즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/04/23 17:43:49 ID : wrfcGr9h9bj
모든 종류의 악기를 취급하는 스레입니다
이름없음 2018/04/23 17:44:36 ID : wrfcGr9h9bj
하지만 정작 스레주는 다룰 줄 아는 악기가 하나도 없다는 사실...ㅠㅠ 악기 배우고 싶당
이름없음 2018/04/23 17:48:30 ID : 3Piry4Y8pbv
나도 ㅠㅠㅠ 어릴 땐 피아노 배웠었는데 그거라도 계속 배울 걸 그랬어 피아노 잘 치는 사람 보면 멋지기도 하고... 지금이라도 배우고 싶은데 학업에 집중하느라 바쁘다 ㅜ
이름없음 2018/05/11 17:14:23 ID : O1hbzVe2K3R
나 집에 오카리나 있는데 연주를 못해
이름없음 2018/05/25 17:54:36 ID : y0smHvg0oMi
바이올린하는사람 찾는다......ㅠㅠ잘하고십다
이름없음 2018/05/25 19:14:57 ID : 9dA1vhhwIJP
오랜만에 리코더랑 오카리나 잡았는데 소리 정말 이상하게 난다;; 원래 이러지 않는다는 걸 기억하는데 악기가 방구석에서 오래 묵은 탓인가?
이름없음 2018/11/30 18:42:52 ID : O642Nvu4K7B
고대스레지만 ㄱㅅ 꼴에 음악판인데 악기에 관심있는 사람은 왤케 없냐...?ㅠㅠ 우쿨렐레 소리 진짜 좋다.. 기타랑 뭔가 달라 좀 더 맑고 통통 튀는 느낌이야ㅋㅋ
이름없음 2018/11/30 18:43:25 ID : ZfWrteK2Nvx
드럼치고싶어 간지나 혹시 드럼 치는 사람 있어? 드럼 치면 스트레스 풀리니? ㅠㅜㅋㅋㅋ
이름없음 2018/12/01 13:42:37 ID : Pa2ldA1xA1x
운라 재밌다
이름없음 2018/12/01 17:20:46 ID : 4MnO5WryZeJ
나 클라리넷하고싶어서 운지법 연습하다가 그대로 외국나오면서 집에 두고와써ㅠㅜㅠㅜ 다까먹었다ㅠㅜㅠㅜㅜ
이름없음 2018/12/02 12:21:23 ID : gjdxzPgZilx
텔레캐스터 간지나서 좋아해 나도 일렉ㅠ배우고싶다
이름없음 2018/12/02 16:41:42 ID : BvBfcNs4K5e
금관 좋아하는 사람 있니~!~!~! 나는 잠깐 호른 배웠었는데 그 때 금관에 치여가지구 아직도 팡인처럼 살아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배웠던 악기라서 그런가 나는 호른 특유의 부드럽고 따듯한 소리가 좋더라!! 저녁노을같아!!
이름없음 2019/01/14 01:59:23 ID : go47zbu8kk4
늦었지만 바이올린 전공하는 학생이용
이름없음 2019/01/14 02:00:25 ID : go47zbu8kk4
전공의 길.......무엇이 되었던간에 전공은 함부로 하면 안되는 것입니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 너무 힘드러요
이름없음 2019/01/14 21:26:28 ID : IGpTPdyHzSI
와 나 튜바 해! 그거 서서도 연주한다! 튜바를! 아악!!!
이름없음 2019/01/20 21:13:19 ID : DxVgqkoIFhh
지나가던 재즈피아노 전공.. 처음엔 내가 건반 누르는 거 그대로 소리가 나서 막 좋고 반주 하는 것도 실용음악이다보니 애들이랑 합주하는게 재밌고 했는데 곡 카피 할 때 피아노 너무 번거롭고 스트레스 받을때마다 때려 치고 싶어,,, 사실 다른 악기 베이스 기타?? 나 드럼 배워보고 싶어. 기타족은 손이 잘 안닿고 드럼은 사지분리가 안되지마뉴ㅠㅠ 베이스 기타 특유의 저음!! 특히 슬랩 주법 ㅠㅠㅠ 대박이야
이름없음 2019/01/20 23:02:21 ID : go7wMmNvCks
나 목관!!! 나는 클라리넷. 우리언니는 오보에
이름없음 2019/01/21 02:07:52 ID : i9y43RDBwHD
지나가던 플룻 연주할 줄 아는 레스준데 플룻도 좋아해줘... 소리 진짜 이쁘다고ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/01/21 22:58:57 ID : O642Nvu4K7B
악기 하나 배우기 시작하니까 다른 악기에도 막 눈이 간다... 근데 현실은 지금 배우고 있는 악기 하나만으로도 충분히 어려움ㅎㅎ..
이름없음 2019/01/22 01:45:43 ID : Dzhy0oMo6i6
나는 색소폰! 학교 동아리에서 바리톤 색소폰 연주하고있는데 집에선 알토색소폰이얌
이름없음 2019/01/22 05:17:12 ID : AmIGoJRvdBg
헐 완전 뒷북이지만 전에 드럼 배웠었는데 드럼 재밌어!!! 특히 드럼스틱이 진짜 통통 튀겨서 팔도 그렇게 안 아프고 완전 신나 드럼 둥둥탁 하고 있으면 나 스스로 너무 신나서 흥을 주체할수가 없음ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/22 05:19:46 ID : AmIGoJRvdBg
기타 대신 귀여운 우쿨렐레 치는 친구 있나요..!! 우쿨렐레 소리도 맑고 너무 좋아 짱 좋아 신난다 예에!!!
이름없음 2019/03/14 00:22:50 ID : 63Pa7hAi63R
갱신 한다고 혼나는 건 아니겠지.....ㅠㅠ 악기 관련된 카테고리가 여기뿐이라서 왔는데...혹시 기타 치는 사람??
이름없음 2019/03/14 21:29:28 ID : h9imFeIK2Gp
모두들 플룻을 불 때 나는 팬플룻을 불었지! 그리고 얻은 건 내 폐활량이 쓰레기같다는 사실을 깨달은 것이었지!
이름없음 2019/03/15 10:55:34 ID : O642Nvu4K7B
여기 있다!!! 우쿨렐레 은근 마이너인가벼..
estblool 2019/03/15 12:30:33 ID : Mqp83vhe7Aj
나는 학교 관악부에서 색소폰 연주하는데....!! 아직 얼마 안돼서 잘 불지는 못해.
이름없음 2019/03/15 17:48:51 ID : 5ak5SIE9xO2
초딩 때 4~5년 정도 피아노 배우다 그만뒀는데 요즘 다시 치니까 너무 재밌어 하지만 내 마음대로 움직이지 않는 왼손에 분노..
이름없음 2019/03/15 20:50:35 ID : 2pU3PhfcE9B
트럼펫 손 금관 손
이름없음 2019/03/31 14:46:20 ID : K5gjg5dQk9u
0 일렉기타친당!
이름없음 2019/04/03 07:48:07 ID : aoE9xO8kmle
허얼 멋있는 레쥬들 왜케 많아.. 나는 지금은 여력이 안 돼서 나중에 커서 여유 있울 때 바이올린 배우고 연주회 나가는 게 꿈이야.. ㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠ 너무 멋있어 바이올린.. 현악기 짱.. ㅠ ㅜ
이름없음 2019/04/03 07:58:36 ID : 1wtxXs8rxTV
우쿨렐레랑 기타 쳐!!! 일렉도 배우고 싶다ㅠㅠ
이름없음 2019/05/01 16:57:15 ID : vBgp9dva9z9
하모니카 조금 불 줄 알아! 하모니카 학원 다녔을때 나 빼고 전부 4,50대 아줌마 아저씨들이었지...
이름없음 2019/05/01 18:33:37 ID : cIL9g0q5ale
난 일렉기타를 잡고는 있지만 그렇게 잘 치지는 못해. 우쿨렐레도 했었고 통기타도 했었는데 일렉이 제일 재미있는것 같아. 피아노도 혼자 조금씩 하긴 하는데 기타 연수에 비해 많이 딸려서ㅠ
이름없음 2019/05/08 05:52:06 ID : ck3yHvg45dR
안녕. 난 기타 입문 했다가 우쿨렐레 독학하고 있어. 다음은 thumb piano 도전할 계획이야. 아. 피아노 살짝 코드 칠 줄 알아. 그리고 내 성대라는 악기도 가지고 있어.
이름없음 2019/07/20 13:48:15 ID : O642Nvu4K7B
마이너한 노래는 악보 구하기 개힘드네ㅅㅂ 다들 악보 우째 구함?? 커미션이라도 알아봐야되나;;
이름없음 2019/07/22 00:02:57 ID : fcL9dA7ta6Z
양은도시락통과 쇠젓가락
이름없음 2019/07/22 01:15:58 ID : s9BunzSMi1a
사물놀이도 악기맞지? 전공으로 살짝 배웠어
이름없음 2019/07/22 13:37:59 ID : veNtfQpU1A4
난 클라리넷이나 오보에 같은 목관악기 한번은 배워보고싶어.. 넘 멋져
이름없음 2019/07/23 14:57:10 ID : 0qY3CmK2E63
난 베이스! 베이스 소리가 너무 멋져서 시작한지 1년이 다 되가는데 아직도 어렵당 ㅎㅎ
이름없음 2019/08/04 23:54:15 ID : SKZcmmoFirw
바이올린 얘기는 많은데 첼로는 없네,,,ㅠㅠ 첼로도 있어요ㅠㅠ
이름없음 2019/08/05 10:46:29 ID : 2r9jtilzSLf
런치패드는 미디플레이어니까 악기로 취급 안해줘? 나 런치패드 다루는데
이름없음 2019/08/05 10:51:57 ID : nzTXBvzVhvA
플룻 잠깐 했었는데 재밌더라
이름없음 2019/08/05 17:23:23 ID : 645bDs61zRv
오타마톤도 악기로 들어가나? 오타마톤 완전 재밌엉
이름없음 2019/08/08 03:27:40 ID : u4K6mK6mIFf
예전에 잠깐 배웠는데 하도 안치다보니 까먹음ㅠㅠ 집에 피아노 바이올린 우쿨렐레 리코더 단소 오카리나 장구 이런거 다 있는데 정작 쓰질 않네... 바이올린은 동생이 배우던건데 아직 있나 모르겠다
이름없음 2019/08/08 10:00:56 ID : gqnPa1jxXuq
런치패드,리코더,오카리나,우쿨렐레,' 쇠 자 '
이름없음 2019/08/11 02:26:17 ID : Dzhuk8i1bhe
드럼 너무 배우고싶은데 학원을 다녀야겠지? 흑흑 악기 배우려면 학원가는 수밖에 없나
이름없음 2019/08/11 03:32:18 ID : FfSLhAoY66p
드럼 진짜 재밌고 흥나긴 하는데 너무 흥타다가 박자 놓치면 뻘쭘할 때도 있고, 새로 악보 배울 때 같은 곳에서 계속 막히면 좀 짜증나ㅠㅠ 그래도 진심 재밌고 신나!! 나도 학원으로 배웠는데 좀 비싸다..나 같은 경우는 4번에 15만원이었어.
이름없음 2019/08/11 23:39:22 ID : Fck4NxWo6ph
유튜브 돌아다니다가 쪼끄마난 실로폰처럼 생긴 거 손가락으로 똥당당 튕기는 거 보고 오오옹 거리고 있었는데 그 악기 이름이 카림바라는 걸 알았어!! 다른 악기들에 비하면 가격도 괜찮길래 고민 중이다... 사도 몇 번 치고 말 거 알면서ㅋㅋㅋ 만약 산다면 음악에 좀 더 익숙해진 다음에 사고 싶어! 이거랑 별개로 연주할 줄 아는 악기는 기타..근데 사실 계이름 빼고 아무것도 기억안나
이름없음 2019/08/11 23:41:45 ID : Fck4NxWo6ph
카림바가 아니라 칼림바였어..!! 카림바라 검색해도 나오긴 하는데 사전에서는 칼림바라 나와잇네..머슥
이름없음 2019/08/12 00:36:37 ID : zRDz9cq7wJU
피아노 12년차...아직도 피아노에 흥미를 느끼지 못하고 있다 카더라
이름없음 2019/08/12 16:39:05 ID : 7dQoE62LdSH
나는 콘트라베이스 해!
이름없음 2021/04/12 00:26:11 ID : 4Fa1du2la3A
우와 콘트라베이스 멋있다!! 난 취미로 플룻해! 플룻을 시작한지 어언 4년, 이제야 악기에 바람이 제대로 들어가는 느낌이 들었어!! 갱신 좀만 봐주라ㅎㅎ
이름없음 2021/04/12 23:59:47 ID : cMlxyGljxWm
나 색소폰 배우고 싶어ㅠㅠㅠ 나중에 취미로 배워야지
이름없음 2021/04/16 12:32:38 ID : Ci67z88mL80
취미로 기타 1년째 독학중... 플루트도 몇 년 전에 배운 거 아직도 하고 있음!!
이름없음 2021/08/16 00:49:50 ID : g7z863Rvg1A
어 이거 내가 단 거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 곧 경연인데 연습 하고 싶어 손이 근질근질 거린다 근데 막상 하고 나면 너무 힘들고 그래도 재밌ㅇ구
이름없음 2021/08/16 00:52:11 ID : q0lhbu7dWrz
나 요즘 리코더 많이 부는데 아랫집 분이 혹시 플룻하냐고 하셔서...관악기 하나 열심히 하고 있다고 말씀드렸어......

레스 작성
2레스은혼 재밌어?new 131 Hit
미디어 이름 : 이름없음 17시간 전
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레new 28065 Hit
미디어 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스친목 게임 추천해죠!!new 514 Hit
미디어 이름 : 이름없음 23시간 전
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44973 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 332 Hit
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48398 Hit
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4945 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4980 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6896 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26937 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37507 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3711 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4167 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25365 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14117 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20380 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42439 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 584 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2863 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7393 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12