즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/04/10 23:54:31 ID : wnzSIK5gi3y
요즘나오는 애니말고 옛날껄루 살짝 판타지애니 없을까? 강철의 연금술사, 코드기어스 같은.. 스토리 세계관 짱짱하고 애니 회 수도 좀 길고 전개도 빠르면서 지루하지 않은걸로! 너무 조건이 까다롭나..?
이름없음 2018/04/10 23:56:15 ID : ramoE2oMkk3
일단 스레주는 어떤 애니들을 봤는데? 중복되지 않도록 하기위해 물어보는거야.
이름없음 2018/04/11 00:06:05 ID : wnzSIK5gi3y
음 애니를 안본지 좀되서 아마 전부 옛날꺼겠지만ㅎ 가히리 흑집사 듀라라라 디그레이멘 판도라하츠 이누야샤 청의엑소시스트 흑의계약자 일곱개의 대죄(제일 최근에 봄)
이름없음 2018/04/11 00:14:29 ID : ramoE2oMkk3
나히아카(나의 히어로 아카데미아) 종말의 세라프 소아온(이게 판타지인가...? 암튼 판타지풍 VR게임) 오버로드(2기는 실망스러운감이...쫌...) 혈계전선 로그 호라이즌(이것도 게임이긴한데 게임세계에 완전 가버린것. 오버로드도 비슷. 소아온은 그저 현실에서 게임할뿐) 제로부터 시작하는 마법의 서 리제로 문스독 샤를로트 일단 이정도만 쓰겠습니다~ 대부분 유명한것들만 써놔서 보셨던게 있을수도 ㅇㅅㅇ
이름없음 2018/04/11 00:17:37 ID : wnzSIK5gi3y
헉 고마워 레스주..ㅠㅠㅜ솔직히 묻힐줄알았어 전부 한번도안본거야!!! 레스주는 그중에서 뭐가제일 재밋었어??
이름없음 2018/04/11 00:17:37 ID : 42JXs3CnPa0
절대가련 칠드런 알아? 초능력 애니야 정말 재밌게 봤던애니인데 주변에 아는애들이 없더라구...
이름없음 2018/04/11 00:18:07 ID : 2ILhwNBs05O
엔젤비트!!!!
이름없음 2018/04/11 00:19:19 ID : wnzSIK5gi3y
제목만 들어봤어! 제목보고 순정로맨스인줄 알았거든ㅋㅋ 고마워 레스주!!!!
이름없음 2018/04/11 00:23:31 ID : wnzSIK5gi3y
안본거야!!!! 한번봐볼께 고마워ㅜ
이름없음 2018/04/11 00:37:54 ID : 2ILhwNBs05O
근데 좀 코끝 찡한 이야기야. 편수 얼마 안되니까 꼭 봐ㅠㅠ!
이름없음 2018/04/11 00:41:41 ID : ramoE2oMkk3
난 가장 첨 접한건 소아온이었고, 가장재밌게 본건 오버로드야. 나히아카는 요즘 보고있는데 꽤나 재밌고. 물론 오버로드 2기는 조금 평이 않좋을수도있어~ 워낙 소설 내용이 많은탓에 꽤 많은부분이 스킵됬거든~ 뭐, 재미는 있어~
이름없음 2018/04/11 12:53:51 ID : rurak3zO09u
오버로드 검색하니까 7월에 3기도 나온다고 그러네 재밋고 인기있으니까 나오는거겠지?ㅋㅋ 고마워레스주♡ 감동적인것도 좋아!ㅎㅎ
이름없음 2018/04/11 13:41:49 ID : O60r81fWrvx
강연금이나 코드기어스 레벨이면... 슈타인즈 게이트 싸이코패스 신세계에서 도박묵시록 카이지(갠취입니다) 정도는 돼야 할듯 그 정도보단 아니어도 괜찮으면 메이드 인 어비스 잔잔한 내일로부터 헬싱 ova 정도랄까... 너무 내취향만 써놨네.
이름없음 2018/04/11 14:00:46 ID : rurak3zO09u
헐 슈타게 싸이코패스 헬싱 봤어!!!! 레스쓸때는 깜빡했었네; 혹시 레스주 취향인거 더있어????
이름없음 2018/04/19 11:53:48 ID : lio3U2JPcsl
오버로드

레스 작성
5레스친목 게임 추천해죠!!new 417 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스은혼 재밌어?new 22 Hit
미디어 이름 : 이름없음 3시간 전
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44878 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 237 Hit
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48287 Hit
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4855 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4890 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6803 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26847 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37416 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3621 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4078 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25275 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14029 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20291 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42352 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 497 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2774 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7305 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12
20레스📖💻웹소설 통합 스레📱📖 3676 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12