즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/04/18 09:36:07 ID : mmpVdPjxTTU
아이돌 팬이든, 스포츠 팬이든, 어느 팬이든, 개념 없는 팬들을 속 시원하게 까자. 난 꼴리건들 깐다. 온갖 행패란 행패는 기본인데다가, 선수 SNS 테러, 거기다 ㄱㅁㅎ, ㄹㄷㅂㄹ SNS로 몰려가서 온갖 몹쓸 욕 다하고, 거기다 이대호한테 치킨 던진거 까지... 같은 롯데 팬도 진짜 얘네랑은 상종하기도 싫다.
이름없음 2022/01/26 23:35:08 ID : u05O2q7xWqq
이름없음 2022/01/27 09:45:45 ID : csnVfbzO8i2
여자배구 팬들... 그 ㅈ같은 언니 나 레즈 됐어 유죄 결혼 드립(심지어 이미 결혼한 선수한테도 시전한 적 있음) 남배랑 남배팬들 내려치기 진짜 죽이고 싶음
이름없음 2022/01/27 09:50:26 ID : zXBAoZeMi79
로판 팬들 ... 맨날 볼때마다 여혐여혐거리고 여혐하지 말라면서 누구보다도 여혐에 진심이며 지네 여캐한테 관심 안가지면 별 등신같은 이유로 남캐들을 패고다님ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/05 03:23:39 ID : u05O2q7xWqq
ㄱㅅ
이름없음 2022/02/05 03:32:46 ID : oIJTU3Xs1bg
아 제발 진짜...그런 걸 온라인을 넘어서 오프라인에서까지 하는 거 보고 질겁함. 올림픽 이후로 진짜 이상해졌어. 그 전부터 남배 내려치기는 심했고. 올림픽가지고 엄청 내려치지 않았나. 근데 여배도 선발전 티켓 겨우 땄고 이제 김연경 선수 국대 은퇴한 거 생각도 안함.
이름없음 2022/02/17 18:31:05 ID : ta1a9tgZdCp
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/02/17 18:32:06 ID : rAkk9zgnVgm
?
이름없음 2022/02/17 19:23:14 ID : dQk5O3BgkqZ
여캐 팬덤들ㄹㅇ 극혐임 지들이 그간 해온게 있는데 조금만 뭐라하면 억울한 척은 겁나 잘해요~여캐 좋아하는거 본인들 취향이니 내 알바는 아닌데 취향강요하면서 여캐 안파는 사람들 싸불 좀 안하고 다녔음 좋겠음. 타장르에다가 시비 안털고 다녔으면 좋겠고, 여캐비중 없는 곳엔 얼씬도 안했으면 좋겠어. 걔들만 보면 ㄹㅇ 분위기 싸해지고, 별것도 아닌걸로 여혐이라고 빼애액거리고 여캐 안판다 그러면 단체로 우르르 몰려와 미친듯이 패는데 진짜 너무 싫어
이름없음 2022/02/21 12:51:37 ID : K586Zg1vbdD
로판팬덤들, 작품 자체는 굉장히 애정하는데 팬덤들이 문제임. 조금만 비판하면 비난이라고 억까하고, 결국 그 시녀들이 완장차고 자기랑 좀 의견이 안맞는다 싶으면 다 공격하더라.
이름없음 2022/02/21 22:37:25 ID : tba001bbcla
와 이거 ㄹㅇ...소년만화나 여성향겜같은 남캐나오는 작품에 여캐찾고 여혐이니 뭐니 빼액거리고 싸불하고 남캐좋아하고 여캐관심없다고 못박아논 사람한테도 여캐만 나오는 씹덕겜 계속 강요하더라 더싫어짐ㅡㅡ
이름없음 2022/03/01 22:03:43 ID : RDthaq47tco
ㅇㅇㄷ 팬덤 왜케 나대??그 남돌이랑 남돌 팬덤 개불쌍함 표절당한건 남돌노랜데 눈치보는건 남돌팬덤이고...ㅋㅋㅋㅋ비판받는게 당연한거지 ㅈㅅㅇ빠들:작곡하다보면 그럴 수 있죠 언니 힘내세요 이지랄하는거 진짜 개노답 제발 좀 닥치고있어...
이름없음 2022/03/01 22:25:37 ID : bhak1eJTQpR
씨발 이거 진짜 개좆같음
이름없음 2022/03/01 23:11:34 ID : a67teK1ClyL
진짜 1절을 못함 애들이ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/03/03 06:56:22 ID : yINvyIGrf9j
이타치 팬덤 요즘 우크라이나 전쟁 관련으로도 망언을 일삼음
이름없음 2022/03/16 09:13:09 ID : xTPg6lveE8r
ㄱㅅ
이름없음 2022/03/16 09:38:50 ID : 5TQk005TO4I
로판에 잘생긴 남주 나올때마다 좋아하는건 알겠는데 분명히 스토리 전개 때문에 안나올때가 있잖아.그럴때마다 분량 돌려내라고 징징거리는 사람들이 너무 싫다...
이름없음 2022/03/17 15:21:31 ID : 83xBe2L9g59
ㄱㅅ
이름없음 2022/03/21 13:56:42 ID : rwFeE4IJSNs
씨발 교실에서 멜론차트 얘가 1위니 쟤가 1위니 우리애가 2위니 스밍이 부족하니 뭐니 존나 시끄럽게 소리지르는 년들 다 죽여버리고 싶다 대놓고 아파서 엎드려있는데 뒤에서 쿵쿵 뛰어다니고 빽빽거리고 아주 그냥 염병을 한다 지랄하지 말고 제발 과제나 마저 해 미친년들아
이름없음 2022/04/10 19:44:18 ID : qrthak3u1ii
ㄱㅅ
이름없음 2022/04/12 12:33:34 ID : fSIGleGsklh
빅뱅 아직도팬붙어있는거 소름돋게싫음
이름없음 2022/05/15 19:43:16 ID : Y65860la03C
ㄱㅅ
이름없음 2022/06/04 00:33:40 ID : lCmNwE1js3v
연애혁명 공빠들 ㄹㅇ 개극혐... 이새끼들은 공주영이 뭔 짓만 해도 무지성으로 감쌈 캐릭터도 비호감인데 팬새끼들도 해줘충에 징징충에 진심 꼴보기 싫다 ㄹㅇ
이름없음 2022/06/06 01:03:25 ID : qrthak3u1ii
이름없음 2022/06/08 23:12:46 ID : qrthak3u1ii
이름없음 2022/06/09 00:27:57 ID : JXs5U6rAmIJ
신비아파트 미소년 팬덤. 그렇게 분량 찾을거면 느그 오빠들만 찾지 말고 개국공신들 분량 좀 찾아라
이름없음 2022/06/15 15:46:36 ID : 2Mjcmnwttip
귀멸 2기 OST 부른 가수 좋아해서 음원사이트 댓글 반응 어떤지 둘러보는데 어떤 귀멸 팬 한명이 가수랑 전혀 상관없는 작품 내용 캐릭터 얘기 계속 스포하고 뇌절하는거 눈살 찌푸려지네 귀멸 2기 나오기 한참 전부터 좋아하던 가수라 오프닝 노래 좋아해주는건 기쁜데 이러지 좀 말았으면 저 만화 자체에 악감정은 없는데 보기 좀 그렇다..
이름없음 2022/06/15 15:52:08 ID : rAkk9zgnVgm
지능형 안티팬 뭐 그런거 아니야?
이름없음 2022/06/15 15:53:01 ID : 2Mjcmnwttip
그런가ㄷㄷ
이름없음 2022/06/15 17:12:51 ID : g3RwttfRzXA
아니 이거 완전 와!샌즈!파피루스!언더테일아시는구나! 같네
이름없음 2022/07/03 18:58:38 ID : RDthaq47tco
혐팬치들 제발 나대지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ인터넷방송인 팬덤이어서그런가 차원이 다른 가지각색의 찐따새끼들이 쥰내많음 안그래도 찐따들 개많았었는데 이3돌로 판이 더 커져서 사회성없는 개씹오타쿠 진따새끼들이 더 많이 유입됨 물론 우리 이삼돌은 죄없음 이새끼들때문에 왂꿋형이랑 세돌 이미지만 안좋아질까 걱정임...왁무런 능력자들 보다가 이새끼들이 팬카페에 싸지른 글 보면 진짜 한숨만 나옴 너무 인터넷에만 짱박혀있어서 사람 못만나본거 개티남 또 지가 무슨 영화평론가인양 상황극 영상 댓글에 평가질 쥰ㄴ내쳐하고 고멤은 지옥이다랑 비교질쳐하고 전ㄴ나 찡찡대고 지랄임 그럴거면 슈벌 니들이 직접 상황극 처음부터 끝까지 다 계획하고 쳐만드세요 나도 개찐따씹덕새끼긴한데 이ㅅㄲ들은 진짜 찐중의 찐임 형이랑 세돌이 더 유명해지니까 지들도 똑같이 유명해지는줄알고 쳐나대는데 니들은 걍 팬치중에 개찐따혐팬치새끼들이고...그리고 갓반인들한테 좀 나대지마 니들이 그럴수록 이미지만 나빠진다고...
이름없음 2022/08/28 13:15:42 ID : s08qjgY05Xz
보카로팬들인지 프로세카팬들인지는 잘 모르겠지만 이번 콜라보 모델링 칭찬하는 사람 욕하는건 그만해줬음 좋겠다. 그사람이 다른사람을 욕한것도 아니고, 그냥 예쁘다라고 한마디 했을뿐인대 그렇게 욕먹어야 하는일임?
이름없음 2022/08/28 14:53:40 ID : 7ArBAqmLfgr
쟤네 받고 모델링 있는 다른 남성향.여캐장르물 파는 팬덤들 여캐만있고 여캐가 주인 게임에서 당연히 여캐 모델링이 잘 나오겠지 또 남성향 여캐물 같은 쓸디가 과거부터 쭉 고퀄인 것도 둘째치고 니레스처럼 콜라보 ㄱㅊ다고 한 다른 사람들한테 시비 먼저 걸다가 말싸움 나면 역으로 성내고 여캐(미쿠) 모델링뿐만 아니라 내 쪽 남캐 모델링도 구리다 저러면서 까고 있음 아니 쟤네들은 남캐가 없고 남캐 모델링이 없잖아 ㅋㅋ... 남성향 여캐장르물 파는 팬덤들은 지네들이 무슨 성역지댄 줄 아는게 제일 꼴받음 남성향 여캐장르의 콜라보 주 전유물인 미쿠가 꼬추밭에 온것도 불쾌하다 등 ㅇㅈㄹ도 봤는데 나도 즈그들 잘나신 남성향 여캐장르물 팬덤들 이번 하는짓 땜에 좆같아서 다시는 말도 섞기 싫고 미쿠 같은 대중픽 빼면 다른 여캐물 장르 관심도 없는데 쟤네들은 여성향 장르 팬덤들이 먼저 부비는거 마냥 호들갑 떠니깐 ㅅㅂ ?? 어쩔? 이상태됨 새끼 오타쿠 때부터 보컬로이드나 미쿠 애정하는 별개로 진심 미쿠 포함해서 남성향 여캐장르물들이랑 접점 있는 캐들이나 장르 콜라보 같은건 다시 안 했으면 좋겠음 그리고 니레스에서 말한 팬덤들 중 보카로 팬덤들도 있지만 보카로를 프세카 오리지널로 생각해서 극대노 하면서 더 까고 시비 터는 그 팬덤들 꽤 봤음 웃긴게 내가 봤을 땐 저기 여캐 체형 틀에 맞춘 여캐 모델링도 다른 남성향 비하면 퀄 낮음 프세카 미쿠는 일단 그 쪽이 더 예쁘다 둘째 치고 내 장르 미쿠 모델링 까면서 겸사로 남캐 모델링도 까던데 쟤네들이 같은 성별 남캐 모델링으로 내 장르 쪽 깔 처지가 되냐? 나도 콜라보 미쿠 모델링은 진심 별로라서 잠잠코 있긴 했는데 위같은 이유로 언급된 그 쪽 팬덤들 개빡침 걍 미쿠는 핑계고 지들이 남성향 여캐장르물 여캐 모델링 부심이 엄청 부리려고 콜라보 ㄱㅊ다는 사람한테도 눈이 없냐 병원 가봐라 지랄하지 말아라 등 ㅈㄴ 시비털고 있음 남성향 여캐장르물 빠는 팬덤들 성별 상관없이 위 같은 이유로 부심 부리니고 패니깐 진짜 좆같다라는 걸 어제랑 오늘 알게 됨 그리고 완전한 여캐밭 장른 아니지만 미쿠랑 관련 높은 프세카 팬덤들이 쓸데없이 먼저 시비 너무 걸고 제일 많이 먼저 시비 걸었음 애초에 쟤네들도 보카로 캐들 이용한 거지 그 쪽 오리지널 캐들 아니고 저작권 소유자도 아니잖아 지금까지 같은 회사 남성향 겜 짜잘한 콜라보 말고 그 쪽 팬덤들이랑 얽힐 일이 없었으니깐 이런 일 안 당해봐서 그렇지 진짜 하루종일 기분 엿같네 ㅎㅎㅎㅎ 그냥 각자 팔거나 빨지
이름없음 2022/08/28 18:49:11 ID : ktzfhvzRvh8
ㅍㄹㅅㅋ 팬덤 위에 언급된 레스들처럼 단순히 모델링 ㅂㅎ가 아니라 콜라보 모델링 ㅎ인 트윗 가서 니네들 정신승리 하지 말아라 눈깔이 삐었냐? 저럼 그래놓고 왜 단순한 ㅂㅎ 의견에 입막음 하고 성내냐고 날조함 지들이 콜라보로 먼저 지랄한건 기억이 안 나? 또 진짜 무슨 국내 반응들 중 ㅇㅅㅌ가 ㅍㄹㅅㅋ 견제 하려고 뺏어서 미쿠린렌이랑 콜라보 한 게 아니냐? 미쿠 왜 뺐냐? 하는데 웃긴게 다른 장르들 콜라보 할 땐 그런 말 1도 없다가 ㅇㅅㅌ한테만 왜 저러는지 모르겠음 만만한게 ㅇㅅㅌ냐? 또 보카로랑 ㅍㄹㅅㅋ의 원곡인 tell your world 왜 훔쳐가냐? 저러는 것도 웃긴게 보카로 tell your world랑 ㅇㅅㅌ swee2wink love letter 작곡한 사람 동인인물임 그 얘기하니깐 모른 척 하면서 딴 걸 꼬투리 잡음 또 !! 로테 진행을 몇 년 전에 미리 짜두고 하는데 말이 되냐? 무슨 미쿠랑 콜라보한 게임들은 망한다는 믿거나 말거나 징크스 때문에 ㅇㅅㅌ 망해서 섭종했으면 좋겠다 대놓고 저러더라 ㅍㄹㅅㅋ판이 모델링으로 지적하는거랑 ㅍㄹㅅㅋ 견제 하려고 미쿠 뺐어가냐 그소리가 제일 이번 년도에 제일 쇼킹한 개소리다
이름없음 2022/08/28 21:51:48 ID : oKY3Ds4NyY4
이번 콜라보 미쿠 어깨라던지 체형으로 모델링 ㅂㅎ들 나올 수 있긴 함 갑분 승모근이나 미쿠는 슬랜더 체형인데 우락부락 해보여서 나도 위화감 느낀긴 했음 근데 ㅍㄹㅅㅋ 빠는 팬덤들이 굳이 나름 괜찮다 발언한 계정들까지 찾아가서 인용으로 패고 본인들도 안 빠는데 까려고 온갖 여캐 장르 비교샷 짜집기해서 모델링으로 ㅇㅅㅌ 콜라보 고나리짓들 하기엔 웃기지 않냐? 지들은 남캐여캐 다 있는 장른데 전부 제대로 못 함 올린 짤들 몇 계정들에서 가져온 거임 그 중에서 이번 ㅇㅅㅌ 콜라보 미쿠 ㅆㅎㅌㅊ고 자기네들 미쿠 ㅅㅌㅊ편이다 하는 까계정에서 가져온 뮤비 스샷 있음 남캐들이 당연히 제일 심각해서 여캐들이 상대적으로 많이 나아 보이는 거지 남성성이고 여성성이고 뭐고 그냥 모델링 자체가 츄파춥스 팔 부분도 보면 무슨 만들다 말았음 ㅇㅅㅌ 모델링 ㅎㅌㅊ고 ㅍㄹㅅㅋ한테 밀린다 왜 빠냐? 저러는데 이건 내가 하고 싶은 말이다
이름없음 2022/09/01 10:32:54 ID : sksrthe4586
의외로 여러곳에서 보이는 2차판 망하는 패턴 1.판을 주도하는 메이저 팬덤 존재 2.메이저가 아닌 팬덤에 정병이 붙어서 자기들끼리 오구오구 해주며 메이저 팬덤을 악마화하기 시작 3.메이저 팬덤엔 당연히 금손들이 많음. 여기에 열폭해서 연성 없는 걸 아무튼 메이저 탓하기 시작 4.정병들 중 남 까내리기 좋아하는 정병이 이 팬덤에 붙음 5.정병들 주도하에 무지성 메이저 취좆 열폭 공컾이라면 그거 방패삼아 더 난리피우고 근거는 없지만 뭔가 억울하다고 만인소 씀 6.일부 정상적인 팬들은 정병들이 캐에 대한 비판, 심지어 작가가캐 못다룬다는 글까지 검열하는 걸 보고 정신차리고 판을 떠남 7.수로 이기지 못하는 정병들이 우세를 점하기 위해 어떻게든 도덕적 흠결을 찾아서 메이저를 공격하기 시작 뿐만 아니라 온갖 사건 사고들 전부 메이저에 덮어씌우며 본격적 마녀사냥 시작 8.이에 지친 팬덤 구성원들이 하나 둘 떠나고 화력이 눈에 띄게 줄어들고 결국 팬덤이 공중분해됨 9.그 순간만은 정병 팬덤이 뭐에 승리한지는 모르겠지만 아무튼 승리했다며 화력이 올라감 10.메이저가 죽었으니 금손들이 우리 팬덤한테 올거라는 기적의 논리로 남아있는 금손들 괴롭히기 시작 11.이 과정에서 남 까내리기 좋아하는 정병들이 다른 팬덤한테도 패악질 부리고 싸움 붙이고 다니기 시작 12.타 팬덤 금손들(주로 올캐러 그리거나 간간히 타 캐 그리는)까지 떠나고 메이저가 될 가능성이 있는 팬덤마저 다 죽어버림 13.그 순간만큼은 화력이 좋겠지만 게시글들이 다른 사람들 영업하기엔 영양가가 없는 게시글들만 올라옴 14.연성해달라는 사람만 있고 연성해주는 사람은 없는데 그나마 있는 연성러조차 사소한 이유로 싸불하며 배척 15.앵무새마냥 cp 츄라이 츄라이, 이 cp는 공식이다, 미모 찬양, 어제도 그제도 지난주도 본 해석글 떡밥글만 무한반복으로 올라옴 16.그 흔한 썰글조차 없어져서 팬덤 대다수가 빠져나가고 앵무들만 남고 판 자체가 망 보면서 어느 웹툰 떠오르면 그거 맞음 이 짓거리가 게임에서 일어나면 무지성 성능 억쉴로 강코하기 때문에 캐 상향, 개편 좀 해달라는 찐팬이 홧병나서 돌아버리는 단계가 추가되고 애니에서 일어나면 애니로 원작을 배운 놈들 때문에 원작충이 홧병나서 돌아버리는 단계가 추가되고
이름없음 2022/09/01 15:32:53 ID : 3TSHzUY05Rz
내가 파는 컾보다 메이저인 리버스컾 행패가 너무 짜증나ㅠㅠ 국내장르고 동인판 자체가 작은데 그 한줌단에서 굳이굳이 취좆하겠다고 캐해시비 걸고 싫어죽겠다고 티내고 다님 자기들이랑 다른 캐해 보이면 비계인용 폭탄으로 달리고.. 얼마나 캐해 건전하게 하나 궁금해서 봤는데 아니나다를까 똑같음 무슨 덕질 하나 하는데 저렇게 한을 먹나 모르겠어 동인 사이즈 작다고 세상 마이너병은 다 걸려서 후려치고.. 자기들이 마이너면 우리는 극극마이너인데 그렇게 죽자고 달려들고 싶나 여자 작가면 또 동인의식을 할지도 모르겠다~ 싶은데 남자 작가에 그런 기미도 없는데 뭘 캐해로 갈라치기하는지 차라리 공식에서 결말에 둘이 제각각 결혼시키고 헤테로엔딩 땅땅해줬으면 좋겠음 고작 날조동인커플링 하면서 왜이렇게 공식인양 자신감 넘치는지 알 수가 없어 본인들이 그레이존이라는 주제를 모르는 게 오타쿠 특징이긴 하지만.. 대체 왜 싸우는 거냐 뭐가 그렇게 억울함.. 동인 입김 조금 세졌다고 진짜 자기들이 작가라도 되는 줄 아나 덕질은 재밌으려고 하는 거라고~~~~~ 메이저 장르면 피곤해도 사람 많으니 납득되는데 이번엔 대체 어디서 뺨맞고 와서 열통 터뜨리는지 모를 일임 애초에 자기들 눈에 들어갈 만큼 연성 많지도 않음ㅋㅋㅠ 나도 고정충에다 몰입 엄청 하는 타입이라 팬덤분위기에 휩쓸리는거 완전 이해했었는데 거치는 장르마다 서로 머리채잡고 싸우니까 슬슬 뭘 위한 건지도 모르겠고 환멸 엄청~~ 난다
이름없음 2022/09/01 15:38:16 ID : s640pQoNthb
리퀘테러 하지말라고 씨발진짜 그냥 취향 맞는 사람들이랑 좆목질이나 하려고 계정판건데 디엠으로 xx그려주세요! xx이랑 yy그려주세요! ㅇㅈㄹ을 쳐 보내고 있는게 제정신이냐?? 블락때리니까 자기 부모님 주민번호로 뒷계파서 또 지랄이네
이름없음 2022/09/01 21:59:19 ID : jeK1zWpampO
로아 선민사상에 찌든 정병들 딴겜와서 분탕치기 일쑤죠
이름없음 2022/09/03 21:28:43 ID : cIJTU2MkoK3
사퀴들 피해망상과 공식미인 설정에 미쳐 딴캐릭들 외모폄하에 쓸데없이 피부톤에 집착 엄청나게 하고 폭주란 폭주는 다해놓고 이퀴 히퀴 스퀴 방패로 쓰기ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/09/03 21:45:22 ID : Gq0ldzSGk63
걸그룹 ㄴㅈㅅ팬덤 자기가 파는 아이돌 노래랑 코디는 타돌보다 더 낫다는등 비교질 존나쳐해서 올려치기함 처음에 나왔을때 지들이 파지도 않았던 ㅇㅍㅇㅅ끌고와서는 향수니뭐니 뇌절하고 뇌절하는거 불편하다는 ㅇㅍㅇㅅ팬들한테 존나 지랄함
이름없음 2022/09/03 21:47:28 ID : 5QoE66oZa7e
이퀴 방패 썼다면 아닐 가능성이 높겠지만 어쩄든 나루토 극성 십중팔구는 이퀴 겸할 가능성이 있음 사퀴라고 예외 없이 이퀴 겸하는 극성들 많아서
이름없음 2022/12/01 20:38:31 ID : 2Mjcmnwttip
코난 하이바라 몇몇 무개념 팬들 아직도 작가 욕하면서 란 죽이고 하이바라랑 신이치 커플 이어달라고 지랄하던데 짜증남... 신란 응원하는 입장에서 기분나쁘다
이름없음 2022/12/02 06:54:10 ID : Qso1wmk01fU
진격거 팬덤
이름없음 2022/12/02 18:50:55 ID : Qso1wmk01fU
멀쩡한 만화에 정치떡밥 묻히는 것은 너무 병신같아
이름없음 2023/01/21 05:23:08 ID : NBxU6knwtxT
아미들........ 연령층 어리단 이유로 쉴드치기도 힘듦 이제 ... 다 그렇진 않겠지만 진짜 대부분이 너무 이상함..... 그리고 외국 팬들 진심 별 것도 아닌 걸로 자기 최애멤이 그룹내에서 왕따당한다 이런 영상 ㅈㄴ 만들어대는데 또 팬들은 그거 믿고 설치는게 진짜 보기 개빡침 아니 어떻게 한번만에 그렇게 믿지????
이름없음 2023/01/28 21:28:30 ID : dTO7htg59fT
공감 애네 진짜 심하더라 난 주술회전 일부 팬덤.... 표절한거 시원하게 인정하고 파던가. 그거 지적하면 오마주네, 요새 표절 안하는 만화가 없네, 팬이라 영향받은 거네 어쩌고 저쩌고 왜저리 혀가 길어지는지... 덕분에 있는정 없는정 다털림. 작가도 인터뷰한거 보면 진짜 양심없는 놈 같아 보이던데 팬들까지 저러니... 아주 만화가 통째로 밉상이야
이름없음 2023/03/08 12:32:49 ID : vjy7AjhapVc
나루토 팬덤 자체가 갈드컵 존나 심함
이름없음 2023/05/09 19:49:24 ID : jeK1zWpampO
슬램덩크 정대만 캐릭터가 양아치 흑역사 있어서 호불호가 있어도 그래도 원래는 무난하게 호감형 캐릭이였는데 슬덩 영화 나오고 딴캐릭 외모 후려치기 서사부심 치는 이상한 애들 ㅈㄴ많이 유입됨
이름없음 2023/06/27 10:18:22 ID : ByZfV84MkpU
.
이름없음 2023/06/27 15:27:43 ID : 7ArBtbfU0mt
ㅍㄹㅅㅋ극성빠들 개웃긴다 ㅇㅅㅌ가 ㅍㄹㅅㅋ 견제질 한다 어쩌구 하는데 오히려 반대로 니들이 ㅇㅅㅌ 견제질 하고 있는데요~? ㅇㅅㅌ랑 미쿠 콜라보 한거 보면서 모델링 구리다 이상하다 거리면서 까는데 느그들 장르 모델링은 보고 하는 말이니? 걍 ㅇㅅㅌ 가 부럽다고 말해 추하게 방구석에서 ㅂㄷㅂㄷ 거리면서 ㅇㅅㅌ에 열폭해서 까지 말고 그리고 ㅍㄹㅅㅋ가 누구 덕분에 뜬건데? 다 버싱들 덕분이야 버싱들 아니었음 ㅂㄷㄹ 컨셉 베껴왔다고 까이고 욕 먹었다고 알아? 버싱 덕분에 뜬 주제에 뭐가 그리 잘났다고 떠들고 다니는 건데? ㅍㄹㅅㅋ 극성빠들아 그냥 ㅇㅅㅌ 모델링이 넘사라 부럽다고 그냥 말해 열등감에 찌들어서 ㅇㅅㅌ 억지로 까내리려고 하지 말고 유닛 컨셉은 대부분 ㅂㄷㄹ에서 베껴오고 모델링은 ㅇㅅㅌ의 반의 반도 못 미치는게 ㅍㄹㅅㅋ 극성빠들아 잘 들어 너네 장르 버싱 아니었음 제대로 뜨지도 못했고 유닛 컨셉도 거의 대부분 ㅂㄷㄹ에서 베껴 온거고 모델링은 ㅇㅅㅌ의 반도 제대로 못 따라오잖아 솔직히 너넨 일러 노래 버싱만 빼면 남는게 뭐냐 도대체? 어떻게든 맨날 억지로 ㅇㅅㅌ랑 ㅂㄷㄹ 까 내리면서 느그들 장르 올려치기 하는거 역겨우니까 하지말고~너네 계속 그딴식으로 굴다가 팬덤 이미지 망가져서 안좋은 인식 생긴다?명심해둬라 지금 ㅍㄹㅅㅋ 팬덤 이미지랑 분위기 너네들이 다 망치고 있단거 잊지말고
이름없음 2023/06/29 02:52:45 ID : jeK1zWpampO
로스트아크 그렇게 갓겜부심 부리면서 딴겜이나 커뮤서 광역으로 분탕치고 선민사상 오지게 부리더니 로아온으로 폭망한거 ㅈㄴ꼴좋다
이름없음 2023/06/29 03:46:35 ID : kljvBhvzV9d
프로세카 텐마 사키 캐디도 아이카츠 스타즈 유메 따라한 거 ㅋㅋㅋㅋ 코알라 좋아한다는 설정도 가져옴 근데 누가 팩트로 말하니까 인용으로 싸불하더라 그런 애들이 원신 표절로 까면 개웃길 듯
이름없음 2023/06/29 18:26:14 ID : Ao1Bhtcso2J
진짜 왜그럴까..
이름없음 2023/06/29 19:48:18 ID : kljvBhvzV9d
아이카츠 팬덤들도 걔네들 무서워서 비슷하다고 말도 못하는 분위기더라...스타즈는 장르가 마이너라 표절 당해도 묻혀짐....
이름없음 2023/06/29 20:22:20 ID : 7ArBtbfU0mt
아이카츠 스타즈 팬덤들은 서러워서 살겠나..자기 장르 캐릭터 캐디 표절 당한거 말 한번 했다고 ㅍㄹㅅㅋ 팬덤들한테 싸불 당하고...ㅍㄹㅅㅋ 극성빠들은 양심이 있으면 원신 표절 게임이라고 까지말자 표절은 너네 장르도 마찬가지니까
이름없음 2023/06/29 20:38:44 ID : 7ArBtbfU0mt
방탄소년단 일부 무개념 아미들 진짜 레전드더라 몇년전에 초등학생 키즈 유튜버 상대로 방탄 좋아하지도 않으면서 왜 콘서트 가냐고 죽으라고 악플달고 애초에 그 콘서트는 추첨제라 그 키즈 유튜버가 운좋게 추첨제 콘서트에 당첨되갖고 가게된걸 왜 지들이 난리임? 애초에 그 키즈 유튜버도 방탄 좋아한다고 영상에서 몇번 밝힌적이 있었는데 가짜팬 주제에 왜 방탄 콘서트 가냐고 패악질 부리고 초등학생 상대로 잘 하는 짓이다...
이름없음 2023/06/29 21:37:11 ID : 5QoE66oZa7e
ㄱㅈㅎ 팬덤
이름없음 2023/06/29 23:24:03 ID : kljvBhvzV9d
그니깐...근데 싸불 당한 사람은 프로세카도 파는 것 같은데 같은 팬덤한테 싸불 당한 거....ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/06/29 23:27:18 ID : grtbfTVgjck
나도 그 기분 알어..같은 장르 팬덤한테 싸불 당하는 기분..나도 억울하게 당해봐서 알아..
이름없음 2023/07/13 13:14:38 ID : mFcsnTWlDy6
유희왕 히어로 팬덤 지들이 편애받는걸 당연한 권리로 여김
이름없음 2023/07/13 13:46:00 ID : 1a66kldDura
지들이 만든 2차설정이나 맘대로 생각한 뇌피셜 공식인것마냥 떠벌리고 다니는 무개념 팬들 존나 싫음.
이름없음 2023/07/13 15:30:58 ID : IFa3DtfRu5O
은근많지
이름없음 2023/07/13 15:48:18 ID : hdRCp87byE0
마법소녀물이나 아동만화류 서브캐릭이나 라이벌, 악역캐릭 아니 애기들이 주인공 위주로 좋아한다해도 서브캐릭중 인기 많은 캐들도 많은데 뭐가 불만이여서 자기만 좋아한다고 열폭해서 주인공 머리채잡고 그럼 세월지나 성인되어도 저럼 ㅅㅂ
이름없음 2023/07/13 16:07:56 ID : Fjvwq0lcrgj
심지어 내가 접했던 청불 애니들(야애니 아님) 몇몇도 타사이트에서 서브캐 올려치고 서브캐 외의 다른 등장인물들은 쓰레기라고 후려쳐대는거 완전 웃겼음 ㅋㅋ (사실 전혀 안웃기고 너무 유치해서 놀람)
이름없음 2023/07/14 16:48:37 ID : mIKZdwnvhgn
페어리테일 루시좋아하는 일부 한국 팬들아 루시 팬티 안입히고 그렸다고 일본작가 트윗에 일본어로 뭐라하지마라 니들은 주인공이랑 루시 커플로 엮어서 19금 연성도 잘만 퍼먹잖아 니들의 루시는 팬티 안입는 노출광이 아니라고? 니들이 공식이냐? 페어리테일 작가 죽으라고 지들끼리 난리를 치던데 니들 잣대를 일본 작가가 이해해줘야 되는거냐? 안그러면 죽어도 되는 사람 되는 거고? 성진국에서 여캐 팬티 안입혔다고 죽어라 소리 들을 정도로 욕먹어야 되냐? 나라망신 하지말고 제발 작가가 죽이고 싶을 정도로 싫으면 보지말고 제발좀 꺼져
이름없음 2023/07/14 21:39:30 ID : grtbfTVgjck
화산귀환 청명 분량 조금이라도 없으면 청명이 분량 늘리라고 징징대고 청명른 인기많은 CP빨면서 타컾 견제질 하고 까내리고 후려침
이름없음 2023/07/17 05:43:07 ID : hdRCp87byE0
나히아 토도로키 인투 관련해서 바쿠고팬덤에 붙어서 데쿠패고 학폭, 성깔 이슈 관련해서 데쿠팬덤에 붙어서 바쿠고패고 캐는 호불호 딱히 갈릴게없는데 빠는 애들이 ㅈㄴ 박쥐새끼같음
이름없음 2023/10/17 21:12:28 ID : dyE2pVhxSIN
유희왕 오룡즈 팬덤 Dm gx는 틀딱, 제알은 잼민이 취급하는 선민의식 가진 새끼들
이름없음 2023/10/18 02:33:11 ID : zXxPdBdU6nR
ㄴㅈㅅ 팬덤 자기 아이돌이 이미지 좋은 건 ㄴㅈㅅ가 착해서 그런 거지 니들은 거기에 보탠 거 거의 없어 지금 블핑 넘었다 앞으로 ㄴㅈㅅ 넘을 그룹은 없다고 하는데 그건 제발 니들 머리 속으로만 생각해 그리고 남자 팬 사진 몰래 찍어 놓은 거 들켜도 반성할 생각은 전혀 없이 남팬들 은근히 비꼬면서 팬싸때 니들이 잘하라는 말만 하면서 미안하다는 말은 거의 없음 ㄴㅈㅅ가 사과할 건 당연히 아니지 니들이 사과할 거라고 니들이
이름없음 2023/10/18 15:20:43 ID : nXusi2k5Qrd
해리포터에 존많임
이름없음 2023/10/18 15:30:17 ID : arfdXAlu3Ck
내가 그래서 해리포터 좋아하는데도 2차 안 보고 혼자 덕질함ㅋㅋ
이름없음 2023/10/18 15:42:36 ID : 62JSGskk65g
이젠 요즘 시들해져서 비판도 안나오는데 이때다 싶어서 캐혐 오지게 하면서 캐해 왜곡까지 하는데 웃기다ㅋㅋ 어차피 얘네 극성 팬덤이라고 소문났음
이름없음 2023/10/18 15:52:57 ID : js79a5Vasi2
순혈은 무조건 예쁘고 마법도 잘 한다고 연성하는 거 그럼 헤르미온느는 뭔대?
이름없음 2023/10/18 16:45:20 ID : js79a5Vasi2
해포 연성은 순혈이니까 예쁘고 잘생기고 돈도 많고 마법도 잘 쓰고 똑똑하다고 나오는 게 국룰임 팩트 순혈인 크레이브, 고일, 팬시는 공식 추남추녀 순수혈통 명문인 위즐리는 손꼽히게 가난함 순혈명문인 네빌은 낙제생
이름없음 2023/10/24 23:41:48 ID : zarcIJQpO65
유희왕 히어로 유저 지원 이미 많이 받았는데 더달라고 하는 도둑놈 심보
이름없음 2023/11/10 23:22:27 ID : zarcIJQpO65
원피스 사대, 조상 갈드컵 좀 그만
이름없음 2023/11/13 18:17:15 ID : hdRCp87byE0
강연금 단점 아예없진않고 무난무난한데 명작병 걸린애들이 이미지 다 망쳐놓음
이름없음 2023/11/13 18:20:00 ID : 5cFcrbu6ZfP
자기들 겜 찬양하는 건 그렇다 치는데 굳이 다른 겜 내려치기 하면서까지는 안 했으면 좋겠어 팬덤, 유저 중 갓겜충이라고 불리는 애들 패턴이 있더라
이름없음 2023/11/13 18:28:56 ID : vzPhak1io2I
ㅎ모 수학강사 팬덤들
이름없음 2023/12/17 20:11:14 ID : QpU0pVhzgmF
나루토 휴우가 히나타 팬덤 이 새끼들만큼 극성 없다 이 새끼들이 나루토 까스레 돌아다니면서 분탕짓하고 히나타 편애 극성팬 까스레에서 패악질 부려서 히나타 편애 빠 스레 스레주가 견디다 못해 스레 삭제함
이름없음 2023/12/17 20:22:12 ID : JRA6ktwK7Ak
여캐 빠는 자칭 여캐러버 여캐맘 여캐추종자들 싫음 그렇게 좋다는 여캐 님들 많이 보시고 여캐 굿즈도 너나 많이 사시라구요 왜 여캐 관심 없는 사람한테 여캐는 빛같은 존재라고 떠먹이는지 모르겠음 제가 여캐에 관심생기면 알아서 좋아할테니까 그만 좀 떠먹여 그럴수록 반감만 더 생기는거 모름? 남캐 굿즈 샀다는 거에 여캐 굿즈는 안샀다고 눈치주고 꼽주는것도 어이가 없음 내가 돈이 남아돔? 관심도 없는 여캐굿즈까지 의리로 사게? 여캐 빠는 자칭 여캐러버 애들 지가 여캐 좋아하듯 다른 사람한테도 존나 의리로, 당연하게 여캐는 마음에 하나쯤은 꼭 품어야한다고 세뇌 시키려는거 같아서 거부감들고 불쾌함
이름없음 2023/12/17 20:56:35 ID : nXusi2k5Qrd
진짜 ㄹㅇ로 동인식 해포 순혈에 맞는 캐는 블랙가문밖에 없지 않음?
이름없음 2023/12/22 08:58:20 ID : DzcMjcpQtun
심연으로 ㄱㄱ
이름없음 2023/12/22 09:05:02 ID : CmNBtcmlcq7
커뮤나 트위터에서 개나대면서 호통치는 자칭 여캐충들은 많은데 정작 굿즈는 덜나가고 남캐살때 부담해야됨
이름없음 2024/02/02 09:53:56 ID : q0k8koMqrs4
상관도없는 단어에 느그돌 끼워넣어서 검색에 걸리게좀 하지마라...서치하기 힘들잖아 ㅅㅂ보일때마다 지뢰될거같음

레스 작성
160레스특정 시리즈물 초대작, 무인, 1기 극성 팬덤 까는 스레.new 4181 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3분 전
213레스세상에 제발 맞춤법 좀new 5422 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4분 전
44레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1739 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16분 전
929레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8484 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 27분 전
233레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 12875 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 59분 전
374레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4195 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
510레스극성 비엘 팬덤 깐다new 12111 Hit
553레스드림러 까는 스레 10new 22770 Hit
489레스AI 그림 관련 까스레new 16886 Hit
58레스친구 통합 까스레 2판new 628 Hit
461레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 10734 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
563레스명탐정 코난 깐다new 12612 Hit
251레스게임하다가 빡칠 때 방문하는 스레new 4864 Hit
57레스문과애들 무시하는 이과애들을 까보자new 2422 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
388레스왁타버스 싫어new 16732 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (7)new 28 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
305레스모두 전남친 까고갑시다^^new 8724 Hit
294레스무개념 BL빠랑 GL빠들 까는 스레new 13519 Hit
4레스쓸데없는데 시간소비하는거 깐다new 102 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
78레스과도한 찬양/올려치기 때문에 반감 생긴 것들 적는 스레 (2)new 3112 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전