즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/04/20 14:06:03 ID : cspffdSE1ju
안녕 난 우울증과 심한 자해로 병원에 입원을 했어. 정확히는 서울대 병원 어린이 병동이였지.. 청소년은 다 여기 입원이더라. 어쨌든 질문 받을게 !!
이름없음 2018/04/20 14:23:47 ID : f9eJPjz9fQt
애들이랑 같이있어?있다면 어때?척보기에 동질감 같은게 있니?
이름없음 2018/04/20 14:31:41 ID : cspffdSE1ju
응 아예 우린 2중문으로 병동이 갇혀있었어. 심지어 건물 맨 윗층 이였어 ㅎㅎ.. 거실? 약간 다같이 생활하는 공간도 있고 tv도 있었어. 피아노, 책, 운동기구들이 있더라. 사람들이 흔히 생각하는 철창 이런건 아녔어. 그리고 여기 규칙이 엄청 엄했어. 자기 개인 sns도 말하면 안됐고.. 사는곳도 x. 어디가 아파서 왔는지 이런것도 말하면 안됐어. 1인실, 2인실, 5인실 이렇게 있었고 나잇대는 다 비슷했지. 동질감...은 모르겠어 난 우울증 이였는데 거식증이나 정신지체, 그런 환자들이 더 많았어. 우울증있고 자해해서 온 애들은 갑자기 머리 박기도 하고 머리카락 뜯기도 하고. 난 그정돈 아니였어서 동질감은 모르겠다 !!
이름없음 2018/04/20 14:33:51 ID : DxQnvg0ljxR
입원했던 기간이랑 비용 좀 알려주라!
이름없음 2018/04/20 14:36:03 ID : cspffdSE1ju
2017년 12월 27일 입원 2월 1일 퇴원. 퇴원은 부모님이 원하셔도 담당 교수가 오케이 안하면 못해. 비용은 정확히는 잘 모르지만 초반에 심리 검사나 이런걸로 돈이 많이 깨지더라, 밥이나 병동 비는 많이 내려갔던데.. 여튼 그래서 300정도 나왔을거야. 간호사 분들께 들었는데 가장 빨리 나가야 4주래. 진짜 애 상태가 너무 심각해서 다른 환아들 생활에 지장이 생긴다 이럼 그냥 퇴원 시킨다고들 하더라. 나 입원해 있을 때 그런 애 봤구.
이름없음 2018/04/20 14:36:17 ID : f9eJPjz9fQt
호.....생각했던거랑 비슷하네 알려줘서 고마워!
이름없음 2018/04/20 14:41:03 ID : cspffdSE1ju
아냐 괜찮아 근데 일반 성인 병동이나 다른 그냥 정신병원 이런덴 좀 분위기가 다른가봐. 같이 입원했던 분 중에 아는 언니가 서울대 병원 이전에 정신병원에 입원 했었대, 근데 이 언닌 성인이였거든.. 그래서 어쨋든 입원을 햇는데 막 술냄새 쩔고 그러더래. 술 가져다 달라고 지랄하고 그러는 사람들이 있었나봐. 서울대 병원이라 이모양 인건지도 몰라..
이름없음 2018/04/20 15:05:54 ID : 3U2K1CnVgo4
영화에서보면 정신병자들중에서 제어못하는사람들은 독방에 꽁꽁 묶여있는데 거기도 진짜 그럼?
이름없음 2018/04/20 15:11:13 ID : cspffdSE1ju
음.. 안정실 이라고 있는데 거기 들어가게 하거나 ( 혼자 힘으로 절대 못나오는 독방임. ) 너무 심하다 하면 병원 침대 있잖아 거기다가 팔 다리 묶고 안정제인가 그거 넣는가봐. 난 딱 한 명 봤어.
이름없음 2018/04/20 15:19:16 ID : y459gZirxTO
환자들중에 4차원적인 정신병자도있음? 영화에서보면 대부분 정신병자들은 자신들이 외계인과 관련되어있다는 이상한소리하는 정신병자들이많다던데...진짜임?
이름없음 2018/04/20 15:32:05 ID : cspffdSE1ju
.. 4차원 적인건진 모르겠다. 나 입원하고 방 처음 쓸 때 먼저 방 쓰고 있던 언니가 있었어. 나보다 4살 많았던걸로 기억해. 같은 방 쓰다 보니 자연스래 친해지더라. 그렇게 이상해 보이지도 않았어, 그러다 어느날 자야하는 시간이 와서 누워서 언니랑 같이 얘기하고 있는데 갑자기 우리가 전에도 만난적이 있다고 막 그러는거야. 소름이 돋더라. 이 언닌 나랑 사는 곳이 엄청 멀었거든. 에 아는 언니는 피아노 강사였고 ( 피아노 잘 쳤었어 ) 자기랑 내가 학원 학생 이라면서 학원 이름까지 얘기하면서.. 내가 그 때 탈색하고 초록으로 염색 했었는데 내가 초록색을 좋아하는게 자기 때문이라고도 그러고, 좀 심각한 애가 왔거든. 얘가 계속 웃고 갑자기 바지를 벗고 막 그래.. 근데 그 애가 예ㅅ날에 자길 괴롭혔다ㄴ 거여. 나잇대도 다른ㄷㅔ.. 결론은 있다는거려나 ? 자기만의 망상 이런게 심한 사람들도 있는지 첨 알았어. 난 그 언니가 ㅓ무 무서워서 방에 들어가지도 못하고 앞에서 덜덜 떨고이ㅆ고 그랬다. 결국 이 언닌 3주만에 초스피드 퇴원. 내가 너무 불안해 하고 무서워 해서 그랬던 것 같아.
이름없음 2018/04/20 15:47:03 ID : Mp9fPimGnxC
거기도 남자 여자로 나눠서 같이 방을쓰는거야 아니면 개인마다 방을주는거야?
이름없음 2018/04/20 15:52:30 ID : cspffdSE1ju
페쇠병동인데, 이 페쇠병동에 병실이 여러개 있고 그래. 1인실 1개 2인실 4개 5인실 2개 였고 남자따로 여자따로였어. 1인실은 좀 심한 애들이였고, 처음 입원을 하면 99%는 2인실이야. 이제 상태가 많이 호정 되어서 퇴원 할 만한 애가 되면 5인실로 옮겨줌
이름없음 2018/04/20 15:55:36 ID : yJWlwrbu7dU
에스텍 아직 있음?
이름없음 2018/04/20 16:00:04 ID : cspffdSE1ju
응 내가 아는 그 에스텍이 맞다면 아직 계시고 간호사 분ㄴ들이 제지하기 힘들때 종종 올라오셔서 힘쓰고 가시더라. 많이 봤어.
이름없음 2018/04/20 16:01:05 ID : Mp9fPimGnxC
정신병동은 말이 통하는 애들이 많아 아니면 안통하는애들이 더많아? 아님 통하는대 이상한말만하는놈들이 더많음?
이름없음 2018/04/20 16:06:17 ID : cspffdSE1ju
입원 경력이 얼마 안되서 ㅜㅜ 음.. 다른사람들은 어떨지 모르겠는데 난 대화 잘 되는 애들이 더 많았음.
이름없음 2018/04/20 16:08:26 ID : Mp9fPimGnxC
정신병원에서 자면 좀 시끄럽지않아? 밤만되면 난동치는사람들이 엄청 많을것같은데.
이름없음 2018/04/20 16:10:58 ID : cspffdSE1ju
아예 OO정신병원 이랬다면 규모가 커서 그랬을수도 있을 것 같긴 한데 여긴 엄청 인원이 적어서 괜찮았어. 나 퇴원 할 때 쯤 애기가 들어왔는데 걔가 밤에 우는 소리가 시끄럽긴 햇다 ㅎㅎ 아 근데 시끄러운건 둘째치고 침대가 딱딱함..
이름없음 2018/04/20 16:13:07 ID : Mp9fPimGnxC
이건 루머인데 정신병자들중에서는 잘생기거나 이쁜사람들이 많다던데 진짜임?
이름없음 2018/04/21 06:20:52 ID : cspffdSE1ju
음.. 이쁜건 나만 이뻤어. 그리고 거긴 화장품도 스킨 로션 이런 기초만 가져갈 수 있어서 화장도 x. 그래서 그냥 평범하게 생긴, 순하게 생긴 애들이 있었지.
이름없음 2018/04/21 09:01:41 ID : IJVdQrhBxU2
일부러 나가기 싫어서 난동부리는 애들도 있지않냐 더정확히는 나가기 싫은게 아니라 사회생활하기 싫고 현실을 살기 싫어서 걍 거기서 사는 애들도 있냐
이름없음 2018/04/21 11:51:10 ID : cspffdSE1ju
없어. 아 쓰던거 날아감 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 하나도 없어 너무 심심하고 컴퓨터 핸드폰 아무것도 안되고. 좋은건 학교 안가는거밖에 없는곳임. 지금 생각해 보니 있을수도 있을 것 같은데 난 지금 사는게 아무리 힘들고 짜증나도 거기 다시 가고 싶다는 생각은 하나도 안들어.. 퇴원하면서 안 웃는 애 못봤고, 자기보다 늦게 입원한 애가 더 빨리 퇴원 한다면서 울고 지랄하는 애도 봄. ㅇㅇ
이름없음 2018/04/21 14:18:01 ID : xRwoLdRAZa5
이쁜데 자해해서 정신병원.. 먼가 영화 같아!
이름없음 2018/04/21 16:12:10 ID : cspffdSE1ju
ㅎㅎ.. 학교에서 안좋은 일이 좀 있었거ㅡㄷㄴ
이름없음 2018/04/21 21:03:49 ID : e5e2Gk2rf9e
스레주가 간 정신병원같은 경우는 없을 수밖에 없지. 정말 심각한 사람은 그런데 안가니까. 조현병이 심각한 수준이여서 사회로 나가는거 자체가 더 끔찍하게 받아들여지는 유형이라면 그럴수도 있겠다. 실제로 이 경우라면 퇴원하기도 입원시켜두기도 애매한 상태가 됨. 퇴원시키자니 위험하고 입원해두자니 병이 더 심해질 수 있는 사람이라서.
이름없음 2018/10/21 23:45:51 ID : cspffdSE1ju
갱신!
이름없음 2018/11/06 02:44:06 ID : cspffdSE1ju
갱신~
이름없음 2018/11/06 02:52:02 ID : uoIHu1dDwHD
지금은 어떻게 지내? 괜찮아?
이름없음 2018/11/23 00:29:54 ID : cspffdSE1ju
음 아니.. 그래도 전보단 괜찮아 진 것 같아! 걱정해줘서 고마옹 ㅎㅎ
이름없음 2018/11/23 00:38:15 ID : 85Qk2oFcrht
에스텍이 뭐야??
이름없음 2018/11/23 01:16:09 ID : zcFhdPa8kre
헉...스레주 지금은 괜찮음? 왜 입원했던건지 대강만 말해줄 수 있을까? 어려우면 말 안해도 돼
이름없음 2018/11/23 01:17:14 ID : zcFhdPa8kre
경호?경비 비슷한 느낌으로 환자 탈출 막고 힘 쓰는 일 대신 해주는 남자직원들 내가 아는 선에서 답
이름없음 2019/06/13 15:51:50 ID : cspffdSE1ju
안녕 스레주야 ~!! 페북보다가 스레딕글 있길래 생각나서 와봤는데 겨우 찾았네 ㅎㅎ 저때는 노트북이구 지금은 핸드폰이라 코드?? 그런게 다르려나 ㅠㅠ 난 지금 사랑하는 사람 만나서 하루 하루를 행복하게 보내고 있어! 그 때 입원했던 이유는 학교폭력+사춘기가 심하게 와서 그랬건거야. 초등학교때는 전부 내 세상이였거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쉬는시간에 화장실 잡는 애들이 제일인거잖아.. 그때는 우리가 그랬구 다 친하고 그랬는데 중학교 올라오면서 새 친구들 사귀러 원래 친했던 초등 동창 친구와 전처럼 대화를 많이 못나눈게 사실이지. 나중에 들어보니 그게 아니꼬와서 따시켰다고 하더라? 뭐 어찌 되었던 새 친구들과 만든 무리에서 배척당했고 그러다 혼자가 됐고 자해도 많이 했고 블라인드 끈에 목 달고 나프탈렌 알지? 그거 먹기도 하고 약같은거 모으기도 하고 그랬었어.. 그러다가 저 친구 일은 어느정도 내가 해결을 했는데 다른 애들이랑 엮겨서 신체적인 폭력이라기보단 정신적인?? 그런 학교폭력이였지. 후반부에는 가끔 정신 잃고 난동도 부리고.. 사실 기억도 안나 부모님이 이랬다 하구 말씀 해 주셔서 알게 된거지 나도. 그래서 내가 입원하고싶다 했었어. 12월부턴 학교측에서 내가 학교 다니는게 너무 스트레스 받아 하는 것 같다고 우리 쪽에서 병결로 처리 해 줄테니 잠시 쉬었다가 오는 것이 어떻겠냐 하고 제안을 했구 그래서 학교를 12월 초 부터 등교하지 않던 상황이였어. 12월 말 즈음 되서 증상이 심해지고.. 내가 입원하지 했지. 동네 병원 선생님도 자기가 설대병원 아는 교수님 있다고 입원치료가 필요 할 것 같다고 하셨고. 음 이 글을 쓴게 작년이구나? 퇴원 하고 전학을 가서 다시 다녀 보려 했는데 걸레라는 소문이 4월 즈음 퍼지더라구. 뭐 어찌 저찌 다니긴 했는데 19년도 1월 11일에 가출했다가 1월 17일인가 집에 들어왔구 그 때 자퇴를 하는건 어떠냐구 부모님이 먼저 제안해 주셔서 지금은 자퇴상태야! 8월 검고 보니까 응원해주라 ㅎㅎ
이름없음 2019/06/13 17:02:55 ID : zcFhdPa8kre
디시에서도 이런 거 본 적 있어...똑같이 서울대 어린이 정신병동이었던 걸로 기억하는데 그 썰이랑 공통점 많네 그쪽 병원은 바뀐게 없구나ㅠㅜ 힘내서 공부 열심히 해
이름없음 2019/06/13 17:04:29 ID : lzO7dWo6qrw
헐...스레주 검고 잘 봐!! 스레주는 꼭 합격 할 거야:D 화이팅!!
이름없음 2019/06/13 17:51:43 ID : fRBdSIJRCjg
헉 스레주 검고 잘봐!! 화이팅!!! :)
이름없음 2019/06/13 19:55:11 ID : cq7s07e2Ns4
.
이름없음 2019/06/13 22:56:57 ID : nSHu4MrzbyE
숭기당권 토! 숭기당권 토!
이름없음 2019/06/14 12:44:44 ID : cspffdSE1ju
아 그래 ?? 난 디시 안들어가봐서 모르겠네 ㅠㅠ 응원 고마워 🥰

레스 작성
9레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 171 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
27레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 628 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 59 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
14레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 575 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스졸려미치겠네new 216 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스비엘같은거 왜 봄?new 193 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
334레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11424 Hit
잡담 이름 : 신부 3시간 전
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 417 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
305레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8350 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 430 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 570 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3098 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스케챱고백 이거new 368 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스더치페이new 193 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 411 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 166 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 402 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 467 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 1004 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
15레스세기말에 살아보고싶다new 932 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전