즐겨찾기 스레드
북마크
◆pPdxu641wtz 2017/11/24 21:58:35 ID : o3SFbbh82oJ
스레더들 내가 이번에 이름을 개명할려고하는데 혹시 개명해본 스레더들 있으면 도와줄수있을까?..
◆pPdxu641wtz 2017/11/24 22:07:47 ID : o3SFbbh82oJ
우선 나는 여자고 원래 어릴때부터 내이름을 싫어했었어..이름이 흔한이름은 아니야 좀 특이하기도 하고 남자같기도해 그리고 무엇보다 어릴때 이름땜에 놀림을 많이받았어 그래서인지 누가 이름물어보거나 하면 내이름 얘기안하고 다른이름 얘기하고 그럤어...근데 내가 지금까지 개명하지 못했던건 여러가지 이유가 있지만 가장 큰이유는 아빠가 소중하게 지어주신 이름이라서 차마 개명할수가 없었어..근데 이번에 아빠가 개명해도 된다고 그래서 한번 해볼려고.. 근데 내가 처음이라서 잘몰라..그냥 얘기들은걸로는 법원에가서 개명허가신청서?그걸 써야되고 작명소도 가야된다고 하더라고..물론 작명소는 갈생각이야 근데 작명소 가기전에 이름을 추천받고싶어 성은 안씨야..혹시 스레더들 이쁜이름 있으면 추천좀 해주라
◆pPdxu641wtz 2017/11/24 22:08:46 ID : o3SFbbh82oJ
그리고 궁금한게 있는데 나는 작명소도 처음가는거라 비용이 얼마나드는지도 몰라 그래서 걱정되.. 혹시 작명소가서 이름받아본 스레더들도 있으면 댓글좀 부탁해^^
이름없음 2017/11/25 01:21:08 ID : QsqrwNta065
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2017/11/25 01:30:05 ID : jjwFba9wFfP
안기모띠!! 어쨋든 작명소에서 만들어주는게 젤 나으닝 난 잼난걸롱
이름없음 2017/11/25 20:49:19 ID : Bs4INAi5Qli
채화
이름없음 2017/11/27 16:44:33 ID : Qq0pO9BvveH
안류정 어때!!!
이름없음 2017/12/15 01:52:48 ID : xSNwK6lDyZg
안은배 안다인 어떰
이름없음 2017/12/15 09:26:03 ID : thbxBe6nO7b
작명소가서 짓는게 제일 좋다고 생각해. 사주라는 걸 믿는지의 여부는 각자의 자유지만 나는 확실히 있다고 생각하거든 우연이라고도 할 수 있겠지만 나도 부모님께서 주셨던 이름을 작명소가서 개명했거든. 그런데 확실히 뭔가 달라진건 있는 것 같아. 또 작명소가 엉터리일 수 있으니 최대한 여러군데 가보고
이름없음 2017/12/15 16:44:29 ID : o41vbcmrbxv
안영희
이름없음 2017/12/16 18:37:58 ID : uq0spbyGoK4
이름 지을거면 여자도 쓰고, 남자도 쓰는 무난한 중성적인 이름으로 추천할께. 내가 중성적인 이름이라 어렸을 때는 남자냐는 소리도 들어서 싫었는데, 커서 보니까 오히려 좋은점이 많더라. 왜 그런지 인터넷을 검색해보길 추천할께.

레스 작성
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 495 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8분 전
1레스-new 24 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23분 전
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 35 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 44분 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 326 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스.new 237 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 2시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 437 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1027 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 349 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 233 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 72 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 214 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 555 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 190 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 199 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 214 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 223 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 267 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 231 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야? 326 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
19레스노래빠 가자는 직장상사 1053 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28