸려..ㅋㅋ 그래서 내가 밥차리고 먹어야해서 다먹는데까지 그날은 30분쯤 걸렸던거 같아 밥까지 다먹었으니 그날 시계봤을때는 8시 40분 쯤이였던거 같아(난 이상하게 시간은 잘 기억하더라구..ㅎ) 암튼 시험기간이라 공부를 해야해서 책상앞에 앉았어 과학 역사를 공부하는데 지루한거야.. 그래서 휴대폰을 들었어
이름없음 2018/04/10 19:27:12 ID : xU3VdXBxTVb
고마워! 계속 쓰도록 할게!
이름없음 2018/04/10 19:32:03 ID : xU3VdXBxTVb
내가 휴대폰 하기전엔 몇프로 남았는지 보는 습관(?) 같은게 생겨서 휴대폰 배터리를 봤는데 70남았었나.? 휴대폰을 아침에 잠깐하고 거의 안하니까 많이 남아있던걸로 기억해 근데 그때는 스레딕을 알기 전이라 SNS 하고 있었거든 한지 10분정도 됬었어 내가 '15분만 하다가 공부해야지'라는 마음을 먹었었거든ㅋㅋㅋ 근데 15분도 체 안지났는데 휴대폰이 꺼지는거야
이름없음 2018/04/10 19:39:47 ID : xU3VdXBxTVb
혼자있으니까 그땟 당황해서 일단은 아무생각없이 충전기를 꼽으러갔어 ㅋㅋㅋ 내충전기가 그땐 거실에 있었거든 충전기를 들고와서 내가 방에서 충전하려고 꼳았는데 70퍼 쪼금 넘게 있더라구.. 그 날 말고도 다른날도 자주 그래서 별생각안하고 공부를 했어 10시쯤 됬을때는 아마 100퍼 다되갔던걸로 기억해 그래서 휴대폰을 켰는데 얼마안되서 터치도 잘안되고 유튜브보는데 그 업데이트 시키고나서 동영상 더블클릭하면 10초 뛰어넘을수 있잖아 그게 지혼자 되는거야 지혼자 유튜브 꺼지고 막 터치되다가 다시 휴대폰이 꺼져서..
이름없음 2018/04/10 19:51:09 ID : xU3VdXBxTVb
개다가 나는 충전기를 분명 꽂아두고 휴대폰을 켰거든.? 쫌 그렇잖어 혼자 있는데다가 지혼자 꺼졌다 켜졌다 거리고.,. 게다가 나는 휴대폰이 일체형이라 분리를 못해.. 결국 5분쯤 있다가 휴대폰을 켰었는데 멀쩡하더라구.? 그래서 안심하고 휴대폰 잠깐 만지다가 공부를 계속했는데 하다보니까 11시더라구 엄마가 온거지ㅎ 그래서 얘길 했더니 잘 모르겠다고 했었어 그래서 초록창에 치니까 그거 휴대폰가게?? 가보라던지 A/S 맞겨라는 글이 있는거야 그래서 그래야겠다는 생각으로 아빠가 올때까지 공부를 하고 아빠가 왔어 그리고 그날 있었던 일을 말하니까 아빠가 내일 무슨 휴대폰 수리(?)였나 일단 그런 매장 같은데가서 물어보제 그래서 그 다음날에 갔거든?
이름없음 2018/04/10 20:03:24 ID : xU3VdXBxTVb
별 문제가 없다고 했었어 그래서 찜찜한 얼굴을 하고 나왔었어 그런데 그날은 휴대폰이 말을 잘 듣더라?? 그날도 공부를 하고 늦게 자는데 세벽에 다 자는데 휴대폰 잘하고 있다가 꺼지는거야 그런 일 있으면 쫌 소름돋잖아 그래서 그냥 잘려는데 잠이 안오길래 혹시나 해서 휴대폰 전원을 눌럿더니 켜지는거야 그래서 당황하면서 일단 무서우니까 자고 나서 휴대폰해야겟ㅎ다 이러고 휴대폰 끌려고 하니까 또 막 지혼자 눌려지는거야..ㅠㅠ 우연인지 모르겠는데 막 지혼자 터치되는데 페이스북 들어가져서는 무서운게 딱 뜬거야..ㅋㅋㅋㅋ 무서워서 폰 전원을 눌렸는데 그순간 휴대폰이 멈추면서 아무것도 클릭이 안되는거야.. 나는 쫌 그런게 있거든 하나 무서운거 보면 모든 무서운 생각이 다 들고 그날엔 잠을 잘 못자ㅋㅋㅋㅋ 밤에만ㅠㅠ
이름없음 2018/04/10 20:26:33 ID : xU3VdXBxTVb
아무튼 클릭이 안되서 그상태로 옆에두고 잤었어 다음날 아침에 보니까 멀쩡하더라구 아마 내예상이 맞다면 지혼자 또 막 터치되다가 꺼졌을꺼라고 예상하고있어 이걸 지금 쓰는 이유는 이번에어제 밤이랑 오늘 또 일어났거든.. 잠잠하다가 또 이러니까 무서우면서도 어떻게보면 일상인거같아.. 어제밤에는 공부안하고 휴대폰만 만지고 있는데 저번과는 다르게 진동이 울리면서 지혼자 터치되더니 꺼졌다 켜졌어.. 그러더니 지혼자 업데이트 되서는 폰이 달라져서..ㅠㅠ 왜그런진 모르겠는데 배경도 처음 휴대폰 샀을때 배경으로 되있고 내가 깔아놨던 앱 하나가 없어졌더라.. 후,, 별로 필요는 없엏는데 진짜 할거없을때 하는 게임이란 말이야ㅠㅜ 그래서 배경도 바꾸고 베치(?)도 세롭게 다시 해놨어 그리고 어젠 잠이 많이와서 일찍잤었구 오늘은 이거 쓰면서 중간에 일어났어 내용을 끊기엔 어떻게 끊어야할지 몰라서 그냥 계속 적다가 드디어 타이밍을 잡았어ㅋㅋㅋ 아까는 어제보다 나았어 지혼자 막 터치되서 글쓰는데 내가 스스로 휴대폰을 껏다킬려고 다시시작 눌렀었는데 다시 켜지질 않는거야 보통 그거 뒷부분 분리되면 다들 베터리 빼잖아 근데 나는 일체형이라ㅠㅠ 그래서 밥먹고 오니 되있더ㄴ라 그래서 지금 계속 쓰는중이야.. 또 이런일이 있을거같구 아는 스레들은 알려줘ㅜㅠ 늦게라도 괜찮아!! 아직 아빠도 나도 왜이러는지 모르는상태거든ㅡㅠㅠ
이름없음 2018/04/10 20:28:05 ID : xU3VdXBxTVb
허술한글 봐줘서 고마워!! 아무도 안봤을거같지만ㅋㅋㅋ 이 일 뒤로 또 그런일이있으면 쓰도록 할게><
이름없음 2018/04/11 01:14:17 ID : qoY1cts5SE3
as센터 찾아갔는데 별 문제가 없었다구? 근데 왜 그러지..? ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 쪼끔 무섭다... 나는 예전 폰일때 새벽에 동영상 보려고 눌렀는데 사진처럼 혼자 계속 지직거리더라구 엄청 쫄았었어ㅋㅋㅋㅋ 그거 말고도 친구랑 카톡할때도 키보드까지 지직거렸었는데 그건 사진이 없네...
이름없음 2018/04/11 07:18:39 ID : xU3VdXBxTVb
헐... 지금은 괜찮은거지? 너도 자주 그런일 있으면 as센터 가봐!
이름없음 2018/04/13 23:12:10 ID : 2Fjulhhur9c
헐 뭔데 무섭지 ㅜㅜ
이름없음 2018/04/14 11:08:34 ID : BxTQk3A4Y62
나도 그런적있어 !! 폰이100퍼인데 갑자기전원꺼지고 무서워서 친구들한테 말했더니 지들도 그렇데 그냥 폰이안좋아서 그런가보다싶어서 다른폰으로바꿧더니 괜찮아졌어 그냥 오류였을거야
이름없음 2018/04/14 11:45:10 ID : U6qqnRzSFbh
그냥 오류일걸?
이름없음 2018/04/14 19:07:23 ID : rAqphwLcIIF
헐 스레주 무서웠겠다ㅠㅠ나도 예전에 학교 끝나고 친구랑 집에 걸어가는데 '카톡' 하고 소리가 나는거야 그래서 별 생각없이 카톡ㄴ왔나보다 하고 핸드폰을 봤는데 전원이 꺼져있었어 주변에는 나랑 내 친구 그리고 아는 오빠였는데 내 핸드폰은 꺼졌있었고 친구는 핸드폰이 없고 그 오빠도 카톡이 안왓다고했어 아파트옆이라 1층에서 들린거일수도있느데 바로 내 옆에서 들린것같아서 가능성은 적고..아 참고로 핸드폰 켰는데도 카톡은 하나도 오지않았어...
이름없음 2018/04/30 19:00:26 ID : Fii4MpbzSLa
혹시 그거 갤럭시 폰 아냐? 내 동생은 고치니까 되던데? 열 받은건가?
이름없음 2018/04/30 20:37:02 ID : i4Lfasi4JVf
내 동생 폰이 더 무서운 거 같아ㅜ 나랑 같은 기종인데 있지도 않은 벨소리가 새벽에 알람으로 울리거나 가끔 움직일 때마다 지지지징 거려ㅜ 잠 잘 때 시끄러우면 못 자기에 알람 끄러 갈 때 마다 소름끼친다,,
이름없음 2018/05/01 14:25:37 ID : nyIJWrtbdA1
스샷 보니 핸드폰 이제 보내줄 때가 된 거 같다.. 좀 옛날 폰이네.. 걍 어디 녹슬거나 그래서 오류나는 거니까 그냥 빠빠이 해줘
이름없음 2018/05/02 03:02:11 ID : jxPa2nyNvA5
난 씻을때 노래튼다고 폰들고 들어가서 샤워 계속하다가 수증기를 오래 맞으니까 폰안에 녹이슬어서 귀신든것처럼 혼자터치되고 꺼지고 하더라고.. 녹슨거맞을거야!!
이름없음 2018/05/15 02:55:42 ID : moJRzRvbbdy
고스트 터치 같은데? 흔한(?)터치 오류 현상이야
이름없음 2018/05/16 22:44:18 ID : U3U6lzXBArt
as센터에서는 센터에서 확인했을 당시에 문제가 없었으면 아무 이상 없다고 해. 센터말 믿지 말고 그거 고스트터치현상 아니면 핸드폰이 메모리를 감당 못해서 아까 터치했던데를 계속 인식하는거, 혹은 꺼지는거니까 일단 용량비우고 어플 몇 개 지워봐. 그러고나서도 그런현상 발생하면 터치패널 교체해달라고 해. 아니면 해킹당했을수도......

레스 작성
3레스사주 본 적 있어?new 269 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 14 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11506 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
864레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34892 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1248 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
398레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6911 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스귀접new 622 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
375레스마법의 다이스 고동님new 4194 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스심하지 않는 저주법new 112 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 941 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13810 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18287 Hit
2레스13번째 계단 괴담 557 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1085 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 767 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20614 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 261 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37722 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24
31레스남자친구한테 보통 아닌 악귀가 붙었어 785 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23
8레스그래서 기가 쎄야 귀신이 잘 보이는 거야 기가 약해야 잘 보이는 거야? 1134 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23