즐겨찾기 스레드
북마크
◆1haoMlzRCmG 2017/11/24 22:00:38 ID : gi2lijg1CmJ
안녕 지금 스타트업으로 열심히 달리고 있는 엔터테인먼트 대표야. 사실 무슨 이야기를 할지 전혀 생각해두지 않았는데 그냥 아무 이야기나 하고 싶어서 스레를 쓰고있어 예체능을 준비하는 친구들이나 사업을 꿈꾸는 친구들에게 도움이 되지 않을까싶다.
◆1haoMlzRCmG 2017/11/24 22:39:19 ID : gi2lijg1CmJ
난 참 꿈이 많았어 가수도 되고 싶었고, 훌륭한 음악 교육자도 되고 싶었고 앉아서 돈버는 큰 회사의 사장이 되고도 싶었지.
이름없음 2017/11/24 22:39:56 ID : gi2lijg1CmJ
작곡도 하고 싶었고. 지하에서 못올라오는 후배 아티스트들을 발굴하고 싶고 음향에 대해서 만지는 것도 좋아했어 음악에 관련된건 뭐든 좋아라했지
이름없음 2017/11/24 22:42:08 ID : gi2lijg1CmJ
그래서 생각한건 JYP나 윤민수 처럼 사업가인 동시에 가수이고 가수인 동시에 교육자이고 프로듀서가 되고자했지.
이름없음 2017/11/24 22:47:44 ID : gi2lijg1CmJ
그 많은 하고 싶던 것들 중 전부다 어느정도 할 수 있게 됐지만 내가 가장 빠져있던건 발성학 즉 보컬, 발성 교육자로써의 길이었음. 연구를 하면서 내 직식도 차오르고 내 플레이어(가수)로써의 실력도 향상이 됐고 나는 학원,엔터 강사로 출강하며 조금씩 무대도 서고 했지. 아쉽게도 군대를 가면서 목을 막굴리기 시작하고 천식까지 생겨서 내 짧은 플레이어로써의 삶은 끝나고 교육자로의 길에 전념하기 시작했다.
이름없음 2017/11/24 22:50:56 ID : gi2lijg1CmJ
아 싀발... 일이 넘 바빠서 스레 쓸 시간이 없네 암튼 그렇게 발성학을 공부, 연구하면서 많은 교수님과 선배님들의 인정과 추천을 받아서 사람들에게 내 가치가 점점 상승했지만 난 거기서 만족 할 수 없었음 학원은 내 그릇을 만족 시킬 수 없었음 그래서 걍 다 때려치고 내가 학원 차림
이름없음 2017/11/24 22:52:32 ID : gi2lijg1CmJ
처음에는 보컬발성전문레슨 센터 그 다음에는 오디션을 준비하는 학생들을 위해 댄스레슨과 연기레슨 그리고 내가 좋아하던 음악, 음향을 특기로 살려 녹음실과 작곡 편곡 음악 음향 외주 업체를 하나씩 차리게 되었다. 그리고 그 모든 것을 묶어 뫄뫄 엔터테인먼트 타이틀을 사용하기 시작했다.
이름없음 2017/11/24 22:52:49 ID : gi2lijg1CmJ
맨땅에서 시작했다며?! 시발 돈은 어떻게 한거야? 에 대한 의문은 지금부터 풀겠다.
이름없음 2017/11/25 03:03:04 ID : NAqlDta4E1i
보고있어
◆1haoMlzRCmG 2017/11/25 03:21:42 ID : gi2lijg1CmJ
보고있어도 일이 바쁘니까 오늘은 더 없어 안돼 돌아가 안풀거야
이름없음 2017/11/25 03:33:30 ID : wE4HB87cHwm
잼겠다
◆1haoMlzRCmG 2017/11/25 19:02:10 ID : inV9crfcMrw
오늘은 직원들 야근하는 날이라 눈치보여서 스레딕 잘 못봄... 시발새기들.... 퇴근이나 할것이지

레스 작성
943레스다이스 스레 2new 2808 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
299레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8143 Hit
잡담 이름 : 이름없음 43분 전
19레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 361 Hit
잡담 이름 : 이름없음 49분 전
15레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 831 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
95레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2926 Hit
1레스여러분의 센스를 보여줘!new 18 Hit
4레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 281 Hit
14레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 311 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스케챱고백 이거new 164 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
14레스세기말에 살아보고싶다new 744 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28030 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스스레딕 처음인데new 229 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 439 Hit
13레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 326 Hit
502레스마라탕 통합 스레new 9843 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
813레스음식 잡담 2판new 17567 Hit
26레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 777 Hit
4레스내일 시험인데 6시부터 자버림new 217 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 196 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
9레스혹시 네이버 카페 하나 찾아줄 수 있어?new 287 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전