나도 여자인데 내가 최근에 스트레스를 좀 극심하게 받는일이 있었는데 그래서 그런가 질염 증상이 나타났어 간지럽고 따갑고 그런데 인터넷에 검색해봐도 지인한테 물어봐도 산부인과 가보라고 하는데 난 솔직히 조금 부끄러워서 말이지..그래서 산부인과 대신 한의원에 가볼까하는데 괜찮겠지?혹시 질염땜에 한의원 가본 레스더들 있으면 댓좀 달아줘~
  • 병원 가는게 싫은거야? 나도 누구한테 이런걸 말하기 싫어해서 병원 안가봤는데 일단 내가 해결한 방법은 1.깨끗한 대야에 따뜻한 물을 담고 식초랑 소금을 풀어서 좌욕 2.깨끗한 대야에 때뜻한 물을 담고 티트리 오일을 한 두방울 떨어트리고 좌욕 난 2번이 효과가 좋았어
  • 질염때문에 산부인과 가봤는데 연고 하나 처방해주고 끝임 심하지 않으면 연고로 끝나지만 항상 병이라는 건 의사한테 보이지 않으면 모르는 거기 때문에 일단은 가봐ㅇㅇ 다른 사람들 눈치보이는 게 걱정되면 한의원은 어케감? 한의원 가서 저 질염인거같은데요 하는게 더 웃기지... 나중에 한의원 가더라도 산부인과는 함 가봐
  • 윗 레스가 말한 식초 소금도 괜찮고 물이 포비딘 살짝 타서 좌욕하는 것도 좋음. 부끄럽다고 안가지말고 그냥 쿨하게 다녀오는 게 좋아. 여자 몸에 문제 생기면 허구한날 들러야할 곳인데. 스레주 같은 사람들도 산부인과 내원 많이 해서 의사들도 별 생각 안함.
  • 질염으로 산부인과 가본 사람이야. 중3때 가봤어. 진짜 심해질때까지(항상 빨게져있고 맨날 간지럽고 물 살짝 닿아도 엄청 따가울 정도면 심한거래.) 참다가 계속 되니까 불편해서 가봤어. 처음에는 다리 벌리게 고정시켜놓고 뭐 바르고 하니까 되게 창피했는데 계속 가니까 별거 아니더라. 근데 나는 처음에 항문에 뭐 넣었어. 아픈건 기억이 안나고 생소한 느낌이라... 나 소리지르면서 울었음..약 바르고 하면서 나았는데 요즘 팬티라이너 차니까 무슨 액? 은 계속 나오더라 통풍이 안되서. 근데 나 정도면 산부인과 가봐야 해.
  • 질염 흔한 병이구 그걸로 산부인과 가는 사람 많아 걱정 안 해도 돼. 대신 남성보다 여성분이 진료보시는게 좋구. 5레더가 받은 검사는 항문으로 초음파 검사하는건데 그 이유가 처녀막 손상을 막기 위해선데 스레주가 성경험이 없다면 스레주도 똑같이 받을거야.
  • 처녀막...? 뭔가 삽입해본 경험이 없기 때문에 미경험자는 받아들이기가 어려워서 그런거라고 알고 있는데...처녀막 얘기로 그쪽에서도 얼마나 얘기가 많이 나왔는데... 통상 생각하는 그런 처녀막은 없어..ㅋㅋ
  • 산부인과 가는거 부끄럽게 생각하지마 그리고 한의원은 왜 안부끄럽다 생각하는거야? 질염이면 한의원이 아니라 당연히 산부인과 가야지
  • 산과 부인과 따로있는걸 다들 알텐데 대체 왜 손가락질하는건지 의문 꼰대들뿐 아니라 젊은애들도 그러더라 병신도 아니고.
  • 여자의사 있는데로 가. 나는 부끄러운게 아니라 좀 무서워하고 지금도 그렇거든. 그런데 가보면 별거 없긴 해. 나는 안에 약 넣는거까지 결국 했는데 별로 아프진 않더라. 근데 돈은 좀 들지도 몰라.
  • 산부인과 가봐. 아프면 무조건 산부인과 가야 됨. 산부인과 가는거 부끄러운 일 절대 아니야;; 거기도 그냥 병원임
  • 여자 의사 쌤 있는 곳 적극 추천. 간호사 쌤도 여자면 편하다. 처음엔 진짜 너무 무서워서 막 안 가려고 했었는데, 가고 나니까 마음 놓더라. 부끄럽고 무서운 곳 아니니까 꼭 가. 처음에만 무섭지, 막상 진료 받고 나면 정말 아무것도 아니야. 추가적으로 성경험 유무 꼭 말해. 난 너무 쫄아있어서 성경험 없다고 말하려는 걸 까먹어서, 검사를 앞(?)쪽으로 받았는데 보통 성경험 없으면 항문 쪽으로 본대.
  • 스레주인데 내가 산부인과 안가고 한의원 가려는 이유는 여자라면 다들 알다시피 산부인과 가면 다리 벌리게 해놓고 검사하잖아 여의사라도 창피 할것같에..그래서 한의원 가면 그런거 안하고도 진료할수있지 않을까싶어서 말이지..뭐 안되면 용기내서 산부인과 가볼까해 댓달아줘서 고마워~
  • 질염으로 병원가본적은 없는데, 바빠서 약국에서 질정사서 넣은적은있어 이질감들고 겁나아파서 욕하면서 한창 울었어ㅋㅋ 다음날 바로괜찮아지긴한데 그만큼 자주하면 안좋을듯 씻거나 소변보고 처리할때 너무 쎄게 닦거나 잘못닦으면 잘생긴다고도 들은거같아
  • 창피하긴 해도 많이 안좋으면 가 봐 창피한건 순간이고 불편한건 오래 가ㅠ
  • 성경험 없으면 항문으로 보고 있으면 다리 고정시켜놓고 약 발라주셔 산부인과는 부끄러운곳이 아니야 걱정말고 다녀와 내몸 내가 챙기는거잖나? 한의원보단 산부인과 가길 추천할께
  • >>13 아 그건 몰랐어 ㅎㅎ 한의원도 질염 진료를 보는구나!
  • 아프면 빨리 가봐야지 스레딕 할 시간에 나도 신경성 요도염인가 그랬어 예전에 오줌자꾸 나오길래 가봤는데 그냥 병원에선 못할듯
레스 작성
10레스 여친만들고 싶어요 2018.05.18 122 Hit
고민상담 2018/05/16 23:04:32 이름 : 이름없음
36레스 힘들어... 2018.05.18 35 Hit
고민상담 2018/05/18 16:55:01 이름 : 이름없음
2레스 죽어야지. 2018.05.18 55 Hit
고민상담 2018/05/17 23:38:14 이름 : 이름없음
7레스 나 스레딕 처음인데 고민이 있어 2018.05.18 73 Hit
고민상담 2018/05/18 01:59:30 이름 : 이름없음
17레스 레더들은 짜증나 미치겠을 때 어떻게 풀어? 2018.05.18 150 Hit
고민상담 2018/05/16 01:24:57 이름 : 이름없음
17레스 이곳에서 고민상담을 하지마 2018.05.18 282 Hit
고민상담 2018/05/16 22:33:54 이름 : 이름없음
16레스 엄마랑 돈문제 2018.05.17 92 Hit
고민상담 2018/05/16 22:29:50 이름 : 이름없음
3레스 파혼하고 3년지났는데 이제 연애하고싶다.. 2018.05.17 64 Hit
고민상담 2018/05/17 18:47:57 이름 : 이름없음
9레스 고등학교를 어디로 가야하는 것일까.. 2018.05.17 91 Hit
고민상담 2018/04/19 05:22:15 이름 : 이름없음
9레스 불면증인가? 2018.05.17 42 Hit
고민상담 2018/05/07 02:33:11 이름 : 이름없음
25레스 나는 미움받도록 만들어진 것 같아. 2018.05.17 162 Hit
고민상담 2018/04/25 14:01:00 이름 : ◆HA7utvCqnO7
18레스 » 여자들에게 질문! 2018.05.17 297 Hit
고민상담 2018/04/22 16:08:14 이름 : 이름없음
4레스 성격을고치고싶어 2018.05.16 65 Hit
고민상담 2018/04/28 19:47:59 이름 : 이름없음
6레스 도와줘! 머리감기 무서워! 2018.05.16 59 Hit
고민상담 2018/05/16 20:35:12 이름 : 이름없음
3레스 죽고싶단생각이 자꾸들어 어떡하지? 2018.05.16 59 Hit
고민상담 2018/04/19 01:06:15 이름 : 이름없음