병에 안걸릴려고 하는건 내가 힘들기 싫어서고, 내가 아프지 않게 하려는건 내가 아프기 싫어서고, 나에 대한 사람들의 평판을 신경쓰는건 내가 욕먹지 않기 위해서고, 솔직히 그런거 아니야? 내가 나를 사랑한다는거의 기준이 뭘까? 언제 자기 자신을 사랑한다고 느껴? 나르시시즘 그런거 말고...

자부심 느끼고 꾸미고 행복하다 여기는거?

그런거 없어. 그냥 내가 좋아하는거 쫒을때가 제일 행복한거지

자기자신이 좋냐고 물었을때 그렇다고 대답할수있으면..?

>>4 모르겠다고 대답할거면 어떤걸까?

>>4 틀려먹었네ㅋㅋㅋㅋ바로 으 극혐이랬어

약간 형제자매에 대한 사랑이랑 비슷한 느낌 아닐까 사랑한다고 말하기에는 극혐이지만 그렇다고 애정이 없다고 하기엔 뭐한 존재..

>>7 그건 약간 미운정 아닐까...? 음.. 나같은 경우엔, 자신에게 관심을 갖고, 자신을 잘 알고, 자신을 아끼는 마음이랄까..? 자신이 타인을 좋아하는것처럼 대상을 자신으로 바꿔서 생각해 본 다면..?

혼자 밤에 노래 들으면서 고독 씹을때?

미운 모습도 고운 모습도 내 모습이라고 받아들이는 것

망상으로 사랑갈구할때? 근데 그게결국 나에게잘못된일이역나봐 너무 미안해지던라..상대쪽마음이해를못했서.. ㅎ..아직도뭔가뭐지 모르겠서..그래도노력중이야.. 너도 힘내..

나는 자존감이 낮아서 내가 나를 사랑하는구나 느낄때는 나 자신한테 상처 안주려고 할때

가끔 나라서 그냥 좋을 때가 있어. 그 무엇이든 나한테 덜어내 버리고 그저 가장 본질적이 나를 떠올렸을 때 가끔 사랑스럽다고 느껴. 나라는 생물한테 갖추는 경의야.

내가 뭘 하든 잘 할거라는 생각이 들때 그리고 못 하더라도 죄책감에 눌리지 않을때
스크랩하기
레스 작성
2레스 고닥교 ppt 발표 23분 전 new 7 Hit
잡담 2021/03/09 02:31:09 이름 : 이름없음
18레스 다들 아이 얼마나 낳고 싶어? 34분 전 new 83 Hit
잡담 2021/03/08 22:55:42 이름 : 이름없음
289레스 자야 하는데 자기 싫을때 갱신하는 스레 34분 전 new 940 Hit
잡담 2019/05/28 02:08:16 이름 : 이름없음
549레스 🌌🌃고요한 새벽속 여기는 모닥불 26판🌠🌉 38분 전 new 569 Hit
잡담 2021/02/17 00:52:03 이름 : 이름없음
3레스 집에 있는데 집에 가고 싶을때 50분 전 new 15 Hit
잡담 2021/03/09 01:49:03 이름 : 이름없음
9레스 반장선거하는데 좀 도와줘ㅠㅠㅠ!!! 59분 전 new 28 Hit
잡담 2021/03/09 00:17:32 이름 : 이름없음
1레스 위챗 써본적 있는 사람 1시간 전 new 7 Hit
잡담 2021/03/09 01:51:40 이름 : 이름없음
17레스 🛌🤗일찍자기 챌린지🤗🛌 1시간 전 new 98 Hit
잡담 2021/03/06 03:23:32 이름 : 이름없음
26레스 애들아!! 나 오늘 1시간 전 new 62 Hit
잡담 2021/03/08 23:56:36 이름 : 이름없음
23레스 우리반 담임 1시간 전 new 244 Hit
잡담 2021/03/03 18:40:14 이름 : 이름없음
540레스 🔴🔵쿵딱쿵딱 잡담판 잡담스레 29판🔵🔴 1시간 전 new 1162 Hit
잡담 2021/01/08 20:30:16 이름 : 이름없음
205레스 다이스를 굴려보자 1시간 전 new 371 Hit
잡담 2019/10/29 21:23:55 이름 : 이름없음
986레스 심심할때마다 들러서 셀프 tmi 하고 가는 스레 2 1시간 전 new 3516 Hit
잡담 2019/08/01 16:10:42 이름 : 이름없음
213레스 스레딕이 잠잠하다 2시간 전 new 388 Hit
잡담 2021/03/06 10:28:05 이름 : 이름없음
3레스 인생칭긔 생일선물 추천 좀 해주라!!!!!!!!!!! 2시간 전 new 18 Hit
잡담 2021/03/09 00:26:10 이름 : 이름없음