즐겨찾기 스레드
북마크
히키코모리 2018/04/16 06:30:39 ID : IL82k5XBvzS
음 꿈게시판에 가야하는게 맞는건지 괴담인지 모르겠지만 맞지않는다면 사과부터 할게 ㅠㅠㅠㅠㅠ 우선은 제목 그대로야 ㅠㅠㅜ 같은 꿈을 5일째 꿔가는데 잠을 자기가 무서워 ㅠㅜㅜ 꿈내용을 바꿀수있다면 좀 알려주라 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/04/16 06:31:23 ID : IL82k5XBvzS
여태까지 하루하루 이어져가는 꿈을 일기형식으로 쓸게 누구 보는 사람있어????
히키코모리 2018/04/16 06:35:07 ID : IL82k5XBvzS
우선 꿈이 이어지고서 하루는 안잤어 오랜만에 밤새는거라 무지졸리긴한데 그래도 한번 버텨보려고 하루 안자면 어떻게 되나 궁금해서
히키코모리 2018/04/16 06:39:11 ID : IL82k5XBvzS
1일째 정신이 들었을때 정말 짙은 회색, 검정색에 가까운 방안에 갇혀있었어 문은 하나 있었고 그 문은 보통 가정집에서나 볼수있는 그런 흔하디 흔한문 내가 있는 방안에서는 도저히 열수가 없었어 아예 꿈쩍도 안해 그래서 주위를 둘러보는데 방은 그렇게 크지 않았어 한 5~6평정도? 그렇게 가만히 앉아있다가 누워있다가 하다가 꿈에서 깼어
히키코모리 2018/04/16 06:50:25 ID : IL82k5XBvzS
2일째 또 똑같은 방에서 정신이 들었어 뭔가 그쪽방에서 자고 일어난 그런 기분이었어 하지만 1일째와 다른점은 밖에 누군가가 있는 듯한 기척이 들려오고 그 외에는 다른점은 없었어 문에 귀를 대고 있었지만 약간씩 들려오는 발자국 소리같은것 말고는 특별한 점은 없었어
히키코모리 2018/04/16 06:55:12 ID : IL82k5XBvzS
3일째 또 똑같은 방 이제는 조금씩 두려워졌어 밖에 있는게 뭔지는 모르겠지만 사람이라면 아니 날 여기서 꺼내줄 무언가라면 좋겠다라는 생각이 들었어 문밖에 궁금해졌거든 2일째와 마찬가지로 귀를 대고 있는데 노크소리가 들렸고 그 소리에 놀라 뒤로 넘어졌어 문을 그냥 보고만 있었는데 다시 노크소리가 들렸고 나도 노크를 했지 그러자 문이 열렸고 바라보다가 어느새 깨버렸어
히키코모리 2018/04/16 13:40:27 ID : NButy7tck9y
졸다가 일하다가 반복중 그나저나 도움을 줄수있는 사람은 없는건가? 아직 얘기를 다 안해서 그런건가
히키코모리 2018/04/16 13:43:39 ID : NButy7tck9y
4일째 똑같은 방이었어 지겹다고 하기보다는 조금씩 두려워져 갔어 꿈이 이어진다고 느꼈으니까 3일째 문이 확 열린게 아니라 공포영화처럼 어느정도만 열린터라 뭔가가 열었다는것만 인지했지 그게 무엇인지는 파악하지 못한 상태였지만 4일째에 알아버렸어 오른손이 들어오면서 문의 옆면을 잡고 서서히 여는데 그게 열리면 뭔가 큰일날것 같다는 생각이 들어 막았어 그렇게 막다가 꿈에서 깼어
히키코모리 2018/04/16 13:44:29 ID : NButy7tck9y
그전 꿈과는 다르다고 생각되었던게 정말 힘을 쓴것 같이 온몸에 힘이 없었고 팔이 아팠어 땀도 많이 났고
히키코모리 2018/04/16 13:48:47 ID : NButy7tck9y
5일째 4일째부터 잠드는게 조금은 두려워졌는데 내가 하는 일이 몸을 쓰는 일이다보니 일끝나고 침대에 누우면 바로 쓰러져버리는 탓에 그렇게 잠들어버렸어 여태까지의 꿈이 마치 드라마처럼 저번화를 살짝 보여주고서 시작했다면 5일째는 바로 시작했어 들어오려는 것과 내가 당황해서 다시 막는 모습으로 근데 너무 힘들어서 진심으로 반정도 들어왔어 그리고 뭐라고 낮은 목소리로 말하는데 잘 안들렸어 하지만 목소리에 집중을 하기보다는 뭔가 사람의 감이 이건 들어오면 안된다라고 필사적으로 말하고 있었기에 막는데 집중을 했어 하지만 그게 반정도 들어오는걸 허용해 버렸어 아직 문은 막고있는 상태
히키코모리 2018/04/16 13:50:37 ID : NButy7tck9y
그것이 뭔지는 모르겠지만 손만 휘적거려서 잡으려고 하는데 아직 닿는 거리는 아냐 그러다가 꿈에서 깼어 깨기 직전에 내 이름을 그것이 불렀어 아주 또렷하게 들었는데 일어나서도 기분이 좋지않았어
히키코모리 2018/04/16 13:51:15 ID : NButy7tck9y
내 얘기는 여기까지야 허용하면 어떻게 되는지 나도 모르겠어 그냥 위험한것 같다는것뿐 방법이 있디면 좀 알려줘
이름없음 2018/04/16 13:51:58 ID : xu2tumre0lj
보고있어!
히키코모리 2018/04/16 13:53:54 ID : NButy7tck9y
고마워 ㅜㅜㅜ 근데 당장 오늘도 자야하는데 어떻게 하면 좋을까?? ㅠㅠ
이름없음 2018/04/16 13:56:49 ID : xu2tumre0lj
그러게...나도이런건 처음이라 잘 모르겠다..미안해..
히키코모리 2018/04/16 14:00:44 ID : NButy7tck9y
엌ㅋㅋㅋㅋ 사과를 왜 해 괜찮아 나름 물어보고는 있는데 딱히 이쪽도 답은 없는듯해 ㅠㅠ
이름없음 2018/04/16 14:05:09 ID : xu2tumre0lj
많이 무서울거같다 ㅠㅜㅠㅜㅜ
히키코모리 2018/04/16 14:11:11 ID : NButy7tck9y
나도 여태살면서 같은 꿈을 꾼적은 있어도 이어지는 꿈은 처음이라 많이 당황스러워 ... ㅠㅠㅠ 이따가 자면 뭔가답이 나오지않을까 해
이름없음 2018/04/16 14:14:11 ID : xu2tumre0lj
아무도움 못 돼서 미안해 ㅜㅜ 힘내 스레주 !!
히키코모리 2018/04/16 14:18:29 ID : NButy7tck9y
아냐 안 미안해해도 됔ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워! 오늘이 지나봐야지 알거같다 오늘 잔다음에 후기를 올려볼게
예준쓰 2018/04/16 16:00:36 ID : tBzbBcNzhxW
스레주 말대로 들어오면 큰일날 것 같아... 조심하고 문 막을 수 있을 만큼 막아봐ㅠㅜ
이름없음 2018/04/20 20:21:19 ID : mJU7y6rvxzU
헐 ㅜㅜㅜ
이름없음 2018/04/21 08:59:24 ID : zbDth9a8mHB
제발 그만해라... 꿈이 이어졌으면 나는 벌써 꿈속에 갖혀갇혔다 임마
이름없음 2018/04/21 20:56:19 ID : dwre0mnyLas
일단 그 꿈이 단순한 개꿈인지 아니면 스레주에게 좋든 나쁘든 뭔가를 할 의지가있는 존재의 개입인지부터 알아봐야겠는데. 개끔이면 좋겠지만 아니면 전문가 찾아가보는게 좋아. 그런데 일단 알아보려면 스레주가있다는 방에 들어오려는 누군가가 뭔지를 알아야하는데. 만약 아무런 일도 없었다면 그 존재의 인상착의를 알려줘! 만약...만약의 경우지만 괴담부분에서 유명한 존재일지도 몰라
이름없음 2018/04/21 21:34:32 ID : 5Wi4NtfRDs9
막 정신적으로 문제가 생기가 되는거 아냐?? 그전에 무슨 방법을 써야될거같은데... 지금은 일상생활에 지장이 없지만 나중가면 위험할 수도 있는데 꿈이 꼭 좋은것만은 아니라서...
이름없음 2018/05/04 14:35:50 ID : 3xyFh9dyHyH
왜안와?
이름없음 2018/05/05 10:55:00 ID : 6lB9ii1eK2M
스레주 괜찮아??
이름없음 2020/07/28 07:37:52 ID : dDvxDwHBbvf
헐 아직까지
이름없음 2020/07/28 10:42:56 ID : s3Cja2oK5hs
스레주 괜찮아...?? 걱정된다ㅠㅠ

레스 작성
39레스기도원의 진실new 1786 Hit
괴담 이름 : 이름없음 28분 전
61레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6756 Hit
괴담 이름 : 이름없음 28분 전
407레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21557 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
921레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37240 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스항상 만나는 그 사람new 27 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
66레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2714 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스전생의 기억new 82 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
57레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3567 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 124 Hit
485레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10631 Hit
4레스.new 1299 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 12시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 202 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
824레스운명으로new 20483 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰 8979 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
119레스아는 언니 귀접 이야기 1698 Hit
10레스신점 보고온 얘기? 229 Hit
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다 1278 Hit
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 16786 Hit
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신 822 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰 1420 Hit
괴담 이름 : 익명 2024.04.19