즐겨찾기 스레드
북마크
2018/04/15 11:52:16 ID : hglCo5hBtfU
다들 안녕. 인터넷에 글을 올리는 건 이번이 처음이야. 사실 이야기에 앞서 뭔가를 써야 할 것 같기도 하고 얘기하고 싶은 것들도 있는데 무얼 써야하고 뭐라고 시작을 해야할지 잘 모르겠네. 우선 간단한 소개를 하는게 좋겠어. 나는 올해 고등학생이 된 지극히 평범한 여고생이고 이야기의 주제는 우리집의 막둥이인 7살짜리 내 여동생에 관한 이야기야. 우리 부모님은 맞벌이셔서 내가 주로 동생을 돌봐주는데 얘가 특히 쌍꺼풀이 굵고 속눈썹이 길어서 그 눈이 어쩜 그렇게 예쁜지 몰라. 아무튼 4살까지는 별 일 없이 지냈는데 5살이되던 해에 뭔가 이상하다는 걸 어렴풋이 내가 느낀 것 같아. 여느 때처럼 학교를 마치고 집에 돌아와 동생이랑 놀아주는데 갑자기 잘 놀다가 문득 나를 보더니 " 안녕!! " 하는거야. 그래서 나도 그냥 그래 안녕~ 했어. 그러다가 또 몇 분 지나니까 이번엔 " 아아~안대안대 " 하는거야. 그래서 내가 응? 뭐가? 하니까 " 언니 괴롭히지마! " 그러는 거야. 나는 동생이 나보고 자신을 괴롭히지 말라는 얘긴 줄 알고 엥? 언니 뭐 잘못했어요? 하고 물었지. 그러자 다시 장난감을 갖고 놀면서 " 으으응~ 언니 말구 할머니~~ " 그러는데 왠지 모르게 소름이 돋아서 무슨 할머니? 하니까 고개를 살짝 들더니 손으로 " 쩌기~~ " 하고 방 끝 모서리를 가리키는 거야. 거기엔 장롱 때문에 다른 가구를 놓지 못하고 그냥 좀 마른사람이 들어가고도 조끔의 여유분이 남는 공간이였는데 거길 동생이 가리키고 있는거야. 그리고 아무도 없었어. 갑자기 너무 무서워져서 동생한테 혹시 아직.. 있어? 하니까 동생이 흘끗 보더니 " 아니. 갔어. " 그러더라. 진짜 거품물고 쓰러질 만큼 무서웠던 경험인데 그 당시엔 장난인줄 알고 애써 기억에서 지우려했는데 이게 그 시작일 줄은 그땐 미처 몰랐어. 일단 오늘은 여기까지만 쓸께. 그 뒤로도 내가 겪은 괴이한 경험들은 하루에 하나나 이틀에 한개쯤 올리도록 할께.
이름없음 2018/04/15 11:54:51 ID : o1xu7e6nQml
오ㄷㄷㄷㄷ꽤 무섭
이름없음 2018/04/15 12:01:50 ID : QlcmmsrvzO0
헐ㄷㄷ
이름없음 2018/04/15 13:54:12 ID : i0001clfXBt
미친..
이름없음 2018/04/16 14:11:52 ID : 3PcrcFa2pRD
헐헐 무섭다 ㅜㅜㅠㅠ
이름없음 2018/04/16 14:12:25 ID : 3PcrcFa2pRD
기다리구 있을게
이름없음 2018/04/16 16:18:50 ID : a647BvwpRCq
헐 너무 소름이다 ...
이름없음 2018/06/14 23:24:05 ID : asnRwoJTWru
헐...기다릴게..
이름없음 2018/06/15 00:17:53 ID : FeHCjeHvjtf
동생이 귀신 <이렇게 검색하면 스레주가 또 세운 다른 스레들 나오니까 그거 보면 됨

레스 작성
2레스여기 혹시 무속인있을까..?new 20 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6분 전
4레스심하지 않는 저주법new 210 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
866레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34987 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스저주인형new 53 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 91 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 315 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11547 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1296 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6973 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
6레스귀접 664 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
375레스마법의 다이스 고동님 4231 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 980 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13858 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18328 Hit
2레스13번째 계단 괴담 594 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1124 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 841 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20651 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 298 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37759 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24