즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/04/14 21:24:44 ID : Y7bxyGljze4
병에 안걸릴려고 하는건 내가 힘들기 싫어서고, 내가 아프지 않게 하려는건 내가 아프기 싫어서고, 나에 대한 사람들의 평판을 신경쓰는건 내가 욕먹지 않기 위해서고, 솔직히 그런거 아니야? 내가 나를 사랑한다는거의 기준이 뭘까? 언제 자기 자신을 사랑한다고 느껴? 나르시시즘 그런거 말고...
이름없음 2018/04/14 21:30:17 ID : MparhvA1xu1
자부심 느끼고 꾸미고 행복하다 여기는거?
이름없음 2018/04/14 21:38:58 ID : 7gktzgmHwtx
그런거 없어. 그냥 내가 좋아하는거 쫒을때가 제일 행복한거지
이름없음 2018/04/14 21:40:17 ID : zXwHDzeY7e3
자기자신이 좋냐고 물었을때 그렇다고 대답할수있으면..?
이름없음 2018/04/14 21:41:02 ID : Y7bxyGljze4
모르겠다고 대답할거면 어떤걸까?
이름없음 2018/04/14 21:45:37 ID : MparhvA1xu1
틀려먹었네ㅋㅋㅋㅋ바로 으 극혐이랬어
이름없음 2018/04/14 22:08:10 ID : ak5TSLanCnQ
약간 형제자매에 대한 사랑이랑 비슷한 느낌 아닐까 사랑한다고 말하기에는 극혐이지만 그렇다고 애정이 없다고 하기엔 뭐한 존재..
이름없음 2018/04/14 22:20:31 ID : jfXAmMmFfPh
그건 약간 미운정 아닐까...? 음.. 나같은 경우엔, 자신에게 관심을 갖고, 자신을 잘 알고, 자신을 아끼는 마음이랄까..? 자신이 타인을 좋아하는것처럼 대상을 자신으로 바꿔서 생각해 본 다면..?
이름없음 2018/04/14 22:21:28 ID : xO3zO8qo6o1
혼자 밤에 노래 들으면서 고독 씹을때?
이름없음 2018/04/14 22:33:48 ID : O8o5fhxTO9y
미운 모습도 고운 모습도 내 모습이라고 받아들이는 것
이름없음 2018/04/14 23:09:29 ID : 46o2Fbbck5U
망상으로 사랑갈구할때? 근데 그게결국 나에게잘못된일이역나봐 너무 미안해지던라..상대쪽마음이해를못했서.. ㅎ..아직도뭔가뭐지 모르겠서..그래도노력중이야.. 너도 힘내..
이름없음 2018/04/15 01:35:39 ID : rtdzPdCnSLd
나는 자존감이 낮아서 내가 나를 사랑하는구나 느낄때는 나 자신한테 상처 안주려고 할때
이름없음 2021/01/12 22:10:55 ID : dXBzfdU1Cjj
갱ㅋ신
이름없음 2021/01/12 22:24:30 ID : mGk01eMmNxO
가끔 나라서 그냥 좋을 때가 있어. 그 무엇이든 나한테 덜어내 버리고 그저 가장 본질적이 나를 떠올렸을 때 가끔 사랑스럽다고 느껴. 나라는 생물한테 갖추는 경의야.
이름없음 2021/01/12 22:30:35 ID : SJRwsnV9coL
내가 뭘 하든 잘 할거라는 생각이 들때 그리고 못 하더라도 죄책감에 눌리지 않을때

레스 작성
1레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 2 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31579 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
48레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 158 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
917레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27063 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
20레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 106 Hit
29레스.new 756 Hit
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 68 Hit
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23547 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 74 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 321 Hit
2레스로또도 분석해서 해야하나..?new 116 Hit
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6881 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1256 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 345 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 86 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1219 Hit
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 517 Hit
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6132 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 595 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 691 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전