즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/04/21 00:27:54 ID : twIK59bjuoH
옛날 넷캔추억이 떠올라 질러보는 넷캔 스레! 구레딕땐 상관없었는데... 요스레딕은 이용약관에 위배될지 아닌지 잘 모르겠어서... :3c... 문제 될 시 삭제하도록 할게! 혹여 잊을까봐(...) 써놓는 규칙 >>>>>친목금지<<<<<
이름없음 2018/04/21 00:29:44 ID : twIK59bjuoH
난 이따가 저녁때즘에 방하나 만들게~
이름없음 2018/04/21 00:29:55 ID : qqi65gmLgmI
넷캔! 하지만 어떻게 연결할 거야?
이름없음 2018/04/21 00:30:28 ID : NBuldva067A
그게뭐야?
이름없음 2018/04/21 00:30:38 ID : twIK59bjuoH
난 하마치 깔아서 방만들거야ㅎㅎ
이름없음 2018/04/21 00:32:52 ID : twIK59bjuoH
초록창 검색하면 상세히 나와있어ㅎㅎ 간단히 설명하자면, 오픈캔버스라는 툴이있는데 옛날 1.1버전은 여러명이 동시에 그림그릴 수있는 기능이있어~ 그걸 넷캔이라고 불러!
이름없음 2018/04/21 00:33:28 ID : qqi65gmLgmI
좋아! 하마치로 연결이라, 하마치는 마침 가지고 있으니까... 넷캔이 잘 되려나 모르겠네!
이름없음 2018/04/21 00:35:48 ID : twIK59bjuoH
와 참여해주는건가...;ㅂ;..? 너 레더 짱 착한사람... 같이 놀아주는 좋은 사람...(감동)
이름없음 2018/04/21 00:36:39 ID : NBuldva067A
나도같이하자! 재밋겠다
이름없음 2018/04/21 00:37:45 ID : qqi65gmLgmI
하지만 저녁 정확히 언제?!
이름없음 2018/04/21 00:39:24 ID : twIK59bjuoH
아마 6시? 8시? 사이즘에 시작해서 밤늦게 정도 하지 않을까 싶어...!
이름없음 2018/04/21 00:41:01 ID : qqi65gmLgmI
일단 저녁인 거네! 그래, 그 때 사이에 와볼게!
이름없음 2018/04/21 06:11:28 ID : clfU0leMp9d
들어갈 수 있으면 들어가볼게!!
이름없음 2018/04/21 10:59:01 ID : twIK59bjuoH
방만들려는 사람인디... 지금 뭐 잘 못먹어서 배가 아퍼... 좀 나아지면 만들고 못 만들겠으면ㅠ 알리러다시올게...
이름없음 2018/04/21 11:43:36 ID : twIK59bjuoH
넘 오랜만이라서 맞게 했는지 몰겠다 하마치 방제는 ThredicNetCan 비번은 ncnc야! 25.2.106.132 아직 배가 좀 아파서 오래는 못할것같다..
이름없음 2018/04/21 12:36:49 ID : qqi65gmLgmI
휴, 늦었다!
이름없음 2018/04/21 14:57:39 ID : clfU0leMp9d
으앙..딴 짓하다가 못봤다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/04/21 15:02:07 ID : twIK59bjuoH
아직 하구 있엉 들어와~
이름없음 2018/04/21 17:06:27 ID : clfU0leMp9d
....까지 못 본 나
이름없음 2018/04/22 06:07:10 ID : Laq5byJSLgn
오늘도 해??
이름없음 2018/04/22 17:02:25 ID : twIK59bjuoH
지금 열면 들어올 사람 있으려나
이름없음 2018/04/22 17:07:23 ID : twIK59bjuoH
잠이 안 와서 잠깐 켰어! 난 몇시간정도 짧게 하구 끌것같아! 하마치 ID : ThredicNetCan PW : ncnc 25.2.106.132
이름없음 2018/04/23 23:29:47 ID : Laq5byJSLgn
스레주 이번주 일요일에 열생각없닝ㅠㅜ
이름없음 2018/04/24 07:53:52 ID : twIK59bjuoH
난 주말가봐야 알 것 같아 ㅠㅠㅠ 굳이 내가 아니어도 만드는건 자유니까 하고싶은 사람들은 직접 만드는것도 좋아~
이름없음 2018/04/29 09:44:08 ID : twIK59bjuoH
하마치 ID : ThredicNetCan PW : ncnc 25.2.106.132 아침을 여는 넷캔~

레스 작성
40레스자캐 짤 때 절대 안 넣는 캐디나 설정있어?new 4111 Hit
동인 이름 : 이름없음 3시간 전
66레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 8440 Hit
동인 이름 : 이름없음 4시간 전
375레스개인연습장이니되도록new 38853 Hit
동인 이름 : 이름없음 14시간 전
357레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 12488 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.28
11레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 4526 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.26
22레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 4541 Hit
336레스창고 20775 Hit
616레스🌸동인판 분양스레🌸 32329 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.03.24
10레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 2632 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.24
70레스모작 (이었던 것) 16907 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
43레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 11088 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
581레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 20767 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.22
391레스자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 2판 35467 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.21
14레스뉴비의 그림 성장기✍️😗 1878 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.20
124레스★동인판 잡담 스레★ 5 25504 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.19
266레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 42116 Hit
272레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 32179 Hit
1레스bl 소설 이름 찾아 줄 사람ㅜㅜ 2011 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.17
21레스오늘의 그림그림 3843 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16
422레스자기 그림체 남성향 그림체일까 여성향 그림체일까 물어보는 스레 24604 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16