즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/04/22 11:48:31 ID : E6ZilyMi63X
기가 약하기때문도 아니고 영력이 강해서도 아닌 정말 평범한 일반인들도 귀신을 접할 수 있다.그게 보통 가위를 눌리거나 기괴현상을 목격하는거고
이름없음 2018/04/22 11:49:15 ID : LcILbu8qoZg
나 한번도 가위눌린적없고 귀신본적없다..오컬트 많이보는데
이름없음 2018/04/22 11:54:15 ID : E6ZilyMi63X
보통 동쪽방향에 나무가 있고 그 가지가 서쪽방향으로 뻗어있는지점에 창문이 있는집은 영기가 강한 장소로 창문을 열어놓고 자거나 창문에 틈이 벌어져있으면 가위에 눌리기 쉽다
이름없음 2018/04/22 11:57:16 ID : E6ZilyMi63X
영기가 있는곳엔 전류가 다른곳과 다르다는 말이 있다 그 말 뜻은 영들은 전류가 흐르는곳이면 어디든 돌아다닐수 있다.핸드폰을 충전기에 꽂아놓고 노래를 틀어놓고 잔다거나 전류가 흐르는 어떠한 매개채에서 뿜어져나오는 기능(소리,화면)등으로 귀접을 하거나 빙의를 할 수 있는데 기가 약해지는 시점에서 이뤄진다
이름없음 2018/04/22 12:03:02 ID : E6ZilyMi63X
신내림을 받지않거나 집안에 무당이나 영매사등 영과 관련된 힘을 가지고 있는 사람들이 영을 보게 되는 경우는 첫째. 정신적 스트레스로 인한 신체적 면역력저하(기가 약해짐) 둘째. 부정적인 생각과 불안감이 극도로 달해져있을때(기가 약해짐) 셋째. 정신적인 상태가 불안정할때 보통 이 세가지로 나뉘며 이 세가지의 공통점은 기가 약해진다는 거다
이름없음 2018/05/06 00:14:13 ID : Gk5RwpVfhup
귀신을 본다. 자신은 귀신을 볼 수 있다 최면걸면서 허언증 남발하는거냐. 귀신따윈 없다. 난귀신을 본다고 할빠에 신을 볼 수 있다는게 더 신빙성에 가까울꺼 같은데 가위같은것도 정신적 육체적으로 약해질 때 나타나는 일시적인 현상 아니냐? 그것을 귀신에 의해서 나타나는 현상이다? 말이 되는 소리를 해라. 귀신을 본다는 애들 중에 정상적인 애 한명 없을 것 같은데? 정신적으로 심히 미약해지거나 정신적으로 병을 가지고 있는 사람들에게 나타나는 환각증상을 귀신이라는 말도안되는 헛소리로 표현하지마라.
이름없음 2018/05/06 12:30:45 ID : 1jy1yLglB86
스레주의 말이 무조건 맞다고는 할수없지만 처럼 난 본적없으니 귀신본다는것들 다 뻥이거나 정신이상자다 고 비난하는것도 아닌것같다 나도 가끔가다 우연히 보기도했고 내주변에도 봤다는사람 좀 있는데 그려려니 하곤 잘만산다
이름없음 2018/05/06 15:37:32 ID : a8i1csnSK1D
보고 소름돋은게, 전에 살던 집에서 어머니가 방에서 주무시면 엄청 시달리셨어 이상한 꿈도 꾸시고 그 방에서 이상한 소리도 나고. 그리고 내 방에선 그런 일이 전혀 없으니까 늘 내 방에 오셔서 주무셨는데 말대로 어머니가 주무시던 방은 동쪽방향에 창문이 있고 그 창문밖에 나무가 있어...; 그 방은 볕도 잘 안 드는 방이라 항상 어둡기도 해. 그에 반해 내 방은 남쪽에 창문이 있고 따지고 보면 동남쪽에 나무가 있고 서쪽 방향에 건물이 낮고 좀 트여 있어서 볕이 항상 잘드니까 밝아. 밤에 달도 보이고. 우리가족은 그 누구도 영기라는 관련이 없는 편이야. 그 집에서 살 때는 살기 힘들기도 했고(지금도 똑같지만) 어머니가 겪으신 일로 보니 스레주 말이 맞는 말같이 보인다 ㅠ
이름없음 2018/05/06 15:47:26 ID : JSK2K6i5PgZ
난 잘모르겠는데 창문과 반대방향에 머리를 놓고 잤을적에 낮에 자면 가위 좀 눌림. 나중에서야 정반대로 바꿔서 자니까 그런 현상 없어짐.
이름없음 2018/05/07 02:48:54 ID : qnPctzdSHxz
너무 무례하게 말하는 거 아니냐...
이름없음 2018/05/08 21:49:15 ID : ijg4ZbeHzWl
여기는 괴담판이기에 이런글이 올라올수있음은 당연한거 아닌가 그게 싫으면 이글을 보지않으면 되고 괴담판을 오지마라 절이 싫으면 중이 떠나야지

레스 작성
3레스저주인형new 28 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 63 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
865레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34914 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 293 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11525 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1272 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6939 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
6레스귀접 645 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
375레스마법의 다이스 고동님 4212 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
3레스심하지 않는 저주법 134 Hit
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 960 Hit
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13834 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18306 Hit
2레스13번째 계단 괴담 576 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1104 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 821 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20631 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 278 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37739 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24
31레스남자친구한테 보통 아닌 악귀가 붙었어 804 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23