즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/04/22 05:45:21 ID : Y65gpfbwk4L
애니나 만화, 게임등 특정 시리즈가 후속작이나 나오면 초대보다 영 좋지 않은 퀄리티가 나오거나 호불호가 강해도 그래도 그 나름대로 팬도 있고 초대작 못지 않게 인기도 많을수 있을텐데 그거 무시하고 무작정 1기, 무인편만 최고라고 빠는 극성 팬덤을 까는 스레. (ex. 디지몬, 포켓몬, 유희왕, 건담 등등...)
이름없음 2021/10/13 23:01:32 ID : k2tzbwqY3u3
이름없음 2021/10/14 03:08:19 ID : msrs2pTQldw
제발 유희왕 세븐즈 제알 그만 후려쳤음 좋겠음 dm gx 5ds가 망작이란건 절대 아닌데 제알 세븐즈 억까하느라 괜히 가만히있던 브레인즈 앜파 들고와서 쉴드치는바람에 브 앜 팬덤들 죄없이 자꾸 욕먹음 ㅅㅂ
이름없음 2021/10/14 14:52:07 ID : cq59cnxDs1d
그래서 어쩌라고? 누가 너한테 그런 말 해달라고 했니? 굳이 좋다는 사람한테 그러지 말고 까스레 가서 말 해ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/14 14:53:16 ID : INy5f9cslxz
무인이나 1기가 근본이라고 주장하는 심정은 알겠는데 그렇다고 다른 시리즈를 욕하거나 후려치는 건 에바지
이름없음 2021/10/14 21:18:26 ID : Wo46lu4IIK0
무려 공식에서 초대충짓을 해서 1세대 팬들마저 아이건좀을 외치는 푸키먼스터 8세대 중 5세대 이상 게임들에 등판경력이 있는 미친 사골국 좆간지 쿨과묵 원탑레드사마 염불외는 새끼들은 레드미만잡을 외치지만 따지고보면 리빙레전드고 나발이고 2세대,5세대 주인공한테 진데다가(bw2 ptw은 타지방 npc에게 따이는 경우도 허다) 후배들과 비교하면 꼴랑 로켓단 해체라는 수수한 업적(이후작은 악의조직 격파가 기본에 +@스케일) 게임조차 후속작병신의법칙을 깨고 2세대 골실이 더 흥했지만 아이러니하게도 골실 히든보스의 포스+지리는 은빛산 연출로 모든사람의 뇌리에 레드짱짱맨을 새겨넣어서 광역 어그로 1세대충을 양산하게됨 아이러니하게도 레드는 원래 딱히 쿨시크 캐릭이 아니었지만 겜프릭의 뇌절을 거치며 정말로 시크속성을 가진 npc로 재탄생하여 현재까지도 우려먹히고 있다 사실 현재에 와서 레드단의 어그로는 많이 약해진것이 사실이고 진짜배기 겜프릭의 노골적 1세대 푸시는 그놈의 1세대 스타팅이 젤 많이 받아쳐먹고 있음 특히 리자몽 이새끼는 도대체 언제쯤 안보이냐 8세대는 아예 챔피언이 또자몽 쓰더라 ㅆㅣ발련들아 1세대 나온지가 언젠대 준스타팅급 대우를 아직도 받아쳐먹는게 말이냐?? 포켓몬 본격적으로 흥하기 시작한게 2세대 이후부턴데 정작 2세대는 밈코리타 빼곤 제대로 보이지도 않고 ~5세대까지는 걍 전멸수준 일하기 싫어서 예전몬 쓸거면 대우라도 공평하게 해주던가 이젠 신작은 무조건 관동리뉴얼+신포켓몬이 국룰처럼 되어버림 적폐스타팅 3인방 제발 멈춰 한편 그렇다면 팬덤은 전작부심이 없느냐, 이 스레에서도 많이 언급된 먼동네 마법소녀(물리)물의 초대충에 해당하는 이들은 우리나라에서 4,5세대 빠정도로 비견할 수 있겠다 1세대충이 판친다고 했지만 그건 솔직히 픽레 선날질에 넘어간 동인잼민이들 얘기고 킹반인이 푸키먼 추억팔이하는 글 가보면 4,5세대가 압도적으로 많다 특히 20대 동년배들이라면 알겠지만 4세대는 ds붐과 맞물려 한국한정 근본급 인기를 구가하던 작품이기에 요즘작품은 푸키먼 맛이 안산다느니 요즘전포는 아르세우스급 위상이 없다느니 하는 글 정말 많다 솔직히 요즘 포켓몬 폼이 꼴아박는건 맞지만 게임 해보면 4세대나 요즘이나 큰 틀은 안달라졌고 오히려 편의성 면에서는 ㅈㄴ개선됐는데 아무튼 무지성 4세대짱짱!! 거리는 사람들 많음. 다펄의 한턴에 10초이상걸리는 인내의 시간을 재경험하면 그런소리 안나올텐데. 마치 빅뱅이전 메이플 염불외는 사람들 같다 그리고 5세대는 4세대의 흥행 연타석을 이어받은 작품답게 또 빠들이 엄청 많은데, 솔직히 4세대보다 갓겜충 많은거같다 왜냐면 5세대는 다른 푸키먼과 차별화되는 '스토리'가 있기 때문이다 5세대 스토리가 푸키먼치고 신선했던건 팩트지만 전성기 레드단마냥 아 N 미만잡~~ 5세대스토리 미만잡 푸키먼 ㅈㄴ유치하지만 5세대는 예외 이러는 애들 개많다 나도 5세대 좋아하지만 이런애들 보면 눈쌀찌푸려짐 결국 나쁜새끼 게치스 땅땅땅빵 이겻따! 하고 bw2에서 흔한 스토리로 회귀한건 기억도 안나나보다 특히 후속세대부턴 3d로 방향을 튼데다 6세대가 스토리 날림인것도 있어서 더 비교당함 아 제발좀 5세대도 나올당시엔 번역이다,디자인이다 뭐다 많이 까였는데 그시절 뉴비던 애들이 자라서 추억팔이하며 그시절 라떼맨들이랑 똑같은짓 하는거 보면 인간은 다 비슷비슷하고 돌고도는게 맞는거같다 내추억의 그게임이 갓겜인것같다고요? 응아니야 추억뽕 확률 90%이니 일단 다시 해보고 ㅈㄴ아니꼬운 후속작도 해보시는것을 권합니다 쫌!!!! 까려면 알고깠으면 좋겠음 유튜브 레카와 커뮤니티 리뷰는 니들 경험이 아니에요~
이름없음 2021/10/14 21:29:26 ID : lveK2Gk2k2q
푸키먼스터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/14 21:37:37 ID : rAqrvBaljy2
5세대도 스토리는 포켓몬 중에서는 선녀 수준인거지 딴 작품에 비교하기엔 많이 모자라긴 함
이름없음 2021/10/14 21:44:43 ID : Wo46lu4IIK0
그러니까 말이야. 또 이거 지적하면 '그래도 시도는 좋았다' '의도는 좋았다' 이러던데 야 씨발 그러면 의도는 안좋은건 뭐가있게? 그렇게치면 스토리 날먹으로 평가받는 8세대도 세기의 명작으로 탈바꿈시킬수 있다 결국 결말은 흔한 푸키먼식 권선징악이였는데 그나마 1세대마냥 n 뇌절 안시킨걸 다행으로 봐야하나? 근데 얘는 좀 뇌절 시켜줬으면 좋겠음.......
이름없음 2021/10/14 21:46:59 ID : rAqrvBaljy2
이렇게보니 2, 3세대가 1세대하고 ds세대에 껴서 불쌍해보이네 나도 ds세대이긴 한데 hgss로 2세대 접하고 당시 ag 재방영도 해서 3세대도 동시에 접해서 나름 애정 있는 세대인데
이름없음 2021/10/14 21:50:39 ID : xClxxyE1hcH
대부분 한국 쇼와빠들은 가면라이더 스피리츠 잘못 주워먹고 그리된 경우가 많더라 스피리츠 재밌는건 사실이지만 실제 tv판 뿐 아니라 진짜 초대 가면라이더의 만화 원작하고도 꽤 다른데 말이지..... 일본 쪽 쇼와빠는 나도 잘 모르지만 거긴 초대 실시간으로 본 사람들이 50대일거라 어느 정도는 추억 보정이 있을 듯
이름없음 2021/10/14 21:51:05 ID : rAqrvBaljy2
시도 드립이면 에피소드 rr은 대체 뭔 시도임
이름없음 2021/10/14 22:03:21 ID : Wo46lu4IIK0
그렇긴 하지. 특히 2세대는 일단 정발도 되긴 됐었고 리메이크가 4세대때 나온데다 ㅈㄴ잘뽑혀서 나왔기 땜에 인지도가 있는 편이지만 3세대는........... 그나마 요즘엔 oras로 언급 좀 늘었는데, 이 게임 2회차 스토리가 시x이 되면서....... 한국에선 사실상 6~7세대 취급이라 프랜차이즈 꼬라박기 시작한 시기랑 싸잡혀서 같이까여서 불쌍함 에피소드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋrrㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쉿....그것의 이름을 말해선...안돼....!! 뭐라더라 포켓몬 게임하면서 생각해볼수있는 철학적인 질문?을 게임내에 담으려 했다고 고평가하는 경우가 많음. 결국 흐지부지 결론도 안나고 떡밥도 회수 못하고 끝나버렸는데 연출하나는 끝장나서 추억보정 max로 받는 사람이 많은듯
이름없음 2021/10/15 00:48:53 ID : rAqrvBaljy2
요즘은 다른 의미로 재평가 받긴 함 7세대에 비하면 적어도 bw에서 주인공의 존재 의의는 어느 작품 보다도 확실하게 못박았다고
이름없음 2021/10/16 15:25:40 ID : Wo46lu4IIK0
앗....아앗..... 그런 재평가는...어쩔수 없지.... 7세대 스토리랑 비교하면 객관적으로 씹갓갓 스토리 맞긴 해 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/27 16:58:21 ID : u60lfWi9wE9
존나 내로남불이 패시브임 후속작들이 초대랑 비견되게 인기있는 작품이면 초대충이 예우타령하면서 꼰대짓 하는건 어디든 있더라 캐릭터로 먹고 사는 게임이면 특히 더 그렇고 후속작 다음 작품 망한 거 어떻게든 후속작 탓으로 돌리면서 후속작이 푸쉬 받았다고 징징대면서 몇몇은 마음에 든다고 하는 후속작 패는 건 정당한 비판이라면서 후속작빠들이 초대작 노잼이라고 까는건 후속작빠들의 횡포라면서 피코 엄청 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 정작 그 망한 작품고 초대작 파트도 제대로 말아먹었던데 암튼 후속작이 문제라고 언플하는 것도 지겹더라
이름없음 2021/11/29 18:21:59 ID : rAqrvBaljy2
3부면 좀 아쉬운 점이 많긴 했는데 2부는 1부 못지않게 재밌게 봤음 3부도 요즘 용두사미 되가는 거물급 작품들에 비하면 선전한 편이고
이름없음 2022/04/20 17:56:49 ID : tunA43UZa5W
프린세스메이커 초대충들 4편 까내리기 너무심함 볼륨 작아지고 미완성작을 판매한건 나도 화나지만 그림체 문제는 지극히 개인적인 취향 영역인데 그림체 원툴로 까이는거 짜증남 4편은 없는 딸이라느니 그딴 개소리 할거면 팬 자처하지말고 때려 치우셈 팬이라면서 불법다운하고 특정시리즈 비난하는건 뭔 개짓거리임 반대로 4편 팬들이 그딴 올드하고 구린 그림체 뭐가 좋다고 빠냐고하면 난리칠거면서 취향존중 존나 안됨 그 그림체가 예뻐서 유입된 팬들이 있다는건 생각도안함
이름없음 2022/05/23 04:56:20 ID : 67s8i1bbeJP
프리큐어 아직도 초대충 ㅈㄴ많은게 화난다 분명 영상에 하트캐치 고프리 허그프리 등등 후기작들의 애지는 물리력 장면을 보여줬는데 불구하고 또또또또 또!!!!!! 그놈의 올스타 선박막기가지고 후배들 내려치고 근본드립치지ㅋㅋㅋㅋ 요즘 프리큐어는 근본이없다(요즘 프리큐어 본적없음)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야씨발 그 장면나온 올스타도 존나 씹고전 다되가는데 아직까지 선박원툴에 추억팔이 하나로 초대최강물리소녀 지랄떠는거 지치지도않나 그거말고 초대가 최강이란 증거도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜? 걍 돌아다니는 클립 주워보고 추억뽕 맞고 입터는거라 최신작 뭐가있는지 올스타전이 또 있는지 후속 작품에선 어떻게 나오는지 관심도 없고 찾아볼 필요성도 못느끼니까ㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 초대마저 제대로 본게 아님 걍 ㅈㄴ흐릿한 기억만 남거나 그마저도 없는데 짧은 클립갖고 어?그랬나 하고 입털어 팬들 마음만 찢어지죠 또
이름없음 2022/05/24 11:50:24 ID : pSGsi8nQmk9
유희왕 파이브디즈라는 작품 자체에 악감정은 없는데 가끔 보면 파이브디즈빠들 너무 과한 애들 많음 제알이나 GX 까내리는거 보면 진짜 무슨 원한이라도 맺혔나 싶을 수준임 틈만 나면 눈 막고 귀 닫고 아 몰라~ 암튼 제알은 병신애니야 오룡즈까지가 근본이야 이ㅈㄹ 떠는 것들 진짜 볼때마다 한숨나와ㅋㅋㅋㅋ 딴건 몰라도 나온지 오래된거 가지고 근본 타령하기엔 제알이 작년에 10주년 맞이했고 앜파도 첫 방영된지 8년이 넘었는데요... 당장 본인들이 그렇게 좋아하는 파이브디즈도 한때는 DM or GX까지가 근본이야~ 이런 소리 들으면서 그냥 가만히 있어도 머리채 잡히고 욕먹었던 시절 분명히 있었을텐데 지들이 똑같은 짓 되풀이하고 있네
이름없음 2022/06/13 03:16:39 ID : 7vu06Y79a4G
ㄱㅅ
이름없음 2022/06/13 19:36:33 ID : 8pgo6kq43TT
6세대는 간혹 까긴 하고 7세대는 많이 까고 8세대 반갈죽은 최대치로 까는 4~5세대러라서 내로남불일 수도 있겠는데 1세대 빠들 근본 부심 엄청 부리는 틀딱같음 심지어 2세대도 인정 안하는건 순혈주의인가 싶기도 하고. HGSS도 같이 파는지라 더 역함.
이름없음 2022/09/09 19:01:29 ID : O03vgY2oE5R
바쿠간이 전작캐 홀대 심하고 파워 인플레 치솟는 것하고 뭐 1기에 비하면야 아쉽긴 한데 2, 3기가 그리 어디서 꿇리는 후속작은 아닌데 저평가 받는게 좀 그럼 진짜 망한 후속작인 울트라썬문 브다샤펄 W 아크파이브 아레스의천칭 오리온의각인 맛 좀 볼래?
이름없음 2022/09/09 19:14:10 ID : O03vgY2oE5R
포켓몬 진짜 근본타령하면서 딴 시리즈 개무시하는 새끼들 뭐하자는거임
이름없음 2022/09/09 22:27:51 ID : va1ck5Qts3A
그렇게 따지만 그 무인편도 근본은 아닐텐데 찐 근본은 원작인 게임이지
이름없음 2022/09/14 00:13:16 ID : va1ck5Qts3A
ㄱㅅ
이름없음 2022/09/14 00:21:55 ID : O03vgY2oE5R
그런데 여캐 뿐 아니라 히드라 피닉스 타이그리스 골렘 같은 초대 바쿠간들 샌드백 되서 불호 표하는 팬들도 많더라
이름없음 2022/09/14 00:28:11 ID : O03vgY2oE5R
근본 내팽겨치는 것도 문젠데 근본 타령만 하거나 근본만 내세우다 딴거 내다버리는 것도 문제가 큼 둘 다 겪어봐서
이름없음 2022/09/14 00:47:52 ID : hhuoHBamsry
유희왕은 1부빠도 1부 빠인데 얘네는 1부 안보고 무지성 찬양하는 애들도 있어서 그렇다 치고 오룡즈, GX 악귀들 중에는 진짜 정신병자 많음
이름없음 2022/09/16 18:14:07 ID : 3BcFg584E4E
전작캐 대우는 조절을 잘해야할듯 뇌절한 사례가 포켓몬, 푸대접 사례가 바쿠간
이름없음 2022/09/16 22:49:46 ID : Dzhs9BvzXzf
초대작은 아니고 파워레인저(전대물)쪽 한국한정 매직포스 지상주의같은거..... 매직포스 세대지만 엔진포스가 추억이고 대가리 크고나서 전대물 다시 잡아서 최고 명작은 캡틴, 최애작은 spd로 치는 사람인데 '추억의 시리즈'취급 받는 작품 후속작들 대중 취급이야 이스레서도 대놓고 보인다지만 그래도 서러운건 어쩔수가 없음... 방송보다 잼민이들 캡틴?? 다이노?? 이런 무근본 얘기하는데 모르겠고 매직이 근본이다 마지마지 마지이로 못들어봤음 다닥쳐~ 이러는데 나쁜의도갖고 말하신건 아니겠지만 캡틴,다이노 다 재밌게 봤고 매직보다 고평가하는 매직세대 입장에서 참 여러 말들이 안에서 소용돌이치더라.... 그리고 이건 약간 세대차이? 파워레인저 세대 특징? 이라고 해야할진 모르겠는데 서로 자기들이 보던거까지가 근본이고 이후는 노근본이라 조낸깜ㅋㅋㅋ 보면 딱 파워레인저 강성하던(?) 00 끝물 마지막 불꽃 캡틴까지가 마지노선이고 이후는 그나마 흥행한게 다이노,애니멀 이런건데 다이노는 잼민픽이라 쳐맞고 애니멀 보던 애들은 지금도 완전 애기들일거라... 00년대 전대작들 애매한 몇몇작들 빼고 다 재밌는데( 그 '애매한 몇몇작'들이 추억인 인간들이 매직,엔진 이런 거대팬덤(?)들 자기주장 하고 있을때 소심하게 나만 이거봤냐... 하는경우도 많음ㅋㅋ) 서로 니가 무근본이네 내가 근본이네 헐뜯는거 너무 맘아픔 근데 이런거 주절주절 설득하고 아! 파워레인저 아시는구나 해봤자 그...그러시군요 소리 듣고 넌씨눈찐따 취급 받을거 아니까 매직미만잡~ 응 네다잼민픽~ 소리 들을때마다 속으로 눈물만 삼킨다.... 매직포스 이후로도...멋잇는거 많다고.... 마법쓰는 파워레인저....더 나왔다고..... 으흑
이름없음 2022/09/17 11:30:10 ID : 589BwNs2tvy
매직이랑 트레저만 보긴 했는데 거기서 또 잼민픽으로 가르는 극성빠는 진짜...
이름없음 2022/09/17 12:39:42 ID : vvdzWmINs4G
프리큐어 초대충들 중에 진짜로 프리큐어에 관심있는 사람 없음ㅋㅋㅋㅋ지들이 그렇게 찬양하는 초대프리큐어도 대충보고 판단하더라 자꾸 초대는 격투씬이 많이 나오고 어쩌구 하면서 마법변신도구 쓰는 후대 프리큐어들 까내리는거 보기 싫음 후대도 격투씬 많이 나오는데 초대 격투 거리는거 보면 걍 아예 안봤다는 뜻이지... 그리고 옷이 더 화려해지고 예쁜변신도구를 사용하는 이유가 뭐겠냐 주소비층이 어린여아들이니까 그렇지 프리큐어도 완구시장이 중요해서 주소비층한테 잘팔리도록 디자인하는 건데 소비는 ㅈ도 안하면서 요즘 프리큐어는 빻았니뭐니 지랄하는 새끼들 존나 빡쳐 초대같은 프리큐어 나와도 안볼거면서ㅋㅋㅋㅋ기본적인 애니소비도 안하는 주제에 존나 훈수두고 지랄임
이름없음 2022/09/24 15:11:12 ID : 7cE5SK1xA2H
포켓몬은 개좆같은게 공식에서 반갈죽 할 때도 1세대는 거의 안잘랐단 거임
이름없음 2022/09/24 18:14:21 ID : va1ck5Qts3A
.
이름없음 2022/12/05 19:44:36 ID : vwsqo5bDs4M
게임프리크는 이제 1세대 없으면 아무것도 아닌거냐
이름없음 2022/12/05 19:50:29 ID : 9dyIE2lhhwF
포켓몬 다음 세대 나올 때 마다 1,2세대가 좋다 어쩐다 입 터는 새끼들은 그냥 평생 1,2세대 꺼만 플레이하면 좋겠음 ㅅㅂ
이름없음 2022/12/08 13:41:37 ID : oIIMpglu61w
유희왕 맨날 오룡즈까지가 최고라느니 제알 이후 시리즈는 근본이 없다느니 그런 개쌉소리 그만 듣고싶음
이름없음 2022/12/08 17:56:07 ID : A2Le3Wi4MnW
아이카츠... 아카리 최애인 사람인데 취좆발언 너무 많이 들어서 괴롭다
이름없음 2022/12/09 01:38:12 ID : XumqZa7cE2r
제알에 낫슈라는 발암덩어리가 있긴 한데 그리 따지면 오룡즈도 중반부 노잼이고 gx도 후반부 딱지 재밌게 쳐서 커버된거지 막장드라마 찍지 않음?
이름없음 2022/12/09 09:00:49 ID : 7wLglyNBBuo
ㅇㅇ 틀린 말 아님(본인 138) 근데 그런 근본충들은 말 다 씹고 걍 무조건 오룡즈까지가 최고라고 이후시리즈(특히제알이랑세븐즈...)는 븅신같다느니 별 질알을 다하드라 이 새끼들 지들이 그렇게 올려치는 디엠제넥스오룡즈는 제대로 보긴 했을지 의심스러움ㅋㅋ 혹시 몰라서 덧붙여두는데 나 디엠제넥스오룡즈가 본진이야 후려치려는거 아니니까 오해 ㄴ
이름없음 2023/02/11 14:48:02 ID : vvfO642HCmN
제알은 진짜 낫슈 이새끼만 아니었어도 최소한 gx 오룡즈와는 어깨 나란히 했을텐데
이름없음 2023/02/11 14:52:53 ID : pcE7e7AlyK1
세븐즈도 괜찮거든!
이름없음 2023/02/11 16:28:13 ID : nAZinPbeJPj
난 3기로 입문해서(그림체만 보고 바쿠간인줄 몰랐음) 너무 재밌어서 보고있었단 말이야ㅠ
이름없음 2023/03/07 21:49:21 ID : O03vgY2oE5R
솔직히 바쿠간 3기 정도로 망작이라 하는 사람들은 진짜 망작 맛 좀 봐야지 앜파라던가 포켓몬w라던가 아레스의 천칭이라던가
이름없음 2023/03/07 23:51:34 ID : vCmIMmIJVbw
10년전 작품으로 입덕하기 힘들어 기술력 발전으로 사람들 눈이 높아져서 지금 처음으로 1기를 보면 엄청 별로인점 많다고 차라리 신시리즈로 입덕 시키는게 남
이름없음 2023/06/07 01:19:06 ID : yHyLeZeLbA5
마지막 후속작 여러가지 요소 겹쳐서 매출 안나온건 그건 애초에 십 몇년동안 ip죽은것도 큽니다 ㅅㅂ 걍 일종의 초대 패러디 팬서비스작에 평도 괜찮았는데 이악물고 초대 모욕이니 하면 좀 많이 그러네 근데 관련 상품에 본편까지 다 사두고 까는건 뭔 츤데레인가
이름없음 2023/07/16 21:30:10 ID : O03vgY2oE5R
그걸 감독놈이 해서 말아먹은게 앜파지
이름없음 2023/09/12 15:05:32 ID : s79fTO4K3SE
자칭 마마마 오타쿠들이 마기레코 후려치는거 깐다ㅋㅋ 저새끼들은 마기레코 게임 출시할때부터 마기레코 내지말고 반역후속작이나 내라고 까더니 마기레코 애니나올때 까고 마기레코에 원작조 바리에이션 나올때 까더라? 그리고 회천 발표뜨니까 이제 회천 마기레코처럼 안망했으면 좋겠다, 회천에 마기레코캐 나오면 탈빠한다, 회천에 마기레코에서 나온 설정 역수입하면 탈빠한다 ㅇㅈㄹ... 쟤네는 마기레코 까내리고 내려치기 안하면 마마마 얘기를 못하나? 마마마 자체에 분석거리나 팔만한게 얼마나 많은데 맨날 마기레코 까기만 하고있냐. 뭐 어둠의 마기레코덕임?ㅋㅋ 근데 그와중에 또 괘씸하게 마기레코에만 나온 원작조 오리지널폼(ex: 하레기 마도카/사야카, 발렌타인 나기사, 수영복 원작조, 도플쿄코, 홀리마미 등)은 일러만 빠는 애들도 있더라. 마기레코 까고 플레이도 안하고 스토리도 모르면서 마기레코에 나온 원작조 일러는 빨고싶냐고ㅋㅋ 그렇다고 쟤네가 진짜로 마마마 좋아해서 열심히 덕질하는 사람이냐 하면 그것도 아닌 경우도 많음ㅋㅋ 평소엔 마마마 얘기 1도 없고 맨날 타장르만 빨다가 마기레코나 마마마에서 새소식 나올때만 나타나서 마기레코 까내리고감. 그리고 마마마 본편이야 판권이 최근에 다시 돌아오긴 했지만 그 전에건 내려간게 워낙 오래됐었으니 소장 안했어도 그 사이에 입덕했으면 그러려니 하는데 반역은 작년인가 판권 끝났는데 여태 소장도 안해놓고 딴거하다가 이제와서 반역 보려고 했더니 판권끝났다고 징징대던데 이런거 보면 평소에 진짜 마마마에 관심이 있긴 했나 의문임. 그리고 마마마 좋아한다더니 정발된 외전작인 카즈마기 오리마기도 안보고 정발안된 스즈마기 타루마기는 아예 존재조차 모르고 그래도 얘네는 외전이니까 그러려니 하는데 TDS나 마수편같은 정발안된 원작조 공식 스토리 존재조차 모르는 애들도 많던데... 진짜 마마마 좋아하는거 맞냐고ㅋㅋ 솔직히 나 포함 내 주변 마마마 덕들은 정발안된거 원서사서 읽고 본편 극장판 다 소장하거나 블루레이 구매하고 마마마 자체가 회천 공백기동안 워낙 떡밥이 없다보니까 마기레코 오리캐에 관심없더라도 원작조라도 보려고 마기레코 시작함. 나도 처음에 원작조때문에 마기레코 시작했었고 지금은 마기레코 오리캐들도 좋아해서 꾸준히 하고있거든.
이름없음 2023/09/12 16:35:25 ID : A7zdQty2MmK
난 마기레코 안해보고 못 봤지만 나온 것만으로도 엄청 좋았는데 까는 사람들이 있다고?
이름없음 2023/09/12 16:43:43 ID : u8qnRzWqrvA
요새 프리큐어 특) 변신 안해도 개쎔
이름없음 2024/01/18 21:28:50 ID : msrs2pTQldw
유희왕 한국엔 dm 근본충들은 좀 조용하고 오히려 gx 5ds 이쪽이 겁나 날뛰는거같음 5ds까지가 근본이고 나머진 다 유치하다 현실 카드 밸런스 붕괴시켰다 스토리 망했다 하고 까는거 지겹다 앜파나 브레인즈 등 이런 시리즈들이 스토리에서 비판점은 많지만 그래도 한 시리즈 자체를 흑역사라고 말하는 것도 모자라 팬들마저도 그냥 니네 듀얼 관심없고 캐릭만 빠는거 아니냐고 취급하는건 선넘었지 심지어 세븐즈는 아예 없는 시리즈 취급당하는거도 지겹다 진짜 유희왕 시리즈 주인공 단체팬아트에서도 유가는 빼놓고 그리는 경우도 있더라
이름없음 2024/01/18 21:37:40 ID : msrs2pTQldw
그리고 이런류 시리즈 공식도 문제인게 마리오 커비등등추럼 어린이 + 어른 둘다 좋아하는 방식으로 가야 롱런하는데 현실은 후속작 관리 제대로 안하고 그냥 1부, 1기 추억팔이랍시고 리메이크, 초대작 미래편 발매 등 초대작만 오지게 우려먹는게 대부분이니.. 새로 유입된 사람들은 얘네 먼소리하는거야 하고 진입장벽만 더 생기고 팬덤도 썩은물되감 그리고 2차창작에서 대충 초대주인공은 최.고.존.엄 존나쎈 근본 먼치킨수준으로 띄워주고(예시 : 포켓몬 왜곡된 동인설정 픽시브레드 등) 후속작 주인공들은 후배랍시고 초대주인공 들러리 쩌리 심하면 초대주인공만 찬양하는 신도 수준으로 만드는 거도 지겨움 유희왕 쥬다이처럼 초대주인공을 동경해 롤모델로 삼은 캐릭터면 모를까...
이름없음 2024/01/19 10:20:56 ID : cmq41DAmMrz
닌자고..
이름없음 2024/01/19 11:38:05 ID : slzRB9dvctv
리메이크판 있는 작품의 경우에도 구작 올려치면서 리메이크판 욕하는 경우도 여기에 포함되나 특히 헌헌쪽에서 그런거 심해가지고
이름없음 2024/01/19 16:58:14 ID : sktzdTSNApf
프리큐어 초대충들 볼 때마다 국내 방영 때 수정란조차 아니었던 애들이 수두룩한거 보고 어질어질했던 9n년생은 매직포스 1세대론과 가면라이더 여성 리더 드립을 마주한 후 초대를 초대로 인지한 프리큐어 초대충은 그럭저럭 순한 맛이라는 걸 깨닫고 말았다 아예 매직포스가 첫 파워레인저였던 나이라면 몰라서 그렇다고 납득이라도 가능한데 매직포스 방영 당시에 초등학생이나 그 이상의 나이였으면 어릴 때 다이노썬더나 spd를 지나가다 보기라도 했을 나이인데 매직포스 1세대가 무슨 말이냐고 대체 그리고 가면라이더는 한국 방영도 아니고 쇼와 시기부터 그냥 팀이었던 시기가 없고 팀이어도 리더가 있었던 적이 없는데 남자라고 리더를 해봤겠냐고...... 그래도 이건 한번 밖에 못 보긴 했다
이름없음 2024/01/19 17:06:09 ID : o582oIK7uoG
초대작이라고 해야하나 ㅍㄹㅈㅌㅁ의 ㄼㅌㅁㅋㅍㄹㅇㅅ 팬덤도 은근히...후속작 ㄹㅇㄹ나 ㄹㅂㅅ 무시하고 내려치는 사람 은근 있더라고 특히 ㄼㅌㅁ에 나온 특정 개체는 후속작에 나오면 절대 안 된다니 옷장으로 쓰는거 불쾌하다느니(웃긴게 원래부터 사실상 옷장)
이름없음 2024/01/19 18:44:08 ID : 3Ru4NxV82sm
아 인정 예전에 수감자 에고 입은 연성 보고 환상체나 에고 이름좀 제대로 써달라고 했다가 난리난적 있었는데
이름없음 2024/03/19 13:03:13 ID : k1g3PeJSJVf
기존설정 서사 다 무시된거 화나는건 알겠는데 그렇다고 해서 니네가 그 시리즈로 유입되거나 좋아하는 사람들 왕따시키거나 씹어도 되는 권리가 주어지는건 아니거든요
이름없음 2024/04/17 01:22:27 ID : JWo6mJSK2Mm
슈팅 바쿠간 2, 3기가 1기에 비해 좀 단점이 두드러지긴 하는데 그래도 전작캐 푸대접 외에는 괜찮은 작품인데 망작, 뇌절 소리까지 듣네 진짜 망작 뇌절이 뭔지 앜파 w 보고 올래?
이름없음 2024/04/17 09:34:48 ID : 82pTTV83Dz9
후속작 평들 안 좋은거 알고 설붕 ㅈㄴ 나서 무인 팬덤 개빡친거야 잘 아는데 그렇다고 그걸 공계에서 써방도 안 하고 맘껏 씹고 취좆하고 공식 취급 안 하고 난리인건 뭔가 잘못됐단 생각 안 하냐 무인 팬덤들아 그 시리즈들 팬이 있으리라는 생각을 대체 왜 못하는 거임? 서치하면 취좆트만 나와서 기분 ㄹㅇ 잡침 내가 이래서 판을 안 들어가 니들이 뭐라 해도 그 시리즈는 공식임 ㅅㄱ
이름없음 2024/04/17 12:14:11 ID : hAkrhAqpcE2
뒷북인데 아직도 유가나 고러시애들 빼놓고 그리는 사람들 있음? 추하다 ㄹㅇ
이름없음 2024/04/18 08:35:59 ID : BbCjgZbilBf
유희왕은 제넥스는 나올때 근본없다고 개쳐맞고 오룡즈는 바이크타고 듀얼한다고 유희왕 다망했네 소리듣고 앜파 방영시점까지도 디엠미만잡 하는사람 은근 있었는데 지금은 제넥스오룡즈가 제일 근본부심 패악질 심하다는게 뭔가 뭔가네...... 프리큐어도 초대도 좋지만 예프파가 진짜 근본이였어ㅠ 하는 사람들 늘어난거보면 결국 사람들에게 근본=본인이 재밌게본거 인거같음 본인이 안봤고 낯설면 무근본인데 결국 그작품도 누군가에겐 어린시절을 책임진 근본작품일거라서.... 그냥 돌고도는 세대론이라고 생각함 결국 나는 메탈베이블레이드란 작품을 되게 재밌게 봤었는데 탑블레이드 보던 사람들이 이?게 탑?블레이?드? 하고 안좋아하는 반응 어릴적에 좀 봤었는데 결국 시간 지나니까 메탈베이 본사람 있냐 이거 추억이다~ 하는 반응 많아지더라고..... 근본충 초대충들은 너무 자기 기분,추억만 생각하는 이기적인 사람 같아서 안좋아함

레스 작성
397레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4477 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 30분 전
377레스일탈계, 벗방, 원조교제, 성매매와 옹호자 까는 스레new 5009 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 34분 전
353레스네이버 웹툰 자체를 깐다new 12561 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 50분 전
10레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 447 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
938레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45930 Hit
770레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10018 Hit
480레스투디갤 사이트 깐다 3new 8005 Hit
805레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28670 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
23레스꿈탐 까스레new 1514 Hit
7레스커미션 무개념 신청자를 까보자new 520 Hit
5레스쓸데없는데 시간소비하는거 깐다new 138 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
567레스드림러 까는 스레 10new 23508 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
243레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7949 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
610레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17723 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
32레스로판 깐다 5new 2354 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
243레스작가한테 하소연하는 스레new 7150 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
70레스유희왕 통합까스레new 2198 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
567레스디씨 까스레new 17191 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
63레스친구 통합 까스레 2판new 670 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
507레스왜 이거 없어 스스로를 까는 스레!!!!!new 5783 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전