즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/04/22 08:52:24 ID : 5Pip9g7vwk7
이번에 내가 아는사람들하고 팀을 하나 만드려고 하는데 아마 팀의 주요 활동은 녹음이나 더빙, 영상, 게임제작쪽으로 갈 것같아. 혹시 관심있는사람은 레스남겨줘^^
이름없음 2018/04/22 08:55:47 ID : PfXxSHxzPbc
경험은 없는데 항상 로망이 있었어. 무경험자도 받으면 답남겨줘.
이름없음 2018/04/22 09:04:36 ID : Ape1wskq7y6
더빙에대한 궁금증은 있었지만....
이름없음 2018/04/22 09:08:42 ID : GrbCqi065dS
하고는 싶은데 스레딕에서 어떻게 하려고?
이름없음 2018/04/22 09:10:37 ID : 5Pip9g7vwk7
무경험자도 환영이야. 우리도 경험쌓으려고 시작한거거든 물론 환영! 음.. 아마 따로 내가 홈페이지를 팔 것같은데
◆E5VgqkpVe45 2018/04/22 09:11:36 ID : 5Pip9g7vwk7
잠시 어디 다녀왔더니 아이디가 바뀌었네 인증코드 달게
이름없음 2018/04/22 09:21:26 ID : vjuk3AZeFfO
오 나 해보고 싶어 게임제작에 항상 관심 있었어
이름없음 2018/04/22 09:37:04 ID : GrbCqi065dS
오오 그렇다면 좋겠다
◆E5VgqkpVe45 2018/04/22 09:39:44 ID : 5Pip9g7vwk7
으아 개설 끝났다. 팀활동 해보고싶은사람들은 http://www.peptide.tk:8005/ 으로 오면 될것같아
◆E5VgqkpVe45 2018/04/22 09:40:44 ID : 5Pip9g7vwk7
음 이거 규칙에 걸리진 않겠지?? ㅠㅠ
이름없음 2018/04/22 09:46:32 ID : i3A40q2Mqqn
오... 이런거 진짜 해보고 싶은데ㅠㅠ
이름없음 2018/04/22 10:04:02 ID : GrbCqi065dS
신청할 지말지 고민중..
이름없음 2018/04/22 10:06:46 ID : Ape1wskq7y6
전문분야..? 는 전혀 전문성이 없는걸
이름없음 2018/04/22 10:10:01 ID : zcMlyNy6lxw
원래 하려던 사람은 어떤 분야 사람이야? 그리고 지금 처음 시작하는거 맞지? 음..글구 정확히 뭔가를 하는지 정해진 건 없어? 질문많아서 미안하다 ㅠㅠ
이름없음 2018/04/22 10:36:04 ID : 5Pip9g7vwk7
◆E5VgqkpVe45 2018/04/22 10:36:35 ID : 5Pip9g7vwk7
음 표현이 잘못되었네 '관심분야'로 수정할게 원래 처음 하자고한사람들은 영상하고 게임개발팀에 있던사람들이야 이거자체는 오늘 새로 만들어진것맞고 팀원이 얼추 모이면 첫 프로젝트 뭐로할지 결정할거야
◆E5VgqkpVe45 2018/04/22 10:38:40 ID : 5Pip9g7vwk7
수정완료 질문이나 알고싶은것은 계속 레스달아줘 시간날때마다 확인할게
이름없음 2018/04/22 11:05:17 ID : Ape1wskq7y6
그럼 관심분야랑 하고싶은 게 같은 거 아닌가...? 혹시 시간같은 ㄷ거 잘 안맞으면 어쩌나 고민 ㅜㅜㅜ
이름없음 2018/04/22 11:48:19 ID : eFhbyGts05R
아 내년이 할텐데ㅠㅠㅠ입시중이라 너무 아쉽다ㅠㅜ
이름없음 2018/04/22 11:58:19 ID : hBBwNteMi9w
일단 하고 싶다......
이름없음 2018/04/22 13:24:19 ID : Ape1wskq7y6
아 그리고 더빙말고 녹음은 뭐야...?
이름없음 2018/04/22 13:28:08 ID : i3A40q2Mqqn
학생은... 포기해야겠지ㅠ
이름없음 2018/04/22 13:30:37 ID : BdWqpcLhs3D
스토리 일러스트 더빙 영상 할 줄 알아. 게임 제작쪽은 관심분야고 개인적으로 배우면 좋을 기회라고 생각은 하는데... 근데 문제점이 여러가지인게 일단 내가 이미 다른 팀에 들어가있고, 내가 할 줄은 알지만 잘 하지는 못하는 편이고, 학생이라 오프라인에서도 꽤 바쁜 편이고... 어떻게 해야할지 모르겠네.
◆E5VgqkpVe45 2018/04/22 23:00:28 ID : 5WjjunyGlg0
녹음은 노래야 학생도 가능! 우리도 배우는 입장이라 괜찮은데 시간은 일주일에 3~4시간만 있으면 될거같은데
이름없음 2018/04/22 23:19:46 ID : PfXxSHxzPbc
신청해봄
이름없음 2018/04/22 23:34:33 ID : 7Bzfalcq2E9
나 학생에 미경험잖데 한 번 해보고 싶다! 더빙이나 노래같은 거 꼭 해보고 싶었어!
이름없음 2018/04/22 23:43:50 ID : 5Wi783u9vu5
어느 정도의 역량을 요구하는지 모르니까 섣불리 신청하기가 무섭네...
이름없음 2018/04/22 23:46:27 ID : 7Bzfalcq2E9
이야 일달 신청은 해 봤어
이름없음 2018/04/23 19:08:52 ID : zgi79hcK6o2
진짜 아무것도 모르고 그냥 하고싶다는 마음 뿐인데 괜찮아?... 학생이라 평일에는 거의 시간 없음 정도 인데......
◆E5VgqkpVe45 2018/04/23 19:10:30 ID : 5Pip9g7vwk7
괜찮아 우리도 전부다 경험쌓으려는 초보들이고 일상생활에 지장이 가지 않을 정도로만 할듯해
◆E5VgqkpVe45 2018/04/23 19:18:39 ID : 5Pip9g7vwk7
으아 지금 스레딕에서 신청을 2명밖에 안했는데 가입한 사람들 공지사항 한번만 확인해줘!
이름없음 2018/04/23 19:35:01 ID : BdWqpcLhs3D
회원가입은 했는데 지금 당장 시작하려는 프로젝트가 있어?
◆E5VgqkpVe45 2018/04/23 19:40:24 ID : 5Pip9g7vwk7
일단 사람이 어느정도 모이면 (5~6명) 첫번째 프로젝트 뭐할지 결정할거야
이름없음 2018/04/23 19:50:15 ID : BdWqpcLhs3D
오케이 자세한건 나중에 물어볼게 근데 왜 다른사람들 신청글에 안들어가지는거야?
이름없음 2018/04/23 19:59:26 ID : mlgY07e6o42
하고싶은거랑 관심분야랑 뭐가달라...?
◆E5VgqkpVe45 2018/04/23 20:03:38 ID : 5Pip9g7vwk7
전부 말그대로야, 관심분야는 본인이 평소에 관심이 있는 분야이고, 하고싶은거는 팀에 들어와서 하고싶은일을 적는곳이야
이름없음 2018/04/23 23:24:08 ID : 2oE2pQk6Zbg
뒷북이지만 실력이 부족할지도 모르는데 괜찮을까?
◆E5VgqkpVe45 2018/04/24 07:38:35 ID : bu2oLe0tunv
아직도 신청받고있으니까 찔러봐 위에도말했지만 우리도 초보라서 ㅎㅎ
이름없음 2018/04/24 07:46:17 ID : 5Wi783u9vu5
근데 녹음, 더빙, 게임 제작 및 영상이라고 했는데 어떤 게임을 만드는 거야? 일러스트가 필요한가? 스프라이트 움직여야 되나? 애니메이션? 어떤 능력이 요구되는 건지 잘 모르겠다...
이름없음 2018/04/24 07:51:44 ID : veNApbyIIE3
자고 일어나서 신청하겠습니다. 능력은 미비하지만 ( 어학능력만 도움이 될듯)
◆E5VgqkpVe45 2018/04/24 07:53:18 ID : 5WjjunyGlg0
팀원모이면 자세히 결정할거야 지금상황에서 1~2명만 더모이면 시작하려고
◆E5VgqkpVe45 2018/04/24 20:47:38 ID : 5Pip9g7vwk7
지금 공지로 프로젝트 설문 올려놨어 등업된사람들은 한번씩만 확인해줘
이름없음 2018/04/25 00:08:38 ID : PfXxSHxzPbc
신청글들은 작성자랑 관리자만 볼수있나보네.
이름없음 2018/04/26 09:50:27 ID : 5Wi783u9vu5
음... 이건 사소한 건데 게임 제작 관련해서 미리 예습해보고 있다가 막힌 게 있어서. 혹시 자유게시판에 들러서 봐줄 수 있을까?
이름없음 2018/04/26 16:27:43 ID : cnwpWjcoMrw
몰라서 아무 말도 할 수 없다...
이름없음 2018/04/27 04:52:37 ID : 5Wi783u9vu5
나 혼자만 자유게시판에서 노는 거 같잖아! 다들 나와서 놀아줘...
이름없음 2018/04/27 11:16:27 ID : PfXxSHxzPbc
시험기간이라.... 오늘 시험 끝나면 참여할게 B-) 딱기다려
이름없음 2018/04/29 19:43:54 ID : vjuk3AZeFfO
갱신
이름없음 2018/04/30 09:57:59 ID : 5Wi783u9vu5
내일이구나~!
이름없음 2018/04/30 14:37:30 ID : nO2ts2mty1D
가입은 했는데 프로젝트 공지 확인이 안되는걸
이름없음 2018/04/30 19:04:49 ID : 5Wi783u9vu5
관리자가 확인하고 권한 줘야 돼!
◆E5VgqkpVe45 2018/04/30 19:36:17 ID : 5Pip9g7vwk7
5월 1일 오후 8시부터 프로젝트공지 에서 회의하니까 많은참여부탁해!
◆9iqjilu3BeY에서 #소금 으로 2018/04/30 19:38:07 ID : jAmMlvg7Bta
우옷!! 고마워
◆9iqjilu3BeY 2018/04/30 19:39:10 ID : jAmMlvg7Bta
으앗... 예상치못한...
◆9iqjilu3BeY 2018/04/30 19:39:32 ID : jAmMlvg7Bta
그냥 이거 써야지
박이루 2018/05/01 13:28:29 ID : 59a4LhBzfdR
신청되나요
박이루 2018/05/01 13:29:06 ID : 59a4LhBzfdR
일러쪽으로
◆9iqjilu3BeY 2018/05/01 14:56:00 ID : lbbeNzcLhwF
이름없음 2018/05/01 17:30:59 ID : a1a9vBe0sko
헉 오늘이잖아..?!
◆E5VgqkpVe45 2018/05/01 18:07:00 ID : 5Pip9g7vwk7
위쪽에있는 홈페이지에 양식있어 언제든 환영!
◆E5VgqkpVe45 2018/05/01 18:07:20 ID : 5Pip9g7vwk7
오픈채팅방 링크 올렸으니까 확인좀해줘
이름없음 2018/05/01 18:32:54 ID : IGsrBxPhe2N
홈페이지에 신청 넣었어.
이름없음 2018/05/01 21:16:21 ID : a1a9vBe0sko
오픈체팅방 링크 어디있어..? 밥먹고 온다고 시간을 놓쳐버렸어..
이름없음 2018/05/01 23:06:37 ID : zbDzhvxvfU7
확인이 늦었다ㅜㅜ 늦었는데 그럼 옵챗방은 못 들어가??
이름없음 2018/05/02 18:25:45 ID : Y8mMjeLdVgm
가입하고 정회원 됐으면 프로젝트 공지에서 오픈 채팅방 링크 확인할 수 있어. 대신 답변 미안,.
◆E5VgqkpVe45 2018/05/02 18:30:52 ID : 5Pip9g7vwk7
대신답변고마워
이름없음 2018/05/26 00:00:12 ID : zbDzhvxvfU7
메인에 안들어가지는 무슨 일이야?? 단순히 내 오류인가?

레스 작성
22레스다같이수다떨자new 1843 Hit
동인 이름 : 이름없음 7분 전
393레스개인연습장이니되도록new 42659 Hit
동인 이름 : 이름없음 2시간 전
274레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️new 32902 Hit
동인 이름 : 이름없음 2시간 전
96레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 13002 Hit
동인 이름 : 이름없음 5시간 전
621레스🌸동인판 분양스레🌸 34303 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
1레스트위터 결국 때려쳤다 277 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.18
54레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 14897 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.16
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 978 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 3898 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 43498 Hit
31레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 7409 Hit
동인 이름 : 그릴거 ㅊㅊ받아유 2024.04.14
132레스★동인판 잡담 스레★ 5 28827 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.13
33레스정주행한 애니의 팬아트를 그릴 뿐인 개인 스레 4971 Hit
2레스옾챗 역극 999 Hit
동인 이름 : 2024.04.13
620레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 22784 Hit
12레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면 1984 Hit
585레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 23319 Hit
358레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 14867 Hit
27레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 6179 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11
4레스플래너 표지 디자인해봤는데 어때? 1497 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11