즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/04/21 14:17:35 ID : mGtvu3Cpe1B
제곧내 눈 떠보니 우리 아래 학년 수시 사라짐 이외에도 그놈들이 저지른 수많은 미친짓들
이름없음 2018/04/21 14:21:41 ID : mGtvu3Cpe1B
문이과 통합한다고 했을때 진짜 우리 학년은 혼란스러웠음 통합한다고 했다가 또 뒤로 미뤄지고
이름없음 2018/04/21 14:26:01 ID : mGtvu3Cpe1B
우리나라가 얼마나 대학입시에 예민한지 가장 잘알고 있을텐데 대통령 바뀔때마다 개편되고 지금 고등학교에서는 학년들 다 입시제도 달라
이름없음 2018/04/21 14:30:26 ID : nSNs2slCo43
교과서랑 수능이 과목이 다름. 교과서는 물리학1 물리학2 수능(그리고 연계교재)은 물리1 물리2 이름만 바뀐 게 아니라 내용도 조금씩 다름.
이름없음 2018/04/21 14:33:45 ID : rdU0tunBdSN
학업때문에 자살하는 학생들이 한두명이 아닌데 아직도 개편을 안하고 있는 것....?
이름없음 2018/04/21 21:45:08 ID : 9vDApgoZeGp
살려줘. 진짜 숨막혀.
이름없음 2018/04/21 22:24:19 ID : jbeE1bbh9jt
진짜 미친 것 같음 지들맘대로 바꿔 ;
이름없음 2018/04/21 23:20:27 ID : u3zSNvCktwN
우리도 우리지만 지금 고1 애들이 제일 심각한 거 같다 학교 교과과정은 2015 개정교육과정 수능은 2009 개정교육과정 아니야?
이름없음 2018/04/22 02:21:31 ID : mGtvu3Cpe1B
지금 고1이다 교육부는 미쳤음;자유학기제부터 뭔가 잘못된걸 느꼈어야 했어 난
이름없음 2018/04/22 03:48:43 ID : zgnVeY789Ar
아니지... 애들 자살한다고 하니까 그럼 못 뛰어내리게하자면서 창살 달고 창문도 막아버린 것부터 이미 글렀다고
이름없음 2018/04/27 20:43:31 ID : ts65feY7anv
나도 고1인데 만약 02년생들 수시나수능 떨어지면 고1 교육과정부터 다시공부해야되잖아 그럼 대학에 무슨수를 써서라도 인서울에 붙어야되는셈이잖아....
이름없음 2018/04/28 16:58:53 ID : eGsp88mGmlb
나도 통합한다했을때 애들 대혼란하면서 문제집 새로 사고 난리났는데 갑자기 밀어졌어용~ \^♡^/ 뒤지고싶나
이름없음 2018/04/29 20:19:33 ID : jbeE1bbh9jt
경쟁에서 이겨야만 하는 입시제도에서 협동을 하라고 조별과제를 하라니... 두마리 토끼 말고 한마리만 제대로 잡게 해줘 데발...
이름없음 2018/04/29 20:25:27 ID : O8rtirzbvh9
진짜 제발 정시 비율좀 늘리자.....
이름없음 2018/06/06 06:06:18 ID : cts7bwpQpO3
나 자사고인데 교육부덕분에 피해준 것도 아닌데 학비 많이 낸다고 졸부 이미지 개똥으로 만들어서(실제론 가정 어려우면 일반고보다 더 쌈) 초면에 내가 욕먹는 건 당연하고 부모님 패드립까치 하는 애들 봤다. 수시가 ㅈㄹ 답없는게 교사들 처벌도 솜방아이여서 교사인생 쫑내는것보가 학생 인생 쫑내는게 더 빠르고 지금 자사고 특목고 애들이 일반고가서 내신다 따 먹는데 보통 이런애들이 돈도 많아서 돈싸움에서도 이겨 ㅋㅋ 수시는 진짜 돈 싸움이얔ㅋㅋ김영란법은 안 걸리기만 하면 되고 보통 인문계에서도 많이 일어나는데 자기들이 돈싸움 하는게 아니여서 모르는 경우 많아. 나도 담임한테 병원가게 학교좀 잘 빼달라는 의미에서 300만원 술 줬는데 모범상줌ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/10/30 02:21:52 ID : RCjfQmtxO5V
할말 존나 많은데 다 쓰면 혈압올라 뒤질까봐 한마디만 쓰고간다. 대한민국 교육은 망했음. 내 꿈 중 하나가 교육부 싹 불태우고 갈아엎는거임. 정말 이민가고 싶다. 이런 거지같은 나라에서 교육따위 받고싶지 않아.
이름없음 2019/12/03 01:05:58 ID : 5gnSJSE2k9s
솔직히 예체능 비용 많이 드는 이유가 교육부 때문이라고 생각함; 요즘 책을 공짜로 사는 것도 아니고 책값이 있는데 그건 둘째 치고 예체능 도구값이 비쌈..; 그래서 하고 싶은 애들은 하지도 못하고 결국 인문계 선택 ㅠㅠ 걍 죽어라 공부만 하라고 예체능 값 올라간듯..
이름없음 2019/12/03 01:16:16 ID : xU6koILgo2F
수시 빨리 없어져라... 선생들 생기부로 지랄하는거 꼴보기 싫음.... 문이과 통합을 왜 했는지도 모르겠다 어차피 이과대학 갈 애들은 미적분/과탐 할거고 문과대학 갈 애들은 확통/사탐 할텐데... 애초에 벡터를 빼놓고 수능 선택 과목에 기하를 넣으면 어떡하냐 29번 30번 문제로 기하? 누가풀어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기다 미적분 선택하면 30문제 중 20문제가 미적분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와! 수학에 강한 나라! 국어는 굳이 왜 나눈건지 모르겠음.
이름없음 2019/12/03 01:17:14 ID : xU6koILgo2F
이건 교육부 문제는 아닌데... 대학 실기시험 도구값은 대학에서 정하는거라 교육부에서 뭐라 할 문제가 아님
이름없음 2019/12/03 01:23:53 ID : GoIE5SLalju
교육은 100년을 바라봐야하는데 개뿔 우리나라는 1년마다 바뀜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 자사고 다니고 형제는 일반고 다녔는데 진짜 둘 다 답이 없더라 나는 자사고에서 중상이라 그냥 정시하려 했었고 형제는 일반고 전교 1등이라 수시로 했는데 와..... 그냥 우리나라 입시는 할 게 못 돼 일단 일반고 (일반화는 아니고 내가 주위에서 봤던 경우) 선생님들이 의욕이 없는 경우가 태반이었고 필요한 지원을 거의 못받았다. 나같은 경우에 우리학교는 학비는 비싼데 솔직히 그 값만큼 도움이 되었다는 생각 하나도 안들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/12/03 01:26:28 ID : GoIE5SLalju
그리고 솔직히 블라인드 그거 의미없어 아무리 가려도 과목명 동아리명 그런거 보면 어느학교인지 각 나와 우리학교는 특이하게 고3 때 인문계는 환경과학 배우고 자연계는 법과정치 배워. 이런 부분이 일반고랑 좀 커리큘럼이 다른걸로 알고 있거든. 그러니까 학종같은 경우에는 학교 이름을 가려도 소용이 없는거야. 알 사람들은 다 아니까.
이름없음 2019/12/03 01:30:34 ID : GoIE5SLalju
수시고 정시고 차피 돈 많은 애들이 유리한 거 보니까 가끔은 현타오더라. 이래도 아무 소용도 없는건 알지만 교육부가 난 너무 원망스러워. 청소년기부터 돈걱정하고 눈치보면서 살고싶진 않았단 말이야.
이름없음 2019/12/04 01:38:18 ID : h9bipffe3TV
유럽 어디 국가였는지는 잘 기억안나는데 프랑스였나 거기는 대학이 다 거기에서 거기라더라. 우리나라처럼 서연고 서성한 중경외시 이런식으로 등급나뉜게 아니라. 그래서 거기는 그냥 자기 집에서 가까운 대학 가고 취업할때도 대학보고 뽑는게 아니라 자기 스펙이나 능력보고 뽑는다던데 부러웠어. 내 친구는 미국사는데 우리나라 애들은 방학 때 학원만 죽어라 다니는데 걔네는 자기 꿈 쪽 관련 일들이 대부분임. 내 친구 같은경우는 지질학자였나 그게 꿈이어서 방학에는 그거관련된 캠프 가고 지질학 배우고 하지 우리처럼 내신이나 수능 때문에 하루종일 학원에서 12시간씩 있지는 않아.
이름없음 2019/12/04 06:01:30 ID : rdU0tunBdSN
수시 없애는게 말이 되냐고 미친 나 병 때문에 쓰러지고 발작하고 난리나서 정시 포기하고 겨우 수시로 대학 합격했는데 1년만 늦게 태어났어봐 이게 말이 돼????
이름없음 2019/12/05 23:50:33 ID : xU6koILgo2F
?? 정시 100% 된다는 말은 없는데
이름없음 2019/12/05 23:58:19 ID : LcJXtimGlip
문이과 통합 왜한건지 모르겟음,,, 어차피 대학갈려면 문과에서만 두개 이과에서만 두개 이케 시험보는게 유리해서 의미없음,, 아무도 통합으로 수업 안들음,,,
이름없음 2019/12/06 04:17:38 ID : h9bipffe3TV
ㄴㄴ수시 백퍼센트 없앤다는게 아니야. 그럼 난리날걸? 원래는 수시 80 정시 20이였나 그정도였다면 수시 60정시 40 정도 아니면 각각절반씩 수시50정시50으로 하겠다는거야. 수시랑 정시 각각 장단점이 있어서. 수시로 가는애들이 더 많은 고등학교와 정시로 가는 애들이 더 많은 고등학교로 나뉨. 난 후자인데 내신따기 개빡세서 죽을 거같다. 공부만 죽어라해도 주변에 공부 죽어라하는 애들이 대부분이어서 뭔 짓을 해도 성적이 안올라감. 나 지금도 새벽 4시까지 공부하다가 자기전에 핸폰 잠깐 하고 자려는건데 죽을맛이다. 나같은 경우에는 수시 그냥 포기했고 정시로 갈 생각인데 교육부 제발 정시 40퍼센트까지라도 늘려줬으면 좋겠어. 내신 따기 빡센 고등학교는 어떡하라고.. 수시갈려면 내신이 중요한데 일단 뭔 짓을 해도 성적이 안율라간다고..
이름없음 2019/12/06 04:21:27 ID : h9bipffe3TV
ㅋㅋㅋ나도 솔직히 수시 아예없어지지는 않더라도 좀 비율이 줄어들었으면 좋겠어ㅋㅋㅋ 쌤들이 뭐만하면 생기부로 협박함ㅋㅋㅋ 너 그렇게 하면 생기부 안써줄거야 이러면서ㅋㅋ 생기부로 갑질한다고.. 아니 애 인생가지고 그렇게 갑질하고 싶냐고ㅋㅋ 거기다가 난 일반고인데 내신은 개빡세면서 정작 쌤들은 수업에는 의욕이 없어ㅋㅋ 그냥 설렁설렁하다가 시험 1주 전에 두세단원씩 진도 빼고 시험 잘봐 얘들아~이러고 나감
이름없음 2019/12/22 08:00:19 ID : Wo2E4Gq4445
갱신
이름없음 2020/04/02 14:05:37 ID : lxA7Bunu643
교육부 생각이 있긴 하냐??? 국민학교도 아니고 오전반 오후반 썅 아주 지랄 똥을 싸요
이름없음 2020/04/02 14:14:43 ID : r803yFa03u1
"학교폭력 가해 학생이 처벌 내용을 성실히 이행하고 진심으로 뉘우치고 반성한다면 학생부에서 학교폭력 기록을 삭제해주도록..." - 교육부 공식 보도자료 아무래도 교육부 소속 관료들 중에 자식 여럿이 학교폭력 가해자라서 수를 쓴 모양이다.
이름없음 2020/04/02 15:33:40 ID : dPfPg7xPfO0
교육부 씨발새끼들아 이 스레 정독하고 각성해라
이름없음 2020/04/02 15:37:13 ID : dPfPg7xPfO0
이왕 온라인개학을 할 거면 최소 두 달은 제대로 준비하고 실행해야지 수업일수 맞추겠다고 갑자기 뭔 지랄염병이여 아직 지원도 안내도 기술도 준비되지 않은 상태인데 뭐하자는 건지...
이름없음 2020/04/02 15:41:07 ID : dPfPg7xPfO0
미친 교육부가 돌았나 씨발
이름없음 2020/05/04 14:57:31 ID : q0pQk1jy42E
아니 교육부 머리에 든 게 있는 건가 여름에 에어컨도 선풍기도 없이 마스크 끼고 수업을 하라고? 걍 온클로 가자고요 등교개학이 대체 뭔 소리냐
이름없음 2020/05/04 15:15:57 ID : 3Cp83wljBs3
고1보다 유치원생 초1 초2가 먼저 개학하는게 말이 되냐고 그럴거면 돌봄교실은 왜 있는건데 상식적으로 유치원생들이 마스크 더 잘끼겠냐 고1이 더 잘끼겠냐 그리고 에어컨은 왜 못트는데 쪄죽으라는건가 이쯤되면 코로나로 집단감염되는 학생보다 더워서 열사병걸리는 학생들이 더많겠다
이름없음 2020/05/04 15:41:41 ID : TU40mmk7e6i
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나웃기는게 초등학교 저학년은 선생님 말을 잘들으니까~~이지랄하고 앉았음 그나이대 애를 봐본적은 있는걸까??? 지금 당장 내신준비해야되는 고딩들이 자기 대학 미래 다 버리고 퍽이나 마스크 안쓰고 싸돌아다니겠다 그쵸? 그 어린애들 20명을 모아놓고 4시간동안 단 한사람도 마스크 벗지않게 쌤들이 통제해야된다? 그거만 해도 4시간 훅가는데 개학의 의미가 있냐고 그렇게 걱정이 되면 초등학생들은 온라인수업 지속하고 수업 듣는게 진짜 중요해지는 나이대부터 학교 보내던가...
이름없음 2020/05/04 15:43:51 ID : 3Cp83wljBs3
초등학생들이 뭘 말을 잘들엌ㅋㅋㅋㅋ 답답하다고 마스크 벗고 선생님 얘 마스크 안썼어요 코로나다 도망가자 이럴애들인데 당장 급한 고1들의 대입준비 수시가 왜 초1보다 덜 중요한데
이름없음 2020/05/04 16:06:12 ID : TU40mmk7e6i
그러니까 ㅅㅂ 어떻게 고1을 유치원생보다 늦게 개학시킨다는 생각을 해낼수있지 진짜 생각이 없나 무슨 논린지 우리도 좀 알려줬으면 좋겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고등학생은!!!! 시험결과가!!!! 대입과!!!! 직결됩니다!!!! 님들이 만들어놓은 체제잖아요!!!!!! 1학기 중간 생기부에서 빼줄거 아니면 일좀 똑바로 하라고!!!!!!
이름없음 2020/05/16 14:19:58 ID : TU40mmk7e6i
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도랏냐 "확진자 10명 이하가 일주일 지속되면 등교개학 고려해볼 것" 이래놓고 확진자 10명 이하 일주일 넘게 지속돼도 "그 발언은 최소 기준을 말한 것이고 여타 상황이 여의치 않아 지금 개학은 불가능" 이라며? 씨발 근데 왜 이태원 터져서 확진자 매일 20명 넘는데 개학을 해?
이름없음 2020/05/16 14:54:45 ID : hcIIFcmpXy1
와 시발 나는 고3무새새끼들이 너무 싫었거든???? 근데 씨발 이건 고3만 학교를 보내고 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고3 등교개학 검토 이제 안할꺼~ 이지랄하는 꼴 보니까 시발 내 입에서 나 고3인데~ 소리 장착함 아 그래 이해는 할 수 있음 고3? 대학 내년에 보내야된다는 거 알고, 대학교 개학해버려서 대충 아다리 맞게 들어가려면 더 미룰 수 없다는 거 알아 근데 시팔 니들 학생 말 쳐 듣긴했냐? 저번주에 개학한다고 교육부에서 쌉소리 장착하고 한 말이 설문조사 이지랄 존나 ㅋㅋㅋ 학부모랑 선생 몇 명 정도 설문조사했겠지 시팔롬아 학생들 투표권 부여하고나서 선거 끝나니까 응 조까 태세냐고 씨발아 욕을 빼고 얘기를 할 수가 없다 교육부 시발 니들 고3 문과 수학 삼각함수 집어넣는다고 교육과정 조금씩 바꿀 때부터 좆같았는데 마지막까지 좆 같게 해주네 개학이 말이되냐? 시발
이름없음 2020/05/17 15:08:18 ID : Y8lu5SE8ksk
아니 씨ㅡ발놈들아 등교는 알겠으니까 대책이나 내놓으라고 확진자 나오면 어떻게할건데
이름없음 2020/05/17 23:21:21 ID : nxxBbyNutzd
아닠ㅋㅋㅋ 방금 기사봤는데 클럽발 감염 학교에 영향이 크지 않아서 20일 등교시킨다는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 개학시켰다가 확진자 나오면 어떻게 하려는건지?
이름없음 2020/05/18 00:12:29 ID : r803yFa03u1
그러면 걔만 역적 취급하는 걸로 퉁치려 들겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윗사람들 일처리 방식을 아직도 모르냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ '우리의 완벽한 방역태세를 뚫고 기어이 감염병을 퍼뜨린 이 학생이 잘못한 거지 우리 잘못이 아니다!'라면서. 학교폭력 가해자들이 좀만 수그리해가지고 다니면 알아서 학교폭력 기록을 생기부에서 다 지워주겠다는 우리의 착하신 나으리들이 내놓는 발상이 뭐 다 그렇지 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/18 00:34:24 ID : ta02lhbxDvy
교육부= 정신병자집단
이름없음 2020/05/18 01:40:05 ID : 84HyGk9wE3u
교육부야 지금 등교개학하면 좆된다는걸 온국민이 아는데 니들은 모르는거니 모르는척하고싶은거니? 진짜 왜 이렇게까지 등교에 집착하는지 모르겠다 학사일정 조절하기 귀찮아서 그러는거야? 대한민국은 코로나가 종식되지않았음에도 등교개학한 방역이 짱짱 잘된 나라 이지랄하고 싶어서 그런거야? 등교를 할거면 확진자 생긴 후 어떻게 대처할건지 대책이라도 주던가 그냥 등교개학해요~ 만 반복하고 시발개좆같네
이름없음 2020/05/18 03:38:10 ID : 5gnSJSE2k9s
어이없다 교육부 니들은 공부보다 건강이지?
이름없음 2020/05/18 04:53:33 ID : yHvck62Mrvw
교육부 개좃같다 존나어쩌잔겨 인천에서 02년생 감염된거 못봤냐??
이름없음 2020/05/18 07:35:44 ID : Akrf84Fjs9s
현직 재수생임 ㅅㅂ 문관데 삼각함수 왜 시키냐 2015과정 수2에 미분 적분은 삼각함수 안 넣으면서 ㅋㅋㅋㅋ?
이름없음 2020/05/18 21:53:33 ID : Mry7tfSGqZa
교육부 개새끼들아 이건 뭐 고3만 죽이겠다는거 아냐 너네는 ㅅㅂ 아직도 입시랑 학사일정이 코로나보다 중요하지? 전생에 고3들이랑 원수라도 젔냐 왜 고3만 갖고 괴롭히는데 씨발 개빡치네
이름없음 2020/05/19 11:06:58 ID : JXyY7fhvA3T
아 시발ㅋㅋㅋㅋㅋ현직고삼 나가 죽으라는건가? 이나라 윗대가리들은 왜 다 개념이 없어..?
이름없음 2020/05/19 11:56:35 ID : 01csknDtjBB
준비를 했다는데 왜 이태원 클럽이 터지자마자 일주일 연기하셨는지. 집단감염이 터졌을때 해결방안을 생각해두지 않으니 우왕좌왕 하는거지 ㅋㅋ 근데 그걸 믿고 학교를 가라고?
이름없음 2020/05/19 17:55:59 ID : lxA7Bunu643
시발 초딩들을 개학시킨다고????? 초딩 애들이 통제가 될 줄 아나????? 고딩들 아니 성인들도 대갈빡 빈 새끼들 존나 많은데 초딩????????
이름없음 2020/05/22 10:21:29 ID : TU40mmk7e6i
정말 궁금한게 있는데 지금 교육부가 '인천에서의 학생 감염이 통제 가능한 범위' '산발적인 감염은 예상 범주에 있었다' 라고 지껄이는거 '학생이 죽던말던 몇명쯤 걸리는건 예상하고 한 개학이고 너희가 죽을 수도 있는거 감안한 결정이니까 닥치고 학교 가라' 이거 아님? 뭐 잘난 소리라고 저렇게 당당하게 말해? 학생들이 집단감염이 되지 않을 정도로 방역을 철저하게 하고 개학을 했어야지ㅋㅋㅋㅋㅋ너희 예상 범주가 어디까진데? 3000명은 걸려도 되고 그 이상은 안돼? 100명정도 죽으면 그때서야 예상 범주를 넘어선 감염인가? 지금 당장 6개월 뒤에 수능 쳐야 하는 학생들이 코로나로 병원에 실려가고 있는데 그게 너희한테는 그냥 보고서에 쓰인 글자일 뿐이니까 알바 아닌거야? 씨발 진짜 말이라도 성의있게 하던가 우리를 무슨 실험쥐로 보고 있어 예상범주 이지랄하고 앉았네 왜 우리 감염을 예상하고 개학을 하냐고!!!!!!! 말이 되는 소리를 지껄여 미친새끼들아
이름없음 2020/05/22 11:21:10 ID : iqrvva9tilD
그렇네
이름없음 2020/05/22 11:47:47 ID : dPfPg7xPfO0
아니 ㄹㅇ 고 3은 실험체냐고
이름없음 2020/05/22 14:45:37 ID : i8i6ZcpTTSL
교육부 지금 개학 더 미루면 수능 일정이랑 수시 정시 원서 넣는 기간도 조정해야되고 짜놓은 거 다 틀어지니까 그거 짜는 거 머리 아프니까 개학 안 미루는 거임. 교육부 니들이 일 하기 싫다고 학생들 코로나 걸리게 만드냐? 인천은 이제 집에서 수업 듣는 다는데 솔직히 집에서 쌍방 수업으로 듣더라도 실제로 듣는거랑 차이가 얼마나 큰데... 그냥 개학 더 미루고 유흥 업소랑 학원 이런데 막아서 코로나 진짜 잠잠해지면 그때 보내라
이름없음 2020/05/27 02:00:18 ID : yHDs07byNzg
학교라는 곳에서 학생들이 보내는 시간을 생각좀 해줬으면 좋겠음. 전에 교회에서 난리난 걸 생각좀하지 아니 어쩌면 교회보다 더 접촉이 많고 오랜시간동안 붙어 있어야 하는데 왜 굳이 개학에 목을 맬까 진짜 다들 대학에 미친거야? 진짜 9월 학기제 해도 조금 불편할 뿐 이지 몇년후 몇십년후에는 어떨까
이름없음 2020/05/27 13:51:23 ID : 01csknDtjBB
물리시간에 애들 몰려서 2명씩 짝지어 앉아야 했음, 마스크 벗고 대화하는 애 있음, 다른 반에 들어오는 애 있음, 하교할때 몰려다님. 애초에 그 잘난 규칙이 학교 현장에 그대로 적용될 거라는 생각부터가 넌센스지. 개학하자던 애들부터 걸렸으면 좋겠다.
이름없음 2020/05/27 13:56:33 ID : fO5Xta8nU47
조금만 삐긋되도 통제못하는게 애들인데 뭔깡으로 개학시킨건지 참
이름없음 2020/05/27 13:58:52 ID : nPfO5WmHyLc
확진자 40명인데 어쩌려고 이러냐
이름없음 2020/05/27 14:02:42 ID : koJTPa8pgrv
코로나 걸릴까봐 진짜 무섭다
이름없음 2020/05/27 16:31:19 ID : WjdxzTXyY1b
개학 했는데 등교해서 발열체크 할 때부터 따닥따닥 붙어있고 복도는 그냥 발 붙일 틈도 없이 복작거렸어. 뭐 책상을 짝궁 없이 일렬로 배치하긴 했고, 급식실에서도 앞옆자리는 비워두고 앉게 하고, 창문을 계속 열어두기는 했지. 근데 이게 다 무슨 소용인지 무슨 헛짓꺼린지 싶었어ㅋㅋㅋ 애들이 학교 안에서 거리유지하는 게 애초에 가능한 게 아닌 것 같아. 반갑다고 껴안고 쉬는시간에도 모여있고. 그게 학교지. 그런데 교육부는 뭘 기대하고 방역을 열심히 하면 문제 없단거여. 아 코로나 터지면 방역문제가 아니고 학생 문제로 돌릴거니까? ㅇㅋ
이름없음 2020/05/28 10:25:24 ID : i8i6ZcpTTSL
ㅇㅈ 애초에 학교에서 사회적 거리두기 한다는 기 말이 안됨. 사람들이 다 학교 가는 거 걱정하는데 꾸역꾸역 개학 시켜서 학교로 밀어 넣고 집단 감염되면 학교랑 학생 탓 하겠지
이름없음 2020/10/26 08:04:05 ID : jxXtg2HxzXx
ㄱㅅ
이름없음 2020/10/26 08:17:56 ID : 7zgkrcK1xzS
머리 꽉 막힌 놈들 밖에 없는 교육부새끼들
이름없음 2020/10/26 08:25:21 ID : CqmFhgjfQoJ
아너무슬퍼눈물이나온다😣
이름없음 2020/12/01 23:40:45 ID : ii1jxV9hfbv
교육부 쓰레기들
이름없음 2020/12/07 22:52:18 ID : pVhBBzfcFa8
으으으으으ㅏ아아아아 수도권 사는데 제발 전면 온라인 수업 전환 좀 해주면 안되냐..ㅠㅠㅠ 하류에 우리 동네에서만 10명씩 나오는데 무섭다고오오ㅗ오오
이름없음 2020/12/08 08:14:26 ID : zO8jbfVgi3D
ㅅㅂ 고1이고 정시 수시 챙겨야 되는게 좆같다 정말 무슨 비율도 개똥같이 정해놔
이름없음 2021/01/01 17:57:08 ID : qnSFikmk05W
ㄱㅅ
이름없음 2021/06/26 20:41:44 ID : lbhhApbDuk1
ㄱㅅ
이름없음 2022/03/13 13:24:50 ID : JSMrutzanwr
가족중에 확진자 나와도 등교하라는게 뭔 개소리임?? 그럼 난 코로나 걸려도 등교할거다 개씹새기들
이름없음 2022/12/20 22:38:46 ID : nRDwIIE3BdO
대신 고위 관료나 고급 연구원 같은 브레인들은 국립행정학교나 종합기술학교 같은 엘리트 전문 육성기관 '그랑제꼴'에서 별도로 키워낸다지. 다시 말해, 그런 그랑제꼴 출신이 아니면 사회 지도층 등으로 올라가는 게 거의 힘들다던가 뭐라던가... 그래서 딱히 프랑스 같은 곳들도 대학 학벌 같은 거 안 보고 오로지 개인의 능력 같은 것만 보며 인재를 등용한다고 볼 수 없다는 의견도 상당한 것 같더라.

레스 작성
18레스유튜브 댓글 깐다new 585 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12분 전
245레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9197 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
293레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2951 Hit
667레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6687 Hit
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44625 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11286 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
490레스드림러 까는 스레 10new 19883 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 7997 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18506 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7144 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11362 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3550 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9763 Hit
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6600 Hit
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3167 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전
622레스통합 까까스레2new 9699 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6985 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4897 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레 17606 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28
479레스무개념 커미션 까는 스레 2 25553 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28