개인 스레라고 적긴 했지만 아무나 난입해도 괜찮슴다(없겠지만) 스레주는 초보 중에서도 생초보. 초등학교 저학년 때 미술학원 좀 다녔다가 그만두고 나서 그려본 그림이라고는 낙서랑 미술시간에 그려본 게 전부인 아마도 대한민국 평균(혹은 그 이하) 실력 목표는 하루에 그림 하나 이상 그리기, 교재는 집에 쌓아둔 책 아무거나 피드백 해준다면 감사감사 그림 실력 늘릴 겸 그림 그리는 취미를 만들고 싶은데 내가 무지하게 게을러서 이렇게라도 해야 매일 그릴 것 같아서 스레 세운당.... 매일 안 오면 누가 채찍질 좀 해줘...ㅋㅋㅋㅋㅋ 인코는 내 최애♥
  • 안녕하새오.... 게으름뱅이 스레주애오....
  • >>600 열심히 하는 거 아니양... 그래도 고마웡.... >>601 사진 보니까 단박에 이해된당 고마워! 너레더도 열심히 행
  • 어디서 대상을 면으로 보라는 말을 봤는데 그게 무슨 말인지 모르겠오....
  • 안녕하새오.... 스레주애오.... 할 말이 있어서 정말 오랜만에 들렀는데 그림 올리는 것도 아니고 굳이 갱신할 필요는 없을 것 같아서 스탑 걸고 쓴당 요새 정말 정말 너무 너무 그림에 손이 안 가서 그냥 일단 한동안 그림은 좀 놓아버리기로 했어... 사실 내가 취미로 무언가 하는 걸 이렇게까지 꾸준히 해 본 적이 없어서ㅋㅋㅋ 왜 그림에 흥미가 없어진 건지 그림 시작한 지 얼마 되지도 않았는데 설마 이게 말로만 듣던 슬럼프인 건지 동기부여도 전혀 안 되고 뭐가 뭔지 모르겠어성... 그렇다고 억지로 꾸역꾸역 한다면 재미로 시작한 그림이 내게 짐이 되어서 꼴도 보기 싫어지게 될까봐 걱정되기도 하고 음... 정말로 어떻게 해야 좋을지 모르겠네. 얼마 안 되지만 기껏 쌓아놓은 실력이 쉬는 동안 날아가버릴까봐 걱정되고ㅋㅋㅋㅠㅠ 하지만 그림에서 완전히 손을 떼겠다는 건 아니야 흥미와 의지를 되찾는 데 얼마나 걸리든 나는 다시 그림을 그릴 거야 그러기를 바라고... 이 스레에 들어왔다가 최근에 그림이 올라오지 않아서 실망하거나 걱정할지도 모르겠네ㅋㅋ 음 아무튼 이 스레를 봐주고 내게 피드백 주고 칭찬해주고 응원해준 레더들 정말 고마워 난 조금 쉬었다가 다시 돌아올게!
  • 안뇽 오랜만이얌
  • 스레주 오랜만이야~~~ 잘 쉬었다 왔어?
  • >>607 오 안녕안녕 오랜만이야 잘 쉬었는지는 모르겠지만 그림의 그도 떠오르지 않을 만큼 까맣게 잊고 지냈어ㅋㅋㅋㅋ 쉬는 것도 괜찮지만 계속 미루기만 하다간 끝이 없겠구나 하는 생각이 들어서 다시 시작하려고 근데 과제도 있고 얼마 뒤에 시험기간이라 공부를 해야 해서 이전처럼 꾸준히 할 수 있을진 모르겠당...
레스 작성
14레스 시대극 자캐 그리는 스레👒 2018.10.07 202 Hit
동인 2018/10/04 23:23:59 이름 : 이름없음
2레스 주제를 제시하면 두명이 한명씩 그리기! 2018.10.05 65 Hit
동인 2018/10/05 20:07:02 이름 : 이름없음
2레스 여기 올려도 되나 찾아보고싶은게 있는데 2018.10.05 82 Hit
동인 2018/10/05 20:02:12 이름 : 이름없음
4레스 언제 확인할지 모르는 리퀘받기스레 2018.10.04 65 Hit
동인 2018/10/04 02:07:28 이름 : 이름없음
38레스 수채화 잘 그리시는 분? 2018.10.03 333 Hit
동인 2018/09/06 21:38:25 이름 : 이름없음
8레스 역하렘물을 어떻게든 그려보자 2018.10.03 96 Hit
동인 2018/10/03 18:39:35 이름 : 이름없음
10레스 스레딕에 우타이테 활동하는 사람 있어? 2018.10.03 214 Hit
동인 2018/09/29 13:51:06 이름 : 이름없음
3레스 그런 이야기 만들고싶다.. 2018.10.02 66 Hit
동인 2018/10/02 02:00:10 이름 : 이름없음
7레스 시험 일주일 남아서 리퀘 받으면서 노래 부탁하는 스레 2018.10.01 90 Hit
동인 2018/09/29 20:32:24 이름 : 이름없음
1레스 개그곡의 가사를 써서 공유해보자 2018.09.30 27 Hit
동인 2018/09/30 10:39:15 이름 : 이름없음
608레스 » 드로잉 연습하는 개인 스레 2018.09.26 2886 Hit
동인 2018/04/21 13:30:38 이름 : ◆koNtii9wIK4
11레스 릴레이 만화(감금/19,고어x) 2018.09.25 575 Hit
동인 2018/07/16 00:46:36 이름 : 감금
10레스 내가 그림을 정말 못그러서 그런데 내가 말하는데로 자캐그려줄수 있을까? 2018.09.25 266 Hit
동인 2018/09/22 17:35:12 이름 : 이름없음
20레스 그림 그릴 때 가장 좋아하는 부분!! 2018.09.20 222 Hit
동인 2018/09/16 17:28:20 이름 : 이름없음
48레스 그림쟁이들 그림 변천사 올리고 가는 스레 2018.09.19 1549 Hit
동인 2018/02/17 06:54:07 이름 : 이름없음