즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/04/22 04:29:34 ID : 0782rdO7dSH
종종 얻어들은 얘기로 사람사는 집터가 아니라거나, 개인적으로 집터랑 안맞는 사람이 있는거 알아?
이름없음 2018/04/22 04:30:15 ID : 0782rdO7dSH
비슷한 얘기가 있다면 듣고 싶네. 나는 있었거든. 초등학교 4학년때부터 중학교 2학년때까지 살았던 집에서 있었던 일이야.
이름없음 2018/04/22 04:33:40 ID : 0782rdO7dSH
그 집은 우리집이 그 동안 반지하이거나 시설 구린 1층 세입자로 전전하다가 형편이 좀 나아져서 1.5층 주택으로 이사갔던 집이였어.
이름없음 2018/04/22 04:35:40 ID : 0782rdO7dSH
2층에는 주인집이 살았고 우리집 바로 붙은 옆쪽에 원룸식으로 혼자사는 여자가 있었고, 반지하? 라고 해야하나 우리집 아래층에는 상가건물이였던거 같은데 나는 그곳에 4년가까이 살면서 한번도 상가가 들어온걸 본적은 없었어.
이름없음 2018/04/22 04:39:00 ID : 0782rdO7dSH
일단 이상했던 일 부터 얘기해보자면, 막내 동생(9살차이)이 현관에서 대문까지 몇칸 안되는 계단에서 굴러서 이마가 찢어진 일이 있었고, 나랑 바로 밑 동생이 같은 날 악몽을 꿨는데 그 꿈에서 공포감을 줬던 인물이 같았다던가 이게 초등학교때까지 있었던 일이고
이름없음 2018/04/22 05:18:10 ID : 0782rdO7dSH
중학교때는 등교중에 교문앞에서 내가 교통사고 당한적이 있었고 집에 동생이랑 둘이 있는데 집에 낯선 사람이 들어와서 성추행을 한적도 있었어.. 그리고 엄마가 동네 구멍가게를 하셨는데 대신 카운터를 보던중에 창밖으로 검은 그림자가 지나가는 듯한 느낌을 많이 받았어.
이름없음 2018/04/22 08:52:21 ID : 5hxV9hgo5bv
있어, 우리집은 바퀴벌레가 많아...(농담아님 심한 수준)
이름없음 2018/04/22 10:25:04 ID : 0782rdO7dSH
건축학적으로 문제가 있는게 아닐까?ㅠㅠ 보는 사람이 없는거 같지만 그냥 이어서 써볼게ㅋㅋㅋ 그 이후에 엄마랑 아빠 사이가 크게 틀어져서 사네마네 하다가 얼마 안있어서 이사갔는데 나중에 커서 동생이랑 얘기하다가 그 집 좀 이상했다고 하나하나 얘기나누다보니 정말 이상했었구나 라는 생각이 들더라고.. 주인집은 별탈없이 살았던거보니 우리가족들이 집이랑 안맞았던거 같기도 해. 아무튼 미스테리 게시판 보다보니 생각나서 끄적여봤어
이름없음 2018/04/22 11:01:10 ID : Cqi5O09Alvd
나도 내 자취방에 있으면 피부도 관리 안 해도 될 정도로 좋아지고 컨디션도 체감이 될 정도로 올라가는데 부모님 집만 가면 트러블 생기고 컨디션 바닥이더라 잔소리 때문인가ㅋㅋ
이름없음 2018/04/23 15:40:55 ID : 2k003DunvgZ
이말 공감해 내 아는 분도 집보러 한참 다닐때있었는데 어느날 주택이 나와서 보러간거야 집값도 괜찮고 해서 딱같는데 들어갈때는 주변에 아무것도 없었는데 나올때 되니까 집주변 전깃줄?같은데에 까마귀들이 수십마리가 앉아서 울고있다고 하더라구 집주인도 이런적이 없다고 굉장히 놀라했다고 했음 까마귀가 우리나라에서는 별로 안좋은 징조잖아? 결국 그 집에서 빨리나와서 안산다고 하고 무당을 찾아갔더니 그 집에서 살았으면 죽을 기운이 강했다 하더라구..집터랑 최악으로 상성이 안맞았던거..
스레주 2018/04/23 16:24:40 ID : TPgY4LapSJS
맞아 다른사람이 살면 괜찮을수도 있는데 집이랑 사람이 안맞는 경우도 있나봐.. 흉가랑 다르게.
이름없음 2018/04/23 19:39:51 ID : 5hxV9hgo5bv
...바퀴벌레 많은건 환경적 문제가 아니라 건축학적 문제야?... 아니 예나 지금이나 집안사람들 다 게을러서 청소안하고 쓰레기 제때 안버리는건 정말 한결같은데 이렇게까지 바퀴벌레 많은 집은 처음이거든...ㅠㅠ
스레주 2018/04/23 22:46:00 ID : 0782rdO7dSH
응 위에 언급한 집 말고 다른 집에서 살때 바퀴벌레랑 개미가 엄청 많았어~ 그 두 곤충은 상생할수 없다는데 정말 어마어마한 수준...ㅋㅋㅋ 특별히 더 어지른것도 아닌데 아마 집이 습하기도 하고 벽에 단열매트? 같은것도 얇은 느낌의 말 그대로 싼집에도 살았었거든ㅠ 바퀴가 살기 좋은 환경이였었나봐ㅜ
이름없음 2018/04/23 23:11:09 ID : 5hxV9hgo5bv
원래 주택보다 아파트가 더 안좋은게 맞는건가?...주택에 살았을때도 진짜 이렇게 바퀴벌레 많지 않았는데... 집값 오르는거 말고는 정말 애물단지에 여러가지 의미로 끔찍한 집이라서 여유만 된다면 탈출하고 싶고 집에 애착이 안간다...하...
이름없음 2018/04/24 01:04:37 ID : uoLe6o2GqZe
지금 내이야기 같은데? 나는 인천에서 대구에 기술을 배우러 내려온 청년이야. 근데 맨날 같은 꿈을꿔... 비가 오는 날도 아닌데 꿈속에서 맨날 비가오는 꿈을 이어서 꾸지... 시계를보면 시작은 2시 22분 으로 시작해.. 2층에 사는데 위에처럼 꿈속에서 비가 계속 오더라.. 어느날은 창문밖에서 탁탁탁하는 소리가 나길래 무서워서 이불을 뒤집어 쓰고 잠이드는 꿈을 꾸었는데. 꿈속에서 꿈을 꾼 내용이 오늘 배운 캐드 내용이랑 똑같은거야... 난 캐드를 배운지 얼마 안되서 아직 잘 모르는 상태인데.. 이번 강의에서만 엄청난 실력을 발휘했지... 꿈속에서 꾼 꿈이 데자뷰를 일으킨거 같은데.. 이런 이상한 꿈을 꾸는게 기숙사에 들어와서 살고난 뒤부터야... 이런 이야기 써도 되는 쓰레 맞나?
스레주 2018/04/24 11:25:25 ID : 0782rdO7dSH
음. 내생각에 레스주는 집터가 안맞기보다는 환경이 갑자기 변해서 그 스트레스가 꿈으로 나타나는건 아닌가 싶네! 나는 꿈보다 현실적으로(우리가족일생에 변화가 올만큼) 악재가 너무 많은 집이였어ㅜㅜ
이름없음 2018/04/26 09:51:02 ID : pWo40tuq2Lh
난 내 방이랑 나랑 안 맞는것 같아! 항상 내 방 안에서 동물을 키우면 한달 안에 다 하늘로 가버려 그게 한두번이면 그렇겠구나 할텐데 종류도 가리지않고 새, 햄스터, 고양이 다 한달 안에 다 다른 방법으로 하늘로 가버렸어 그래서 지금 키우는 고양이는 최대한 내 방 안에서 있는 시간을 줄이려고 노력하는 중이야
이름없음 2018/04/26 21:44:37 ID : lyMmKY6Y3Bf
풍수지리
이름없음 2018/05/20 01:40:03 ID : Zg5hs7albjt
구루마? 일명 돈벌레가 바퀴벌레 먹고산대 바퀴벌레 킬러 먹을거없면 다시 떠난다니까 입양해봐

레스 작성
29레스육감이 좋은 아이new 218 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1분 전
821레스운명으로new 20152 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8분 전
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10185 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11분 전
2레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 42 Hit
괴담 이름 : 이름없음 40분 전
908레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36875 Hit
괴담 이름 : 이름없음 41분 전
22레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 143 Hit
괴담 이름 : 이름없음 43분 전
17레스세상에서 가장 무서운게임new 581 Hit
괴담 이름 : 이름없음 47분 전
106레스아는 언니 귀접 이야기new 1241 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
58레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6487 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 468 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
55레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3324 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 14961 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
400레스마법의 다이스 고동님new 5383 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어?new 22728 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
17레스앞집 가족new 1139 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
43레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 1937 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
46레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2205 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2870 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스소원 이루어주는 강령술 같은 거 알려줄 사람! 290 Hit
104레스아무튼 귀신보는 일상툰 8642 Hit