제곧내 경력 2년이고 우리회사 사람들 넘 웃겨서 스레 세워봄
  • 연락으로 네이트온쓰는데, 채팅방에 과장님들이 자기들만 있는줄알고 업무 얘기하는데 내가 있는거 앎 과장1: 아 스레주씨 있었네 스레주: TADA-! 과장2: 첩자가 우리 얘기 다들었어
  • 소소한거에 큰재미를 느끼는 스레주씨 부럽네
  • 다른 과장님이랑 전화로 연락하다가 채팅방에 적어준다고 했는과장님이 채팅방을 못찾음 그래서 1 하나쳐서 보냈더니 갑자기 눈치게임 시작함 스레주: 1 과장1: (몇분뒤) 2 차장1: 3! 과장2: 4 과장3: 4 과장2: 걸맀네 차장1: 러브샷! 러브샷! 스레주: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 나는 영업부라서 고객이랑 날짜 같은거 협의하고 품질팀 부장님은 나한테서 날짜 받으면 그 날짜로 물건 납품하거나 서류 보내주심 그래서 가끔 뒷거래함 스레주: 부장님 핫식스 사줘여 품질부장: 몸에 안좋다 스레주: 검사서류 제출날짜 미뤄드릴게요 품질부장: (솔깃) 며칠 스레주: 음... 3일? 품질부장: 딜
  • 부사장님은 뭔가 우리 회사가 획기적인 신의 직장이 되는게 목표인듯함 이번에도 신입사원을 뽑는데 무슨 선물이 좋겠냐고 물어봄 부사장: 신입사원 선물 어떤게 좋아? 스레주! 막내따 뭐가 갖고 싶었어? 스레주: 음 전 별로 없구요 어디서 본건데 어떤 회사는 신입사원이 입사하면 그 날짜에 위스키를 사서, 10년뒤 입사기념일에 돌려준데요! 부사장: 오 의미 있네. 근데 신입사원이 우리회사 10년 안다니면 위스키는 어쩌지? 스레주: ? 부사장: ? 대리1: 10년뒤에 우리가 먹으면 되는 부분입니다 부사장님 부사장: 나이스
  • 경력직인 대리가 입사 3일째쯤 됐을때임 원래 있던 대리가 이전에 있던 회사를 같이 다녀서 원래 친했는데 날 엄청 혼냄 그래서 새대리가 헌대리한테 막 내가 복수하면 어떡할라고 그려냐고 막 그럼 그러다 조용해졌는데 갑자기 회사 전체인원있는 채팅창에 뭔가 사진이 한잔뜸 “상사 커피에 부동액 타고 있음” “일주일째 사수한테 부동액 먹이고 있는데..” 막 싫어하는 상사한테 부동액 먹이는 이야기 졸라 많은 사진이었고 다음날 회의때 모두의 웃음거리가 되었음 아마도 헌대리랑만 있는 채팅방에 보내려고 했는데 잘못보낸거겠지
  • 나는 중국어를 아주 쪼금 할줄앎 어느날 품질부장이 자기 중국어 하나 알아왔다고 무슨뜻인지 맞춰보라고함 품질부장: (뭔가 쒈라쒈라) 스레주: (찍음) 담배 피우라구여?! 품질부장: 오 맞췄네 스레주: 예? 품질부장: 왜
  • 내가 회사 안에서 제일 어림 진짜 어림 지이이이인짜 어림 그래서 사람들한테 자주 찡찡댐 스레주: 우엥 배고파여... 헌대리: 간식을 먹어 스레주: 살쩌여 새대리: 커피를 마셔 스레주: 사실은 박하사탕이 막고 싶어요 헌대리: 그런건 그냥 알아서 사와-_- (법인카드줌)
  • 사장이랑 부사장이 고등학교 동창에 나이차이도 별로 안나서 친함 사장: 외근 회식 잘하고 있나~~~ 부사장: (저기셀카보냄) 잘 하고 있습니다~! 사장: 니는 보기 실타 고객사진 찍어라
  • 이번주에 야유회인데 어제 새로 들어온 사람이 같이 들어온 사람이랑 친해져서 채팅하고 있었나봄 근데 갑자기 나한테 채팅이 옮 새님: 뭔 입사하자마자 야유회여 카악퉷 스레주: ???? 새님: 아;;; 미안해요 잘못보냈어요;; 스레주: 넹 이라고 보내놓고 혼자서 졸라 웃음
  • 그리고 오늘 어쩌다 채팅도 해본적 없는 나한테 보내게 됐는지 물어봄 새님: 새친구는 따로 뜨잔아요 거기서 잘못 클릭했어요... 스레주: 예...
  • 내가 고객한테 업무 전달을 잘못해서 고객만나는 중인 헌대리가 막 쏟다가 조용해짐 스레주: 대리님..? 어떻게 됐나요...? 헌대리: 끝났다 스레주: 고객하고의 관계가요...? 헌대리: (심한욕 후 진정) 나중에 결과 보내준데
  • 나는 첫직장도 두번째 직장도 별로 좋은 추억이 없어서...그나마 두번째직장은 다닐만하긴 했는데..나도 좀 다닐 수 있는 회사가 있었으면..ㅠ
  • 다들 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 재밌어보인당ㅋㅋㅋ
  • 유쾌하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 고객님하고 관계갘ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
  • 개귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다 회사 대유잼파티넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 저런데 취직하고싶닼
  • 나중에 커서 일런 회사 다니고 싶네요!!!((현 중1
  • 뭐야 이 회사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 함박 웃음 띄우고 봤다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 어떤회사야?
  • 오 뭐지! 스레주인데 갑자기 갱신해서 놀랐다ㅋㅋㅋ >>23 본사하고 설계영업회사가 따로잇는데 나는 설계영업회사! 본사는 거의 공장이야, 생산쪽 큰기계만드는 회사인디 자세히 말하지 않기로한다 후훟
  • 더 풀어볼까ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 지금 위에 헌대리, 새대리는 둘다 과장 승진함ㅋㅋㅋ 음 모가 있을까 웃긴거
  • 생산쪽에 매우 바쁘신 차장님이 한분 계신데, 진짜 전화를 4통정도는 해야 받으심 그리고 겨우겨우 받으면 첫마디가 생산차장: 스레주씨~ 전화하지 마세요~
  • 처음에는 듣고 엄청 당황했음 그거슨 신입사원의 눈치. 근데 요즘엔 적응해서 전화하지 말라구 하면 스레주: 안됍니당 생산차장: 뭔일인데예~? 스레주: (뭔가 프로젝트 생산 일정이라던가 뭔가를 요청) 생산차장: 쫌만 기다리라예~ 그리고 요청한거 보내주시면서도 '다음부터 전화하지마세여~' 한다. 그래도 나는 꾿꾿하게 전화를 건다.
  • 회사생활 윾쾌하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 재밌는 회사넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 다니고 싶다..ㅠ
  • 스레주임! 과장의 여친님이 회사에 놀러와서 놀았움! 과장여친님: 우리 과장이 막 외간 여자랑 친하게 지내지는 않죠?ㅎㅎ(농담) 스레주: 네 그렇지는 않아요! 아 그런데 외간 남자랑은 자주 모텔에 가요! 과장여친님: 음?(갑분싸) 과장: 오해가 다분한 말 좀 하지마....
  • >>31 과장이 술이 센편인데 영업쪽 사람들이랑 회식하면 거의 죽거든ㅋㅋㅋㅋ(영업쪽은 이미 인간이 아님 그래서 가끔 친한 다른회사 대리랑 사이좋게 취해서, 집가긴 귀찮다고 같이 모텔에가서 주무셔 물론 나는 일부러 오해가 다분하게 말함
  • 워씨 뭐지 거의 10일전이랑 ID가 같다?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 다른이야기도 해줘!
  • 쨘 스레주임 오늘도 썰을 풀러와따 스레주랑 핫식스로 딜을 하던 품질부장님은 집에 토끼를 키우심 품질부장: 얘는 찐빵이(토끼이름) 스레주: ! 찐빵씨! 품질부장: 얘 키우기 전에 있던 토끼는 호빵이 스레주: 음? 품질부장: 다음은 만두로 할까 스레주: ? 품질부장: 왜
  • 품질부장님은 강아지도 키우신다. 이름은 보리. 스레주: 다음 토끼가 만두면 다음 강아지는 고구마인가요? 품질부장: 왜? 스레주: 보리는 맥주 재료니까요 품질부장: ? 스레주: 소주재료인 고구마로 품질부장: 뭐래
  • 생산에는 드문 성씨인 분이 있음. 두분 성씨가 같은데 친척이라는 소문도 있지 한분은 과장님이고 한분은 차장님인데, 과장님이 차장님을 엄청 막대해ㅋㅋ 차장: (채팅을 실수로 잘못보냄) (근데 타이밍 안좋게도 그건 때문에 분위기 안좋음) 차장: 다시 과장: Σ(-᷅_-᷄๑) (뭔가 이런 느낌의 이모티콘을 보냄 차장: 쏘리;; 과장: 분위기 파악해요.
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
  • 진짜 귀엽다
  • 내가 와따! 사실 스레주는 성인되자마자 흡연을 시작했다! 그리고 아직 우리 사회에는 여성흡연자에대한 시선이 넘나 안좋아서, 회사에는 숨기는 중이었다. 그러던 어느날! 평소와 같이 출근하자마자 흡연실에서 피우는데 누군가 등을 툭 침 스레주: 어떤 ㅅㅐ(뒤돌아봄) 품질부장: 여어 스레주: !!!!!?!! (개놀라서 말도 안나옴) 품질부장: 피웠냐? 스레주: 에...(끄덕) 품질부장: 라이터 좀 스레주: 넵 그 뒤로 이런 농담을 하신다. 품질부장: 스레주야 나 컴퓨터 좀 써야하는데 스레주: 넵 몇분정도 쓰시나요? 저도 좀 급해서.. 품질부장: 5분? 한대 피우고 온나 스레주: (아니 부장님 다른 사람들 있는데 그래 말씀하심 제가..)(농담인척 웃는다)
  • 회사도 재밌는데 스레주도 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 흡연에 관련한 썰은 회사에서 넘 힘든시기에 부장님한테 걸리기도해서... 마음따땃해지는 스토리도 있지만 잘 기억이 나지 않습니다.. 내가 뭐라 말했는지... 스레주는 술도 엄청 좋아함. 근데 회식은 시룸. 빨리 집에가기 위해서는 필사적으로 취한척해야됨. 그리고 그날은 내가 단골인 술집에서 회식을 할때였다. 스레주: (개연성있는 취한척을 위해 10분동안 칵테일을 3잔 연달아 시킴) 후아!(취한척 시동중) 과장: 이제 다들 한잔씩만 더하고 들어가도록 하시죠 스레주: 녜엡(취한척시전)(한잔더 마심) 과장: 스레주는 이걸로 계산하고 영수증 받아서줘(카드주심) 스레주: 웅넹... 그리고 계산중인 친한 매니저 언니에게 스레주: (속닥)언니 저 자리 빨리 파할라고 최선을 다해 취한척 중이거든요. 십분뒤에 다시 올테니까 필스너 생맥 하나요 매니저: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그랰ㅋㅋㅋ 스레주: 과장뉨! 계산 다해셔요!! 과장: 스레주야 빨리 들어가라. 스레주: 넹넹(ㅎㅎ혼자만의 2차다)
  • 우리 사무실에 담배 나밖에 안피우는데 쓰레기통에 에쎄랑 하이브리드 버려져있음;; 왜져 뭐지 대체...
  • 우리회사도 재밌지만, 협력회사에서 가끔 대응해주시는 어떤 부자장님 메일도 엄청 웃김 메일에서 일단 업무관련 이야기가 끝나면 잡담을 조금씩 해주심 그쪽 부서가 잘못했음서 우리탓이라고 다른사람이 자꾸 우기다가 그쪽부서 잘못인걸 앎 - 욕먹을 각오로 보냅니다. 우리부서의 능력은 거의 악어가 육지를 달리는 속도라 가만히 있으면 답이 없어요. 잘 이끌어주십시오. 발주를 주는듯 안주는듯 간봐서 빡침을 담아 메일을 보냈었음 - 공격적인 답변에 감사를 드립니다. 당연히 우리가 실탄을 지급해야합니다. 그쪽 내부메일에 우리회사 메일도 포함되는 바람에 내부 사정을 우리가 알게됨 - 남.사.스.럽.게.도 우리 협력사가 알고 있습니다. 중국쪽 업체때문에 우리고 그쪽이고 애를 먹고 있음 - 삼국시대 때 삼국이 좁은데서 놀지말고 잘 합심했으면 때놈들 땅 반절은 우리꺼였는데 말입니다.. 가끔 우울할때 찾아봄
레스 작성
2레스 오늘도 알바합니다...ㅠ 위로 해주세요.. 5 시간 전 new 9 Hit
알바 2018/08/21 14:59:39 이름 : 이름없음
44레스 » 알바는 아니고 회사다니는데 회사사람들 존잼 2018.08.20 491 Hit
알바 2018/04/17 20:30:42 이름 : 이름없음
9레스 이력서에 쓸수없는 재능자랑하기 하자 2018.08.20 192 Hit
알바 2018/08/05 04:33:58 이름 : 이름없음
3레스 단기 알바는 진짜 찾기 힘들구나 ㅠㅠ 2018.08.20 41 Hit
알바 2018/08/19 15:34:18 이름 : 이름없음
20레스 수상한 알바 제보함 2018.08.20 173 Hit
알바 2018/08/15 17:41:52 이름 : 이름없음
6레스 알바,취업 대나무숲 2018.08.19 47 Hit
알바 2018/08/14 22:38:08 이름 : 이름없음
7레스 혹시 쥬씨 알바 해보신 적 있으신 레더 있니 2018.08.19 148 Hit
알바 2018/07/28 16:00:15 이름 : 이름없음
2레스 새 알바 구하고 싶은데.. 2018.08.18 26 Hit
알바 2018/08/18 03:22:33 이름 : 이름없음
5레스 알바.. 2018.08.18 33 Hit
알바 2018/08/17 09:09:05 이름 : 이름없음
15레스 꿀알바스레 2018.08.17 733 Hit
알바 2018/01/14 16:35:11 이름 : 이름없음
5레스 알바 경험 전무한 사람인데 2018.08.16 57 Hit
알바 2018/08/15 20:05:40 이름 : 이름없음
8레스 지금 하는 알바가 힘든건지 아닌지 판별하는 법? 있을까? 2018.08.16 105 Hit
알바 2018/08/11 22:00:07 이름 : 에휴인생
2레스 알바하다가 마주친 망할놈들과의 전쟁 2018.08.16 24 Hit
알바 2018/08/16 07:35:27 이름 : 이름없음
8레스 고등학생이 할만한 알바 2018.08.15 126 Hit
알바 2018/08/04 15:49:07 이름 : 이름없음
5레스 편돌이 잡담 2018.08.13 187 Hit
알바 2018/01/17 17:48:31 이름 : 이름없음