즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/04/14 22:39:24 ID : UZeLgi9zdPi
글 처음 써봐서 이렇게 하는 건지 모르겠다 ;; 제곧내야. 많이많이 알려 줘 대충 어떤 내용인지 간략하게도!
로어 2019/01/06 22:22:15 ID : heZhe3TO3yG
접혀랏 모두의 인생 영화를 보고 로어가 될거야 ~⭐🌠🌟 이전레스 :
이름없음 2019/01/07 04:12:33 ID : fWrs2mttfU2
불한당! 느와르 배경으로 깐 퀴어 로맨스 영화야! 영화 다 보고 나서 영화 해석 같은 거 보면 진짜 대박이야...ㅜㅜ
이름없음 2019/01/07 13:28:13 ID : lfRwoMoY7cI
난 캐리비안 해적 시리즈 3편까지가 진짜 재밌었어 4편 5편도 좋았지만 그래도 3편을 못이기는 것 같아
이름없음 2019/01/11 02:21:14 ID : e3RDyZa4INB
세얼간이. 뭐 모르는 사람은 거의 없는 명작이지만 그래도 내가 본 영화 중에서는 가장 가슴에 깊게 남았던 것 같아
이름없음 2019/01/11 17:54:45 ID : 9AmJPcq1A0n
위대한 쇼맨
이름없음 2019/01/12 00:34:21 ID : eZcnCnVglDs
옛날영화 좋아하는 사람 잇으면 오손 웰즈의 악의 손길 aka 터치 오브 이블을 추천해볼게
이름없음 2019/01/12 02:20:02 ID : 2sqqp807dQp
페어런트 트랩 , 아는 사람이 있으려나 ..? 쌍둥이가 엄마 아빠의 이혼으로 떨어져 존재 조차 모르고 살다가 우연히 둘다 캠프에 가게되어서 처음엔 앙숙 라이벌이였다가 점점 친해져서 둘이 쌍둥이인걸 알게되고 서로 반대 집으로 가서 엄마 아빠를 재결합 시키려는 영화야 !! 되게 재밌다.
이름없음 2019/01/12 11:28:31 ID : jfWqjip84Nu
겨~/~/~울~/~왕#/~/~국~///~ 레딕꼬~~~~~~ 레딕꼬 ~~~~~~~~
이름없음 2019/01/13 15:07:21 ID : kpWmJPhf878
나 귀를 기울이면 좋아함 뭐랄까 꿈을 향해서 열심히 하고자 하는 사춘기 학생의 모습이 좋았음
이름없음 2019/01/13 19:19:59 ID : cK0sknvdyLh
헐 나도 이거 알아 초딩때 쌤이 보여줬는데 진짜 개꿀재ㅜㅜㅜ
이름없음 2019/01/15 01:01:28 ID : cMklcrhvxDs
다이버전트 시리즈(인서전트 얼리전트)
이름없음 2019/01/16 03:13:39 ID : A2GnA7upWo3
오베라는 남자 일부러 슬픈 내용 넣고 자극적인게 아니라 보고 나면 가슴 먹먹하고 감동적이야 까칠한 오베라는 할아버지가 새로 이사 온 옆집 사람들과 엮이면서 생기는 얘기야 책이 원작인데 책도 재밌데71
이름없음 2020/08/28 02:50:21 ID : 1A1yNvu1cq7
나 알어 ㅠㅠ 책으로 보고 영허ㅏ 봄 ㅠㅠ 개꿀잼
이름없음 2020/08/28 23:26:06 ID : Hwq4Y643SJO
베이비 드라이버ㅠㅠㅜ빚을 갚으려고 들어간 조직에서 탈출하기 위해 도망다니는 이야기야! 영화 처음부터 끝까지 인물의 행동이 음악에 딱딱 맞게 떨어지는게 너무 좋아😭😭😭😭
이름없음 2020/08/29 02:03:26 ID : grBBs5VgmNx
비긴어게인!! ost도 너무좋고 전혀지루하지 않은영화였어
이름없음 2020/08/30 04:41:34 ID : BwE8oY1bbg1
불한당이랑 원더! 그리고 코코? 불한당은 조직 느와르물인데 경찰 주인공이 조직에 잠입하고 일어나는 내용이야! 배경은 한국이고 잠입을 처음에 교도소로 하는 것도 특이해서 신기했던 것 같아. 조직 보스랑 애틋한 감정선 있으니까 주의! 시나리오 소장할 만큼 좋았던 영화. 원더 진짜 좋은 영화야ㅠㅜㅠㅜㅠ보면서 너무 동심으로 돌아간 것 같다가도 슬프고…아이의 시선이라서 더 애틋한 영화였어. 어렸을 때 질병 탓에 수없이 수술을 해서 안면기형?이 된 아이가 학교에 가면서 벌어지는 일들이야. 개인적으로는 그런 동생을 둔 탓에 제대로 된 케어를 받지 못한 주인공 누나 얘기가 눈에 밟혔어. 너무 잔잔하고 좋은 영화. 코코 돌아가신 분 생각이 나서 펑펑 우느라 죽을 뻔했던 애니매이션! 스토리라인이 조금 유치한 감이 있지만 배경이라던가, 애니매션 자체가 너무 예쁘고 공들인 느낌이 들어. 브라질 설화 바탕이라던데 너무 독특해서 좋았어. 내용은 음악을 하고 싶은데 집안의 격렬한 반대에 부딪힌 주인공이 죽은 자들의 날에 사후 세계로 넘어가게 되면서 찬찬히 가족의 사랑을 깨닫는 이야기야. 죽은 자들의 날:브라질 명절으로 사후세계에서 혼이 넘어올 수 있는 유일한 날이라고 해! 단, 제단에 사진이 하나라도 있어야 현실 세계로 넘어올 수 있고, 혼이 제단에 올라오지 않고 잊혀지면 천천히 사라지는 탓에 가족 단위의 전승을 중요시한다고 해.
이름없음 2020/08/30 11:25:36 ID : IHBbBe4Y8nP
미스 패러그린과 이상한 아이들의 집 결말이 좀 허무하긴 한데 패러그린이 너무 멋있고 소재도 참신해서 좋아해
이름없음 2020/08/30 18:30:35 ID : Bs4LfhxRBar
귀를 기울이면 지브리라 전체 관람가고 정말 스킨쉽 하나 안 나오는데 개 설래고 풋풋한 영화 ㅠㅠ
이름없음 2020/08/30 21:44:48 ID : ArusrtfO2rh
클래식! 너에게 난 나에게 넌 이 노래가 ost인 영화야. 좀 옛날거일 수도 있겠다 싶을 수도 있어. 과거랑 현재를 좀 왔다갔다하긴 하는데, 여자 둘이 한 남자를 좋아하고 그 여자 둘 중 한명이 다른 한명한테 편지 대필해주면서 시작해!
이름없음 2020/09/01 23:42:55 ID : leJQoMlDs65
위대한 쇼맨 보고나면 아아아아ㅏㅏ 이거밖에 생각 안나는 노래좋고 눈이 즐거운 영화
이름없음 2020/09/02 11:19:57 ID : gnQk4Mkmr86
타이타닉...ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/09/02 15:08:54 ID : xRu3DwKY4L8
타이타닉 진짜 꼭 봐야해 스포인것 같기도 한데 나중에 로즈가 풀네임 말 안하고 잭 성 붙여서 로즈 도슨이라고 말한거 진짜 감동ㅜㅜ 하고싶은거 다 하고 자유롭게 산게 나중에 나오는데 그것도 감동이야 완전 강추 내가 널 싫어하는 열가지 이유도 꼭 봐. 모델이(팬티모델인가 그럴거야) 동생 꼬실라고 하는데 그집 규칙이 남자보기를 돌멩이같이 하는 언니가 있는데 그 언니가 사귀면 동생도 프롬(졸업파티?그런거)에 갈수 있게 해주는거야. 그래서 학교 최고 양아치(소문으로만)한테 언니 꼬시라고 돈주면서 생기는 이야기인데 결국 동생은 다른 남자애가 채가고 여주남주 둘이 사랑하고 여주앞에서 커밍아웃당해서(남주가 돈받고 여주 꼬셨다는거) 배신맞고 다시 오해풀고 마지막엔 여주가 하고싶다던 밴드에서 기타 치면서 끝나 진짜 이 두개 꼭봐ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/09/02 19:22:03 ID : eY2tBtcoGtA
인생은 아름다워 라는 외국영화 있는데 그거 보고 계속 움 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/09/03 00:42:18 ID : Qso7wGlcpSE
타이타닉~~
이름없음 2020/09/03 00:42:45 ID : Qso7wGlcpSE
아? 그 유대인 학살하는 과정 속에서 유대인 가족 생존기?
이름없음 2020/09/03 00:56:13 ID : yFa60so7wII
맞아 그거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/09/20 13:54:15 ID : rta5UY3yFfX
어헝항 어머니와 볼건데 개그 액션 쪽 인생작 추천해줄 천사 없니.. 인생영화다! 하는 건전한 영화..
이름없음 2020/09/20 16:18:30 ID : nTU583DAnRv
노트북!!이라는 영화 너무 슬프게 잘못 후 넷플ㄹㅅ에 있당 그리고 영화는 아니지만.. 기묘한이야기.. 너무 유명해서 안쓸려다가 개재밌어서 씀
이름없음 2020/09/22 23:07:45 ID : ZbdBamsjdwq
몽상가들 예쁘고 아름다운 세 청춘의 일탈. 뭔가 영화가 되게 이뻐
이름없음 2020/09/23 04:18:16 ID : yJTPcpRyHwl
테넷 이번에 극장에서 보고 ㅅㅂ 깜짝 놀랐다 진짜 감히 내 인생영화로 꼽을 수 있음 진짜 존나 재밌어 또 보러 갈 거야 감독 개천재 솔직히 인셉션도 재밌긴 했지만 이번 테넷은 ㄹㅇ 개쩔어 내 평생 두고두고 볼 영화야 개미친영화
이름없음 2020/09/25 10:47:54 ID : SLhBtjvCmLc
불한당 존잼이야ㅜㅜㅜㅜ 내 인생영화임 같은 불한당원 보니 반갑다ㅜㅜㅜ
이름없음 2020/09/25 23:57:23 ID : wlbeMjfWi79
인터스텔라 우주 모험!
이름없음 2020/10/02 12:43:47 ID : tcso7z9eIK5
여기 있는진 몰겟넹.. 암튼 >>>>아가씨<<<< 나 뻥안치고 보름에 한번은 봐.. 내가 가장 많이 본 영화야. 약간 너므 야한 장면이 많기도 하고 동성애를 다루는 내용이라 취향이 많이 갈릴 것 같기는 한데.. 영상미랑 흡입력, 반전은 진짜 레존드야.. 영화 한번도 안본때로 돌아가고 싶음..ㅜㅜ 내가 후유증 강하게 남는 영화를 진짜 좋아하는데 그 탑쓰리가 <기생충>, <아가씨>, <타이타닉> 이야.. 얘들은 다 후유증 2주는 갔음
이름없음 2020/10/02 13:17:22 ID : K0ts9yY3AZh
역시 해리포터.. 작가는 마음에 안들어도 내용은 진짜 좋으니까

레스 작성
658레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45557 Hit
미디어 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스우앙 160 Hit
미디어 이름 : 2024.03.28
298레스미디어판 잡담스레 25932 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4721 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 585 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12227 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27662 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40561 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42618 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2734 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 541 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18780 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4925 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18229 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36228 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4376 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2474 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12592 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23754 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21
232레스내가 파는 작품이 제일 망했다! 자랑하는 스레 5499 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.21