즐겨찾기 스레드
북마크
윙잉 2018/04/11 15:15:20 ID : s5WrvA1yK1v
나는 자다가 갑자기 정신이 맑아지고 몸이 아래로 끌려 내려가는 느낌이 들 때가 자주 있어. 그럴 때마다 가위눌릴거 같아서 몸을 발버둥 친단말이야? 근데 이게 움직여야겠다고 생각하면 몸의 그 부분만 움직여져. 근데 웃긴거는 가위눌릴 때 사람들이 본다는 귀신 한번도 본적 없고 걍 정신만 맑아져서 눈을 감고 있는데도 뜬 것 처럼 보여...
윙잉 2018/04/11 15:16:06 ID : s5WrvA1yK1v
혹시 레스들 중에 가위랑 자각몽 둘다 경험해본 사람있어? 보통 자각몽은 위로 뜨는 느낌이라던데... 내가 자주 겪는 저건 뭘까... ㅜㅜ
이름없음 2018/04/11 17:52:48 ID : NBxPa04IE3y
와 나랑 완전 똑같아서 놀랬어 .. 나도 아래로 내다리를 누가 끌고가는느낌이들면서 깨려고노력해!! 눈감으면 앞이 보이는거까지 똑같아 ㅋㅋ 너무피곤하면 그냥 두는데 그럴땐 어김없이 꿈속에서 가위눌려 ㅠㅠ 귀신이 장난치는가 ? 이런생각들던데 ..
윙잉 2018/04/11 19:48:15 ID : s5WrvA1yK1v
나도 자각몽 꾸고 싶어서 몇번 시도해보고 전생체험했다는 스레보고 최면동영상보고 해봤는데 전부 아래로 끌려내려가는 느낌만 들어... 그래서 너무 무섭구 ㅜㅜ 문제는 피곤할 때 계속 몸이 끌려 내려가서 잠을 못자겠어 진짜 자고 싶은데 ㅜㅜ
이름없음 2018/04/12 01:06:27 ID : bcljArth9g1
난 평소에 자각몽은 잘 안꿔 근데 이상하게 가위눌릴땐 내가 가위눌리고 있다는 사실을 인지하더라고, 이런것도 자각몽이라고 할 수 있을까? 아무튼 가위 눌리기 시작하면 또 가위 시작됐네. 언제 깨려나. 이런생각이 문득 들어. 딱히 가위에 자주 눌린다거나 그런건 아니지만. 자각몽 꿨을땐 몸이 위로 올라간다는 느낌은 느껴본적 없어. 난 항상 쫓기고 도망치는 꿈을 자주 꿔. 달리고 있는데, 달리고 있으면 아,꿈이라서 잘 안달려지네 라고 생각해.
이름없음 2018/04/12 15:38:11 ID : IILaqY2twMp
꿈인거인지하면자각몽인데 너가 깨어나고 그냥 기억외곡된거 아냐?
이름없음 2018/04/13 03:02:07 ID : pRzO09zdU0q
헉 가위눌리면 증세가 다 똑같은건가 나도 발목잡혀 끌려가는데 반항했더니 누워있던곳 돌아오고 끌려가고 다시 돌아오고 끌려가고 반복하는데 점점 끌려내려가는 위치가 멀어지더니 머리채잡히고 거울에 머리 처박혀서 아 이거 진짜 깨야된다 하고 미친듯이 버둥댔다가 겨우깸.그후로는 그방에선 안잔다...
윙잉 2018/04/13 16:02:38 ID : rhAoY9vBdO1
그거... 무서운데? 나는 몸이 늪에 빨리는것마냥 끌려가는 느낌은 들었지만 진짜 누가 끌고가는 것같은 느낌은 든적없.... 그거 혹시 폭행 당한거 아니지?ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/04/15 05:52:24 ID : pRzO09zdU0q
맞거나 그런적은없는데 거울에 처박힐때도 뚝배기를 깨는구나...보단 거울속에 나를 가두려는것 같다 라는 느낌이였어..다행히 아직까진 폭행당한적은 없네ㅋㅋㅋ 아 전에 또 자다가 끌려가길래 깨려고 벽모서리에 머리 박고 자해한적은 있어!근데 사실 헷갈리네 내 자의로 박은게 맞는건지....
이름없음 2018/04/15 05:54:43 ID : pRzO09zdU0q
아 그리고 내 자각몽은 붕뜨는 느낌보단 누워있는체로 어디에선가 내가 눈을 팍 뜨는느낌으로 시작해. 물론 와일드여서 그런거겠지만.. 딜드는 그냥 평범하게 자각하면 돼서 딱히 나는게 아닌이상 붕뜬다는 느낌은 그닥 안받은듯?
윙잉 2018/04/15 17:22:28 ID : q6lwmpRBgi2
나 이제 끌려간다는게 뭔지 알았어. 오늘 자는데 잠이 너무 안오는거야. 암것도 무서울일이 없는데 자는게 무서워서 그래서 늦게 4시쯤? 잠들었는데 갑자기 눈이 떠지더니 몸이 오른쪽으로 누가 끌어당기는 것처럼 가는 느낌이 드는거야. 근데 실제로 움직였는지는 잘 모르겠어. 어쨌든 꿈이구나.. 하며서 마음을 편안하게 먹었더니 몸이 편해지면서 움직여지더라. 그래서 깼어. 오른쪽으로 움직여질때 진짜 머리끄댕이 잡아당기는 기분이었어
이름없음 2018/04/16 04:24:58 ID : pRzO09zdU0q
우와 난 아래로만 끌려갔는데 옆으로는 신기하다.마음 편히먹었다니 다행이네 당황했으면 정말 무서운 상황이라고 받아들이게 될테니까.. 확실히 유쾌한 느낌은 아니지...
윙잉 2018/04/20 09:37:38 ID : rhAoY9vBdO1
마음을 편하게 먹었다기보다는 갑자기 마음이 편해졌다는 게 맞는 거 같아. 글고 아, 꿈이구나 생각하니까 잠에서 쫓겨나는느낌었어 ㅜㅜ

레스 작성
14레스 1096 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 352 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1521 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1264 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 926 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 605 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2157 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1049 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2738 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1196 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31490 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31071 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1392 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1630 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1686 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1994 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1788 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1815 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1867 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1866 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22