즐겨찾기 스레드
북마크
꿈은다자각몽 2018/04/18 10:33:33 ID : QoHwlbh87ak
꿈 꿀때 꿈이랑 현실이랑 헷갈린 적이 없어서 다른 사람들 대부분 그런 줄 알았는데 오늘 선배들이랑 말하면서 들어보니 아닌가 보네... "꿈은 자다가 깨는거 부터 시작 되지 않는데 왜 헷갈려요?"라고 선배들한테 물어 봤는데 선배들은 그런건 생각해 본적도 없고 꿈속에서는 생각도 안난다고 하시는데 잘 이해가 안가...
꿈은다자각몽 2018/04/18 10:34:48 ID : QoHwlbh87ak
저녁 부터 계속 검색만 하고 있어...그러다가 이 사이트도 보게 됬는데..누구 나처럼 자각몽만 꿔온 사람...
기기 2018/04/18 10:55:59 ID : 8jhgrvwnBdX
나도 항상 시작은 침대였어 물론 자각몽일때만..
이름없음 2018/04/18 10:58:59 ID : IMrxVfbu8i7
그런걸 네추럴드리머라고 하던데. 그럼 자연스럽게 꿔지는 꿈은 꿔본적이 없는거야?
꿈은다자각몽 2018/04/18 11:28:55 ID : BvDwNAjbfXx
(음..내가 앞에 제대로 설명 했는지 모르겠는데 다시 말하면 ) 그러니까 꿈은 갑자기 뭔가 시작되잖아? 현실은 자다가 일어나서 시작 되고..->그래서 꿈속에서 꿈이 자연스럽다고 생각한 적이 없어. (꿈은 사건의 시작이 없고 중간만 존재한달까..꿈은 그렇게만 느껴짐...) 살면서 2번 정도 꿈에서 깨는 꿈으로 '시작'해 본적 있는데 그때는 배경의 색깔이 너무 환해서(마치...미니 태양을 내 머리 위에 두고 다니는 느낌?) 자연 스럽지 못했고... 맞다. 유일하게 헷갈린 거라면 가위 눌려서 깻을 때? 그땐 꿈인지 현실인지 헷갈렸던거 같아. 고딩때 가위 눌려서 깨서 기숙사방에서(확실히 자다가 눈떴었어. 새벽이었고 기숙사 배경+내 침대에서 보는 모습이 확실히 보였어.) 뭔가 허연게 보여서 무서워서 눈을 감으니 막 발자국 소리(수십명)를 듣고 갑자기 불켜지는 소리 들려서 다시 눈을 뜨니까 아무런 아무 소리도, 딱히 눈에 보이는 것도 없었던 적이 있어.. 분명 나는 깻다고 생각했는데 그런 소리가 들렸으니 그때가 꿈이였는지는 모르겠어.. 근데 다른 사람들 말을 들어보면 꿈이랑 현실이 헷갈린다는게 나처럼 가위 눌리는 거랑 다른가봐... 저경우는 잠에서 깨고 나서 진짜 그게 꿈인지 현실이었는 헷갈리는 거고 주위 사람들은 꿈속에서 꿈인지 현실 이었는지 헷갈리는 거고.. 어렵네.
꿈은다자각몽 2018/04/18 11:32:19 ID : BvDwNAjbfXx
그러니까 간단히 말하면 나: "꿈은 중간부터 시작. (사건의 시작이 없다:-현실에서는 침대에서 일어나는 걸로 시작하는데 꿈은그런게 없다)"->그래서 꿈속에서 꿈인걸 안다. 근데 주변 사람들은 헷갈려 한다..? 네추럴 드리머 검색해 봐야겠다. 겁나 궁금해...
꿈은다자각몽 2018/04/18 11:35:47 ID : BvDwNAjbfXx
자각몽의 시작이 침대라고?ㄷㄷ 나는 그래도 꿈에서 침대부터 시작하는 경우가 거의 없어서 알아차리는데 나랑 반대네..
이름없음 2018/04/18 11:40:12 ID : IMrxVfbu8i7
이런거 보면 네추럴은 특정 호르몬이 정상인보다 덜 분비된다거나, 뇌의 특정 부분이 과도하게 발달 혹은 퇴행된거 아닐까 하는 생각이 들어ㅋㅋㅋ 그럼 잠에서 깨어나면 꾼 꿈이 전부 기억나니?
꿈은다자각몽 2018/04/18 11:43:41 ID : BvDwNAjbfXx
잠에서 꾼 꿈 기억 안나는 경우도 있고 나는 경우도 있고...그 생각은 처음 해봐....새로운 관점이다. 지금 좀 놀랐음.. 혹시 기억 안나는 꿈에서 내가 헷갈려 했을수도 있겠다. 그리고 특정 호르몬 덜 분비 되는거 혹시 수면 호르몬인가..나 분명 충분히 잘 자는데 다크서클이 고질병이야..그거랑 관련된건가...
꿈은다자각몽 2018/04/18 11:47:17 ID : BvDwNAjbfXx
솔직히 내생각에는 호르몬 부족이거나 뇌가 덜 발달한거 같아...(다클서클 떠나서..) 꿈속에서 꿈인걸 알아서 좋은건 악몽 밖에 없는거 같은데 악몽..자주 안 꾸잖아. 꿈에서라도 현실 잊고 실컷 놀아야 하는데..단점쪽이 더 많은거 같아서 ㅇㅇ.
이름없음 2018/04/18 11:52:51 ID : IMrxVfbu8i7
수면의 질은 어때. 푹 자? 루시드 드림이면 마음놓고 내키는대로 놀 수 있을텐데. 자연스럽게 흘러가는 꿈이랑은 좀 다를 수 밖에 없지만. 자각몽에 대해 전문적으로 찾아보길바라. 네가 원하는것들을 많이 얻을 수 있을거야. 궁금한건데 그럼 네 관점에서 '잠'이라는건 온전한 휴식이라고 인식되지 않는거야? 꿈에서 또 자면 안돼? 수면중에는 자기암시가 잘 통하니까 "나는 아주 편안하게 잠을 잘거야"하고.

레스 작성
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와new 55 Hit
이름 : 이름없음 11시간 전
388레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 29929 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 170 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 471 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
5레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 1162 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.03.24
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 279 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 290 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 352 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 341 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 2468 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스루시드드림 꾸는법 알려줘 614 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.17
450레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 29494 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.03.16
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 610 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 759 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15
21레스40층에 갇혔다. 1816 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
2레스꿈인걸 자각했을 때 가위같은걸 눌려 1363 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
10레스지금도 꿈꾸고 있는걸까 1041 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.10
9레스꿈 일기장 3745 Hit
이름 : ◆eJWlzXwE01d 2024.03.10
11레스아주 약간 공포스런 꿈을 꿨어 1144 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.09
1레스꿈 해몽해줄 사람 997 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.08