즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/04/18 01:35:31 ID : lbjwLbvg1zQ
음. 일단 시작은 나랑 엄마라고 부른 여자랑 나랑 뒷자석에 앉아 있고 아빠라고 부르는 남자가 운전하고 조수석에 아저씨라는 사람이 앉아있었어. 그렇게 넷이 차를 타고 넓은 초원 위에 있는 건물 앞까지 갔어. 나는 그 건물을 아저씨 집이라고 하면서 우리 가족이 왜 아저씨 집에 가야하냐고 화를 내고 있었는데 엄마가 그 아저씨한테 내 말은 마시하라고 하곤 나랑 그 아저씨를 따라갔어. 아빠는 도착하자마자 옆길로 사라졌고. 그렇게 걷다가 갑자기 엄마가 아빠를 찾아야한다고 다른 길로 갔고 우리는 지하로 내려갔어. 거기서 +모양 길 남쪽에 서 있었는데 북,동,서 쪽으로 여자 셋이 정찰을 하고 있었어. 나는 셋이 앞을 못 본다는 걸 알고 조용히 돌아가려는 순간 엄마가 병뚜껑 같은 걸 던졌고 소리를 들은 셋이 우리를 쫓아왔어. 그러다가 쪽방에 들어왔는데 박스가 많고 사무실 큰 책상이 있는 방이었어. 나는 책상을 사이에 두고 커터칼을 손에 쥐고 조용히 있었어. 셋이 뭐라 뭐라 얘기하면서 나랑 엄마의 외적인 모습에 대해 얘기했어. 직접 보지 못하면 알 수 없는 것들말야. 그러다가 내가 다리하나 들어갈만한 창을 발견햤고 그리로 나가겠다고 커터칼로 자물쇠대신 사용한 철사를 끊으려고 했지. 그러다 갑자기 엄마가 소리를 지르고 주저 앉고 셋은 더 크게 얘기하고 그러다가 내가 조용히해! 라고 소리치자마자 서로 다른 데를 쳐다보건 여섯갸의 눈동자가 오른쪽부터 천천히 나와 시선을 맞추곤 다같이 거기 있네?.라고 말했고 나는 창을 넘어서 방을 나감으로써 꿈에서 깼어

레스 작성
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 148 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1707 Hit
8레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 458 Hit
6레스. 614 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2281 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 763 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31048 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30621 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 958 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
3레스정오에 갇히다 1078 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1178 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1253 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1560 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1358 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1381 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1431 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1428 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3542 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1671 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 1834 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15