즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/04/15 23:06:34 ID : mKY05U6kts9
제곧내 ,, 역사라고 하길래 남겨봐 :)
이름없음 2018/04/16 04:32:21 ID : 3xDxO3wq5aq
전근대적 신분질서제도로써 현대의 서구화된 사회에서의 규범등에 맞지않아 타파되어야한다고 생각해. 아니면 현재 영국이나 일본처럼 입헌군주정 국가가 되어야지. 즉 명목상의 통수권자로써(국가적 상징성) 국왕이 존재하나 국민의 손으로 뽑힌 의원이 모인 정당들이 정치를 이끌어나가는 의원내각제 국가.
이름없음 2018/04/16 04:41:40 ID : 3xDxO3wq5aq
브라만, 크샤트리야, 바이샤 순서로 나누어지는 신분제도는 평등을 중시하는 서구적 관념에 의한 국제사회의 질서에 정면으로 반대하는 전근대적 제도 아닐까? 정말 세계가 서구화되지 못했던, 전근대적 문명이 주류였던 때에는 베다 경전을 보았다간 눈을 봅히고 경전 등에 대해 입을 열면 혀를 뽑히고 실수로라도 타 카스트와 접촉하면 그 신체부위를 절단당한게 수드라. 카스트 제도의 맨 밑바닥에 속하는 이들이였는데 명백한 악습이지. 이게 용납된다는건 대일본제국의 천황 폐하의 자식인 황국신민을 제국에 편입된 2등,3등 신민이 욕보이게 한다면 즉결 처형해도 된다는 개소리랑 뭐가 달라? 카스트 제도같은 출생으로부터 정해진 압제는 인민들, 나아가 모든 동포들이 저항하면서 이러한 구체제를 혁명으로 뒤엎어야지. 기득권이 너무나도 부패해서 쿠데타 아니면 가능성이 없었던 프랑스도 폭동으로 시작됬고 대혁명으로 끝났고. 이렇게 인민들의 자유의지와 권리를 탄압하는 압제는 당장이라도 부셔져야지. 내가 인민, 압제라는 단어 써서 공산주의자나 종북빨갱이란 소리 들을까봐 첨언하자면 김정은 개새끼 난 사회주의의 탈을쓴 북괴 지나놈들이 싫어요 마오쩌둥 개ㅐㅅ끼
이름없음 2018/04/16 20:33:51 ID : mKY05U6kts9
나도 그렇게 생각해 인민, 압제라는 단어를 쓰는건 너의 자유지 그거 가지고 빨갱이라고 하는게 잘못된거 아닌가 :) (내 개인적 생각이야)
이름없음 2018/09/21 02:06:42 ID : BgrwGpQrbve
법적으론 없어졌다지만 사실상 그쪽지역에서는 암묵적으로 계속 지켜지고있다고 하더라 너무 안타까워

레스 작성
1레스고2 공부법 알려줘new 16 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 59 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1278 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1237 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2369 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3192 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2230 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7715 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2269 Hit
39레스. 2377 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4732 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6355 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2961 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2899 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2936 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3388 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5993 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6237 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3825 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3914 Hit