즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/04/20 15:13:34 ID : 5cL9iqkq7zc
뭐 이건 대부분의 사람들이 느껴봤겠지만 꿈에서 본게 데자뷰로 느껴지는거.. 나 예전에 좀비 꿈을 꿨는데 그때 좀비를 피해서 지하철, 교회로 도망갔거든. 근데 이번에여행 갔을때 본 성이 그 좀비 꿈에서 본 교회랑 똑같은거야. 진짜 외형이고 인파 많은거 전부 똑같았어. 근데 내가 어릴때부터 이런 경험이 자주 있어서.. 이사간집이 한번 본 적 있다던가. 동네슈퍼에서 없었던 일이였는데 익숙하게 느껴진다던가. 그때까지만 해도 '이런적이 있었었나?' 이렇게만 생각했지. 근데 이번에 겪어보고 진짜 신기하더라 ㅋㅋ
이름없음 2018/04/21 23:22:11 ID : tvA0mk9urdT
나도 데자뷰많이느껴봄.. 이게 너처럼막 선명하게는아닌데 막 앞에 어떤애둘이있음 둘다뒤돌아봤는데 그게 장면을 너무 뭔가 이미많이본것같은느낌. 근데 데자뷰는 도대체 어디서나오는걸까 꿈에서본걸까?
이름없음 2018/04/21 23:23:57 ID : lbcrfe2HwtB
난 대학와서 친해진 애랑 얘기하다가 중학교때쯤에 꿨던 꿈이랑 겹쳐보였어......대화내용 주변환경 전부 똑같더라 근데 꿈에서 친구 얼굴이 어땠는지는 기억이 안나
이름없음 2018/04/22 05:09:23 ID : JU0tBy2E3yI
나도 그런 느낌 되게 많이 받아...어느날 찾아간 호텔이 꿈에서 나온거랑 똑같이 생겼더라고...
이름없음 2018/04/22 05:12:42 ID : y42HzU2Lfe3
어느날 만난 사람과 함께 있는 장면을 몇년 전에 꿈으로 꾼 것 같은 느낌이...
이름없음 2018/04/23 19:10:18 ID : AY67Bs9wK2L
나도 그래 특히 학교에 있을때 더 자주 그러더라...
이름없음 2018/04/23 19:28:33 ID : GrfeY60turh
나는 정말 1년에 한번씩은 경험하는것같아ㅋㅋㅋㅋ너무 데자뷰가 느겨졐ㅋㅋ
이름없음 2018/04/24 03:05:25 ID : inWmFimLdV8
난 꿈속에 꿈에서 데자뷰를 느끼는데 뚜렷하게 생각이나.
이름없음 2018/04/26 03:39:56 ID : hbCqrxPa2nB
다들 꿈에서 나온 내용이네 나는 깨어있을때 순간 파바박하고 지나갔다가 나중에 그 상황이 나타나. 어렸을 때 자주 멍때렸는데 생각을 하기도 하고 그냥 무의식의 세계로 빠지기도 했다가 그랬어. 이때 갑자기 전기스치듯이 파바박!하고 스쳐지나가는 장면이 있는데 그게 길면 몇 년뒤나 짧으면 몇일 뒤에 내 눈앞에 그 장면이 펼쳐져. 그 상황이 보이면 바로 알아채지. 그리고 아 그때 그게 이 상황에 나타날 거였구나. 하면서 신기해해 반대로 나는 꿈에서 나온 장면이 실제로 나타난적은 한 번도 없는데 어릴 땐 정말 영상이 지나갈 때 시야의 일부분만 보였었는데 나중엔 목소리나 시야가 바뀌는 상황까지 미리 예측해. 최근에도 카페알바를 시작했는데 점장님이 나에게 녹차라떼 타는 법을 알려주실 때 갑자기 내가 딱 음료만드는 그 자리에서 다른 음료만들다가 혼나는 장면이 보였는데 바로 다음주에 이미 봐놓고서도 그게 그 상황이 될지 모르니까 같은 상황이 되어서 혼나고. 아 그게 이거였구나했어. 항상 미리 예측해도 상황을 바꾸지는 못해. 내 기준 신기하기만 할 뿐 쓸모없어ㅜㅠ 제일 신기했던 일은 친구들이랑 길을 걷다가 갑자기 예전에 스친 그 장면이 일어나고 있다는 것을 깨닫고 "어!!나 이거 데자뷰야 지금 상황! "이라고 말하면서 그 내가 바라보고있는 보도블럭까지 똑같았어. 그러고 나서 "내가 이렇게 말하는 것까지 이미 봤었어!!" 하니까 친구가 옆에서 "갑자기 뭐야 미친놈이네"라고 말하는 것까지 예상되서 "어!!니가 그렇게 말하는 것도!" 이러니까 친구가 진짜 미친년보듯이 봤었어.. 근데 너무 신기했어. 왜냐면 그 때가 그냥 단편적인 사진같이 보이는게 아니고 영상으로 보이기 시작한 때여서.
이름없음 2018/04/26 03:43:39 ID : hbCqrxPa2nB
그리고 내가 원할 때 원하는 미래를 볼 수 있는게 아니고 그냥 불특정한 때에 스치듯 지나가서는 불특정한 어느 한 시점에 내 앞에 그 상황이 펼쳐져. 또오해영에서 에릭이 기시감 느끼잖아. 그거 보면서 영상 표현같은게 내가 데자뷰 느낄 때랑 딱 똑같다고 느꼈어. 갑자기 스치듯 머릿속에 지나갔다가 그 상황이 나타났을 때 그 머릿속에 지나갔던게 다시 생각나. 물론 거기 에릭처럼 머리가 아프고 이러진 않아. 정말 신기해서 데자뷰 얘기하는 것 좋아하는데 이 스레가 더욱 사람이 많아져서 각자 데자뷰 얘기해주면 좋겠다.
이름없음 2018/04/26 03:48:31 ID : hbCqrxPa2nB
그렇게 어려서 시간많아 한참 멍때릴때 많이 데자뷰 또는 기시감 많이 있었는데 중고딩때 점점 올라오면서 빈도수가 현저히 낮아져서 아예 데자뷰 생각 안하다가 고3 수능끝나고나서 데자뷰가 엄청 많이 느껴졌었어. 그때 스친 영상들이 대학교와서 좀 여러 개 나타났고! 하여튼 내 생각에 꿈이나 멍때릴때처럼 데자뷰는 무의식과 연관이 있을거라고 생각하고 있어! 다른 레스주가 데자뷰 얘기 많이 해주길 기대하고있을게!!
이름없음 2018/04/29 13:36:50 ID : lhgnUY9BBup
으음 나도 데자뷰 되게 많이 느끼는데 나는 그 뭐랄까.. 꿈에서 꿨던 걸 현실에서 반영되는게 아니라 일상생활 하다보면 분명이 처음 겪어보는건데 뭔가가 익숙한 느낌이 들어 그 느낌이 되게 신비롭더라
이름없음 2018/04/30 15:44:42 ID : FimK3Phalg4
난 꿈에서 누가 부른지 모르겠지만 꿈에서 노래가 나오면 일어나서 그노래를 흥얼대보는데 그노래가 진짜 노래로 나오면 그게 너무 신기하더라 뭔개 내가 이노래를 가장먼저 들었다는느끼믜랄까 ㅎㅎ
이름없음 2018/04/30 15:54:42 ID : 7eZhdWqmHBg
같은 장면, 상황, 다음에 일어날 일까지 알고있어. 그리고 그게 처음이 아닌 몇번째 라는 것도.... 그래서 가끔은 현실이 혼란스러워. 같은 일이 다섯번이나 똑같이 일어나면 그건 공포지.
이름없음 2018/04/30 16:31:59 ID : h87byLdTTSI
앗 나는 그냥 가끔씩 느끼는데 거의 다 꿈에서 봤던 장면들이야. 근데 내가 그렇게 기억력이 좋지도 않고 꾼 지 1달 정도 된 그런 장면들이 실제로 일어나서 내가 기억하는 건 각도랑 풍경? 정도. 그냥 아무 신경도 쓰지 않고 있다가 그 상황이 닥치면 갑자기 아?! 이 장면 본 적 있어. 이런 정도...? 데자뷰가 맞는지는 모르겠지만 일단 적어 봤어...
이름없음 2018/04/30 18:32:20 ID : DvzQpWoZjwF
아 그니까 데자뷰는 도대체 뭘까 너무 신기해

레스 작성
2레스의도적으로 가위에 눌리는 법new 9 Hit
이름 : 김이름 16분 전
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘new 1619 Hit
이름 : 이름없음 41분 전
8레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까new 369 Hit
이름 : 이름없음 43분 전
6레스. 533 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2200 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 683 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 30968 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30541 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 881 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
3레스정오에 갇히다 1000 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1100 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1176 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1483 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1281 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1304 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1354 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1348 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3465 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1595 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 1756 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15