즐겨찾기 스레드
북마크
운명 2018/04/19 13:24:35 ID : ja08i7grwHy
제목 그대로 내 꿈에 나왔던 사람을 직접 만난 경험이 있어. 좀 많이 오래된 이야기라 내용들이 정확하게 기억은 안나는데 사실이야ㅋㅋ 너무 충격적인 경험이였어ㅋㅋ
운명 2018/04/19 13:28:20 ID : ja08i7grwHy
사실 꿈은 초등학교 때 꿈이라 지금은 내용이 잘 기억이 안나. 어렴풋한 내용은 내가 뉴욕인제 이탈리아인지 모르겠는데 테라스가 있는 음식점에서 혼자 야외 테라스에 앉아있었어. 그런데 내 또래의 어떤 남자애가 나한테 다가왔어. 남자애는 까맣고 눈은 크면서도 날카롭고 코는 정말 높다못해 좀 컸어ㅋㅋ 키는 많이 큰편은 아니였지만 마른듯하면서 호리호리했고 턱선도 날카로웠어.(외형을 정확하게 기억할 수 있는건 그 아이를 진짜로 만났기 때문이야)
이름없음 2018/04/19 13:30:00 ID : ts1he7wFdCp
보고있어
운명 2018/04/19 13:34:24 ID : ja08i7grwHy
남자애가 특이한건 상의는 입지 않고 바지만 입고있었어. 박재범이 상탈을 한 느낌보다는 정글북의 모글리같은 느낌이랄까??ㅋㅋㅋ 도시 한가운데에서 그런애가 나한테 다가오니까 좀 충격이였는데 나를 잡고 어디론가 데려갔어. 이 후로는 기억이 잘 안나는데 나를 데리고 여기저기 다녔던거같아.
운명 2018/04/19 13:36:39 ID : ja08i7grwHy
그렇게 꿈이 깼는데 남자애의 얼굴이 한동안 잊혀지지 않았어. 가끔 생각이 날정도로 인상이 선명하게 남아있었어. (사실 내 취향이였....ㅋㅋㅋㅋ)
기기 2018/04/19 13:50:13 ID : 1io0mk9y1ve
보고있어 내경우와 맞는지 지켜볼게 계속써줘
운명 2018/04/19 13:57:39 ID : ja08i7grwHy
그렇게 시간이 지나서 중학교에 갔어. 별다른일 없이 새 학교에 적응하고있는데 옆반 친구를 보러 놀러갔다가 그 남자애를 보게됐어.
운명 2018/04/19 14:01:27 ID : ja08i7grwHy
정말 놀랐던게 오래되긴했지만 너무나도 선명하게 기억하던 꿈에서 봤던 그 남자애랑 똑같이 생겼었어. 피부가 정말 까만 것 까지도. 이게 정말 데자뷰인가싶었어. 잊혀져가던 꿈이 다시 생생해질정도였으니까. 그 남자애를 딱 보는 순간 정말 온몸에 소름이 돋았던 것이 지금까지 기억날 정도였어ㅋㅋ
운명 2018/04/19 14:20:01 ID : ja08i7grwHy
내가 친구를 쉽게 만드는 성격이 아니라 그 아이랑은 친해지지 못했어. 그냥 나 혼자 신기해하고 조금은 무섭게도 하면서 1학년이 지나고 2학년이 되었어. 그런데 그 남자애랑 같은반이 된거야!! 게다가 번호순으로 자리에 앉았는데 내 앞자리가 되어서 학기 초에 금방 친해질 수 있었어.
운명 2018/04/19 14:22:20 ID : ja08i7grwHy
그런데 이 이야기를 그 남자애한테 말하면 나를 이상하게 볼까봐 말은 못했어... 그냥 혹시 나 어디서 본적 없냐고 나는 작년 옆반일 때 너를 어디서 본 것 같았다고만 이야기했어(그 친구도 내가 옆반이였던건 알고 있었더라고) 근데 그 친구는 나를 중학교에서 처음 봤고 본적 없었던 것 같다고 하더라고...
이름없음 2018/04/19 14:23:21 ID : xDAo1Dthfe3
타 스레에서까지 닉네임 네임드 시키지마. 그거 규정위반이야.
운명 2018/04/19 14:24:55 ID : ja08i7grwHy
뭔가 조금은 서운하기도 하고 그랬어. 나에게 그 친구는 특별했지만 그 친구에게 나는 정말 그냥 같은반 친구인걸까? 하는 기분이였어. 그렇게 나만 운명이라고 느끼면서 중학교 3년을 좋아했고 고등학교로 올라갈 때는 남자애가 미국으로 유학을 가서 연락이 안됐어.
운명 2018/04/19 14:28:00 ID : ja08i7grwHy
스무살이 되고 대학에서 첫 여름방학 때 그 친구에게 연락이 왔었어. 방학이라 한국에 들어왔다고. 그렇게 연락이 닿아서 한달동안 일주일에 한두번씩 만나서 밥먹거나 카페가거나 했었어. 왜 맨날 불러내냐니까 한국에 있는 여자애중에 연락처를 아는 애가 나밖에 없다고 심심하다고 놀아달라 그랬었어.
운명 2018/04/19 14:30:51 ID : ja08i7grwHy
그 친구는 정말 별 뜻 없이 한 말일 수 있지만 나는 다시 그 아이를 만나는게 좋아졌고 매일 연락했어. 그당시 내 핸드폰은 롤리팝 파란색이였고 그 친구는 검은색이였는데 그 남자애가 커플폰이니까 라고 하면서 베터리커버를 바꿔끼고 미국에 돌아가기 전에 다시 바꿔주겠다고 했어.
운명 2018/04/19 14:32:41 ID : ja08i7grwHy
역시 별 의미없는 장난이였겠지만 나는 그 핸드폰이 너무 소중해져서 남들은 스마트폰으로 갈아탈 때 나는 계속 롤리팝을 썼어. (이렇게 내 또래가 밝혀지는건가...??ㅋㅋㅋ) 학교에 택시타고 가다가 차에 두고 내렸을 때도 위치추적까지 하면서 정말 열심히 찾았어.
운명 2018/04/19 14:34:23 ID : ja08i7grwHy
결국은 그 핸드폰은 찾지 못했고 그 친구 번호도 없어졌고 그 이후로는 연락이 안돼. 그 아이의 친한 친구에게 21살에 취사병으로 군대갔다는 이야기는 들었는데 그게 마지막 소식이야. 아직도 가끔 생각나서 인스타나 페북에서 열심히 건너건너 소식 찾아보는데 sns자체를 안하는지 못찾고있어
운명 2018/04/19 14:34:45 ID : ja08i7grwHy
나는 아직도 그 친구가 나의 꿈에서부터 시작된 첫사랑이라고 생각하고 있어ㅋㅋ 10년도 더 된 이야기 읽어줘서 고마워^^

레스 작성
3레스정오에 갇히다new 29 Hit
이름 : 이름없음 8시간 전
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 110 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
388레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 29983 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 225 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 525 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
5레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 1215 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.03.24
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 332 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 344 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 405 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 394 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 2521 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스루시드드림 꾸는법 알려줘 667 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.17
450레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 29548 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.03.16
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 663 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 814 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15
21레스40층에 갇혔다. 1869 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
2레스꿈인걸 자각했을 때 가위같은걸 눌려 1416 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
10레스지금도 꿈꾸고 있는걸까 1094 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.10
9레스꿈 일기장 3797 Hit
이름 : ◆eJWlzXwE01d 2024.03.10
11레스아주 약간 공포스런 꿈을 꿨어 1196 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.09