★새 집에서도 멈추지 않는~~~ 뒷담판 잡담스레!(2)★

시골 학원은 학원에서도 ebs만 가르쳐서 리얼루다가 ebs말고는 없음.. 수능에는 ebs만 나온다고 철썩같이 믿어가지고...입시학원도 ebs만 들고 가르치거든;; ebs인강시간도 가지고;; 울동네 한정인 얘기겟지만

★새 집에서도 멈추지 않는~~~ 뒷담판 잡담스레!(2)★

뻘레스지만 오늘같은 스승의 날에 꼭 생각나는 영어선생님이 한분 계신다..... 수업시간엔 문제지 답안지를 들고 와서 줄줄이 읽어주며, 쉬는시간에 해석이 안되는 영어문장을 들고가면 교재에 나오지 않은 문장은 이딴거 공부하지말고 교재를 공부하라며 빠꾸시키고 교재에 나온것은 해답지엔 뭐라고 써있나 보쟈~앙 이라고 대놓고 해답지를 읽어주던 그 선생같지도 않은 선생.

진짜 우익돌 하나 한국 프로에 나온다니까 우익 쉴드치는 글 많아졌네ㅋㅋㅋㅋㅋ 전범기 들고 사진 찍었으면 거기서 끝인거지 뭐 회사에서 시켰을거라느니 컨셉이라느니 구질구질한 실드를 쳐대 진짜 나대지말고 조용히 찌그러져있어줬음 좋겠다 자기들 세계에선 우익이라도 취존해주니까 그게 바깥세상에서도 통할줄 아나 본데 십년동안 국민걸그룹이라 불렸던 외국인멤버도 전범기 사건 터지고 한국 뜬거 모르냐?

어그로는 아닌데 나의 아저씨라는 드라마가 롤리타 콤플렉스를 조장한다?는 비판이 있던데 무슨 내용이야?

종교인들이 욕 오지게 들어쳐먹는 이유는 별거 없는듯함 낄끼빠빠를 못해서 그럼. 과학 얘기할적에는 그냥 잠깐 싸물고 있으면 되는데 꼭 한마디를 안질라고 에 그거 사막잡귀가 7일동안 창조한거인데 에에ㅔ에에 탄소연대측정이 무슨 증거가 되는거인데 이렇게 한마디씩 얹어놓으면서 즈그 병신새끼니까 병신도 알아들을수있게 쉽고 친절하게 설명해달라캄 이렇게 어그로를 끄니까 누군들 안싫어하겠음

낄끼빠빠 못하고 민폐끼치고 종교를 빌미로 정당화하는 무개념들이나 까고 창조과학이나 까면 되는데 나중에보면 관심도 없고 아는것도 없으면서 대놓고 우월감 느낄려고 심리적으로 어쩌구하면서 까는게 보이는 이과충도 좀 그럼 그냥 개인적으로 데인게 있어서 까거나 창조과학 지랄할때 까는건 문제 아닌데 자존감을 채우기 위해 까는게 문제

아니 씨발 취향판에서 자꾸 까질하는애들은 모야ㅎㅎㅎ 기분좋게 덕질하러 들어갔다가 기분만 존나 잡친다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 싫어하는사람이 많다고해서 좋아하는사람이 없는것도 아닌데 취좆쩌네 씨발 그렇게 깔거리가 많고 애증인거면 걍 뒷담판에서 떠드세요~! 덕질스레가 본인 일기장이냐~~!!

아ㅜ2시간전에 우편 넣는소리 들린것같은데 설마 1층할배가 가져간건 아니겠지 현관 들어오면서 막 종이 뒤지는 소리났는데.. 내용물 수인동인지라고 스몰 패킷인지 뭔지로 주믄하니 분실.도난 생길까봐 불안해죽겠다 책도 품절이고 걍 배대지로 시킬걸 마침 발송할거도 있는데. 결과적으론더비쌋고. 얇은책 1권이라 송료 400엔 할줄알았는데 뭔 800엔이고

나한테만 피해 안주면 돼~ 이러면서 주변에 존나 무관심 냉정하면서 아 외로워, 털어놓을 사람 없어..찡찡...자업자득이란 말이 있단다 애들아.

구레딕처럼 신고절차가 복잡한것도 아니고 아이디 옆에 신고버튼만 누르면 누적되서 자동 블라인드처리되는 시스템이라 간편한데 왜 어그로에 넘어가서 하나하나 상대해주고 있지 병먹금 ㅈㄴ 안됨

테스트좀 하려고 했는데 운영자 아니면 스레 삭제 못 하네.. 야간수업 수강신청했다가 인생이 꼬여버렸다. 두번다시는 야간수업 수강신청 안 할거야.

조언 구한다고 글 써놨길래 조언을 몇개 해줬더니 그것도 안돼, 저것도 안돼, 뭐도 안돼, 이도저도 안돼... 뭐 어쩌란거지... 조언듣기도 전에 안된다고 말할 핑계가 다 마련되있음 ㅋㅋㅋㅋ 과연 남말을 듣기나 하고 안된다는 말을 쓰는건지 다 안된다 못한다 할꺼면 왜 조언 구한다고 글을 쓰는거니;; 그래놓고 남들이 조언 안해주니까 흑... 역시 나는 답이없구나 이러고 있는데 보는내가 다 답답하다;;

그냥 개인적인 말 몇개 하려면 왜 스레를 만들지 걍 이런 잡담스레에 쓰지 각 판마다 잡담스레 있는데 스레아깝다

살다보니 별에별 개변태새끼들 다 만나봤네 다른 학생들 늦어서 나혼자 있을때 내팔뚝 주물럭거리면서 실실쪼개던 학원선생이나 나 집까지 데려다준다고 쫓아와서 내팔뚝 쓰다듬은 대학선배새끼에 지하철에서 마주칠 때마다 장애인처럼 고개 꺾고 눈깔 뒤집고 고의적으로 노려보는 외노자새끼에 진짜 개 ㅈ같은 오랑우탄 닮아가지고 갑자기 내쪽에 얼굴 훅 들이대거나 내 팔뚝이나 등에 손찌검하는 회사선배새끼 다 죽이고싶다

진짜 너무 끔찍한데 갑자기 한밤중에 생각나서 소름끼치고 기분 더럽다 내인생 챙기기도 힘든데 왜 이런일 당해야하지

사실 그렇게 약하지도 않고 마음먹으면 개패듯이 때릴 수도 있는데 그렇게 하면 나만 폭행죄로 잡혀갈거 뻔해서 씨발 좆같은 세상

쓰레기 같은 새끼 내일도 봐야하네 마주치기 싫다 나한테 아는척하는 것도 ㅈ같고 뭐만하면 같이 다니자고 하는것도 씨발 ㅈ같다 그나이 쳐먹도록 결혼 못하고 심지어 애인도 없는게 니놈 면상뿐만 아니라 성격 때문인 것 같다 한번만 더 내 몸에 손대면 신고하고 사내에 소문 쫙퍼뜨린다 두고봐라 시발새끼야 진짜 죽여버린다

>>432 ㅇㅇ 귀보사 얘기는 잊을법하면 누군가 반드시 갱신하네...저거말고도 오컬트에 관심없고 문외한 사람들도 알게 만든 어그로가 또 있음...

시발ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 짜증나네. 그냥 괜찮냐는 말 한 마디 바란 거 였는데, 그게 그렇게 힘듭니까ㅋㅋㅋ 이젠 눈물도 안 납디다? 뭐라고 반응을 해줘야할지... 꼰대라고 욕을하면 패륜아라 할거죠? 근데요, 낳았다고 해서 다 부모는 아니에요. 키운다고 다 부모는 아니라고요. 나는 학대 당하고 사랑 받은 적이 없는데, 그래서 사랑을 주는 방법을 모르는데, 그런데 어떻게 당신들이 아빠고 엄마야ㅋㅋㅋ

아니 이 핸드폰 거지같다는 후기는 많이 봤는데 산지 이년도 안돼서 느려지는 경우는 첨이내ㅡㅡ 추우면 지혼자 발작나서 꺼지고 배터리는 훅훅 닳아없어지고 온갖 폰 중에 제일 비싸게 팔아먹으면서 이따위 폰이나 팔아 ㅁㅊ

너넨 너무 어려. 왜 인터넷에서 모르는 사람들이랑 만나고 얼굴실명 자기 일상 공개하고 그러고 싶어하는지 모르겠을 정도로 너무 어리다고. 아무리 인터넷이라지만 사회생활을 하고싶다면 기본적인 매너는 지켜. 적당히 눈치보고 빠지기도 하고.

그렇게도 '그 스레' 못 올려서 안달인 분들 보면 너무 웃기네ㅋㅋㅋ 아니 왜 딴데가지 굳이 여기 와서 깽판이세요ㅋㅋㅋ '그 스레' 안 올려주니까 운영자랑 이용자들 전부 일베충으로 몰고가는거 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동일범죄 동일처벌에 공감못하는 사람이 있네 전두환 얘기는 수지 사형 운운하는 한심한 작자들때문에 그런듯

애인 필요 없어. 근데 연애 안 해봤으면 루저취급하는 거 역겹다 정말. 남자 필요 없다고! 남혐하는게 아니라 연애는 원하지도 않고 이상형도 없고 나 에이로맨틱이야. 연애얘기 그만하고 꺼져.

>>444 ㄹㅇ연애안하면 루저취급 안했음 좋겠어 뭐가 모자라거나 부족한 사람 취급하더라 그냥 자기 일하거나 공부하는게 더 좋거나 아님 그냥 연애가 힘들고 귀찮다고 생각하는 사람들이 있는건데 그걸 이해못해

아~~~~내 금같은 휴일을 전부 폰질과 잠으로 날려먹었어...난 쓰레기야... 뒷담판이니까 나를 깐다....의지도 실행력도 없는...스ㅅ레기.... 산책이라도 나가볼까....

자꾸 멋도모르고 뭐만하면 "아 헬조선 수쥰 ㅉ 좆같네 탈조센이 답~ " 이러는 헬무새들이 있는데 외국나가도 힘들곳은 다 힘듬. 세상 열심히 노력하고 살았는데 나라가 좆같고 불합리해서 떠난다 생각을 하고 떠난다면 이해할수 있고 그럴수도 있는거지만 뭣도 모르고 노력한번 안하고 하루죙일 컴퓨터 피방 NPC로 살아와놓고선 아 헬조선 좆같네~ 탈조선이 답이양~ 이러는 새끼는 진짜 욕먹어도쌀 노답 도둑놈 심보임.

>>452 외국에 환상은 가질수 있는데 그렇게 한국 탈출하고싶다고 남들한테 노래를 부르면서 탈출할 노력을 안하는 사람은 뭐하자는건지 모르겠어ㅋㅋㅋ 돈도 안모으고, 언어공부도 안하면서 항상 남들한테 한국 싫다, 외국 가고싶다.... 혼자만 좀 생각하지 부정적인 말 계속 들어주는것도 지겨워

>>452 ㅇㅈ 인스타에 애들 흑역사 공개적으로 올리는 부모들 별로 좋게 안보여. 사고친일화나 떼쓰는사진, 벌거벗은 사진. 특히 남자애들 성기 노출된 사진 등등. 솔직히 친척들끼리만 돌려봐도 창피하고 엄마가 아줌마들한테 내 어린시절 흑역사 말하는것도 싫은데. 물론 부모들은 귀여워서 올린거겠지만 애들이 10년정도후에 자기의 흑역사나 엽사, 누드사진등이 인터넷에 공개되어있다는걸 알면 정말 수치스럽고 싫을것같음.

주작을 왜 하는거지..? 있지도 않았던 일 있었던 것처럼 말해서 반응 얻는게 왜 좋은거임? 진짜 이해 안된다

>>457 맞아.. 주작도 보기싫고. 거따가 쌍욕하면서 스레주 + 남 깎아내리는 꼴도 보기싫어. 깔거면 적당한 이유로 스레주만 까자. 죄다 키보드워리어냐고

난 정말 순수하게 아무 생각없이 한 행동이었고, 순수하게 물어본거야. 일부러 특이한 척 하려한 행동도 아니고 그냥 똑같이 대답했을뿐인데, 그런애들 취급하는거 존나 짜증나. 네 직감이 틀릴 때도 있다는걸 왜 몰라. 내가 이러이러해서 안되는 일인데, 정말 내가 진심으로 느끼는 일인데 그걸 왜 핑계라 취급해. 그래 넌 가능하니까. 넌 공감못하니까. 씨발년.

서브컬처 관련인데 어디서 까야할지 몰라서 여기다 쓰고 갈게. 동인계 착즙(어떻게 써야 할지 모르겠어서 이렇기 쓴다.) 문화 쫌 웃기다고 생각함. 발디의 수학교실 파랑새에서 뜬 거 보고 놀랐어. 아니 다른 건 다 둘째치고 거기에 무슨 서사나 팔 요소가 있음? 전에 비슷하게 흥했던 프레디, 언더테일, 두근두근 문예부, 컵헤드, 벤디와 잉크기계도 스토리랑 캐릭터성 때문에 흥했고 그래서 연성도 나온 거 아니야? 근데 발디는 딱히 서사도 감동도 없고 제작자가 전하고 싶은 의도라고는 옛날 저퀄게임같은 부분을 사람들이 공포요소로서 느끼도록 써먹은 거 빼고는 없잖아. 뭐 흥한 게임이니까 어느정도의 팬아트나 문과공포 이과공포 하면서 엮이던 거 까지는 그러려니 했는데 연성 어쩌구 장르 어쩌구 하면서 착즙하는건ㅋㅋㅋㅋ개인 자유라지만 솔직하게 말하자면 웃긴건 사실임. 넘겨짚는 궁예짓이긴 하지만 진짜 하고 싶은 말 대놓고 해보자면 '나는 마이너 장르 판다' '원작보다 모에화 잘해서 잘 그리면 주목 받겠지'하는 심리가 보인다고 생각한다. 발디는 덕질이라기보다는 밈적 요소로 흥한 장르 아니었음?? 다시 생각해봐도 팔 요소 존나 어딨는지...적어도 나한테는 안보임.

제발 중딩 이하 남캐들한테 남자 성우 붙일거면 어린애 목소리가 가능한 남자 성우를 붙이거나 정 일반 남자 성우 붙이고 싶으면 외견상으로도 성격상으로도 어른스러워 보이는 캐한테 붙여라 제발

>>464 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
레스 작성