즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/04/12 01:18:03 ID : kla3xA5e3TQ
우리가 100년 후에 살아있을 가능성은 희박하지만 지금이 21세기니까 22세기까지 살아있다면 무엇을 하고 싶지? 나는 22세기의 문명을 체험 하고 싶고 즐기고 싶어 또 도라에몽의 비밀 도구를 체험 하고 싶다
이름없음 2018/04/12 01:38:04 ID : ZbdB9bbbdu4
23세기넘게 살기로 마음먹고싶은걸
이름없음 2018/04/12 03:36:20 ID : LanzO7eY05R
그때되면 가상현실 게임이랑 Gatebox가 엄청 발전했을 테니 체험해보고 싶다.. 그리고 가상현실 애니도 나오겠지... 하지만 물가가 점점 더 오르고 질소봉지에 불순물이 사라질 것 같으니 그건 너무 싫다.
이름없음 2018/04/12 09:06:02 ID : 44Y5RCi8mFj
그거 좋군 가상현실 애니라니 가상현실로 애니캐릭터와 만나고 싶다 가능하면 소아온 처럼 정신체를 가상현실로
이름없음 2018/04/12 09:27:56 ID : g0lfSK40rdQ
세계정복♡
이름없음 2018/04/12 10:25:22 ID : V9bilu3Dze5
게임소설에 자주 등장하는 가상현실 겜을 하고 싶다. 물론 나는 빠르게 렙업해서 랭킹 드는 것보다 라이트하게 컨텐츠를 즐기고 싶으니 다 덤벼라 몹들아 돈 내놔
이름없음 2018/04/13 08:02:09 ID : grAnRDBuoL9
스레딕에 '나 21세기부터 살았는데 21세기 때 썰푼다' 라는 스레를 세우고 싶어
이름없음 2018/04/13 08:08:22 ID : fO66mE9xQtt
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃곀ㅋㅋ
이름없음 2018/04/13 08:10:24 ID : fO66mE9xQtt
아마 나는 살아있는 문화제가 되어 돈을 많이 벌어드리지겠지 라는 헛된 생각을 할꺼같아 그다음 나의 젊음을 되찾을 것이다 하하하하하하하
이름없음 2018/04/13 12:58:25 ID : 7gi60lcq3Vf
도라에몽을 구입한다
이름없음 2018/04/15 01:38:53 ID : k7anvjzdXvC
작년에 내가 사는 동네에서 면사무소 이전 기념으로 100년 뒤 여는 타임캡슐을 묻었는데 거기 내 편지가 묻혀 있어. 초등학생이랑 중학생은 다 써서 내게 했는데 증손자와 같이 읽는 재미가 쏠쏠할 듯. 그때까지 살아있기만 한다면...
이름없음 2018/05/06 01:07:46 ID : E3xvg584K3V
22세기 전까지 나온 영화나 책 같은 걸 잔뜩 모아서 박물관을 만들고 싶어! 뭔가 나이 많은 박물관 관장이 흐뭇하게 어린 아이들 지켜본다거나 그런거 멋지지 않아?
이름없음 2018/05/06 02:25:39 ID : GmnDBBvCnV8
나느은 으음 그때 애니를 보고싶어 아마 화면으로 H할수있지 않을까.. ㅅㅅ봇 나온다잖어..
이름없음 2018/05/06 04:29:25 ID : LanzO7eY05R
보컬로이드는 한 10~20년쯤 지나면 기능도 좋아지고 완벽해질 것 같아. 약 V10~15쯤 되면. 플라스틱 메모리즈라는 애니에서 기프티아라고 안드로이드가 나오는데, 그런 감정이 있는 안드로이드가 있었으면 좋겠다. 막 애니처럼 수명물이 아니라 남은 여생 둘이서 행복하게 지냈으면.. 그리고 그때쯤이면 윤리의식이 점점 희미해지고 과학기술이 발달해서 뇌이식같은 게 가능하면 나 복제해서 젊은 몸으로 뇌이식 하고 싶다.
이름없음 2018/05/06 06:06:37 ID : 7y6lxwliqjc
내가 살았던 동네가 어떻게 변했는지 보고싶음. 그리고 우리가 현재 올린 유튜브 비디오들은 22세기에서 역사로 남을지도 궁금함.
이름없음 2018/05/06 06:49:05 ID : QnCja63RDy0
그때까지 스레딕이 남아있다면... 좋다. 그때쯤이면 내가 얼마전에 산 뽀송뽀송한 신간도 엄청난 고전이 되겠지. 뭐 그때가 되도 사람들은 결국 책을 잘 안 읽을거 같은 기분이 들지만

레스 작성
126레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판 4143 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.25
152레스갤러리에 있는 가장 이상한 사진을 올려보자 2279 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.24
630레스뭔지 알아? 라는 질문에 이상한 대답하는 스레 29651 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.24
645레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7) 31258 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.22
211레스아래 레더 이름 맞혀보기 7525 Hit
771레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 30808 Hit
133레스연관성 없는 두 단어 적기 3075 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.21
256레스넌으로 시작하는 자동완성 글쓰기 5424 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.20
19레스오늘 자신의 배변 상태를 사자성어로 표현해보자 2784 Hit
161레스하찮은 끝말잇기 하자! 말도 안 되는 단어, 웃긴 문장도 가능!!🤸🏻‍♀🚨 4776 Hit
1레스밥판 잡담 스레 488 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.19
2레스스벅 닉네임 때문에 생긴 일 503 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.19
2레스하찮은거 하는 스레 777 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.14
18레스하나의 거대한 판타지세계관 설정을 만들어보자 2396 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.14
109레스지금 손에 들고 있는 것 쓰는 스레 3451 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.12
215레스한국말은 끝까지 해야지 ㅡ.ㅡ 8026 Hit
508레스생일을 적으면 초능력을 부여해드립니다 4115 Hit
바보 이름 : ◆ts3vcraqZdA 2024.03.12
353레스1000레스부터 거꾸로 진행되는 스레 6246 Hit
바보 이름 : 1000 2024.03.12
48레스모두 어그로 흉내내는 스레 2236 Hit
331레스댓글로 원하는 초능력을 얻는 대신 페널티가 있음 14272 Hit