즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/04/17 20:12:00 ID : ipe7wE1irs4
첫 앵커라 잘모르니까 주의사항을 알려줬으면 좋겠어 주인공 이름 주인공 성별 주인공 나이 주인공 성격 주인공 집안배경 장르 주인공 종족
이름없음 2018/04/17 20:12:48 ID : 3Pa4HwpTU5h
스레인
이름없음 2018/04/17 20:14:37 ID : fbwnzWmGlha
저 지나가요
이름없음 2018/04/17 20:15:35 ID : A5dPjxXwGpW
남자 이거 나만 웃긴가
이름없음 2018/04/17 20:16:26 ID : 3Pa4HwpTU5h
2846살
이름없음 2018/04/17 20:18:34 ID : ipe7wE1irs4
2846살은 너무하잖아!!! 내가6레스를 뺐었으니 아 그리고 인코가 뭐야? 내가 뉴비라서 스레딕에 대해서 잘몰라
이름없음 2018/04/17 20:25:26 ID : 42GrgjgZeNv
뭐랄까... 소설에 나오는 흔한 금수저처럼 막 저택이 별장이고 집사나 개인 경호원 고용하는 돈지랄 가능할 정도까진 아니지만 나름 은수저라서 돈걱정은 없음! 금수저가 지갑에 10만원짜리 수표를 넣고다닌까면 주인공은 5만원짜리를 넣고 다닌달까... 인코? 그게 뭐지? 나도 궁금한데? 참고로 나도 뉴비.
이름없음 2018/04/17 20:27:37 ID : A5dPjxXwGpW
인증코드 잘 모르겠으면 공지사항 훑어보고 오는것도 좋아. 나이가 2846살이면.. .역시 SF
이름없음 2018/04/17 20:30:00 ID : 3Pa4HwpTU5h
뭔가 착한 금수전데 흑심을 가진 성격
이름없음 2018/04/17 20:36:17 ID : 3Pa4HwpTU5h
위조지폐 인쇄기계족
이름없음 2018/04/17 20:37:19 ID : 3Pa4HwpTU5h
좋아! 앵커는 이래야지!
이름없음 2018/04/17 20:38:04 ID : A5dPjxXwGpW
SF에 찰떡같은 족이다. 만족스러워
이름없음 2018/04/17 20:38:08 ID : ipe7wE1irs4
집안배경은 이야 금수저가 아니라 은수저야
이름없음 2018/04/17 20:39:38 ID : 3Pa4HwpTU5h
뭔가 금수저같은 성격 말한거양
이름없음 2018/04/17 20:40:24 ID : A5dPjxXwGpW
은수저지만 금수저인척하는 허세 풀풀~ 그런 성격이로구나?
이름없음 2018/04/17 20:41:28 ID : 3Pa4HwpTU5h
그거다앗!!☆_☆
이름없음 2018/04/17 20:42:30 ID : 3Pa4HwpTU5h
종족이 위조지폐 인쇄기계족 이라서 가능한 일
이름없음 2018/04/17 20:44:10 ID : ipe7wE1irs4
내 이름은 스레인 평범한 2846살의 건장한 남성이다. 하지만 나는 희귀한 위조지폐 인쇄기계족이다. 종족 덕분에 나는 돈이 부족하진 않은 정도의 재산을 가지고 있다. 돈 덕분에 이렇게 건장하게 오래오래 살 수 있다. 하지만 이정도로는 모자르다 더많은 돈을 벌기위해서 를 하자
이름없음 2018/04/17 20:45:15 ID : 3Pa4HwpTU5h
순간18로 되있어서 깜놀ㅡ 위조지폐를 더 인쇄
이름없음 2018/04/17 20:48:22 ID : ipe7wE1irs4
나는 위조지폐를 더더욱 인쇄하고있다. 하지만 위조지폐를 인쇄하는 도중에 이 들이닥쳐서 을 외쳤다.
이름없음 2018/04/17 20:50:52 ID : A5dPjxXwGpW
위조지폐 인쇄잉크족들
이름없음 2018/04/17 20:52:18 ID : 3Pa4HwpTU5h
우리 거래는 이즌거냐잉?~~ 이거 못쓰겠네 그려?
이름없음 2018/04/17 20:55:00 ID : 42GrgjgZeNv
엣 밀림
이름없음 2018/04/17 21:08:39 ID : 5WmLcHDzcLa
인코=인증코드 다른 스레들 둘러보면 스레주의 이메일 칸에 ◆+(영문자 조합)이 들어가 있을 거야 그게 인증코드야 방법은 간단하다. 자신의 이메일 란(이름없음)에 #+(자신만 아는 단어)를 써 넣기만 하면 된다. 끝!
◆DyZhbDtclfO 2018/04/17 21:12:07 ID : ipe7wE1irs4
고마워 나는 공부를 해야되서 나중에 쓸게
◆DyZhbDtclfO 2018/04/17 21:46:32 ID : ipe7wE1irs4
"아닛!! 여긴 어떻게 온거지?" . "아닛 여긴 어떻게 온거지?? 그게 도망쳐온 기계가 할말이여? 이거이거 안돼겠네잉 아그들아 해야되는 대답이 뭔지 가르쳐줘라잉" 퍽!! 퍼버벅!! 나는 맞는도중에 을 발견했다 그을 하자는 생각이 들었고 나는 재빠르게 그 생각을 실천했다.
이름없음 2018/04/17 21:47:10 ID : 5WmLcHDzcLa
전기충격기
이름없음 2018/04/17 21:55:12 ID : O9s2pWo0lg4
식사
이름없음 2018/04/17 21:55:57 ID : A5dPjxXwGpW
잠시 기절
◆DyZhbDtclfO 2018/04/17 22:03:28 ID : ipe7wE1irs4
나는 재빠르게 공격을 피해서 전기충격기로 기절시킨뒤 식사를 하러 주방에 가서 전기충격기를 전기조리도구에 연결시켜 MSG듬뿍 라면을 끓여먹은뒤 남은 뜨거운 라면국물을 위조지폐 인쇄잉크족들에게 부었다. 그러자 위조지폐 인쇄잉크족들은 달아났고 나는 승리의 를 하였다
이름없음 2018/04/17 22:09:09 ID : A5dPjxXwGpW
뭔가 끝나는 느낌인데?? 안돼! 안끝나게 잘해줘~
이름없음 2018/04/17 22:09:34 ID : 2Gsklg1yE9t
포즈
이름없음 2018/04/17 22:12:59 ID : ipe7wE1irs4
그후 나는 위조지폐 인쇄잉크족들에게 결국 접혀갔고 부품들이 털린후에나 그곳 를 빠져나올수 있었다.
이름없음 2018/04/17 22:35:24 ID : 3Pa4HwpTU5h
한국조폐공사(악의거점)
◆DyZhbDtclfO 2018/04/17 22:47:37 ID : ipe7wE1irs4
모두 고마워
이름없음 2018/04/17 22:50:09 ID : A5dPjxXwGpW
넘 일찍 끝내는거 아니야? 살릴부분 많아 보이는데 ㅎㅎ
◆DyZhbDtclfO 2018/04/17 22:52:06 ID : ipe7wE1irs4
내 필력이 부족해서 미안
이름없음 2018/04/17 22:57:56 ID : CnO3CphwK47
정리하면 미래에 2846살 먹은 남자 위조지폐 제조기가 위조지폐 잉크들에게 맞다가 부품털리고 한국조폐공사(악의거점) 에서 탈출했다는 것이 되는구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
◆DyZhbDtclfO 2018/04/17 23:08:03 ID : ipe7wE1irs4
하지만 스레인은 복수를 하기위해 기계부품을 만들어내는 기계 에게 금수저인척 가짜 블랙카드를 보여주어서 후불로 낸다고 거짓말을 친후 만들어진 부품을 끼워넣은 다음에 혼신의 힘을 다해 도망쳤다. 스레인을 쫒아오던 에 걸려 넘어져서 스레인을 놓치고 말았다. --------- 너무 짧은것 같아서 다시 왔다.
이름없음 2018/04/17 23:11:47 ID : CnO3CphwK47
스테인레스
이름없음 2018/04/18 00:15:17 ID : 5WmLcHDzcLa
난데없이 나타난 만년삼 무리 참고로 만년삼은 이렇게 생겼어(↑)
이름없음 2018/04/19 00:27:41 ID : 2Gsklg1yE9t
갱신
◆DyZhbDtclfO 2018/04/30 00:28:06 ID : ipe7wE1irs4
스테인레스는 당황했다 "아닛 만년삼이 왜 여기에!! 그것도 무리지어서" 만년삼은 대답했다. "그건 바로!! 스레인이 우리를 에게서 해줬기 때문이지!!"
이름없음 2018/04/30 11:42:23 ID : gparcGspe0n
회사
이름없음 2018/04/30 12:42:48 ID : 5WmLcHDzcLa
구원
◆DyZhbDtclfO 2018/05/01 00:05:48 ID : ipe7wE1irs4
스테인레스는 당황의 미소가 아닌 환호의 미소로 말했다. "그렇다면 너희를 팔아서 사기당한 돈을 매우겠다!" 그 말에 만년삼의 대장으로 추정되는 만년삼은 기겁하며 을 남겼다.
이름없음 2018/05/01 08:44:19 ID : 2Gsklg1yE9t
시체
◆DyZhbDtclfO 2018/05/01 21:05:22 ID : ipe7wE1irs4
한편 그시각 스레인의 집에서는 누군가가 있었다. 아니...... 어떤것이 스레인을 기다리고 있었다. 스레인이 집에 들어간 그때 그것이 스레인 앞으로 나왔다. 그것은 바로 만년삼중에 제일쎈 이였다. 스레인은 당황했다. 이 말했다. "스레인 예전에 우리를 회사에서 구해준것은 감사하네 앞으로 스레인 자네를 돕고 싶은데 허락 하겠나?" 그말에 스레인은 (다이스) 라고 대답했다.
이름없음 2018/05/01 21:06:27 ID : 2Gsklg1yE9t
갱신
이름없음 2018/05/02 22:06:52 ID : imINyY60ldz
천만년삼
이름없음 2018/05/04 22:29:14 ID : du2k61yK46r
◆DyZhbDtclfO 2018/06/03 00:53:44 ID : ipe7wE1irs4
천만년삼과 일행이 된 스레인은 스테인레스에게 깄다. 그곳에는 시체만이 남아있었다 스레인은 반드시 하기로 결심하고 로 갔다.
이름없음 2018/06/03 02:20:49 ID : utBBvzQla08
사건의 범인을 찾아내기로
이름없음 2018/06/03 08:39:27 ID : pQk1g7AmIIE
놀이동산
이름없음 2018/06/03 23:05:41 ID : q3PeHu9vwpW
발판

레스 작성
456레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 28994 Hit
앵커 이름 : 이름없음 9시간 전
341레스해리포커와 호구왕자(1)new 44665 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 10시간 전
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다.new 18606 Hit
앵커 이름 : 이름없음 10시간 전
20레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레new 2936 Hit
앵커 이름 : 마니또 11시간 전
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어!new 9219 Hit
앵커 이름 : 이름없음 19시간 전
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 22054 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
349레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 56944 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.15
126레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 17116 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.14
63레스농담을 좋아하는 안드로이드 13113 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스정치게임 suzerain 1219 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
567레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 62693 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.13
717레스이야기들을 다루는 스레 69252 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.13
593레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판 67140 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.13
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 9097 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 24086 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
389레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 51964 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 3692 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08
5레스100일 후에 먹히는 돼지 2892 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.08
14레스제1장 탄생하다 4726 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.07
10레스7인의 탈주 5265 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.03