즐겨찾기 스레드
북마크
◆yY9vDumsklj 2018/04/19 11:44:43 ID : 7wGpQmtvyKZ
꺅! 지고쿠, 지고쿠! 내 이름은 ☆ 올해로 고등학교에 다니게 된 평범한 여고생이야! 두근두근! 근데..내 성별이 뭐였더라? 인가? 엄..내 나이는 뭐였지? ? 어랏! 골목길을 돌아서 나오는 저 사람은..잘생긴 남학생인가?! 음..가 분명해!
◆yY9vDumsklj 2018/05/03 21:36:24 ID : 7wGpQmtvyKZ
"그럼- 먼저 롤러코스터! 어때?" "(걔)생각보단 무난하네. 그러면 타자." "(걔)잠깐만.. 이거 안전장치 어디 있어?" "(한마 유지로)히히☆ 걱정마!" "응..? 아, 아니, 잠깐..잠깐만. 야, 이거 진짜 움직여? 응? 이거 죽는 거 아냐? 어.. 아, 내려..내려간다!!!!!!!으아아아아ㅏ아아아아아아라아아아ㅏ아아아아아ㅏ아아아아아ㅏ아아아아ㅏ아아아앙아아악!!!!!!!!!" "재밌다아- 그치? 응? 걔는 어디갔지? 내려서 찾아봐야겠네-" 폴짝♡ 하고☆ 뛰어내리면 되겠지~ 음..뭐 이정도 높이는..괜찮겠지☆ "어디갔니~"
◆yY9vDumsklj 2018/05/03 21:41:11 ID : 7wGpQmtvyKZ
한편 걔는.. "(걔)후아..후아..죽..아니..나..살..살아 있나..? 여긴 어디지..?" "(한마 유지로지만 줄여서 유쨩)히히- 걔다! 안녕~" "어어..? 아니, 여..여긴 어디야..?" "엄청 좋아? 되게 들뜬 숨소리네~" "무, 무슨 소리야? 그것보다 이건 뭔데?" "보면 몰라? 후룸라이드-" "다행이다..이건 멀쩡하네." "좋아.. 그럼 출발! 이예이~" "예..예이!" "(걔)오..이제 곧 떨어지는 곳이네." "(유쨩)무슨 소리야? 떨어지다니? 뛰어내리는 게 아니고?" "응..? 너야말로." "에? 여기서 착! 하고 뛰어내려서 팍! 하고 회전목마에 타는 거잖아? 나는 네가 그런 익스트림 코스를 타고 싶은 줄 알았는데..그럼 어서 가자☆" "뭣, 뭐?"
이름없음 2018/05/03 23:17:34 ID : xPbjAkpXs5S
ㅋㅋㅋㅋㅋ너무좋아! 웰컴 스레주!
이름없음 2018/05/04 16:15:45 ID : bdzVcMjbfRu
오늘도 고생하는 걔ㅋㅋㅋㅋ 어서와 스레주!!
◆yY9vDumsklj 2018/05/04 22:21:40 ID : 7wGpQmtvyKZ
고마워♡ 걔가 굴리는 맛이 있어 "자! 이리 와☆" "여..여기가 어딘데에에에에에에에에에!!!!!!!!!살려줘!!!!!!!!!" 에헤♡ 여기서 살짝..왼쪽으로..그렇지..☆ "(유쨩)자! 다 왔다☆ 역시 회전목마는 편하고 좋은 맛이 있다니까♡" "(걔)아악!!!!!!아아악!!!!!!바람!!!!!!!!뭐야!!!!!!" "응? 바람이야..당연하잖아♡ 무려 시속 200킬로미터인걸?" "당연하지 않아아아!!!!!!!! 이게 뭐야아!!!!!!" "재미없어? 그럼 딴 거 탈래?" "좋습니다아!!!!!!살려주세요!!!!!!!"
◆yY9vDumsklj 2018/05/04 22:28:38 ID : 7wGpQmtvyKZ
"(유쨩)자☆ 다음은 익스트림 번지점프야♡" "(걔)그..그건 뭔데? 일단 좀만 쉬다 가면 안돼?" "음..쉬고 싶어? 알겠어☆ 아이스크림 먹자!" "아이스크림..좋아. 난 초콜릿." "나도♡ 나도 초콜릿!" 히히♡ 아이스크림♡ 아이스크림 좋아♡ "(유쨩)자, 그럼 어서 가자! 익스트림 코스는 이게 마지막이야☆" "(걔)..응. 좋네. 번지점프..랬지?" "응! 여기야~★" "오오..오..ㅇ....잠..잠깐, 줄은?" "응♡? 줄? 그런 게 필요해?" "피..필요하지 않나?" "없어도 할 수 있어☆ 내가 보여줄게!" "어..으..응." "좋아! 잘 봐! 여기서 뛰어내려서..땅에 닿을 때쯤에..읏차! 이렇게☆ 점프를 해서 돌아오는 거야♡" "...뭐?" "응? 이해 안 돼?" "..아냐. 그냥 할 게. 죽는 게 사는 것보다 낫겠다." "그런 약한 소리 말고! 자, 렛츠 고☆" "여기서..뛰어서..읏, 어.." "오오- 왔네!" "...이거, 진짜 되는 거였네." "응? 무슨 소리야♡ 과학적으로 불가능한게 당연하잖아, 과학적으로!" "............뭐?"
◆yY9vDumsklj 2018/05/04 22:30:30 ID : 7wGpQmtvyKZ
"아니, 대체 무슨 소리야?" "불가능하다고, 과학적으로☆" "아니, 그러면 난..나는 왜 되는 건데?" "그야..넌..이니까♡" "뭐?" 걔는 뭐야? 1.숨겨진 무림 고수 2.대단한 운의 소유자 3.마법사 4.자유
이름없음 2018/05/05 00:52:54 ID : hbwpTU7y47s
ㄱㅅ
이름없음 2018/05/05 00:55:32 ID : ikts1a9s4JR
2. 운스탯 9999999!
이름없음 2018/05/05 01:01:07 ID : U0tvu61vcrf
오오오
이름없음 2018/05/05 11:35:59 ID : xPbjAkpXs5S
죽고싶어도 비범한운으로 목숨을이어나가는 초럭키가이인가
이름없음 2018/05/05 11:43:24 ID : 7zgmMrzaoIK
그거 이미 운이 좋은게 좋은게 아닌데...?
◆yY9vDumsklj 2018/05/05 22:35:17 ID : 7wGpQmtvyKZ
걔는 대단하다고!
이름없음 2018/05/09 16:41:22 ID : rumrdPeIE06
ㄱㅅ
◆yY9vDumsklj 2018/05/10 07:48:41 ID : 7wGpQmtvyKZ
아 하기 귀찮아..
◆yY9vDumsklj 2018/05/10 07:49:10 ID : 7wGpQmtvyKZ
그래도 열심히 해야겠지 이따가 학교 끝나고 할게
이름없음 2018/05/10 18:36:34 ID : xPbjAkpXs5S
꺍! 스레주 빨리와! 당장 원고 내놔!!!
◆yY9vDumsklj 2018/05/10 22:57:55 ID : 7wGpQmtvyKZ
드..드리겠습니다! "넌.. 운스탯 9999999의 운 소유자야☆ 그래서 계속 살아나갈 수 있었던 거지!" "아니, 그게 뭔데? 스탯을 다 운에만 찍었어? 아니, 레벨 17까지 될 때까지 스텟을 모아도 9999999는 안 될텐데? 설마 치트라도 쓴 거야?" "그건 필요 없고♡ 내가 이 이야기를 하는 이유를 알겠어?" "어? 아, 아니..모르겠는데.." "그럼 알려줄게..그건 때문이야!" 이유는? 1.세계평화 2.세계정복 3.우주정복 4.히어로☆가 되기 위해 5.로또 6.시험 찍으면 다 맞는데 왜 풀어? 7.아 뭐쓰지 운스탯으로 알려달라고 8.자유 쓰기 싫어 음 뭐하지 그래 그냥 알고 있으라고 9.그대신 불운 스탯이 9999999라는 걸 알려주려고 10.이제 자유기술
이름없음 2018/05/10 22:59:02 ID : nzRCqpf8008
3333 우주정도는 정복해줘야지
◆yY9vDumsklj 2018/05/10 23:08:05 ID : 7wGpQmtvyKZ
"내가 이걸 알려주는 이유는.. 우주 정복을 하라고☆" "뭐? 어떻게..? 아니, 아니. 그것보다 내가 왜 우주정복을 해야 해?" "응? 그거야 이 원하니까♡ 사람은 꿈을 크게 가져야 해☆" "그게 여기서 쓰이는 말인가..어쨌든 알았어. 어떻게 하면 돼?" "너라면.. 그냥 저기서 넘어져도 우주정복을 할 수 있을걸?" "뭐..? 뭐..한번 해 볼게." (나레이션) 걔가 바닥에 넘어진 순간 우연히 그 나비효과로 땅이 쿠르릉 울렸다. 그때 지구를 정복하러 찾아온 우주해적 삡삐뺩삡단은 그 울림에 우주선 착륙이 실패해 대부분의 사람(?)들이 끄앙♡ 소리를 내면서 넘어져 큰 부상을 입었다. 그들은 그들을 처음으로 막아낸 걔에게 큰 경외심을 느끼고 걔와 유쨩을 데려가 각각 함장과 부함장으로 삼았다. 그러자 놀라운 일이 벌어졌다. 걔를 태운 우주선이 앞으로 가자마자 지구가 뒤집어지고 태양계가 뒤집어졌으며 우리은하가 뒤집어지고 우주가 뒤집어졌다. 온 우주의 사람(?)들은 그들 모두를 이겨낸 걔에게 경외심을 갖고 그를 우주의 정복자로 삼았다. 그리고 마침내 걔는 우주를 정복하게 되었다. 아참, 그리고 이 모든 일은 장장 30분 동안 일어난 일이다. "(유쨩)자, 우주 정복 성공☆ 이젠 내 말 믿겠지♡?" "(걔)이..이게..?" "응! 맞아☆ 모두 네 거야♡" "이게 뭐야아아아아!!!!!!!" To be continued..
◆yY9vDumsklj 2018/05/10 23:11:18 ID : 7wGpQmtvyKZ
다음화 예고! 얼떨결에 우주를 지배하게 된 걔와 유쨩! 엔딩까지 봐버린 그들은 아직 거의 53레벨 정도 남은 인생을 살기 심심해져서 결국 게임을 착즙해내기 시작하고, 마침내 까지 하고 말아버리는데..? 병맛 sf물 '지각! 지각이다아~☆' 내일 이 시간에 계속! (좋은 다음 내용 아이디어를 제시해주신 에게는 소정의 선물을 지급해드립니다. 이름칸에 이름을 적어주세요!)
이름없음 2018/05/10 23:17:58 ID : pWrtcpWrAkk
여 바판
이름없음 2018/05/11 18:35:06 ID : 4E4E1a2oIMr
이거 sf물이였어?!
이름없음 2018/05/11 18:39:32 ID : 8mHzTPcqY8l
게임 속의 세계로 들어간다
이름없음 2018/05/11 18:39:58 ID : 8mHzTPcqY8l
참고로 이름없음이 이름
이름없음 2018/05/11 22:38:43 ID : xPbjAkpXs5S
ㅋㅋㅋㅋㅋ 현실세계제패하고 딴세계도 제패하러가네
이름없음 2018/05/12 02:47:33 ID : 9xV9fO4FdCm
ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/05/13 00:00:11 ID : 5hxU2KY6Zbg
ㄷㄷㄷㄷㄷ
◆yY9vDumsklj 2018/05/13 09:09:21 ID : E62Gre2GoJQ
몰랐어? 걔는 대단하니까!
이름없음 2018/05/16 19:34:37 ID : IHwre3WmFh9
스레주 내용 전개는?
◆yY9vDumsklj 2018/05/16 22:11:58 ID : 7wGpQmtvyKZ
(모른척) ..이 아니라! 조금만 기다려봐
◆yY9vDumsklj 2018/05/16 22:21:45 ID : 7wGpQmtvyKZ
"(유쨩)걔, 심심하지 않아☆?" "(걔)응. 심심해. 할 것도 없고." "그러면~ 나랑 놀래♡?" "..뭐하고?" "으음..장기 판매 놀이라던가☆" "싫어." "단호해! 하지만 그런 것도 좋아..♡ 하지만 그래도 난 내 말에 순종적인 남자가 훨씬 좋다구☆" "네, 네." "죽을래♡?" "아니요." "헤에..그러면 게임 속의 세상으로 들어가는 건 어때?" "게임 속의 세상? ...좋네." "좋아☆ 가자♡" "음..? 어디로..?" "그야.. (이)지!" 어느 게임? 1.최근에 스레주가 하고 멘탈터진 회도2 2.예전에 열심히 한 마크 3.다 깼다가 폰 바꿔서 다시 깨는 중인 바운스볼 4.예전에 계속 새 캐릭터랑 새 계정 파면서(비번 까먹음)한 메이플스토리 5.자유(스레주가 모르는 게임은 스루 어떤 게임이든 상관없이 말하면 보고 판단) "(스레주)네에, 여러분! 안녕하세요! '지각! 지각이다아~☆'의 제작자 스레주입니다☆ 제가 나타난 이유는! 님께 선물을 드리기 위해서인데요, 선물은 바로!(두구두구두구두구)쨔라잔잔~ 유쨩입니다!(박수소리와 환호소리)3일동안 데리고 다닐 수 있으시고요, 기분을 거스르면 장기매매나 노예상 등에 팔려갈 수 있으니! 조심해주시길 바랍니다! 그럼 이만!"
이름없음 2018/05/16 22:29:54 ID : nzRCqpf8008
저 게임하느라고 안 왔던거구만?
이름없음 2018/05/16 22:40:32 ID : O6Za1dxDs6Z
프린세스 메이커 2
◆yY9vDumsklj 2018/05/17 13:44:17 ID : cpXumk2q3Vf
학교에서 갱신!
◆yY9vDumsklj 2018/05/17 13:48:44 ID : cpXumk2q3Vf
아 그리고 직업앵커! 직업은 딸, 아빠, 마왕, 황제 중에 정해즈ㅓ! 아 귿데 프메2에 나오는 거면 다른 직업도 괜찮아 걔의 직업은? 유쨩의 직업은?
이름없음 2018/05/17 16:48:17 ID : xPbjAkpXs5S
걔는 아빠닷!!!
이름없음 2018/05/18 20:49:54 ID : 7wGpQmtvyKZ
가속☆
이름없음 2018/05/20 22:42:46 ID : k07bxA2FheZ
딸랑구
이름없음 2018/05/21 17:51:43 ID : 7wGpQmtvyKZ
딸랑구?
이름없음 2018/05/21 17:52:34 ID : asrAo0leHwp
딸♡
◆yY9vDumsklj 2018/05/22 13:58:29 ID : 7wGpQmtvyKZ
으음 프메 2 조사해야겠다 기억이 가물가물해 아이고 나도 늙었는갑다
이름없음 2018/05/23 20:42:33 ID : mMpbxwmmnA4
스레주 파이팅
◆yY9vDumsklj 2018/05/26 20:31:23 ID : 7wGpQmtvyKZ
그리고 스레주는 다시는 돌아오지 않았다 ~bad ending~ 너한테 2대 스레주 자리를 물려줄게 없으면 그냥 내가 하고 왜냐고? 내 맘이야 난 귀여우니까~☆
이름없음 2018/05/26 20:32:13 ID : la3yILbu1dy
으헉....
◆yY9vDumsklj 2018/05/26 20:34:59 ID : 7wGpQmtvyKZ
왜..
이름없음 2018/05/26 20:39:47 ID : nzRCqpf8008
으힉,,,
이름없음 2018/05/26 20:44:16 ID : 7wGpQmtvyKZ
다들 왜 그래..
◆yY9vDumsklj 2018/06/03 11:04:01 ID : 7wGpQmtvyKZ
늦었을지도 모르지만! 아무도 없으니 스레주가 돌아왔다!(두둥!)
이름없음 2018/06/03 14:03:36 ID : xPbjAkpXs5S
좀많이 늦은거같지만 어쨌든 환영한다! 일해라 핫산!
◆yY9vDumsklj 2018/06/03 14:18:48 ID : 7wGpQmtvyKZ
스레주는! 프메 2에 대한 공부를! 하지 않았다! 어떡하지! 1.레스주를 배신하고 다른 게임을 한다 2.열심히 공부해서 돌아온다 3.이 찍은 어떤 레스주가 대신 프메 2 한정으로 해 준다
이름없음 2018/06/03 14:30:56 ID : 65cNtfWnTO9
4. 지금은 다른 게임으로 진행하고 프메2는 스레주가 열심히 공부해서 이 스레가 끝나기 전에 어찌어찌 활용한다.
◆yY9vDumsklj 2018/06/03 15:43:59 ID : 7wGpQmtvyKZ
그러면 무슨 게임? 너가 골라줘
이름없음 2018/06/03 15:49:43 ID : 65cNtfWnTO9
다갓이 정해줄거야 Dice(1,4) value : 3 지금 떠오르는 게임이 없어서 자유앵커는 패스
이름없음 2018/06/03 15:53:39 ID : 7wGpQmtvyKZ
바운스볼..잠깐만 생각을 좀 해봐야겠어
◆yY9vDumsklj 2018/06/06 12:06:07 ID : 7wGpQmtvyKZ
[다시 시작하시겠습니까?] [Yes/no]
이름없음 2018/06/06 20:59:41 ID : yLcIL8002lg
no
◆yY9vDumsklj 2018/06/07 13:54:16 ID : cpXumk2q3Vf
No problem을 선택하셨습니다. 재시작합니다.
◆yY9vDumsklj 2018/06/08 15:37:03 ID : 7wGpQmtvyKZ
[Loading...]
◆yY9vDumsklj 2018/06/08 15:38:44 ID : 7wGpQmtvyKZ
꺅! 지고쿠, 지고쿠! 내 이름은 한마 유지로, 줄여서 유쨩☆ 올해로 고등학교에 다니게 된 평범한 여고생이야! 두근두근! 근데..내 성별이 뭐였더라? 감성..인가? 엄..내 나이는 뭐였지? 4294967296살? 어랏! 골목길을 돌아서 나오는 저 사람은..잘생긴 남학생인가?! 음..가 분명해!
이름없음 2018/06/08 15:50:51 ID : 8mHzTPcqY8l
장동건

레스 작성
470레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 29457 Hit
앵커 이름 : 이름없음 10분 전
132레스여기 어디야new 7003 Hit
앵커 이름 : 이름없음 39분 전
391레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 52391 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 3시간 전
127레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 17546 Hit
앵커 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스100일 후에 먹히는 돼지new 3345 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 23시간 전
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 3375 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
594레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판 67565 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.18
341레스해리포커와 호구왕자(1) 45085 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.17
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 19027 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 9641 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 22477 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
349레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 57362 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.15
63레스농담을 좋아하는 안드로이드 13534 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스정치게임 suzerain 1641 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
567레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 63111 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.13
717레스이야기들을 다루는 스레 69671 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.13
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 9516 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 24504 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 4117 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08
14레스제1장 탄생하다 5151 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.07