즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/04/23 22:22:58 ID : gpe59gZg2Lb
편의상 나랑 1.2라고 할게... 나랑 1,2는 고1부터 고3인 지금까지 친하게 잘 지내고 있어. 솔직하게 나는 고1때부터 1을 더 좋아해서 1이랑 잘 지내려고 밑밥깔기?(ㅋㅋ) 해뒀는데 고2때 1이랑 2가 같은 반이 되버림ㅅㅂ.... 그거랑 내가 고2 1학기때 우울증이 심하게 와서 걔네랑 잘 이야기 안했더니 어느 순간 둘이 연인처럼 붙어다니더라구. 원래 3명 단톡방도 1이랑 나만 거의 하고 2는 알람 꺼놔서 잘 안들어 왔는데 둘이 연인된 순간부터 그냥 그 둘의 대화가 됐어... 나는 낑기고 싶어도 못알아들을 말들 막 쓰고 뭐 여튼 그러다가 올해 같은 반이 됐거든? 내가 일부러 또 그 둘사이 억지로 낑기면 낄끼빠빠 못하는 그런 애 될까봐 애써 같이 있고싶어도 학기 초에 무시하려 했어. 근데 또 둘이 있는데 굳이 나보고 오라네? 그럼 또 가서 같이 놀다보면 내가 모르는 이야기로 둘이서 웃고 나는 벙찌고... 카톡도 그렇고 현실 대화도 다 그렇게 됐어. 셋이서 만화같은걸 좋아해서 같이 이야기도 하고 그러는데 나보단 1,2가 더 많이 알아서 내가 모르는 장르 이야기도 막 나옴. 1년전부터 1이 좋아하는 한 장르를 내가 파게 됐는데 최근 2가 관심을 가지게 돼서 지금 상당히 짜증이나... 보통 이런거 같이 좋아하면 공유한다는 느낌에 기분이 좋은데 왤케 뭔가 뺏긴거 같고 계속 신경쓰이지? 2가 본격적으로 그 장르 팔까봐 나는 필사적으로 막으려고 하고 걔는 계속 관심가지고... 아 근데 정말로 2랑만 같이 있을때는 편하고 좋아. 내가 2를 싫어하는걸까? 아니면 1과 2가 같이 있는게 싫은걸까? 근데 내가 2를 싫어하면 왜 2년째 생일선물 비싼걸 챙겨주고 이야기도 잘 할까? 마음 너무 복잡하고 내가 나쁜년 같고 이젠 둘 다 싫고 그래...근데 또 그 둘은 내가 낑기는거에 대해 아무런 불편함이 엊ㅅ어보여... 횡설수설 해서 미안한데 마음 편해질 조언좀 해주라. 요약) 나.1.2 있었음 내가 1이랑 친하게 지내다가 1.2 둘이 붙어다님 낄끼빠빠 하려햇는데 굳이 1.2가 나 끼워다님 나는 공감도 안되고 스트레스받음. 근데 2를 싫어하는것도 아닌거같음
이름없음 2018/04/23 22:36:27 ID : 6Y7dSHxCi5T
헤에. 나도 친구관계가 삼각이었는데. 중고등학교 늘 그래왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소외감 장난없지? 그런데 어쩔 수가 없다 ㅜㅠ 나는 챙겨주는 것만 해도 고맙게 생각하긴했는데, 나 빼고 뭐 하고 그럴때 질투심 막 나서 혼자 자제시키고 큐ㅠㅠ 뭔가 나는 혼자있는데 저들끼리 뭐하나 싶고... 그나마 같이 다니던 친구 둘과는 서로 공통관심사가 그렇게 엄청 겹치진 않아서 따로 사브작거리는 일은 잘 없었는데, 애니 좋아하는 친구가 다른반 애니 좋아하는 친구랑 만나면 문제가 되더라... 특히 그 다른 반 애가 나를 거의 따돌리다시피 ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ 평소엔 안그런데 그런얘기 할때만 니가 뭘알아식. 우리 셋이 있을때 서로 못알아들을 말 하니까 조금 자제하기로 하긴 했어. 음 그러니까 알아듣는 선에서 이해? 아니면 다른 친구도 이해시키기! 예를 들어 애니 좋아하는 애는 컴겜에 일체 관심이 없는데 나랑 컴겜하는 친구가 게임을 같이한단 말이지? 그럼 둘이서 잠시 말하고 혹시 그 친구가 물어오면 쉽게 풀어 답해주고. 길게 말하지도 않아! 애니 좋아하는 친구는 가끔 자기 최애 보려주고 ㅋㅋㅋㅋ 약간 공유하는 듯 아닌듯한 느낌으로. 소외감 좀 든다고 말을 해봐 레주야ㅜㅜㅜ 이것밖엔 방법이없다... 많은 해결방안 못주고 횡설수설만 해버려서 미안...ㅠ
ㄱㅆ 2018/04/23 22:40:41 ID : gpe59gZg2Lb
하 나만 그런게 아니구나... 1이랑 2가 겹치는게 장난아니게 많아서 난 거의 맞장구 쳐주는 정도라.. 겨우 1이랑 겹치는거 찾아놔서 정말로 기뻤는데 그거 마저도 이제 없어지는거라 너무 짜증나더라ㅠㅠㅠ 얘네가 근데 진지한 대화가 안돼서 소외감 든다고 말도 못하겠고... 오히려 지들이 내가 1이랑 2 각각 얘기할때 소외감 든다고 가끔 말하고 다니던데 난 정말 어이가 없어서 화날 지경이고... 맞장구 쳐주자니 내가 소외감 안드는줄 알고 안쳐주자니 지들끼리만 놀아서 짜증나고 미치겠다... 한번 장난식으로라도 얘기해볼께ㅠ
이름없음 2018/04/23 22:46:09 ID : 6Y7dSHxCi5T
근데 세명이면 셋 다 적어도 한 번씩은 소외감 느낄걸... 아마 레주만의 문제는 아닐수도있어ㅜㅜ 셋이 다같이 얘기하고 공감하지 않는 이상 꼭 한 사람은 소외되게 되는거니까... 다만 네가 느끼는 느낌은 잘 전달해야 한다고 생각해. 그 친구들은 다 한 번씩 투덜댔으니까 레주도 투덜댈 권리가 있다구!
이름없음 2018/04/28 00:05:45 ID : Y8lva3zQts0
와 진짜 인정 ㅠㅠ 막 나빼고 둘이 속닥 얘기하면 나 완전 뻘줌 해서 뒤지는줄 ;; 이래서 짝수가 좋은거야 ,, 뭐든 같이 다닐 때는 짝수가 최고 ..

레스 작성
1레스친한 언니가new 0 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1분 전
109레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 10640 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스친언니때문에좋아하는연예인팬그만둘까생각중인데new 51 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 301 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스가난은 가난을 낳는다. 정신적 가난도 포함인거 같아요new 82 Hit
고민상담 이름 : 뒤졌으면 3시간 전
3레스이 심리는 뭘까new 61 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 577 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스-new 121 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 119 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 396 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스.new 309 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 9시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 511 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1101 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 423 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 307 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 147 Hit
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 626 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까? 261 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어 272 Hit
2레스다이어트 탄수화물 섭취 284 Hit