제곧내 경력 2년이고 우리회사 사람들 넘 웃겨서 스레 세워봄
  • 연락으로 네이트온쓰는데, 채팅방에 과장님들이 자기들만 있는줄알고 업무 얘기하는데 내가 있는거 앎 과장1: 아 스레주씨 있었네 스레주: TADA-! 과장2: 첩자가 우리 얘기 다들었어
  • 소소한거에 큰재미를 느끼는 스레주씨 부럽네
  • 다른 과장님이랑 전화로 연락하다가 채팅방에 적어준다고 했는과장님이 채팅방을 못찾음 그래서 1 하나쳐서 보냈더니 갑자기 눈치게임 시작함 스레주: 1 과장1: (몇분뒤) 2 차장1: 3! 과장2: 4 과장3: 4 과장2: 걸맀네 차장1: 러브샷! 러브샷! 스레주: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 나는 영업부라서 고객이랑 날짜 같은거 협의하고 품질팀 부장님은 나한테서 날짜 받으면 그 날짜로 물건 납품하거나 서류 보내주심 그래서 가끔 뒷거래함 스레주: 부장님 핫식스 사줘여 품질부장: 몸에 안좋다 스레주: 검사서류 제출날짜 미뤄드릴게요 품질부장: (솔깃) 며칠 스레주: 음... 3일? 품질부장: 딜
  • 부사장님은 뭔가 우리 회사가 획기적인 신의 직장이 되는게 목표인듯함 이번에도 신입사원을 뽑는데 무슨 선물이 좋겠냐고 물어봄 부사장: 신입사원 선물 어떤게 좋아? 스레주! 막내따 뭐가 갖고 싶었어? 스레주: 음 전 별로 없구요 어디서 본건데 어떤 회사는 신입사원이 입사하면 그 날짜에 위스키를 사서, 10년뒤 입사기념일에 돌려준데요! 부사장: 오 의미 있네. 근데 신입사원이 우리회사 10년 안다니면 위스키는 어쩌지? 스레주: ? 부사장: ? 대리1: 10년뒤에 우리가 먹으면 되는 부분입니다 부사장님 부사장: 나이스
  • 경력직인 대리가 입사 3일째쯤 됐을때임 원래 있던 대리가 이전에 있던 회사를 같이 다녀서 원래 친했는데 날 엄청 혼냄 그래서 새대리가 헌대리한테 막 내가 복수하면 어떡할라고 그려냐고 막 그럼 그러다 조용해졌는데 갑자기 회사 전체인원있는 채팅창에 뭔가 사진이 한잔뜸 “상사 커피에 부동액 타고 있음” “일주일째 사수한테 부동액 먹이고 있는데..” 막 싫어하는 상사한테 부동액 먹이는 이야기 졸라 많은 사진이었고 다음날 회의때 모두의 웃음거리가 되었음 아마도 헌대리랑만 있는 채팅방에 보내려고 했는데 잘못보낸거겠지
  • 나는 중국어를 아주 쪼금 할줄앎 어느날 품질부장이 자기 중국어 하나 알아왔다고 무슨뜻인지 맞춰보라고함 품질부장: (뭔가 쒈라쒈라) 스레주: (찍음) 담배 피우라구여?! 품질부장: 오 맞췄네 스레주: 예? 품질부장: 왜
  • 내가 회사 안에서 제일 어림 진짜 어림 지이이이인짜 어림 그래서 사람들한테 자주 찡찡댐 스레주: 우엥 배고파여... 헌대리: 간식을 먹어 스레주: 살쩌여 새대리: 커피를 마셔 스레주: 사실은 박하사탕이 막고 싶어요 헌대리: 그런건 그냥 알아서 사와-_- (법인카드줌)
  • 사장이랑 부사장이 고등학교 동창에 나이차이도 별로 안나서 친함 사장: 외근 회식 잘하고 있나~~~ 부사장: (저기셀카보냄) 잘 하고 있습니다~! 사장: 니는 보기 실타 고객사진 찍어라
  • 이번주에 야유회인데 어제 새로 들어온 사람이 같이 들어온 사람이랑 친해져서 채팅하고 있었나봄 근데 갑자기 나한테 채팅이 옮 새님: 뭔 입사하자마자 야유회여 카악퉷 스레주: ???? 새님: 아;;; 미안해요 잘못보냈어요;; 스레주: 넹 이라고 보내놓고 혼자서 졸라 웃음
  • 그리고 오늘 어쩌다 채팅도 해본적 없는 나한테 보내게 됐는지 물어봄 새님: 새친구는 따로 뜨잔아요 거기서 잘못 클릭했어요... 스레주: 예...
  • 내가 고객한테 업무 전달을 잘못해서 고객만나는 중인 헌대리가 막 쏟다가 조용해짐 스레주: 대리님..? 어떻게 됐나요...? 헌대리: 끝났다 스레주: 고객하고의 관계가요...? 헌대리: (심한욕 후 진정) 나중에 결과 보내준데
  • 나는 첫직장도 두번째 직장도 별로 좋은 추억이 없어서...그나마 두번째직장은 다닐만하긴 했는데..나도 좀 다닐 수 있는 회사가 있었으면..ㅠ
  • 다들 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 재밌어보인당ㅋㅋㅋ
  • 유쾌하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 고객님하고 관계갘ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
  • 개귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다 회사 대유잼파티넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 저런데 취직하고싶닼
레스 작성