즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2017/11/24 22:16:13 ID : lu8nRDteJPi
내가 일하는 pc방은 60석으로 규모가 크지도 않고 손님도 그렇게 많이 오진 않아서 자주 오시는 분들이 보이는 편이다. 근데 이게 이 분들을 보다보면 각자의 고유한 특징이 있다고 해야하나? 그런게 있엉. 일단 네가지 유형으로 나눌수 있음.
이름없음 2017/11/24 22:17:50 ID : lu8nRDteJPi
일단 이름 붙이자면 이렇다. 1. 더 노멀리스트 2. 피시방 냉장고를 부탁해 3. 게이머 더 "뮤탈리스크" 4. 드러머 일단 이걸 순서대로 설명해줄것임 ㅇㅅㅇ
이름없음 2017/11/24 22:21:23 ID : lu8nRDteJPi
1. 더 노멀리스트 이분들은 진짜 별 거 없다. 그냥 게임만 즐기시다 가시는 분들. 우리는 주 고객층이 성인대라서 한시간 이하로는 잘 안끊으심 뭐 두시간 하시는 분들부터 해서 많이 하면 네시간 심하면 열시간 정도 하시는데 이런 노멀리스트 중에서도 가끔씩 도라이들이 나오는데 그 분들이 바로 더 노멀-스페셜리스트다. 저번달 금요일 밤 8시쯤? 그때 한 남성분께서 터벅터벅 걸어들어오시더니 자리 컴퓨터 키시고 돈넣는걸 봤는데 무려 마넌짜리를 집어넣으시더라. 나는 뭐 거스름 받으시겠지 하고 생각하고 무시했는데 띠링 하는 소리와 함께 믿을 수 없는 광경이 벌어짐 "21번 좌석에서 성인정액 20000원 48시간 시작했습니다"
이름없음 2017/11/24 22:23:47 ID : lu8nRDteJPi
나 ㄹㅇ 당황스러워서 말이 안나왔음 그동안 10000원 넣고 짬짬이 하시거나 아예 5만원 넣고 4시간 씩 끊어서 하시는 분들은 봤는데, 2만원이란 애매한 금액과 시간은 첨 봤음. 마음속으로 내적갈등이 심했다. '시2발.. 이거 골든벨 울리는건가.. 아이스티라도 서비스로 드려야겠지..?' 근데 서비스 함부로 주면 사장한테 이기어검술로 쳐맞을께 뻔함. 그냥 일단 지켜보기로 했음. 뭐 다른 분들처럼 끊어서 하시겠지 하고. 근데 왜 항상 불안한 예감은 틀리지 않을까..
이름없음 2017/11/24 22:29:42 ID : lu8nRDteJPi
그 손님께서 들어오신지 6시간째.. 아직도 안나가고 계신다.. 청소년은 이미 있을 수 없는 시간이고 나도 졸음이 밀려오지만 근무교대 하려면 2시간 남았는데.. 보니까 그 손님 스타크래프트 유즈맵을 즐기고 계시더라. 그리고 어느덧 두 시간이 지나 근무교대를 하고 집가서 자다가 한 아침 6시쯤에 다시 일하러 돌아왔는데.. "21번 좌석 '사용중' 31:42" 띠용????? 한시간도 안쉬고 계속하고 있네???? 나 너무 당황스러워서 내 전 타임 동생 붙잡고 물어봄 "야 저 분 어제 밤에 들어오셨는데 왜 아직도 안가시냐" "아니 시2밸 저새끼 ㅋㅋㅋ 어제 컵라면 두 그릇 시키더니 컴키고 졸았음 ㅋㅋㅋ" "아..." 이때 완전히 확신이 왔음. 저 사람은 캠핑족이다.. 그것도 자연과 바다를 사랑하는게 아닌 인간이 이룩한 위대한 문명속의 캠핑족...
이름없음 2017/11/24 22:30:53 ID : hupU5fhutuq
보고있어ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2017/11/24 22:31:10 ID : lu8nRDteJPi
결국 그 손님 꿋꿋이 이틀 다 채우고 가심 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 이제 그런 손님을 받기가 힘든게 피시방에서 오래 있다가 혈전같은걸로 죽는 사람들 생겨서 일정시간 끊어서 하거나 아님 자주 일어났다 앉았다 하라고 시키거든? 근데 그때 그 손님은 그딴거 없었음. 그냥 이틀 온리 앉아서 채움
이름없음 2017/11/24 22:34:44 ID : hupU5fhutuq
대단한분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하루도 아니고 이틀이나 부동이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2017/11/24 22:38:51 ID : lu8nRDteJPi
대강 1번은 이렇게 끝났고, 이제 2번 넘어가봄. 2. 피시방 냉장고를 부탁해~ 이 분들은 시간을 오래끊는 경우는 거의 없다. 그냥 2시간 4시간 하는데, 이들이 내는 돈은 10시간 정액과 맞먹는다. 그 이유는? "(띠롱) 2번 좌석 왕뚜겅x1 웰치스x1 핫 바x1" "아... 제발.. 형.." 이따금씩 무언가 입가심거리를 주문하기 때문이다. 남들이 말하길 피시방 라면은 지네들이 끓여 먹는거랑은 무언가 다른 맛이 있다는데, 그건 맞다. ㅅㅂ 가래침을 것다가 쫙쫙 뱉으니까!! (실제론 안 뱉는다 ^^) 아니 집라면이랑 피시방라면이랑 도대체 뭐가 다르단걸까? 나는 여태 모르고 살고있음. 시~밸 뱃속 들어가면 똑같이.. 그런데 이분들은 그럼에도 아까운 돈을 쓰시며 무언갈 주문하신다. 나쁜건 아님. 내 배때지에 기름칠 더하는건데 뭐. 다만 집에서 먹으면 쓰는 돈의 반을 절약할 수 있음. 요즘 피시방 물가가 마치 도쿄 도심 한복판 자판기마냥 비싸다
이름없음 2017/11/24 22:39:28 ID : lu8nRDteJPi
무슨 노숙자인줄 알았어.. 그러다 진짜 죽어서 저자리에서 썩는거 아닌가 하는 걱정 약간 있었음 ㅋㅋ
이름없음 2017/11/24 22:42:21 ID : lu8nRDteJPi
뭐 주문하는게 잘못은 아님. ㄹㅇ 근데 솔직히 피시방 네시간씩 앉아서 키보드로 상호간 부모님 이산가족 찾기 하다보면 배고픈게 정상이다. 근데, 문제는.. 우리 초등생 여러분들께 있다. 우리 피시방은 초등학생 비율이 전체의 약 2%정도라서 하루에 한명 올까말까한데, 방학이나 학교 일찍 끝나거나 하는날은 다같이 밀려온다. 근데 얘네들 특징이 꼭 입장할때 육두문자와 함께 소라리를 지르면서 등장함.
이름없음 2017/11/24 22:45:06 ID : lu8nRDteJPi
"Sibal! 초글링이야! 초글링 한부대가 밀려온다!" "이것은 마치.. 쓰나미와 같아요! 우리 피시방 정부는 저런것을 감당할 수 없습니다!" "헤헤헤 미개한 알바야 라면을 끓여라!" 대체 저 악마의 세력들은 용돈이 얼마길래 그렇게 방탕하게 사는지 모르겠다. 꼭 앉아서 라면을 하나씩은 시켜먹는데 그것까진 상관없다. 근데 이새끼들이 라면을 돌려서 먹는다. 한 열에 세명 앉는다 하면 저짝끝에서 저짝끝까지 라면이 오바와치 화물 옮기듯이 옮겨지는데 솔직히 초딩 악력이 얼마나 되겠냐? 한손으로 겜하고 한 손으로 그거 옮기면.. 장패드에 국물 다떨어진다..
이름없음 2017/11/24 22:52:34 ID : hupU5fhutuq
진짜 조마조마할 듯.. 초딩들..ㅋㅋ스레주 고생한다 토닥토닥
이름없음 2017/12/26 00:25:37 ID : lzRAZdva3Ci
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스레주 스레 너무 재밌다
이름없음 2017/12/26 00:41:16 ID : 7fe1zWqkmso
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스레줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고생이 많닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/06/26 23:06:55 ID : xu2oFiry2Fa
미칭ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/06/26 23:10:01 ID : tvBbBe2JQmr
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 왤케 꿀잼이냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘내 스레줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/06/26 23:10:39 ID : tvBbBe2JQmr
뭐야 이거 90일 지난 스레였잖아;;(당황스럽네...)
이름없음 2018/06/27 01:12:27 ID : JTVdSJVe41w
아..... 재밌게봐서 다음얘기는 언제올라올까했는데 고대스레였ㅇ......
이름없음 2018/06/27 16:03:58 ID : dBcGtBxU46n
앗 뭐얔ㅋㅋㅋㅋ 당황해버림ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/06/27 19:50:45 ID : i7cGoLatzfd
필력쩐다 재밌는데 고대스레라서 스톱은 걸어야겠지ㅠㅠ 다시 풀면 좋겠다

레스 작성
126레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판 4145 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.25
152레스갤러리에 있는 가장 이상한 사진을 올려보자 2282 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.24
630레스뭔지 알아? 라는 질문에 이상한 대답하는 스레 29653 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.24
645레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7) 31260 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.22
211레스아래 레더 이름 맞혀보기 7527 Hit
771레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 30810 Hit
133레스연관성 없는 두 단어 적기 3077 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.21
256레스넌으로 시작하는 자동완성 글쓰기 5426 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.20
19레스오늘 자신의 배변 상태를 사자성어로 표현해보자 2787 Hit
161레스하찮은 끝말잇기 하자! 말도 안 되는 단어, 웃긴 문장도 가능!!🤸🏻‍♀🚨 4778 Hit
1레스밥판 잡담 스레 490 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.19
2레스스벅 닉네임 때문에 생긴 일 505 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.19
2레스하찮은거 하는 스레 779 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.14
18레스하나의 거대한 판타지세계관 설정을 만들어보자 2398 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.14
109레스지금 손에 들고 있는 것 쓰는 스레 3453 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.12
215레스한국말은 끝까지 해야지 ㅡ.ㅡ 8028 Hit
508레스생일을 적으면 초능력을 부여해드립니다 4117 Hit
바보 이름 : ◆ts3vcraqZdA 2024.03.12
353레스1000레스부터 거꾸로 진행되는 스레 6248 Hit
바보 이름 : 1000 2024.03.12
48레스모두 어그로 흉내내는 스레 2238 Hit
331레스댓글로 원하는 초능력을 얻는 대신 페널티가 있음 14274 Hit