1인 커뮤라고 알고있어? 여기 판에 올리는거 맞을까..

>>2 혼자서 하는 커뮤랄까... 간단하게는 혼자놀기 같은거야

1인커뮤면이미커뮤가아니지않니

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 혼자서 카페 차리고 게시판에 일정 다 하고 자기 혼자서 캐릭터 다 그리는 그거?

>>5 ㅋㅋㅋ어 맞아 그거ㅋㅋㅋㅋ

1인커뮤 할 바에는 그냥 개인작을 그리기로 했어... 차이를 모르겠음...

ㅣ나 해봣는데 재밋ㅅ다... 나혼자 병크터뜨리고 잠수태우고 주작질하고 그야말로 혼자놀기의 진수같은 느낌

>>8 난 해본적은 없지만 재미있을거 같아...

오!! 재미있을 것 같은데? 블로그나 그런데도 올리지 않아서 좋을 것 같기도 하고?? 꼭 해봐야지ㅎㅎ

나 혼자 캐릭터랑 설정 짜서 그림그리고 노는거 완전 잘함ㅋㅋㅋㅋㅠ 자캐들끼리 8각관계 설정 짜서 망상하고 히히덕거리는데 재밌다.. 근데 외로워ㅠㅠ

ㅇㅇ나 트위터로 그런거 지금 하는데 잼씀ㅇㅅㅇㅋㅋㅋㅋ

커뮤 도전 무서워서 그런거 해볼까 싶었는뎈ㅋㅋㅋㅋ 하는 사람 있었구나... 나도 진짜 해볼까ㅏ..

1인커뮤의 재미를 모르는 당신은 불쌍해요! 내가 1년째 1인커뮤 하는데 이야기 짜나가는게 너무 재미있어. 인물 관계도나 사건, 떡밥 만드는것도 재밌고...

나는 1인 커뮤라기보다는 혼자놀기...? 그림도 그리고 글도 쓰고 그러면서 혼자 놀아. 나는 만담 좋아하는데 혼자할때 만담 실컷 할 수 있어서 좋아.

>>8 혼자 병크 터뜨리고 잠수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 혼자놀기 달인이 되겠는걸 근데 뭔가 스토리랑 설정 만드는 데 도움이 될 것 같다

오오오 1인커뮤 어디서 하는게 좋아? 추천좀 해줘

오 나도 하고싶다 ㅋㅋㅋ 어떻게 해야 재밌어 ??

아 맞아 1인커뮤 ㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자서 소통하고 관계짜고... 병크러도 나! 관캐오너도 나! 운영자도 나! 모든것이 나!!! 꼭 혼자놀기컨셉..이라는 이유가 아니더라도 내 캐릭터의 이야기가 온전히 나에 의해 통제되는 걸 좋아하는 사람들 있지 않나?? 그런의미에서 1인커뮤만이 가진 매력이 있는것같아.

근데 그럼 카페 아이디 여러개 있어야하는거 아니여??

ㅋㅋㅋㅋㅋ개꿀잼이겠네

1인커뮤 개꿀잼이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1인 커뮤 어떻게 하는지 누가 알려줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅜㅜ 뭐야 뭔데...

1인커뮤 너무 재밌어 2개월전에 1기 끝나고 이제 스토리 보강해서 2기 열거야 크큭

>>25의 일인커뮤 구경가고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 맞아ㅋㅋㅋㅋ 나 혼자 비공개 카페 하나 파서 열심히 꾸미고 캐릭터마다 게시판을 따로 만들어서 개인실 컨셉으로 일상 풀고 그랬는데ㅋㅋㅋㅋ 공지로 혼자 이벤트 열어서 캐마다 전부 참가하게 하는 거 귀찮긴 한데 완전 재밌어. 몇 년 전에 했는데 추억이다…생각난 김에 다시 들어가봐야지.

오 1인커뮤라니 재미있겠다! 근데 1인커뮤를 하려면 기본적으로 개정이 많아야되는걸까? 캐릭터당 한 계정씩 파게 된다면 진짜 많아질거 같은데...

>>29 기분을 내고 싶다면 그래도 좋지만 나는 트위터든 카페든 한 계정에 다 몰아서 자문자답하고 놀았어. 트위터면 통합 프로필을 위치란에 올려놓고 캐릭터 구분은 말머리로 했지.

엌ㅋㅋ 혼자하는 자캐덕질도 나름 재밋다구ㅋㅋ

ㅏ니 미친 모야ㅋ ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ

1인커뮤 애매하지만 나는 트위터든,카페든 무속속이라서 혼자 연습장에 끄적이고 놈 ㅋㅋ

나 티스토리 이용해서 1인커뮤 만들거야 장르는 개그 판타지 힐링 여행물!!

네이버카페나 다음카페는 한계정으로 캐릭터 닉 바꾸면서 해도 그전에 올린 게시물은 그전닉 그대로 남아서 진짜 커뮤 뛰는것 같고 좋더라ㅋㅋ 스토리에 등장하는 캐도 내맘대로고 다른 오너님이랑 얼굴붉힐일도 없으니 짱좋음

해보려고 카페 만들었다가 몇 년째 동결중..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐야 재밌겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해봐야지ㅋㅋㅋㅋ

오오오오오옹 재밌어보인다!

알지알지 해볼려고 카페도 만들었었는걸 들어가는게 귀찮아서 냅뒀지만...ㅎ

1인커뮤랑 개인 세계관이랑 차이점이 있는거야?

>>40 정말 실제 커뮤 뛰는 것처럼 신청서도 자기가 쓰고 로그도 상호작용하면서 게시판에 올리고 이벤트도 만들어서 뽑기도 하고 하는거야 ㅋㅋㅋㅋ 가끔 몇몇 애들은 탈주시키기도 하면서 실제 커뮤처럼?

아그럼 혼자 고록도 파고 관캐만들고 그러는거야????아 개귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 나한테 아 님 고록파셈!이러고 있는거 생각함ㅋㅋㅋ

커뮤 안뛰다가 처음 해보고싶어졌는데 이 스레 읽고 1인커뮤에 치였닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커뮤 뛸 연습이라 생각하고 나도 한번 해볼까...ㅋㅋㅋㅋㅋ

1인 커뮤 진짜 너무 재미있어. 나는 그냥 스케치북에 혼자 생각날때마다 자캐 로그 그리고 놀고있고 네이버 카페에서도 혼자 놀고있다! 다른 사람 1인커 구경해보고싶기는해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 사람들도 똑같이 하고 있나 궁금 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나 지금 포스타입 블로그에 준비중임 1인 커뮤러들 포스타입을 쓰라고 인당 블로그 여러개 만들수도 있고 계정도 여러개 생성가능

........?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?개웃기다 진짴

1인커용으로 새 블로그 팠다

난 네이버카페 비공개로 파서 할려고ㅎ 혼자 신청서쓰고 오너란에서놀고 별짓을다함

우와.... 난 얘기만 들었었거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 스레에서 많이 배운다ㅠㅠㅠ 함해봐야겠다 고마워1!!

>>49 초반에 규모 너무 크게잡지마 힘들어 나도 처음에 몇십명씩 넣고 세계관 크게 하려다 지금 한 열명남짓으로 줄임

이런것도있구나 재밌어보인다 나도 해봐야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스레주 고마워!!

1인커뮤 뛰었던/뛰는 레더들중에 구체적으로 설명해줄 사람 있니... 하려고 하는데 커뮤를 안뛰어봐서 어떻게 해야할지 모르겠다ㅜㅜ

>>52 난 혼자 여러캐 굴리는데 1인다역하면서 다 다른사람인것처럼 행동했어(이러니까 또라이같네 왠지...) 네이버 비공개카페파서 게시판만들고 로그그려서 올리고 캐입해서 댓글달고..

>>53 난 지금 준비 중인데 포스타입 블로그 파서 애들 분기별로 카테 나누고 캐릭터 짜서 역극 한편씩 쪄서 올리려고

나도 커뮤 다 끊고 지금 있는 캐들한테 기본 성격 그대로두고 서로 다 이어줬어.. ㅋㅋㅋㅋ 원래 가족이던 캐들도있고 나중에 1인커무 하면 얘랑 이어줘야지 하구 생각했던애들 다 관계 짜서 넣었음 진짜 너무 재밌어..ㅜㅜㅜ 혼자 하니까 내취향 가득듬뿍이라 더 재밌는것같애.. 세계관이랄거 딱히없는데 일살힐링개그판타지 개 짬뽕으로 다 같은 동네에 사는 거구 1인커뮤 어케 시작해야될지 모르갰어서 그냥 노트같은데 프로필 정리만 좀 해뒀는데 어떡해야되지 ㅋㅋㅋ..?

와 1인커뮤.. 이런게 있었구나 자캐는 많은데 관계나 소소한 에피소드같은거 어떻게 풀면 좋을까 했는데 ㅠㅠ 좋은거 알아가네 고마워!!

홈페이지형으로 1인 커뮤 만들려고 차근차근 준비중이다 세계관도 다 짜놨어 챕터별로 누군가의 꿈에 갇힌 캐릭터들의 눈물과 혼돈의 대탈출기~!! 낮이랑 밤에 보이는 홈페이지 다르게 할거고 일상/꿈으로 나눠서 다이스와 불운이 함께하는 조사도 넣을거다 아이템까지는 내가 귀찮아서 만들지 모르겠어.. 아무튼 혼자 북치고 장구치고 박살내고 다 할거임 갈길이 멀지만 하나씩 하다보면 언젠간 완성되어있겠지 1인커뮤 최고야

1인커뮤 너무 재밌어 근데 슬슬 캐를 더 추가해야될거같다 애들 각자 스토리 다 밀어서 새로운 챕터를 위해 NEW!! 캐릭이 필요하다 이번엔 어떤캐 짤지 고민된다

헉 나도 해볼까...1인커뮤라니

아 1인커 넘 재밋다 고록 4번 터져서 다 성사시켜줬다ㅠㅠㅠㅠㅠ 체력은 갈리지만 우리애들 이뤄지고 행복한거 보니까 넘 좋음 앓이방에서 앓이하는것도 재밌어 혼자놀기의 zl존.......

자캐 입성할때부타 커뮤는 안뛰고 내자캐 나만 보는게 좋았는데, 1인 커뮤는 신세계넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 각잡고 하면 재밌을 것 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1인커뮤 좋은 거는 흐름이 어긋나질 않아서 진짜 탄탄하게 즐길 수 있음 어떻게해도 아무리 맘 잘맞아도 내생각이랑 너무 멀리 가거나 하면 내 흐름대로 안간다고 조율하기도 그렇고 애매할 때가 있는데 1인커뮤는 온전히 내흐름이라 눈치 안봐도 되고 동접 아니면 조율 시간 안맞는 것도 없어서 속편하고 내자캐들 앓으면서 물빨핥 ㅋ 혼자서 NPC 몇개 짜놓고 안풀릴때 갖다 쓰면서 홀릭한다

세계관만 같이 쓰고 니캐는 니캐끼리 내캐는 내캐끼리 노는 커뮤도 있어 한 두세명이서 세계관만 조율 잘하고 공용 NPC 짜고 그러면 간섭 없고 서로 캐릭도 핥아주는 맛이 있어

>>65 ㅇㅇ재밌음 문제는 내가 바쁘기 시작하거나 딴거 덕질하면 밑도끝도없이 늘어짐

개장 준비 귀찮아 피곤해 시간도 없어 연성하기 싫어 아아악

>>64 그런 커뮤도 끌리긴 하는데 찾기 어렵고 내가 하나 파기에는 인원이나 경력? 문제도 있구.. 으으 1인 커뮤 하고프다 아님 딱 2~3 최대 5인 커뮤!

지금 방치플중 어쩌지 시간이 없어

1인커 하려고 준비중인데 자캐 프로필 대충 해도 됨? 어차피 애들 설정 다 아는데...

아 역극여러캐하니까 되게 재밌어
레스 작성
8레스 상담 필요한건 자커상담에 올리자 2019.03.29 233 Hit
자캐 2019/03/03 15:37:49 이름 : 이름없음
54레스 캐릭터 그림을 올려주면 스토리나 설정을 붙여주는 스레! 2019.03.27 1004 Hit
자캐 2019/01/20 02:56:19 이름 : 이름없음
23레스 자캐 빌려주는 통합 스레 2019.03.24 124 Hit
자캐 2019/03/22 20:09:28 이름 : 이름없음
11레스 자기 자캐 2019.03.24 315 Hit
자캐 2019/03/16 22:12:44 이름 : 이름없음
19레스 자캐 그려주고싶어 2019.03.23 381 Hit
자캐 2019/02/28 21:47:04 이름 : 이름없음
26레스 ☆자캐들끼리 교류하는 스레☆ 2019.03.21 143 Hit
자캐 2019/03/19 00:30:25 이름 : 이름없음
5레스 스레 오늘 처음해서 자캐가 뭐야? 2019.03.20 135 Hit
자캐 2019/03/16 20:59:21 이름 : 이름없음
72레스 » 너희 1인 커뮤라고 알아? 2019.03.18 2324 Hit
자캐 2018/04/13 20:42:16 이름 : 이름없음
6레스 컾겜 때 주로 뭐해? 2019.03.18 85 Hit
자캐 2019/03/17 10:10:16 이름 : 이름없음
3레스 저기 커뮤니티가 정확히 뭐인지 알수있을까..? 2019.03.17 75 Hit
자캐 2019/03/17 12:21:48 이름 : 이름없음
3레스 플러팅커에서 어장하는거 2019.03.15 182 Hit
자캐 2019/03/06 20:51:38 이름 : 이름없음
8레스 삭제 어찌하냐 2019.03.15 73 Hit
자캐 2019/03/15 20:08:40 이름 : 아재아재
1000레스 ☆☆☆자캐판 잡담스레☆☆☆ 2019.03.15 12418 Hit
자캐 2018/01/08 13:07:17 이름 : 이름없음
7레스 얘들아 나 자캐 사진 올려도 돼..? ㅠ 2019.03.14 278 Hit
자캐 2019/03/10 21:45:53 이름 : 이름없음
6레스 ㅋㅋㅋㅋ 앤오님ㅜㅠㅠ 2019.03.12 118 Hit
자캐 2019/03/12 00:13:19 이름 : 이름없음