즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/04/24 12:31:01 ID : th9fWmNvu4I
요즘 느끼는건데 나 왜 그림그리는지 모르겠다 인기 얻고 싶은건지 내가 표현하고 싶은걸 그리는건지 아니면 그냥 우연에 기대어 즐겁게 그리고 싶은건지 이치에 맞는걸 그리고 싶은건지
이름없음 2018/05/31 17:13:59 ID : L9bilu7fbDy
일단 배아프니 잠시 휴식
이름없음 2018/06/02 23:41:34 ID : 67teK2LfeY9
좋은 일들만 있을줄 알았어
이름없음 2018/06/02 23:41:41 ID : 67teK2LfeY9
정말 좋은 일 밖에 없네
이름없음 2018/06/02 23:43:28 ID : 67teK2LfeY9
나이가 다 다른데 서슴없이 말하고 친한거 한국에서 불가능한 일 아냐
이름없음 2018/06/02 23:50:58 ID : 67teK2LfeY9
자기 실력에 자신을 가지자 당분간 이 문장 마음에 새겨야겠어
이름없음 2018/06/02 23:51:43 ID : 67teK2LfeY9
내가 좋아하거나 구매하는 기준이 높다보니 자연스레 내 것에 대한 가치를 낮추고 있던 것 같아
이름없음 2018/07/16 18:01:19 ID : L9bilu7fbDy
아 내 스레 찾았다 안온대놓고 다시 이렇게
이름없음 2018/07/16 18:01:40 ID : L9bilu7fbDy
음.....집안일 너무 싫다
이름없음 2018/07/16 18:01:58 ID : L9bilu7fbDy
다음번에는 하루에 한 번 그림 그리는걸 목표로 삼을까 싶기도 하고
이름없음 2018/07/16 18:02:14 ID : L9bilu7fbDy
하루에 하나의 그림그리기
이름없음 2018/07/16 18:03:50 ID : L9bilu7fbDy
스레딕관련해서 부스내고 싶은데 그럼 친목으로 걸릴려나 서코 크니까 별 상관없을까 싶기도 하고 그냥 가면쓰고 판매안되려나...
이름없음 2018/07/16 18:06:56 ID : L9bilu7fbDy
그나저나 그냥 장난삼아서 취미로 스레세운건데 모두들 원하는 퀄리티가 높은 것 같아서 부담스럽다 매일 그냥 잠수탈까고민하게되네
이름없음 2018/07/16 18:07:53 ID : L9bilu7fbDy
이번 겨울에 부스 신청될 수 있으면 해서 운영자님한테 메일 넣어야겠다
이름없음 2018/07/16 18:11:41 ID : L9bilu7fbDy
앗 슈벌 또 이러네 일 벌리는거
이름없음 2018/07/16 18:12:51 ID : L9bilu7fbDy
재밌겠다>아니 슈벌 하면 재미없을건데 왜 이러지
이름없음 2018/07/16 18:13:00 ID : L9bilu7fbDy
그래놓고 또 한다 나레기 ㅅㅂ...
이름없음 2018/07/16 18:21:10 ID : L9bilu7fbDy
이번엔 진짜 하지말아야지 생각해보니 그렇네 재밌다고 사서 고생하려고 하고 다른 할 일 많은데
이름없음 2018/07/16 18:45:42 ID : L9bilu7fbDy
돈 많이 벌고 싶다...ㄸㄹㄹ....
이름없음 2018/07/16 18:46:10 ID : L9bilu7fbDy
당장 돈 많이 벌 수 있는 방법은 있는데 아무래도 열정이 나질않음...그러니 스레딕 부스이런거 생각하고 있지
이름없음 2018/07/16 21:14:03 ID : L9bilu7fbDy
새삼스럽지만 징징거리는게 요즘 싫더라 그래서 담담하게 말하려고 노력하고 있어
이름없음 2018/07/16 21:14:10 ID : L9bilu7fbDy
나만 힘든거 아니니까
이름없음 2018/07/16 21:15:40 ID : L9bilu7fbDy
솔직히 답없는거 자랑하면 나도 내 인생 답없거든..
이름없음 2018/07/16 21:17:52 ID : L9bilu7fbDy
그래도 내 삶이 부러울 사람들도 많다는건 아니까...
이름없음 2018/07/16 21:18:09 ID : L9bilu7fbDy
내 주변만 해도 그런 사람이 많아서 잘 느껴지는 것 같다
이름없음 2018/07/16 21:18:29 ID : L9bilu7fbDy
나를 정말 부러워하는 사람이 많다 내 스스로는 노답이라 생각하는데
이름없음 2018/07/16 21:18:46 ID : L9bilu7fbDy
부모랑 연을 끊고 1백수에다가 능력도 없지
이름없음 2018/07/16 21:19:26 ID : L9bilu7fbDy
이것저것 그렇긴 하지만 누군가에게 의지될 수 있는 사람이 되고 싶다
이름없음 2018/07/16 21:22:24 ID : L9bilu7fbDy
인간으로서 되고 싶은 사람이 딱 그거같다 의지되는 사람
이름없음 2018/07/16 21:28:18 ID : L9bilu7fbDy
아 어떡하지 그냥 내야할까...아무리해도 안되네
이름없음 2018/07/16 21:28:37 ID : L9bilu7fbDy
시간 더 필요할 듯한데 일단 내야겠다...그냥
이름없음 2018/07/16 21:33:15 ID : L9bilu7fbDy
그나저나 이번 달 생활비 고민인데 이번에 휴가갔다오고 돈 남을까..? 한 달 어떻게 생활은 되겠는데 그 담달에 또 여행가다보니까 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/16 21:33:25 ID : L9bilu7fbDy
아 또 그림 팔아먹어야하나...
이름없음 2018/07/16 21:38:45 ID : L9bilu7fbDy
일단 급한 불부터 끈다
이름없음 2018/07/16 21:39:17 ID : L9bilu7fbDy
아직도 집에는 고양이 9마리랑 강아지 2마리...지금 상태가 살만하다 생각하고 있는 나 대단해
이름없음 2018/07/16 21:39:24 ID : L9bilu7fbDy
너무 익숙해진 것 같다
이름없음 2018/07/16 21:59:27 ID : L9bilu7fbDy
배아파서 더 못 그리는걸로 판정된 것 같다...김치 매워서 배탈난 유리위장...
이름없음 2018/07/18 01:03:43 ID : L9bilu7fbDy
일벌리지말기 이것도 목표에 넣음...
이름없음 2018/07/18 01:04:04 ID : L9bilu7fbDy
편안한 상태에서 좋아하는 그림을 그려본 적이 없으니 그걸 해야한다
이름없음 2018/07/18 01:05:44 ID : L9bilu7fbDy
예전에는 그냥 그림 전체가 전부 상상이 되어서 그대로 그려야지 라는 느낌이었는데 이건 소재가 안좋고 뭐가 어떻고 이런 식으로 쳐내는 느낌이 있다
이름없음 2018/07/18 01:06:56 ID : L9bilu7fbDy
그 중에 일벌리지 말기 이게 나한테 제일 중요한 것...같은 느낌이...
이름없음 2018/07/18 01:07:31 ID : L9bilu7fbDy
왜냐면 내 그림인생 처음부터 거의 끝까지 프로젝트랑 리퀘, 커미션인 느낌이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/18 01:08:44 ID : L9bilu7fbDy
처음 사람그릴때 그렸던 것들이 리퀘였고 그 다음에도 리퀘, 그 담에는 그냥 지인들 자캐그리기였고 그 담은 커미션이랑 의뢰들어온 것들, 내가 일벌려서 내 개인작은 아닌 것들, 그 담은 리퀘, 이제서야 좀 개인작할 수 있는데 일 벌려서 망치려고 함...
이름없음 2018/07/18 01:14:03 ID : L9bilu7fbDy
그것때문인가 싶기도 하고...일단 커미션은 돈이 부족해서 채우려고 했던거라 별 수 없는데 리퀘는 뭔가...사람들이랑 소통하는 느낌? 그림으로 그런 느낌이 드는 가장 좋은 방법이긴 하니까 그렇게 된 것 같다 사실 잘 그리면 장땡인데..!
이름없음 2018/07/18 01:14:22 ID : L9bilu7fbDy
그리고 내가 원하는 그림에서 급속도로 멀어지는것도 문제구
이름없음 2018/07/18 01:16:45 ID : L9bilu7fbDy
그림도 대충그리게 되는 느낌이 너무 크다
이름없음 2018/07/18 01:19:26 ID : L9bilu7fbDy
그래도 기간을 맞춰야하니까 열심히긴 열심히인데 좀 다른 방향같다
이름없음 2018/07/18 01:19:43 ID : L9bilu7fbDy
지금하는거 전부 리셋하고 그렇게 할까 싶네
이름없음 2018/07/18 01:20:07 ID : L9bilu7fbDy
아니지 그렇게 해야지 더이상 이런 식으로 있으면 안돼 실력이야 어느정도는 올랐지만 더 잘해야지
이름없음 2018/07/18 01:22:05 ID : L9bilu7fbDy
내가 왜 그랬을까 (주르륵 맨날 리퀘만 그리고 뭐 하려고 하고

레스 작성
331레스석양이진다겁나게진다new 2253 Hit
일기 이름 : 이름없음 6분 전
886레스여러분 행복하세요new 8023 Hit
일기 이름 : 산하엽 21분 전
403레스그 많던 선단은 그저 갈비가 되고new 6137 Hit
일기 이름 : ◆kq59fRCkrgq 41분 전
430레스낮 동안 단념하고 밤 동안 말을 앓는다new 9381 Hit
일기 이름 : 백야 43분 전
121레스난입금지new 2479 Hit
일기 이름 : ◆UY2k05Pbg0s 43분 전
7레스고슴도치의 하루new 59 Hit
일기 이름 : 이름없음 44분 전
542레스내가 이 사랑에 이름을 붙인다면 고마워 라고new 2793 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
584레스<🌈>new 3534 Hit
일기 이름 : ◆1dAY7bzPbju후후 1시간 전
237레스🌊전진 일지🌊: 대학생은 나약해요new 4154 Hit
일기 이름 : 파도 2시간 전
242레스죽어침입죄로 고발합니다new 3456 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
95레스왜왜new 706 Hit
615레스심해 10new 6427 Hit
일기 이름 : ◆hwHCpbxA42K 2시간 전
728레스허수아비 3new 6499 Hit
일기 이름 : ◆3u8o5humpPd 2시간 전
3레스매우 혼자 되기new 181 Hit
170레스환쟁이 비망록new 2718 Hit
일기 이름 : 환쟁이 2시간 전
270레스떨리는 몸을 끌어안아줘new 2322 Hit
일기 이름 : 2시간 전
5레스아직 메일 안 보냈는데 미리 삭제해버리면 어떡해요 영자님new 34 Hit
64레스어쩌고저쩌고 2판new 633 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전
192레스나는 내뱉는다. 고로 존재한다.new 2464 Hit
일기 이름 : 데카메론 3시간 전
405레스절망의 끝에서new 3055 Hit
일기 이름 : 3시간 전