즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/04/22 12:55:30 ID : BdVfbDArzdO
작약만가 서리꽃 예고부터 봐왔던 사람으로써 불환곡도 bb! 여기서 작약만가 덕질하자!!!!
이름없음 2018/04/22 12:56:13 ID : BdVfbDArzdO
음. . 개인적으로 불환곡보다 서리꽃을 조금더 재밌게 봤긴해. 솔직히 삼미랑이 ㅆㄴ이긴 한데 너무 이쁜 듯 ㅎㅎㅎ
이름없음 2018/04/22 12:57:33 ID : BdVfbDArzdO
글쿠 불환곡은 떡밥 벗겨지는 듯 ㅋㅋ서리꽃 9화 쯤 다루었던 부분에 대해 좀더 자세히(?) 서리꽃 보다는 쬐끔더 많게 한 30~35화 정두 연재 할 듯 ㅎㅎ
이름없음 2018/04/22 13:00:02 ID : BdVfbDArzdO
아마 본편 주인공 !소사! 이목국 왕재라는데 왕재는 본인이 직접 얻어낸 칭호라구함 ㅎㅎㅎ
이름없음 2018/04/22 13:04:15 ID : BdVfbDArzdO
본편은 공모전 부분 1~3화인데 떡밥이 느무 많다 ???? 살짝 스포주의 !!! 1. 리빈=태후(아마 기정 사실화) 2.태정군은 아마 오랑캐 하씨가문일 건데 왜 그렇게 옥좌에 집착하고 장태후를 싫어하나? 3 .고문받는 여자는 누구?혹시 봉혜?또는 황제의 후원의 여자(서리꽃 황제와 삼미랑 아들) 4.황제는 왜 얼굴을 보이지 않는가??유전병or아편중독or제거됨(제거되었다면 왜 태후가 폐하의 승은과 황손을 강조했지?) 5. 장태후가 고문을 하는 이유는??
이름없음 2018/04/22 13:07:22 ID : BdVfbDArzdO
스포주의 글쿠 ㄴㅁ위키에다 수정했는데 태후가 항아리(그릇?)속 독이없고 온순한 뱀은 후원의 재녀를 의미하는 것 뿐만 아니라 황제도 의미할 듯. 서리꽃에서 흥평제를 뱀으로 비유했고 것처럼 본편 황제는 흥평제처럼 독을 품었을 수 있는데 장씨가문,리빈에 의해 무능력하고 온순하게 길러졌다는것을 의미하는 것일듯!!
이름없음 2018/04/22 13:09:43 ID : BdVfbDArzdO
소거는 아마 끝까지 살아남을 듯!!!나레이션이 소거니. . . .근데 아마 행복하진 못할꺼 같다. .그저 리를 보좌하는 것에서 만족할지도. .작가님말로는 리도 소거도 혐혼주의가 됐을거라니까. . . 리-소거 잘어울리는데. . .솔직히 소거가 리를 팔아먹은 주범이 아니었다면 소거랑 리는 서로 연심을 가졌을지도. .
이름없음 2018/04/22 13:12:11 ID : BdVfbDArzdO
서리꽃 엔딩 편에서 태후는 머하려는 지 모르겠다. 본인 상궁을 시켜서 아마 리의 아들과 삼미랑의 딸을 데리고 가는데 숙정씨에서 기를듯 (?)그리고 자네가 이나라로 돌아오도록 힘써주지 이러는데 얼굴 안나온 사람은 한쪽 팔이 없음. . . 숙정일파중 하날까?????
이름없음 2018/04/22 13:16:19 ID : BdVfbDArzdO
다시 정주행하면서 보는데 흥평제랑 삼미랑 만큼 천생 연분도 없는듯. . . .주변에서 미움받고 성격도 둘다 최악이고. . . . .좋든 나쁘든 천생연분;;;,
이름없음 2018/05/11 18:25:31 ID : SK0ts1eNs09
불환곡 황제가 길선 평하길 ‘바독범처럼 치밀하고 소름돋는 권력에 대한 집착’을 가졌다고 하는데 이거 자기소개 아냐? 황제 되려고 생모 죽인 본인에 비할바는 아닌것 같은데.. 그리고 길선이랑 숙정가문 도움으로 황위에 올랐으면 적어도 그 둘한테는 잘해줘야지. 아무리 봐도 토사구팽으로만 보여.
이름없음 2019/05/03 19:00:29 ID : e1BcGtxO8pf
작약만가 공모전 분량 이젠 못보는건가?? 링크 들어가봤더니 없는 페이지라고 떠서ㅠ ㅠ
이름없음 2019/06/29 13:58:35 ID : 1zVdV9ii7gm
불환곡 탄영가능 가능성 있다
이름없음 2019/07/26 20:58:00 ID : tgY1g41u640
저도 오랜만에 공모전 보러 갔는데 없어서 블로그 내 링크주소에서 들어가 보곤 했지만... 이젠 없네요 ㅠㅠ 서리꽃도 나중에 보면 되지 하면서 자꾸 늦추다가 유료로 바꼈다는... 근데 작가님 창의력 대박이시다. 애니나 만화책으로 출간하면 얼마나 좋을까.

레스 작성
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️new 44802 Hit
미디어 이름 : 이름없음 7시간 전
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레new 169 Hit
미디어 이름 : 이름없음 9시간 전
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48209 Hit
미디어 이름 : 이름없음 14시간 전
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4787 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4822 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6735 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26779 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37348 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3554 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4011 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25207 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 13963 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20223 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42286 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 431 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2709 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7239 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12
20레스📖💻웹소설 통합 스레📱📖 3611 Hit
1레스유튜브 영상 고화질 무료 다운로드 방법! 1217 Hit
5레스기억안나는 게임이랑 만화 찾아주실분!!! 879 Hit
미디어 이름 : 냠냐미 2024.04.11