즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/04/21 10:38:26 ID : 5Wi65hzaoGq
궁금해 ,, 무당이나 스님 그런 사람들이 다 가지말라고 한 이유가 다 있지 않을까?
이름없음 2018/04/21 11:13:17 ID : o6o7tbfU588
개인사유지고 돌던 소문은 거짓이던데, 빈건물에 갈 곳 없는 귀신들러붙어서 살고 있다는 소리는 인터넷에서 종종 떠돌고도 있고 위험한 귀신은 모르겠지만 그냥 귀신은 있을지도 모르겠네. 하지만 치안적으로는 실제로는 가지않는게 좋겠지
이름없음 2018/04/22 01:23:42 ID : AnQk3vg47wH
나 경기도광주사는앤데 곤지암 아무도없는 새벽에 청소년들 몰래 술먹으러 담배피러 왔다갔다거리기도하고 여기저기서 담력훈련한다 폐가체험한다는둥 많이와서 생각보단? 사람들의 왕래가잦은곳이야 근데 어쨋든 외관상 무섭긴하지
이름없음 2018/04/22 04:05:55 ID : GpPeNwMnWlz
개인적으로 귀신의 존재 유무는 개인의 마음에 달려있다고 생각하는 사람으로서, 응 없다고 생각한다. 다만 그런 곳이 네가 소름끼치고 으스스하다 여기면 네 그 심리상태가 반영되어서 사소한 것도 네가 영적인 걸로 받아들이고 헛거를 볼 수도 있겠지. 심리상태라는 게 은근히 사람의 몸에 끼치는 영향이 크거든. 대표적인 예로... 사람이 냉장고 안에서 얼어 죽었는데 알고보니 그 냉장고는 플러그가 빠져서 전원이 가동되지 않고 있던 냉장고였다거나... 또 널리 알려진 예로는 플라시보 효과도 있고. 결론은 네가 받아들이기 따름이다.
이름없음 2018/04/22 04:26:04 ID : 59hatzatuk4
아니
이름없음 2018/04/22 09:05:44 ID : U3XAnWmK59h
귀신은 있을껄 그리고 귀신은 솔직히 어디가던지 다 있겠지. 한국전쟁때 북괴가 학살했던 서울대병원이나 한강 철교가 원한이 제일 많지 않을까. 근데 곤지암은 위험한 귀신이 없을거같다. 병원 같은데서 학살이 아니라 투병등으로 죽었다면 후회는 있을지언정 원한은 없을껄.
이름없음 2018/04/22 10:15:43 ID : IGr9dxvhdXA
그런 건물들, 폐가냐 흉가냐에 따라 다르다고 하더라고 폐가는 사람이 안살아서 버려진 건물이라 위험하진 않은데 흉가는 사람이 못살아서 버려진 건물이라 위험하대. 내생각에 곤지암은 폐가인거 같아
이름없음 2018/04/22 13:30:53 ID : Wp9eHCmGoMo
영화보니까.잇을것같아..
이름없음 2018/04/23 22:07:16 ID : NvxBcGsphut
몇년 전 곤지암 수도 없이 가본 나로썬 귀신은 없어 귀신 봤다는 애들도 몇 년동안 한명도 없었고 낮에도 없고 밤에도 없고 영화는 그냥 영화일 뿐 실제와는 달라 곤지암 안에도 들어가봤는데 바닥이 오래되서 살짝 물렁한거랑 주변에 쓰레기나 창문 깨진 유리조각이나 페인트칠이나 병원옷 그런거 밖에 없어 걍 노는 10대 애들 술마실 장소였지 곤지암 소문중에 젤 무서웠던건 그 주변에 지뢰있다는 소문이 더 무서웠다 귀신은 무슨 우리가 흔히 보는 병원내부임
이름없음 2018/04/23 23:09:13 ID : GpPeNwMnWlz
영화 보니까 있을 거 같지 막 반지의 제왕 영화보니 절대반지가 진짜 있을 거 같고 해리 포터 보니까 마법사가 진짜 있을 거 같고 부산행 보니까 좀비가 진짜 있을 거 같고
이름없음 2018/05/15 23:47:13 ID : liphBupU6mG
내남친이 곤지암 세번정도 갔는데 귀신 없는 것 같아 근데 곤지암에서 경비 떠서 도망치다가 본 폐가에서 이상한 일 겪었대서 다시 갈때 나도 갔거든 더운 날이었는데 이상하게 춥고 머리 아프고 그랬어
이름없음 2018/05/15 23:57:22 ID : vA7AnSLhzby
있으면 인명피해남→절대 못 가림 2000년대 괴담의 한계가 드러난건 명확하지 않나?
이름없음 2018/05/16 00:00:13 ID : vA7AnSLhzby
괴담판에서 뭘 진지빠냐고 극딜할거면 해라. 근데 진짜 귀신이 있다면 사람들 모르고 진짜 외딴곳이나 아무도 모르는 곳에 있을거다. 그렇다고 생각함 나는.
이름없음 2018/05/16 00:17:04 ID : BdVfgry6nRw
원래는 원한이나 학살이 많은 흉가에 엄청많아 근데 곤지암은 걍 루머로 만들어진 영화라 현실하고는 다름 곤지암은 폐가라고 해야되 흉가가아니라. 폐가는 귀신이 있거나 없음. 그래서 거기서 귀신이 있을수도 없을수도있어.
이름없음 2018/05/16 12:22:30 ID : 5O2k2leNzgo
귀신이라.. 솔직하게 귀신이 있다는 전제하에 생사람들 앞에 나타나거나 모습을 보인거 둘중 하나아닐까. 원한이나 복수심 혹은 억울함 같은 뭐 그런 케이스거나 진짜 그냥 사이코패스같은 흔히 말하는 악령 이거나, 그런데 곤지암같은 경우는... 귀신이 나온다기엔 위에 14처럼루머라고 봐. 거기엔 거기 워낙 불량하거나 체험목적하에 사람들 마구마구 들어가잖아? 설사 귀신이 있다해도 거긴 없을것같네.
이름없음 2018/05/16 22:05:27 ID : mHBanviknu3
곤지암 영화가 허구였어?
이름없음 2018/05/16 22:58:41 ID : U1zU46ryZdy
곤지암 영화는 실제로 곤지암정신병원에서 찍은게아니래 그리고 곤지암정신병원 벽에적힌 글씨랑 그런거는.다 학생들이 숨어서 술먹고 장난쳐논거야 귀신은 있을거같아
이름없음 2018/05/16 22:59:44 ID : U1zU46ryZdy
곤지암정신병원은 개인사유지라 못들어가 들어가면.주민들이 신거해서 경찰한테 잡혀가ㅠㅠ그래서 촬영도못한거고 가장비슷한 구조로 생긴곳에가서 촬영했데
이름없음 2018/05/17 12:07:55 ID : s67xU3O4FfP
확실히 단순히 외적으로만 무서운 것보단 무서운 역사가 있어야 할듯 영덕폐가라던지 늘봄가든이라든지
이름없음 2018/05/17 14:32:53 ID : RzRB82si2q0
푸하하하하핫 거기에 귀신이 잇다니 초딩 장냔이니
이름없음 2018/05/19 16:13:56 ID : Xs4Gnu4K3Pf
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/05/19 16:37:18 ID : 1cpO4K2Ny5b
귀신이 있는지 없는지는 모르지만, 곤지암 관련된 소문 거의 다 루머라고 하니까 그래서 개인적으로는 없을 것 같아.
이름없음 2018/05/19 20:57:23 ID : AlwldDy6qmG
귀신은 어디에나 있어 너희 보지 못하고 느끼지 못한다고 그렇게 말하는 거 좀... 그래. 근데 위험한 귀신은 진짜 보기 힘들고 그 병원에도 위험한 귀신은 거의 없다고 보는 게 맞지
이름없음 2018/05/20 02:16:16 ID : DtfQrf9jvCn
없어 ㅅㅂ 귀신이 있으면 동물귀신은 왜옶어
이름없음 2018/05/21 07:38:41 ID : AlwldDy6qmG
누가 그래? 동물 귀신 없다고. 동물도 령이 있으니 귀신이 돼. 동물들한테 령이 없다는 소리는 개신교에서만 통해.
이름없음 2018/05/22 01:40:18 ID : zbwts2nCrzd
가지 말라고 한 이유 : 사유지
이름없음 2018/05/22 02:13:31 ID : 2q1A6rBy1Dt
야 근데 애들아 영화 나온 horror times가 유튜브에도 진짜 있더라 가끔씩 영상이 나옴 2부제작될련지는 모르겠는데 말야 https://www.youtube.com/watch?v=qpVTh87J3Vk&t=4s
이름없음 2018/05/22 19:44:48 ID : dClwnBdSMrt
없어. 헛소문이고 병원장 가족들이 해외로 나간것뿐인데 흉가같으니까 사람들이 소문퍼트린거래.
이름없음 2018/05/25 14:41:48 ID : Gq3PfXze3SG
난 있을거라믿어 귀신이라는 존재가 괜히 오래전부터 생긴게 아니니까
이름없음 2018/05/25 18:43:56 ID : A1xyGmr9fXA
사람들 거기 귀신이 있는지 알려고 많이 가지 않았을까? 그러면 귀신이 있었어도 짜증나서 다른데로 옮겼을 듯
이름없음 2019/01/03 15:37:15 ID : 2ts4Gsi1g3W
당연히 픽션이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 믿다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/03 19:15:57 ID : mpU2JSL86Y1
그래도 이런사람이 있어야 저런류의 공포영화가 조금이라도 빛을봄. 블레어위치 프로젝트를 생각해봐
이름없음 2019/01/03 19:59:09 ID : bwk6Y3DBvvh
나 전에 저녁에 집가는 길에 고속도로 너무 막혀서 그냥 다른길로가다가 곤지암동네 나와서 들렀는데 그냥 그래,,,
이름없음 2019/01/04 11:10:19 ID : 4JWkk9uttdD
세상에 귀신이 어딨어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/04 11:48:16 ID : TQleK7BwE1f
cnn으로 보도된건 말도 안되는 루머 때문이었고 사실관계 굳이 따지자면 그곳은 소문처럼 그런 장소가 아니야 그 곳에서 이상현상을 겪은 사람들이 있다면 본인의 공포감 때문일 가능성이 커 실제로 고스트헌터들이 가본결과 아무 증상없음 거기가 안좋니 어쩌니 하는 인터넷 방송인은 자신들이 한사람은 영안이고 한 사람은 무당이라 말하는 사람밖에 없어 그들의 감이 뛰어난 걸지도 모르지만 실제론 그 어떤 일도 안 일어나는 곳
이름없음 2019/01/04 12:37:06 ID : RyMo4Zdxu2m
곤지암 정신병원 원장님 다른데서 병원 하시면서 평화롭게 살고 계심^^

레스 작성
48레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2264 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21분 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 1998 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 118 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
909레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36908 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 244 Hit
821레스운명으로new 20179 Hit
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10215 Hit
22레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 222 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
17레스세상에서 가장 무서운게임new 595 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
106레스아는 언니 귀접 이야기new 1273 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
58레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6511 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 491 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
55레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3341 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 14981 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
400레스마법의 다이스 고동님new 5399 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어?new 22749 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
17레스앞집 가족new 1156 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2889 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스소원 이루어주는 강령술 같은 거 알려줄 사람! 306 Hit
104레스아무튼 귀신보는 일상툰 8669 Hit