즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/04/21 19:32:03 ID : 46nSK6lxvdA
고민상담보다가 올린다 나 엄청 조용조용할 때도 있고 엄청 시끄러울때도 있어 좀 지금 내 상황이 안 좋다보니 진지하고 유머 잘 못 던지고 재치는 없지만 엉뚱해서 사람들 잘 웃겨주기도해 상황에 따라 다른데 어쩔 때는 다른 사람들이랑 처음봐도 농담 잘하고 잘 노는데 어쩔 때는 오래 본 사람들도 어색하고 농담해도 당황해서 어쩔쭐 모르고 못 알아먹다가 한참뒤에 알아먹은적도 있고 눈치가 어쩔때는 기가막히게 빨라서 곤란할꺼 같으면 미리 피하든가 빙썅짓해서 다른 사람 엿멕이기도해 그런데 또 어쩔때는 눈치가 엄청 없나봐 그리고 가정환경이 안 좋아서 그런지 정말 친한 사람에게만 내 비밀을 말하고 나머지에게는 깊은 대화는 안하고 노닥거리기만해 그리고 노래방 싫어하지만 사람들이랑 어울리는건 좋아
이름없음 2018/04/21 19:37:01 ID : 46nSK6lxvdA
사람만나는건 좋은데 한번 가려면 준비가 너무 귀찮아서 피할때도 가끔 있어 아 그리고 사람들 대화를 주도하는걸 좋아하는데 나랑 비슷한 캐릭터가 있으면 좀 멀리하는편인거 같아 뭐랄까 낮설든 익숙한 환경이든 간에 내가 주도를 하는 분위기가 아니고 다른 사람이 주도를 하면 알아서 맞춰주긴 하는데 너무 촐싸거리는 놈이 날리치면 내가 인싸가 안되게 되어서 내가 벽을 두는거 같아... 사회성이 떨어지는거면 어떻게해야 기를수 있을까..?
이름없음 2018/04/21 20:26:44 ID : 2L9a1eILali
뭐지 나를 정확하게 간파한 듯한 이 내용. . 나랑 완전 똑같다
이름없음 2018/04/21 20:34:13 ID : 46nSK6lxvdA
너는 너가 사회성이 없다고 생각해? 나는 그전꺼지는 아무생각없고 그랬는데 요즘 사회성사회성하니까 괜히 신경쓰이고 걱정된다 난 그냥 이게 나의 개성이라고 생각했었거든 좀 외롭지만 내가 알아서 요령껏 잘 살고있다고 생각했어
이름없음 2018/04/21 20:45:38 ID : vdyHu04JQlj
요즘은 사회성 떨어지는게 정말 사회생활이 정상적으로 안되고 정상적으로 타인과 소통이 안되는 수준이 아니라 그냥 좀 특이한 경우까지도 해당시켜버리는거 같다.

레스 작성
5레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 36 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
7레스이거 몇키로정도로 보여new 41 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
7레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 427 Hit
잡담 이름 : 이름없음 33분 전
12레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 218 Hit
잡담 이름 : 이름없음 47분 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8656 Hit
잡담 이름 : 이름없음 55분 전
3레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 84 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 510 Hit
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3222 Hit
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 146 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 880 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
27레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 873 Hit
33레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 903 Hit
4레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 66 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 4시간 전
14레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 435 Hit
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 835 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 103 Hit
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 73 Hit
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 461 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스이게 화병인가??new 424 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 347 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전