개인 스레라고 적긴 했지만 아무나 난입해도 괜찮슴다(없겠지만) 스레주는 초보 중에서도 생초보. 초등학교 저학년 때 미술학원 좀 다녔다가 그만두고 나서 그려본 그림이라고는 낙서랑 미술시간에 그려본 게 전부인 아마도 대한민국 평균(혹은 그 이하) 실력 목표는 하루에 그림 하나 이상 그리기, 교재는 집에 쌓아둔 책 아무거나 피드백 해준다면 감사감사 그림 실력 늘릴 겸 그림 그리는 취미를 만들고 싶은데 내가 무지하게 게을러서 이렇게라도 해야 매일 그릴 것 같아서 스레 세운당.... 매일 안 오면 누가 채찍질 좀 해줘...ㅋㅋㅋㅋㅋ 인코는 내 최애♥
  • 안녕하새오.... 게으름뱅이 스레주애오....
  • >>600 열심히 하는 거 아니양... 그래도 고마웡.... >>601 사진 보니까 단박에 이해된당 고마워! 너레더도 열심히 행
  • 어디서 대상을 면으로 보라는 말을 봤는데 그게 무슨 말인지 모르겠오....
  • 안녕하새오.... 스레주애오.... 할 말이 있어서 정말 오랜만에 들렀는데 그림 올리는 것도 아니고 굳이 갱신할 필요는 없을 것 같아서 스탑 걸고 쓴당 요새 정말 정말 너무 너무 그림에 손이 안 가서 그냥 일단 한동안 그림은 좀 놓아버리기로 했어... 사실 내가 취미로 무언가 하는 걸 이렇게까지 꾸준히 해 본 적이 없어서ㅋㅋㅋ 왜 그림에 흥미가 없어진 건지 그림 시작한 지 얼마 되지도 않았는데 설마 이게 말로만 듣던 슬럼프인 건지 동기부여도 전혀 안 되고 뭐가 뭔지 모르겠어성... 그렇다고 억지로 꾸역꾸역 한다면 재미로 시작한 그림이 내게 짐이 되어서 꼴도 보기 싫어지게 될까봐 걱정되기도 하고 음... 정말로 어떻게 해야 좋을지 모르겠네. 얼마 안 되지만 기껏 쌓아놓은 실력이 쉬는 동안 날아가버릴까봐 걱정되고ㅋㅋㅋㅠㅠ 하지만 그림에서 완전히 손을 떼겠다는 건 아니야 흥미와 의지를 되찾는 데 얼마나 걸리든 나는 다시 그림을 그릴 거야 그러기를 바라고... 이 스레에 들어왔다가 최근에 그림이 올라오지 않아서 실망하거나 걱정할지도 모르겠네ㅋㅋ 음 아무튼 이 스레를 봐주고 내게 피드백 주고 칭찬해주고 응원해준 레더들 정말 고마워 난 조금 쉬었다가 다시 돌아올게!
레스 작성
22레스 서로 밑그림 채색해주는 스레! 2018.08.17 783 Hit
동인 2018/06/23 00:25:45 이름 : 이름없음
23레스 어울릴거같은 남캐여캐 그려보자 2018.08.15 340 Hit
동인 2018/08/11 22:02:34 이름 : 이름없음
605레스 » 드로잉 연습하는 개인 스레 2018.08.13 2801 Hit
동인 2018/04/21 13:30:38 이름 : ◆koNtii9wIK4
5레스 자신이 상상해온 세계관,이야기,주제 등을 말해보자 2018.08.13 165 Hit
동인 2018/07/28 01:39:48 이름 : 이름없음
1레스 . 2018.08.11 33 Hit
동인 2018/08/11 18:52:05 이름 : 이름없음
13레스 제목을 말하면 내용을 사람들이 추측하고 제목을 말한 사람은 진짜 내용을 알려주는 스레 2018.08.10 203 Hit
동인 2018/07/20 17:35:32 이름 : 이름없음
11레스 커미션 샘플이 필요해 (´°̥̥̥̥ω°̥̥̥̥`) 2018.08.09 267 Hit
동인 2018/07/12 18:23:34 이름 : 이름없음
11레스 연성하기 좋은 소재들 적고 가봐 2018.08.09 121 Hit
동인 2018/08/06 23:30:00 이름 : 이름없음
16레스 리퀘받을게 2018.08.08 122 Hit
동인 2018/08/07 02:09:48 이름 : 이름없음
20레스 가볍게 리퀘받을게! 2018.08.07 82 Hit
동인 2018/08/07 17:47:39 이름 : 이름없음
10레스 좀 많이 느린 리퀘 받는 스레 2018.08.06 109 Hit
동인 2018/08/05 10:40:44 이름 : ◆HzXBByY1g0p
16레스 그림 1도 모르는 사람이 아무거나 그려서 올리는 스레 2018.08.03 189 Hit
동인 2018/07/31 17:28:50 이름 : 이름없음
14레스 그릴게 없는 스레주가 리퀘 받는 스레 2018.08.03 151 Hit
동인 2018/08/01 20:56:02 이름 : ◆E3wsqry41u6 스레주
3레스 그림 독학하고 싶은데! 2018.08.02 79 Hit
동인 2018/08/01 19:29:52 이름 : 이름없음
3레스 익명으로 그림연습하거나 연성해서 올릴만한 사이트 없을까? 2018.07.31 101 Hit
동인 2018/07/30 16:53:39 이름 : 이름없음