문학판이라니??? 나만 불편하게 생각하는 거야? 도서판으로 이름 바꿔줘! 청원스레

문학판이라고 이름 붙여놓으니까 비문학 얘기를 할 수가 없는걸? 물론 도서판일때도 문학 얘기 많이 했었지만 그래도 아예 원천 봉쇄 된 기분이야 ㅠㅠ 나만 그런 생각 하는 게 아니라면 누군가 이 스레에 힘을 보태줘 여기서 우리 문학 뿐만 아니라 비문학, 논픽션 얘기할 수 있게 해줘!!!!

문학판이라니??? 나만 불편하게 생각하는 거야? 도서판으로 이름 바꿔줘! 청원스레

>>2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분깨신....굳이 그걸 여기서 말해야겠냐...ㅠ...야쿠르트 먹다가 헛웃음 나와서 뱉음ㅋㅋㅋ..

흠 문학판이면 뭐 어케되는거지 유익했던 참고서 쓰고가자 이런걸 못하게 되는거야?

원래 도서판에 사람이 없긴했지만 나는 문학판이라고 이름치어서 비문학 얘기를 못하게 되니까 더 사람이 줄어든 느낌이야....

이런 스레 괜찮긴 한데 제목을 바꾸던가 해 일부러 그러는거야?? 제목 왜 그래?? 뉘앙스가 요즘 사회분위기 비꼬는듯한 말투로 같잖은 패러디 한것 같아서 기분 나쁘네

>>8 응??? 으응?????? 레스 읽고 다시 제목을 읽으러 올라가봤다 한 다섯번 읽고 나니 레스 이해했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안미안 그런 뜻으로 생각할거라곤 1도 못했닼ㅋㅋ 나만 불편하다고 생각하는거야? 라는 느낌으로 받아줘 실제로 그런 느낌으로 썼곸ㅋㅋㅋ불폍한 느낌이 든다가 아니라 (실용적으로) 불편하다는 뜻이었어 전혀 비꼬는거 아니고 같잖은 패러디 한거 아닌뎈ㅋㅋㅋ 제목이 불편했다면 미안해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 자동 암호라 고칠수가 없다... 이건 진짜 미안...;

근데 이름이 문학판이라고 해서 비문학 얘기 못하게 하는 분위기도 아니고...뭐....ㅋㅋㅋ그런 사람도 없거니와.... 정 신경쓰이면 운영진한테 메일 날려서 바꿔달라고 하는게 나을거 같아.

제목이 좀 징징대는 느낌이긴 하넼ㅋㅋㅋ 그냥 얘기해. 위 레스처럼 신경쓰는 하람 없을 걸

그리고 난 반대하는 입장이야. 문학판은 놔두고 따로 비문학판이 생기거나 하면 좋겠어. 너무 어지러울 것 같아. 비문학이 너무 과반수를 차지할듯

>>14 웹소설도 결국 관용적으로 웹'책'아님? 종이에 활자가 찍힌게 아니다일뿐이지 웹소설도 도서가 맞다고 생각하는데.. 그리고 텍스트 판은 너무 간것 같음..

도서판!! 제발!! 내가 필요란 책을 못 찾겠어서 물어보고 싶은데 못하겠단 말이야,, 어째

내가 잘 몰라서 그러는데, 문학 뜻 에 '소설'도 들어가있는데 그럼 모든 책 말하는거 아닌....ㄱ..ㅏ..?

>>24 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ활자 미디어 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ 아님 그냥 차라리 도서관이라고 하는 건 어때

>>25 관은 야민정은으로 판이지 도서관=도서판 (이제 급기야 헛소리를 하고마는데)
레스 작성