즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/04/18 12:29:00 ID : Lgi04NwNyZc
내가 학교에서 있었던 재밌을 민한 일들을 올릴 스레야. 재밌을지 어떨진 모르겠지만..
이름없음 2018/04/25 16:23:44 ID : wtArs7e7BxO
#방향제의 저주 우리는 축제를 맞이해서 썩어빠진 교실에 생기를 불어넣기 위해 방향제를 하나 샀어. 내가 레몬 향으로 사자고 격렬히 주장했지만 힘없는 부장의 말은 금방 묻혀버렸지
이름없음 2018/04/25 16:27:44 ID : wtArs7e7BxO
그래서 결국 아쿠아 향으로 사버렸어 근데 우리 동아리실이 진짜 썩어서 에어컨에 구멍이 뚫려 있었거든?
이름없음 2018/04/25 16:29:03 ID : wtArs7e7BxO
가끔 그 구멍에 얼굴 박고 있으면 시원하고 좋았지,,, 근데 누군가가 그 에어컨 구멍 속에 방향제를 뿌리자고 한거야
이름없음 2018/04/25 16:33:56 ID : wtArs7e7BxO
물론 정상적인 부원들은 반대했었지. 하지만 부장인 내가 제정신이 아니였어
이름없음 2018/04/25 16:35:17 ID : wtArs7e7BxO
그리고 곧 축제가 다가왔어.
이름없음 2018/04/25 16:36:49 ID : wtArs7e7BxO
와아아아아악ㄱㅏ 오라오라오라오라오라- 막 이러면서 복도에서 그 아쿠아를 뿌리고 다녔다? 신기했던 건 뿌리면서 지나갈때마다 막 교실들 창문ㅇ 열리더라
이름없음 2018/04/25 16:38:21 ID : wtArs7e7BxO
그리고 축제 당일. 우리 동아리실에는 아쿠아 향이 진동을 했지.
이름없음 2018/04/25 16:38:33 ID : wtArs7e7BxO
힘드니까 내일 다시 와야지
이름없음 2018/04/25 23:46:14 ID : rBwK2FhdRDt
오우 잘 읽었어. 소소하게 재미있는 일도 있고 어이없는 일도 있구낰ㅋㅋㅋ 기대해도 되는걸까! 잘 자!
이름없음 2018/04/26 18:09:50 ID : jimK40sp9eN
왜냐하면 여기 이 미친 부장이 에어컨 속에 아쿠아를 집어넣어 놨거든(뿌리지는 않았어! 집어넣기만 했어!
이름없음 2018/04/26 18:11:03 ID : jimK40sp9eN
근데 책갈피를 코팅하던 도중 갑자기 파앙 하고 터지는 소리가 난거야 물론 뭐가 터졌는지는 아무도 몰랐고 교실은 아름다운 향기로 가득해졌어
이름없음 2018/04/26 18:12:05 ID : jimK40sp9eN
뒤풀이에서 떡볶이를 먹었는데 떡볶이에서도 아쿠아향이 나더라 방향제를 먹는 기분이였어. 그리고 그 떡볶이 국물은 버려진 운동화 속에 부어놓았지
이름없음 2018/04/26 18:14:03 ID : jimK40sp9eN
문제는 내가 아쿠아 터진 흔적을 치우지 못했다는 거였어. 귀찮았거든. 다음날 학교 2층은 아쿠아 향으로 가득 찼고 바람은 막 세게 부는데 창문을 닫을 수가 없어서 애들이 추워서 죽으려고 하더라
이름없음 2018/04/26 18:15:05 ID : jimK40sp9eN
그 냄새는 한 2달정도 갔고 나는 우연히 교무실에서 찌그러진 아쿠아 방향제 통을 발견했지… 왜 혼나지 않았는지는 불분명하다..
이름없음 2018/04/26 18:16:31 ID : jimK40sp9eN
그래… 그리고 우리 학교 학생들은 저주에 걸려 버렸어... 무슨 향을 맡아도 아쿠아 향으로 느껴지는 저주… 우리 반은 아직도 향수가 금지야 핸드크림도 못발라.
이름없음 2018/04/26 18:16:58 ID : jimK40sp9eN
또 아쿠아는 우리 동아리의 금기어가 되었지 (재미없었다면 미안
이름없음 2018/04/26 19:25:25 ID : rBwK2FhdRDt
아냐 재밌었엌ㅋㅋㅋㅋ...아 그거 알지 특정 냄새 강하게 나던 곳에 있다가 나오면 어디서나 그 냄새가 따라붙는 것 같은 그 느낌....금기어 될 만 하닼ㅋㅋ
이름없음 2018/06/09 22:49:20 ID : Lgi04NwNyZc
스레주야, 오랜만에 쓸만한게 생각났는데 이거 엄청 묻혔있네... 갱신해도 되..려..나...?
이름없음 2018/06/09 22:51:03 ID : Lgi04NwNyZc
#그런데 그것이 실제로 일어났습니다. 음.. 금요일, 즉 어제 있었던 일이야. 금요일은 6,7,8교시가 동아리 시간이었고, 동아리가 끝나고 나랑 내 친구는 교실로 돌아왔어
이름없음 2018/06/09 22:54:54 ID : Lgi04NwNyZc
아.. 일단 인물 정ㄹ리 좀 할까 나랑 같은 동아리 친구는 A, 그리고 후술할 다른 애를 B라고 할게. A랑 B는 게임을 좋아해. 주로 하는 게임은 롤. A랑 B는 한상 만날 때마다 게임 얘기를 하면서 엄청 티격태격해. B가 메이플을 하는데 A가 그딴 게임을 왜 하냐고 뭐라하면 B는 메이플이 bgm이 명곡이라며 갓겜이라 그러고..
이름없음 2018/06/09 22:55:21 ID : Lgi04NwNyZc
어쨋든 이 둘은 항상 싸울 소재가 떨어지는 일 없이 티격태격해대.
이름없음 2018/06/09 22:57:01 ID : Lgi04NwNyZc
다시 본내용으로 돌아와서, 어제, 동아리가 끝나고 교실에 같이 돌아오고 나서 잠시 후, A랑 B가 또 싸우고 있길래 뭔지 들어보니, B가 A의 후드집업을 멋대로 가져가서 베고 잤다는 것(...)이었음
이름없음 2018/06/09 23:00:03 ID : Lgi04NwNyZc
B에 대해 좀 말하자면, 몸무게가 109kg이나 되는 큰 덩치에, 키도 큼. 근데 그 몸으로 남자애들한테 달라붙으니까 애들이 '이새끼 게이인가..'하다가 결국 게이로 기정사실화됨.. 처음에는 얘가 부정하다가, 중학교때부터의 수많은 전적과 게이인것 같다는 증언과 목격이 있었기 때문에 아무도 걔가 부정하는걸 안 믿었고, 결국 지금은 자기도 게이컨셉으로 밀고가는중
이름없음 2018/06/09 23:03:48 ID : Lgi04NwNyZc
어쨋든 B가 A의 후드집업을 가져가서 베고 잤다는 말을 들은 A는 후드집업에서 냄새가 난다느니 뭐가 묻었다느니 하면서 B한테 뭐라그랬고, B는 아몰랑 태도로 일관했다. 반에 탈취제? 인지 뭔지가 있어서 그걸 잔뜩 후드집업에 뿌리고, '이걸 뿌렸는데도 냄새난다'면서 이런식으로 둘이 계속 말다툼을 함
이름없음 2018/06/09 23:05:53 ID : Lgi04NwNyZc
결국 둘의 말다툼은 게임 얘기로 넘어갔고(...어째서?) A는 B한테 페이커도 이겼다는 놈이 어떻게 골드3이냐며 그게 말이되냐며 그러고 있고, B는 A한테 그러는 너는 아직도 브론즈냐며 그러다가,
이름없음 2018/06/09 23:09:13 ID : Lgi04NwNyZc
B가 자기 승급전하러 가야된다면서 간다니까 A는 계속 골드드립치고 이게 계속 빈복되고 있었음.. 그러다가 B가 빡쳤는지 A한테 계속 그러면 가방 기져간다고 그러고, 후드집업을 걸레 빠는 곳에다 넣어버린다 그러면서 A의 물건으로 협박을 하기 시작함
이름없음 2018/06/09 23:11:52 ID : Lgi04NwNyZc
B: 어? 너 집갈때 어깨 가볍게 가고 싶어? A: 됐고 승급전이나 하러 빨리 가셈 B: (가방을 챙기고 나갈 준비를한다.) B가 나가려니까 A가 여기서 또 계속 B 티어가지고 놀리고, B는 가려는데 계속 그러니까 진짜 니 가방 가져가버린다. 이러고..
이름없음 2018/06/09 23:13:43 ID : Lgi04NwNyZc
그 둘의 싸움에 팝콘 뜯으며 구경하던 나는 슬슬 배고파져서 A한테 석식이나 먹으러가자고 함. 결국 B는 계단으로 내려가고 나랑 A는 급식실로 가려고 함.
이름없음 2018/06/09 23:15:33 ID : Lgi04NwNyZc
이 때 A가 '잠깐, 쟤 설마 우리 급식실 가면 내 가방 훔치러 다시 오는거 아니냐?' 이러길래 내가 '설마..' 라고 했더니 A가 B라면 왠지 그럴거같다며 B가 교문을 나서는걸 확인하고 가자면서 창문으로 바깥을 계속 주시함
이름없음 2018/06/09 23:16:28 ID : Lgi04NwNyZc
근데, 분명 B가 간 쪽엔 문이 하나밖에 없고, 우리는 창문으로 그 문 바로 옆을 보고 있었는데도 B가 안 나타나는거임.
이름없음 2018/06/09 23:20:12 ID : Lgi04NwNyZc
나 '걔 우리 안보는 사이에 갔나본데. 그냥 저녁이나 먹으로 가자.' A 'ㅇㅋㅇㅋ' 그리고 우리는 급식실로 향했다. A (뒤를 한두번 돌아보며) 뭔가 B 다시 나타날 거 같은데... 나 '설마, 나갔는데 굳이 가방 훔치겠다고 다시 오겠냐' A (다시 한 번 뒤돌아보고) ..!!! 저거 B 아니냐..? 나 '?!?!?!' 진짜 와있었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 B한테 왜 다시 왔냐고 가라고 하면서 이번에는 교문 밖까지 나가는걸 확실히 확인 한 후, A와 나는 안심하고 급식실로 갔다.
이름없음 2018/06/09 23:23:06 ID : Lgi04NwNyZc
그렇게 A와 나는 방금 전의 일은 모두 잊은 채 평화롭게 저녁을 먹었다. 저녁을 먹고 매점까지 들렀다가 다시 돌아오면서 순간 B가 생각나서 나 '야, 교실가서 니 가방 잘 있는지 확인해봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋ' A 'ㅋㅋㅋㅋ 설마, 학교 밖까지 나갔는데 다시 와서 가져갔겠냐 ㅋㅋ' 나 '뭐, 아무리 B라도 다시 오진않겠지 ㅋㅋㅋ' A '내 생각에 걔가 굳이 돌아올 확률은 20%정도 밖에 안됨ㅇㅇ'
이름없음 2018/06/09 23:28:17 ID : Lgi04NwNyZc
그리고 교실에 도착 A (멀리서 자신의 책상을 보고) '봐봐. 그대로잖아.' 나 (A의 책상의 기방 걸어놓는 고리가 비어있는 것을 확인) '..??? 니 가방 없는거 아니냐' A '?!?!?!?!' 그렇게 나랑 A는 입에서 욕설과웃음밖에 나오지 않는 상황이 되었다
이름없음 2018/06/09 23:29:31 ID : Lgi04NwNyZc
A '와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 새끼 진짜 미x놈이였ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ' 나 'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜ㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대반전인뎈ㅋㅋㅋㅋ' A '와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 진짜로ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/06/09 23:31:14 ID : Lgi04NwNyZc
혹시 다른데 놓여있는건 아닐까해서 교실을 다 뒤져봤는데 가방은 나오지 않았고, A가 B에게 전화한 결과, 첫번째 시도: 안 받음 두번째 시도: 신호 가다가 B가 끊어버림 세번째 시도: '상대방의 전원이 꺼져있어 삐- 소리 후....'
이름없음 2018/06/09 23:32:38 ID : Lgi04NwNyZc
이날 나는 이 소름돋는 반전 때문에 멘탈이 나가버렸고, 학교에 학원에 가져갈 책이랑 프린트물을 놓고와버렸다......
이름없음 2018/06/09 23:33:48 ID : Lgi04NwNyZc
과연 A가 가방을 찾았는지는 아직 모른다.. 이걸로 이야기는 끝. 어제 직접 겪었을 때는 엄청났는데 글로 적으니 별 재미는 없어보이네..

레스 작성
64레스게임 보스 이름을 만들어보자new 3709 Hit
바보 이름 : 이름없음 2시간 전
389레스배스킨라빈스31new 3666 Hit
133레스홀수 레스마다 진상들이 찾아오는 편의점new 5328 Hit
307레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자new 4420 Hit
15레스레스에 적힌 숫자보고 떠오르는 단어 적기new 1992 Hit
791레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자new 6023 Hit
982레스바보판 비버들의 잡담스레!new 21156 Hit
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자!new 9610 Hit
바보 이름 : 이름없음 13시간 전
65레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다new 3780 Hit
바보 이름 : 이름없음 13시간 전
647레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7)new 32449 Hit
바보 이름 : 이름없음 14시간 전
74레스비버들아!!스푸만들자~!new 2991 Hit
278레스영어 끝말잇기new 5810 Hit
1레스가짜 사투리 지어내는 스레 258 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 6098 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 2913 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16
782레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 32265 Hit
134레스연관성 없는 두 단어 적기 4161 Hit
19레스하나의 거대한 판타지세계관 설정을 만들어보자 3208 Hit
98레스앞레스 단어보고 생각나는 단어 적는 스레(3) 5949 Hit
215레스아래 레더 이름 맞혀보기 8887 Hit