즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/04/21 19:31:56 ID : ar84K7uq6nR
오늘부터 시작됩니다아~~
이름없음 2018/04/21 19:33:33 ID : ar84K7uq6nR
나는 사회생활 벌써 이년. . 이나 해버린 중고신입이다 후후 하지만 아직도 신입소리 듣고 나이도 어려서 어리게 봐주지 이편이 속편하기도 해 혼자 할줄아는게 별로 없다굿☆
이름없음 2018/04/21 19:35:12 ID : ar84K7uq6nR
얼마전에 이직하고 또 신입이 되어버려따 와타시 억압 심하지만 체계없음+가줫같은 회사에서 살았던 터라 이번 회사 적응이 쬐끔 어렵다ㅠ
이름없음 2018/04/21 19:36:43 ID : ar84K7uq6nR
사실 회사 가서도 예전처럼 긴장하고 벌벌떨진 않는더 사람들이 아 완전 사회인이다 싶은 사람들 뿐이라 어쩔줄을 모르겠고. . 나만 아직 대학생 티도 못벗은거같아ㅠ
이름없음 2018/04/21 19:37:43 ID : ar84K7uq6nR
그리고 예전 선임은 ㅇㅇ아 하고 부르고 삼촌같은 느낌, . . 이었는데 현재는 내 직속 선임이 없다 그래서 외로워 쓸쓸해 심심해
이름없음 2018/04/21 19:40:03 ID : ar84K7uq6nR
퇴사할땐 그렇게 미웠던 그곳이 쬐끔 그립기도 했어 좀 정들었던 것도 있었으니까ㅠㅜ 으악 아무튼 이제 슬슬 일을 시키고 있는데 솔직히 다 쉬운 일이고 별것도 없어서일지도 모르겠는데 어리고 신입이라고 날 좀 무시하고 그런게 은연중에 느껴져서 슬픔
이름없음 2018/04/21 19:40:59 ID : ar84K7uq6nR
나 그래도 전회사서 큰프로젝트도 하고(사람이 적어서) 열심히 했는데 그러니까 속상하다 으앜
이름없음 2018/04/21 19:43:34 ID : ar84K7uq6nR
글고 여전히 따까리고요. .. ㅠ 간단한거 시킨다는데 그거라도 잘해내고 싶다 별일 없는데 마음이 허하고 슬픈 이기분은 뭘까 왠지 잠을 이룰수가 없어
이름없음 2018/04/21 19:45:36 ID : ar84K7uq6nR
아그리고 업무보고 체계가 ㄹㅇ 어렵다 회사인원이 워낙 많아서 누구누구한테 전달할지도 아리까리 하고 윽. . . . .. 회사 전용 이알피가 없어서 더그럼 사실 사람 적은 회사는 대표한테 직접 보고 올리는데 여긴 거리고 거쳐서 올라가는건가
이름없음 2018/04/21 19:47:17 ID : ar84K7uq6nR
미팅도 엄청 많이많이 한다;;; 파악을 하긴해도 실물이 어디까지 된건지 모르니 막 끼어들어서 의견 내놓기도 뭐하고 ㅜㅠㅜㅠ엉엉엉 내가 주체로 진행하던 과거랑 딴판이야 쭈구리다 쭈구리
이름없음 2018/04/21 19:49:02 ID : ar84K7uq6nR
별 쓸데없는 고민인데 옆자리 분이랑 대화 1도 못했다. . ㅋ 부서가 다른데 같은 사무실이고 하는 일도 다르고 일단 접점이 없으니 말을 못걸겠어!!!! 그리고 친오빠랑 뭔가 닮았다
이름없음 2018/04/21 19:50:29 ID : ar84K7uq6nR
흡. . 그리고 말수도 적은건지 말을 걸어주지도 않는다 너무 슬퍼서 터질거같음. . . . . . . . . . . .. . . . . 선임이 그분한테 신입좀 챙겨주라 하니까 내가 다 창피하고 죄송하고 으윽
이름없음 2018/04/21 19:53:36 ID : ar84K7uq6nR
아그리고 이번에 일맡은거 모르는거 물어보래서 걍 밀도 없이 쉭쉭 해버리기 뭐해서 파악도 할겸 알려달랬더니 기본적인거라 굳이 말할 필요없다 어쩌구 해서 좀 기분 드러워졌음 그거 말고 물어볼게 없어. . 그리고 난 여러명이서 팀으로 일하는건 처음이야
이름없음 2018/04/21 19:55:31 ID : ar84K7uq6nR
님들은 두명이서 기획개발인증후처리까지다해봤냐고. . . . . . 단계가 일일이 나눠져있어도 전체적으로 알아야지 진행되는거 아닌가 나도 한때 연구개발했는데 사람 무시좀 안했음 좋겠다
이름없음 2018/04/21 19:56:40 ID : ar84K7uq6nR
아이고 소심해서 그말 계속 담아둘듯ㅠㅜ 시벌 내 소심한 마음과 불안한 눈빛과 나를 지켜보는 대표
이름없음 2018/04/21 19:58:58 ID : ar84K7uq6nR
야악 나도 개발해봤어 니들만 개발자냐 하고 화낼지도 모르겠음 흠 개인적으로 신입 들어오면 무슨일 하던 사람인지 다 알게했으면 좋겠다 그래야 어떤 부분은 이미 알고 어떤건 모르겠군 하지 지금은 다들 내가 어 암것도 할줄 모르네 이러고 있다 분하다!!!
이름없음 2018/04/21 20:00:19 ID : ar84K7uq6nR
빨리 진급하고싶다. . . ㄸㄹㄹ 제가 그래도 잔재주가 많아서 시키면 다 합니다 네. .
이름없음 2018/04/22 11:37:47 ID : ar84K7uq6nR
낼 출근 왜 걱정되지 적응은 됐는데 걍좀 그릏다. . 옆자리분이랑 친해지고싶다ㅠㅠㅠ

레스 작성
513레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 6882 Hit
일기 이름 : 이름없음 7분 전
67레스위씨일가new 1479 Hit
일기 이름 : 千羽 12분 전
955레스☁️To. my youth_혼자서 힘들어 할 너에게new 6744 Hit
일기 이름 : ◆lDzapQoNy0n 19분 전
480레스너의 갈비를 잘라다가 며칠은 고아먹었다new 7549 Hit
일기 이름 : ◆kq59fRCkrgq 28분 전
88레스🔥젭알 갓생살자 프로젝트🔥new 1014 Hit
일기 이름 : ◆5aljAo5dWlz 47분 전
10레스공룡입니다new 53 Hit
일기 이름 : 이름없음 50분 전
947레스허수아비 3 (부제: 사람 살려)new 9294 Hit
일기 이름 : ◆3u8o5humpPd 57분 전
525레스참고로 지금 한국 대통령은 샌즈입니다.new 5721 Hit
일기 이름 : ◆Bs5O8kr9eGp 1시간 전
423레스매우 혼자 되기new 3367 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
42레스꒰১ 흔한 천사의 일기장 ໒꒱new 822 Hit
일기 이름 : go34ngel 2시간 전
125레스아 주 나 이 스new 2803 Hit
일기 이름 : 산호 3시간 전
130레스하루를 삼키다new 1026 Hit
일기 이름 : 레몬사와 6시간 전
137레스어쩌고저쩌고 2판new 1678 Hit
일기 이름 : 이름없음 6시간 전
202레스제목없음new 2642 Hit
일기 이름 : 이름없음 8시간 전
173레스따따 따봉~new 320 Hit
일기 이름 : 이름없음 8시간 전
126레스.new 751 Hit
일기 이름 : 이름없음 9시간 전
19레스산성을 잃은 카복실기new 197 Hit
일기 이름 : 이부 9시간 전
767레스TMI 와랄라 대학 일기❗️new 7236 Hit
일기 이름 : 부잣집 고양이 9시간 전
266레스빛을 되찾는 자new 967 Hit
일기 이름 : 불곰 9시간 전
326레스눈 내린 동백꽃을 일 년 내내 보고 싶어new 4175 Hit
일기 이름 : 이름없음 9시간 전