즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/04/17 20:30:42 ID : 6o7tiktzbDy
제곧내 경력 2년이고 우리회사 사람들 넘 웃겨서 스레 세워봄
이름없음 2018/04/17 20:33:00 ID : 6o7tiktzbDy
연락으로 네이트온쓰는데, 채팅방에 과장님들이 자기들만 있는줄알고 업무 얘기하는데 내가 있는거 앎 과장1: 아 스레주씨 있었네 스레주: TADA-! 과장2: 첩자가 우리 얘기 다들었어
이름없음 2018/04/17 20:34:03 ID : E9unyMpatuq
소소한거에 큰재미를 느끼는 스레주씨 부럽네
이름없음 2018/04/17 20:35:43 ID : 6o7tiktzbDy
다른 과장님이랑 전화로 연락하다가 채팅방에 적어준다고 했는과장님이 채팅방을 못찾음 그래서 1 하나쳐서 보냈더니 갑자기 눈치게임 시작함 스레주: 1 과장1: (몇분뒤) 2 차장1: 3! 과장2: 4 과장3: 4 과장2: 걸맀네 차장1: 러브샷! 러브샷! 스레주: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/04/17 20:38:59 ID : 6o7tiktzbDy
나는 영업부라서 고객이랑 날짜 같은거 협의하고 품질팀 부장님은 나한테서 날짜 받으면 그 날짜로 물건 납품하거나 서류 보내주심 그래서 가끔 뒷거래함 스레주: 부장님 핫식스 사줘여 품질부장: 몸에 안좋다 스레주: 검사서류 제출날짜 미뤄드릴게요 품질부장: (솔깃) 며칠 스레주: 음... 3일? 품질부장: 딜
이름없음 2018/04/17 20:43:24 ID : 6o7tiktzbDy
부사장님은 뭔가 우리 회사가 획기적인 신의 직장이 되는게 목표인듯함 이번에도 신입사원을 뽑는데 무슨 선물이 좋겠냐고 물어봄 부사장: 신입사원 선물 어떤게 좋아? 스레주! 막내따 뭐가 갖고 싶었어? 스레주: 음 전 별로 없구요 어디서 본건데 어떤 회사는 신입사원이 입사하면 그 날짜에 위스키를 사서, 10년뒤 입사기념일에 돌려준데요! 부사장: 오 의미 있네. 근데 신입사원이 우리회사 10년 안다니면 위스키는 어쩌지? 스레주: ? 부사장: ? 대리1: 10년뒤에 우리가 먹으면 되는 부분입니다 부사장님 부사장: 나이스
이름없음 2018/04/17 20:49:06 ID : 6o7tiktzbDy
경력직인 대리가 입사 3일째쯤 됐을때임 원래 있던 대리가 이전에 있던 회사를 같이 다녀서 원래 친했는데 날 엄청 혼냄 그래서 새대리가 헌대리한테 막 내가 복수하면 어떡할라고 그려냐고 막 그럼 그러다 조용해졌는데 갑자기 회사 전체인원있는 채팅창에 뭔가 사진이 한잔뜸 “상사 커피에 부동액 타고 있음” “일주일째 사수한테 부동액 먹이고 있는데..” 막 싫어하는 상사한테 부동액 먹이는 이야기 졸라 많은 사진이었고 다음날 회의때 모두의 웃음거리가 되었음 아마도 헌대리랑만 있는 채팅방에 보내려고 했는데 잘못보낸거겠지
이름없음 2018/04/17 20:51:56 ID : 6o7tiktzbDy
나는 중국어를 아주 쪼금 할줄앎 어느날 품질부장이 자기 중국어 하나 알아왔다고 무슨뜻인지 맞춰보라고함 품질부장: (뭔가 쒈라쒈라) 스레주: (찍음) 담배 피우라구여?! 품질부장: 오 맞췄네 스레주: 예? 품질부장: 왜
이름없음 2018/04/17 20:55:28 ID : 6o7tiktzbDy
내가 회사 안에서 제일 어림 진짜 어림 지이이이인짜 어림 그래서 사람들한테 자주 찡찡댐 스레주: 우엥 배고파여... 헌대리: 간식을 먹어 스레주: 살쩌여 새대리: 커피를 마셔 스레주: 사실은 박하사탕이 막고 싶어요 헌대리: 그런건 그냥 알아서 사와-_- (법인카드줌)
이름없음 2018/04/17 21:02:22 ID : 6o7tiktzbDy
사장이랑 부사장이 고등학교 동창에 나이차이도 별로 안나서 친함 사장: 외근 회식 잘하고 있나~~~ 부사장: (저기셀카보냄) 잘 하고 있습니다~! 사장: 니는 보기 실타 고객사진 찍어라
이름없음 2018/04/17 21:04:55 ID : 6o7tiktzbDy
이번주에 야유회인데 어제 새로 들어온 사람이 같이 들어온 사람이랑 친해져서 채팅하고 있었나봄 근데 갑자기 나한테 채팅이 옮 새님: 뭔 입사하자마자 야유회여 카악퉷 스레주: ???? 새님: 아;;; 미안해요 잘못보냈어요;; 스레주: 넹 이라고 보내놓고 혼자서 졸라 웃음
이름없음 2018/04/17 21:06:09 ID : 6o7tiktzbDy
그리고 오늘 어쩌다 채팅도 해본적 없는 나한테 보내게 됐는지 물어봄 새님: 새친구는 따로 뜨잔아요 거기서 잘못 클릭했어요... 스레주: 예...
이름없음 2018/04/17 21:11:04 ID : 6o7tiktzbDy
내가 고객한테 업무 전달을 잘못해서 고객만나는 중인 헌대리가 막 쏟다가 조용해짐 스레주: 대리님..? 어떻게 됐나요...? 헌대리: 끝났다 스레주: 고객하고의 관계가요...? 헌대리: (심한욕 후 진정) 나중에 결과 보내준데
이름없음 2018/04/23 23:50:01 ID : k60nzSHu9vB
나는 첫직장도 두번째 직장도 별로 좋은 추억이 없어서...그나마 두번째직장은 다닐만하긴 했는데..나도 좀 다닐 수 있는 회사가 있었으면..ㅠ
이름없음 2018/04/23 23:59:23 ID : kts05RCjfWk
다들 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/04/23 23:59:54 ID : 8pdV862Nvu3
재밌어보인당ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/05/02 21:31:52 ID : Y2k1hcGleE3
유쾌하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/05/27 13:51:18 ID : 7hvu4HCi03w
고객님하고 관계갘ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
이름없음 2018/06/01 02:21:18 ID : 6nSIK1xu7e2
개귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/06/05 10:22:37 ID : nO6Y4JU6lu3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다 회사 대유잼파티넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 저런데 취직하고싶닼
이름없음 2018/08/02 18:30:27 ID : hBz9dzXBwFi
나중에 커서 일런 회사 다니고 싶네요!!!((현 중1
이름없음 2018/08/02 22:58:21 ID : wtze59hbDxQ
뭐야 이 회사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 함박 웃음 띄우고 봤다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/07 16:09:40 ID : wGnBak7bveH
어떤회사야?
이름없음 2018/08/07 16:47:20 ID : Ny1yHxu640r
오 뭐지! 스레주인데 갑자기 갱신해서 놀랐다ㅋㅋㅋ 본사하고 설계영업회사가 따로잇는데 나는 설계영업회사! 본사는 거의 공장이야, 생산쪽 큰기계만드는 회사인디 자세히 말하지 않기로한다 후훟
이름없음 2018/08/07 16:47:49 ID : Ny1yHxu640r
더 풀어볼까ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/07 16:51:31 ID : Ny1yHxu640r
지금 위에 헌대리, 새대리는 둘다 과장 승진함ㅋㅋㅋ 음 모가 있을까 웃긴거
이름없음 2018/08/07 16:54:11 ID : Ny1yHxu640r
생산쪽에 매우 바쁘신 차장님이 한분 계신데, 진짜 전화를 4통정도는 해야 받으심 그리고 겨우겨우 받으면 첫마디가 생산차장: 스레주씨~ 전화하지 마세요~
이름없음 2018/08/07 16:56:24 ID : Ny1yHxu640r
처음에는 듣고 엄청 당황했음 그거슨 신입사원의 눈치. 근데 요즘엔 적응해서 전화하지 말라구 하면 스레주: 안됍니당 생산차장: 뭔일인데예~? 스레주: (뭔가 프로젝트 생산 일정이라던가 뭔가를 요청) 생산차장: 쫌만 기다리라예~ 그리고 요청한거 보내주시면서도 '다음부터 전화하지마세여~' 한다. 그래도 나는 꾿꾿하게 전화를 건다.
이름없음 2018/08/15 18:10:36 ID : famk9s4K4Zc
회사생활 윾쾌하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/15 18:36:38 ID : cHCpeZfQq1v
재밌는 회사넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 다니고 싶다..ㅠ
이름없음 2018/08/16 19:05:32 ID : Ny1yHxu640r
스레주임! 과장의 여친님이 회사에 놀러와서 놀았움! 과장여친님: 우리 과장이 막 외간 여자랑 친하게 지내지는 않죠?ㅎㅎ(농담) 스레주: 네 그렇지는 않아요! 아 그런데 외간 남자랑은 자주 모텔에 가요! 과장여친님: 음?(갑분싸) 과장: 오해가 다분한 말 좀 하지마....
이름없음 2018/08/16 19:07:11 ID : Ny1yHxu640r
과장이 술이 센편인데 영업쪽 사람들이랑 회식하면 거의 죽거든ㅋㅋㅋㅋ(영업쪽은 이미 인간이 아님 그래서 가끔 친한 다른회사 대리랑 사이좋게 취해서, 집가긴 귀찮다고 같이 모텔에가서 주무셔 물론 나는 일부러 오해가 다분하게 말함
이름없음 2018/08/16 19:26:08 ID : Ny1yHxu640r
워씨 뭐지 거의 10일전이랑 ID가 같다?ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/16 23:18:26 ID : QmsrBy45dSH
다른이야기도 해줘!
이름없음 2018/08/17 16:14:37 ID : Ny1yHxu640r
쨘 스레주임 오늘도 썰을 풀러와따 스레주랑 핫식스로 딜을 하던 품질부장님은 집에 토끼를 키우심 품질부장: 얘는 찐빵이(토끼이름) 스레주: ! 찐빵씨! 품질부장: 얘 키우기 전에 있던 토끼는 호빵이 스레주: 음? 품질부장: 다음은 만두로 할까 스레주: ? 품질부장: 왜
이름없음 2018/08/17 16:17:49 ID : Ny1yHxu640r
품질부장님은 강아지도 키우신다. 이름은 보리. 스레주: 다음 토끼가 만두면 다음 강아지는 고구마인가요? 품질부장: 왜? 스레주: 보리는 맥주 재료니까요 품질부장: ? 스레주: 소주재료인 고구마로 품질부장: 뭐래
이름없음 2018/08/17 16:30:23 ID : Ny1yHxu640r
생산에는 드문 성씨인 분이 있음. 두분 성씨가 같은데 친척이라는 소문도 있지 한분은 과장님이고 한분은 차장님인데, 과장님이 차장님을 엄청 막대해ㅋㅋ 차장: (채팅을 실수로 잘못보냄) (근데 타이밍 안좋게도 그건 때문에 분위기 안좋음) 차장: 다시 과장: Σ(-᷅_-᷄๑) (뭔가 이런 느낌의 이모티콘을 보냄 차장: 쏘리;; 과장: 분위기 파악해요.
이름없음 2018/08/19 00:43:52 ID : k9By0nA42Gp
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
이름없음 2018/08/20 04:01:30 ID : RDBs2msi2sk
진짜 귀엽다
이름없음 2018/08/20 11:27:34 ID : Ny1yHxu640r
내가 와따! 사실 스레주는 성인되자마자 흡연을 시작했다! 그리고 아직 우리 사회에는 여성흡연자에대한 시선이 넘나 안좋아서, 회사에는 숨기는 중이었다. 그러던 어느날! 평소와 같이 출근하자마자 흡연실에서 피우는데 누군가 등을 툭 침 스레주: 어떤 ㅅㅐ(뒤돌아봄) 품질부장: 여어 스레주: !!!!!?!! (개놀라서 말도 안나옴) 품질부장: 피웠냐? 스레주: 에...(끄덕) 품질부장: 라이터 좀 스레주: 넵 그 뒤로 이런 농담을 하신다. 품질부장: 스레주야 나 컴퓨터 좀 써야하는데 스레주: 넵 몇분정도 쓰시나요? 저도 좀 급해서.. 품질부장: 5분? 한대 피우고 온나 스레주: (아니 부장님 다른 사람들 있는데 그래 말씀하심 제가..)(농담인척 웃는다)
이름없음 2018/08/20 11:28:15 ID : TWo5aoK46lw
회사도 재밌는데 스레주도 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/20 11:49:47 ID : Ny1yHxu640r
흡연에 관련한 썰은 회사에서 넘 힘든시기에 부장님한테 걸리기도해서... 마음따땃해지는 스토리도 있지만 잘 기억이 나지 않습니다.. 내가 뭐라 말했는지... 스레주는 술도 엄청 좋아함. 근데 회식은 시룸. 빨리 집에가기 위해서는 필사적으로 취한척해야됨. 그리고 그날은 내가 단골인 술집에서 회식을 할때였다. 스레주: (개연성있는 취한척을 위해 10분동안 칵테일을 3잔 연달아 시킴) 후아!(취한척 시동중) 과장: 이제 다들 한잔씩만 더하고 들어가도록 하시죠 스레주: 녜엡(취한척시전)(한잔더 마심) 과장: 스레주는 이걸로 계산하고 영수증 받아서줘(카드주심) 스레주: 웅넹... 그리고 계산중인 친한 매니저 언니에게 스레주: (속닥)언니 저 자리 빨리 파할라고 최선을 다해 취한척 중이거든요. 십분뒤에 다시 올테니까 필스너 생맥 하나요 매니저: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그랰ㅋㅋㅋ 스레주: 과장뉨! 계산 다해셔요!! 과장: 스레주야 빨리 들어가라. 스레주: 넹넹(ㅎㅎ혼자만의 2차다)
이름없음 2018/08/20 15:27:59 ID : Ny1yHxu640r
우리 사무실에 담배 나밖에 안피우는데 쓰레기통에 에쎄랑 하이브리드 버려져있음;; 왜져 뭐지 대체...
이름없음 2018/08/20 16:14:18 ID : Ny1yHxu640r
우리회사도 재밌지만, 협력회사에서 가끔 대응해주시는 어떤 부자장님 메일도 엄청 웃김 메일에서 일단 업무관련 이야기가 끝나면 잡담을 조금씩 해주심 그쪽 부서가 잘못했음서 우리탓이라고 다른사람이 자꾸 우기다가 그쪽부서 잘못인걸 앎 - 욕먹을 각오로 보냅니다. 우리부서의 능력은 거의 악어가 육지를 달리는 속도라 가만히 있으면 답이 없어요. 잘 이끌어주십시오. 발주를 주는듯 안주는듯 간봐서 빡침을 담아 메일을 보냈었음 - 공격적인 답변에 감사를 드립니다. 당연히 우리가 실탄을 지급해야합니다. 그쪽 내부메일에 우리회사 메일도 포함되는 바람에 내부 사정을 우리가 알게됨 - 남.사.스.럽.게.도 우리 협력사가 알고 있습니다. 중국쪽 업체때문에 우리고 그쪽이고 애를 먹고 있음 - 삼국시대 때 삼국이 좁은데서 놀지말고 잘 합심했으면 때놈들 땅 반절은 우리꺼였는데 말입니다.. 가끔 우울할때 찾아봄
이름없음 2018/09/03 14:38:30 ID : Ny1yHxu640r
스레주는 요즘 자꾸 실수를하고 혼나서 성격이 거칠어짐 어흥 나와 내 영업부 사수인 부장님은 서로서로 불편해한다. 나는 부장님이 무서워서(혼낼때 넘 무셔), 부장님은 내가 너무 어려서(스레주 며짤) 하지만 얼굴 마주하기 힘들다고 한달에 한번 꽁으로 들어오는 회식비 1n만원을 안쓰기는 아깝고 다른 부서에서 '안쓰니까 우리가 쓴다~' 하는것도 시름 그래서 포장이되는 음식으로 포장을해서 각자 집에서 먹는걸로 딜을함 천재지 부장: 스레주야 오늘 회식할까(회식비 쓸까라는 뜻) 스레주: 넹! 부장: 메뉴 골라봐라(지금 자신이 먹고 싶으면서도 포장이되고 근처에 식당이 있는곳을 골라봐라) 스레주: 김치전이여 부장: 오 그래 나는 해물파전 스레주: 얄루 막걸리 땡겨요 부장: 막걸리도 먹자(막걸리도 포장하자)
이름없음 2018/09/07 02:29:35 ID : rapWlDvBdPd
포장해서 먹을 줄이야 대단하네 ㅋㅋㅋ

레스 작성
2레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 8 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
7레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 201 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
1레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 12 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
10레스세기말에 살아보고싶다new 540 Hit
잡담 이름 : 이름없음 49분 전
6레스대학가서 친해진 친구들이랑 더 친한 사람 있어??new 608 Hit
잡담 이름 : 이름없음 57분 전
4레스패션 우울증이라는 말new 286 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스스카에서 하는 미친년놈들new 342 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
23레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 465 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
292레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 7836 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
15레스이래도 남자가 쓰레기가 아님?new 388 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스진짜 정신차리고 살아야겠다new 227 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스대사랑 장면으로 애니 제목 좀 알려줘!!!!!new 218 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 221 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
7레스최근에 지른 물건들과 산 이유를 적고가는 스레new 276 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스얼음 제빙기 사놔야되나 쓰고 있는 사람들 알려줘new 244 Hit
1레스에휴new 396 Hit
66레스치킨 추천하고 가는 스레new 996 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스숙박시설 제한 나이를 낮춰야한다고 생각해new 296 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
799레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27689 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
328레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 32825 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전