즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/04/20 10:32:40 ID : eZjutvwpXxP
아래보니 한국의 문화. 환경 논하시는글 보고 질문 받아볼까 합니다. 저도 10대때부터 한국 문화 환경 거지같다고 생각했고 그래서 진짜 그냥 고등학교 졸업하고 군대 2년 빼고 한국 체류 기간 1년 미만 입니다. 그리고 지금은 이민정책은 없는 국가이지만 장기체류증 받아서 현지에서 체류중인 사람입니다. 28살이고 빠른년생이라 학업같은거 빨리 끝냈습니다. 일본 미국 독일 떠돌다 터키여자 만나서 터키에서 살고있습니다. 일본 미국은 영주 및 이민 절차 알고있으니 답변해드릴수 있습니다. 궁금하신점 질문 부탁드립니다.
이름없음 2018/04/20 10:41:24 ID : xSJVcMlveHz
독일미국기술이민어렵니???
이름없음 2018/04/20 10:56:17 ID : BdQk8nO9tdu
응 거기서잘살아
이름없음 2018/04/20 11:24:38 ID : eNwE5QmpSIM
터키는 한국 엄청 좋아한다던데 정말이야?? 거기서 사랑 많이 받아??
이름없음 2018/04/20 12:08:27 ID : U0pWmIIGoFg
이민하려면 그나라말 잘해야만 가능해?
이름없음 2018/04/20 13:13:59 ID : eZjutvwpXxP
독일 하고 미국의 경우 기술이민이 어렵다 쉽다라고 말해주기가 힘들어. 네가 종사하고자 하는 직업군을 알아야하거든 내가 지냈던 독일,미국,일본 3개국의 경우 조금씩 다르지만 (개인적으로 일본이 가장 관대했음 : 경력만 보기때문에 ) 독일의 경우에는 독일의 외국인 근로자의 고용에 관한 법률 제 2조 제 2항 '국제직업 분류표 21, 221, 25'에서 독일내의 부족 직업군이라는것을 명시해놓아서 해당직업군에 종사자에게는 연봉 고려 없이 비교적 원만하게 심사받을수 있어. 미국의 경우에도 이민국에 따르면 기술이민 신청자의 경우 미국내의 부족직업군에 대해서는 비교적 원만하게 심사한다고해. 부족직업군표는 사진으로 추가했어.독일의 국제 직옵 분류표야 미국도 거의 비슷해. 이외의 직업군에 대해서는 독일의 경우 연금보험 연간 기여도를 고려한다고해.
이름없음 2018/04/20 13:15:10 ID : eZjutvwpXxP
사랑을 많이 받는다기 보다는. 어디서왔어요? 한국이요! 하면 오~ 형제의 나라 이러면서 친구하나 더 사귈수있는정도? 또 가끔가다, 병원에서 한국전 참전용사분들 뵙고 감사인사 드릴수 있는정도야
이름없음 2018/04/20 13:20:38 ID : eZjutvwpXxP
이민의 방법이 다양하고, 국가마다 조금씩 다르지만, 기본적인 의사소통은 해야하지 안을까? 이민청 (이민국)에서 인터뷰를 하는데 그때 말못하면,,안되겠지? 미국만해도 배우자 초청 이민의 경우에도 배우자와 함께 인터뷰 하는데, 그때 고려되는게 배우자와의 의사소통 및 언어 능력 이런것도 포함되거든. 내가 사는 터키는 언어능력은 체크안하고, 배우자와의 의사소통은 체크해 (담당자에 따라서 서류만 확인하고 패스 하는경우도 있음) 하지만 이민을 간다고하면 그곳에서 살아야하는데, 언어는 어느정도 되야하지 안을까? 마트를 가거나 공과금을 내야할때, 그곳의 언어를 기본은 해야 할수있잖아?
이름없음 2018/04/20 18:15:46 ID : IIHDvBfglvd
그럼 각나라의 말을 다할줄 아는거야?? 영어는 그렇다쳐도 터키어 독일어 일본어까지... 독일생활어땠어? 궁금하다 관심이 많아서ㅋㅋ
이름없음 2018/04/20 18:43:12 ID : u4HBhvDxSNA
일본 미국 독일 터키 살면서 어디가 가장 좋았다고 생각해? 그 이유는? 네 국가를 살게 된 이유가 뭐였어? 학업때문에?
이름없음 2018/04/20 18:48:34 ID : 9fO1dCjg43Q
터키 치안은 어때?

레스 작성
609레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23389 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
19레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 489 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
21레스여고생이 숏컷하면 페미나 레즈같아?new 616 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
14레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 378 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 590 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스로또도 분석해서 해야하나..?new 20 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스근데 kpop 고등학교가 격투기 특성화 고등학교보단 말이 되지 않음?new 40 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스나 완전 니여친 지나간다야new 221 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 217 Hit
2레스애들이 잘못을 해도 오냐오냐 하는 부모들은new 70 Hit
1레스산책 보이스 친구방new 33 Hit
90레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6023 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
552레스이곳은 자랑하는 스레입니다new 5485 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스유학생활을 하면서 느낀 점 (외국 국제학교, 일반화 x)new 53 Hit
잡담 이름 : 328 6시간 전
1레스에비앙 100% 당첨이벤트 공유한다new 62 Hit
421레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16434 Hit
18레스타고난 찐따는 티가 나나new 1197 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
65레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1189 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스짝사랑 해보고 싶다new 217 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스[블라인드 처리된 글입니다] - 도와주세여 제발 도와주세요new 192 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전