즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/04/21 09:07:31 ID : 582q59fWrz8
나 개명을 하고 싶은 스레주인데 돈 주고 작명소에서 이름을 받긴 했는데 썩 마음에 들지가 않아... 굳이 말하면 이게 내이름이다!하고 와닿지 않는달까 벌써 2군데에서 총 6개 이름을 받았는데 다 싫어... 너무 옛날스럽거나...술집다니는 사람이름 같거나 예쁘기는 한데 내 이름이다 싶은게 없어... 개명한 사람들 이름은 어떻게 했어
이름없음 2018/04/21 09:09:04 ID : 6Y1ija4E9vB
개명한 스레더는 아니지만...그냥 직접 지어다가 작명소에 물어보는건 안돼? 어차피 내게는 평생 그 이름으로 불릴텐데 내가 직접 마음에 드는 이름 지으면 뭐 으떠냥
이름없음 2018/04/21 12:54:59 ID : TU0si67vvhd
나도 개명을 생각하고있는데 어떻게 해야할지 모르겠더라고 작명소를 가봐야하는건지 아니면 내가 이름을 지어도 되는건지 그리고 법원에는 또 어떻게 제출해야하는건지 너무 어렵다..ㅠㅠ 우리 꼭 개명 성공하자
이름없음 2018/04/21 13:40:03 ID : IMpampO1ilB
개명을 한건 아닌데 어렸을 때 많이 아파서 작명소에 가서 이름을 받아 온 적이 있기는 해. 그게 8살 때였나 그런데 23살 먹은 지금까지도 내 본명하고 작명소에서 지어준 이름하고 같이 써. 내 친구들 중에 누구는 내 본명으로 부르고 어떤 친구들은 내 가명?으로 부르는 식으로 쓰고 있어ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/04/21 14:30:20 ID : mHxB88o42IF
개명은 아니고 예명? 써! 친구들도 예명으로 불러주는 친구들 있구 !
이름없음 2018/04/21 16:04:35 ID : i8qrzamq2Fc
나는 아니고 부모님이 예전에 개명하셨었는데 법원가서 개명하는건 무료고 굳이 작명소에서 지어오는건 개인의 선택이라 상관없대. 그래서 나는 내가 지은 이름으로 하려구 사주같은거 안 믿어서ㅋㅋ
이름없음 2018/04/22 10:04:50 ID : ZdzPcpU3QqZ
우리반 친구가 초등학교에서 중학교 넘어오면서 개명한 경운데... 개명한 이름이 본인이 원해서 한 게 아니라 다들 개명 전 이름으로 불러준다. 결국 원하는 이름으로 다들 불러줄 거라고... 응...
이름없음 2018/05/02 07:24:38 ID : L9a8mNth9ha
내가 지어줄까? 나 저쪽에서 이름 스레하고 있으니까 잘 찾아봐
이름없음 2018/05/02 10:02:35 ID : qo0tvwoJXs1
나 원래 이름 진짜 싫어해서 성인 되자마자 개명ㅋㅋㅋ 초등학교때 어떤 쌤이 이름가지고 이상한 별명 만들어서 한동안 짜증났던것도 있고 이름 자체 어감?부를때도 별로 맘에 안들었음 그래서 어릴때부터 불만 많았는데 고등학교때 안 사실인데 내가 싫어하는 친척이 지어준 이름인데다가 여자가 재능있고 똑똑하면 안된다고 기 눌러줘야 한다고 지은 이름이래서 성인 되자마자 바로 바꿔버림 고등학교때 저 사실 알고 2년동안 고심해서 지은 이름이야 사주같은거 안따지고 부를때 어감,성이랑 어울리는지,이름 자체 봤을때 예쁜지,이름 뜻 그런거 생각해서ㅋㅋㅋ 개명한지 4년 됐는데 매우만족!
이름없음 2018/05/02 14:08:57 ID : qpcL9ba65bu
개명은 아직 안했고 올해 안에 하려고 하는데 난 태어나기 전에 부모님이 미리 준비해뒀던 이름이 두 개였던지라 다른 하나로 개명하려고.
이름없음 2018/05/02 20:27:20 ID : yFdBfcJO8nP
동생이 개명했는데 음독은 그대로두고 한자만 바꿨어.
이름없음 2018/10/01 12:15:56 ID : 5PdwmnDBy46
개명했어요 전에 이름이 풀이가 넘 안좋네 나와서~ 여러번 알아보고 개명했어요 아직 익숙하지는 않지만 바꾸고나니 전에 이름이 쎄다더군요 개명한이름은 부드러운데~ 좋은소리 들으니 좋길 바라는 마음이네요 ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/10/01 12:53:50 ID : k01h88i65fd
난 이름은 둘째치고 성씨가 마음에 안드는데 그럼 호적 정리를 해야 성씨를 바꿀 수 있는거라서(부랑 모 둘다 성씨 마음에 안듬) 어떻게 해야되나 고민중...
이름없음 2018/10/01 12:57:22 ID : jy6lzPa1he5
나도 개명하고 싶다, 현재 이름은 사람들이 자꾸 헷갈려해서 불편.. 근데 법원에서 개명할만한 근거? 이런게 있어야 된다고 하지 않아? 개명한 사람들은 어떤 이유를 말했는지 궁금
이름없음 2019/06/01 00:02:39 ID : js3CmLbvg47
요즘엔 개명 되게 쉽게 해준대

레스 작성
2레스이게 인종차별이야?new 34 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
2레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 34 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 32 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
922레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27287 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31768 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7077 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 126 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16592 Hit
57레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 438 Hit
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 217 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스남동생new 179 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 321 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
29레스.new 932 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 242 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23714 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 247 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 484 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1413 Hit
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 513 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 247 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전