저기 급하게 물어봐서 미안합니다만 애인(여자친구)은 아닌데 여성인 친구를 짧게 줄여서 뭐라고 부르는지 알려주세요 이래저래 생각해 보니 [友達ちゃん]] 이라는 단어를 생각하게 되었는데 이런 단어 쓰는 겁니까? 아님 다른 단어가 있는 겁니까? 친구 이름을 공개할수 없기 때문에 "친구"라는 단어를 쓰고 뒤에 "ちゃん"을 붙인겁니다만 궁금하네요 --------------------------------------- あそこに急に聞いてすみませんが 恋人(彼女)ではないが、女性の友達を短く略して何と呼ぶのか教えてください あれこれ考えてみたら、[友達ちゃん]]という単語を考えるようになったのに… このような単語を書くのですか? それとも違う単語がいるんですか? 友達の名前を公開できないために"友達"という単語を書き、後に"ちゃん"をつけたんですが 気になりますね。
  • 아무래도 해외판은 상주 인원이 적다보니 빠른 시간 내에 원하는 답을 얻기 어려울거야. 잡담판이나 고민상담판에 다시 물어보는걸 추천해.
  • 우으... 예전이랑 많이 다르구나 하긴 8년전 이야기니 여하튼 정보 고마워!
  • 일본에서 유학시절에의한 경험을 토대로 이야기 하자면 남 여 친구 지간에는 그냥 이름 부르던데? 여자 » 남자 (나에게는) カン君이라고 다들 그리 부르더라 다른 남자애들은 여자애들 부를때 이름 부르고まゆさん요런식으로 내가 유학생이라 君이라고 불렀을수도 있지만 (지금도 이렇게 부름 ) ちゃん은 여자»여자 는 들어봄. 근데 왜 さん、ちゃん등을 두고 고민하는지,,,? 그냥 이름 부르던가 별명 지어주고 별명 부르던가 하면 되는데? 아니면 그냥 아무거나 써라 어차피 외국인이라 이해할꺼다
  • 본인이 남자라면 여자든 남자든 친구를 부를때 이름만 부르는 것이 평범해! 본인이 여자라면 좀 친한 친구는 ~ちゃん이라고 붙이는게 귀엽게 들리니까 그러는 편이고..
  • 그냥 이름만 부르는게 대부분이던데
레스 작성
6레스 유학준비하는스레 2018.07.22 167 Hit
해외 2018/03/29 00:36:54 이름 : 이름없음
3레스 해외 대학가려고 준비중인대 이런 과정도 있대 2018.07.21 96 Hit
해외 2018/07/20 18:19:42 이름 : 이름없음
10레스 호주, 캐나다 사는 스레들에게 질문! 2018.07.20 157 Hit
해외 2018/04/06 20:57:37 이름 : 이름없음
5레스 해외 식당알바 ㅠ도와줄래? 2018.07.14 77 Hit
해외 2018/07/10 05:18:52 이름 : 이름없음
21레스 해외 여행 2018.07.13 147 Hit
해외 2018/06/26 15:40:29 이름 : 이름없음
2레스 일본에 센슈대학 어때요? 현실적으로 적어주삼 ㅜㅜ 2018.07.12 113 Hit
해외 2018/07/05 18:40:28 이름 : 이름없음
9레스 호주는 많은데 뉴질랜드 유학생들 찾는 스레들은 없더라 2018.07.11 47 Hit
해외 2018/07/11 10:22:52 이름 : 이름없음
7레스 멕시코 사는 사람? 2018.07.10 93 Hit
해외 2018/06/28 05:26:50 이름 : 이름없음
42레스 일본워킹홀리를 다녀오려고해 2018.07.10 187 Hit
해외 2018/05/29 12:52:50 이름 : 일본워홀~~
8레스 호주 워홀로 2018.07.10 66 Hit
해외 2018/07/07 14:44:20 이름 : 이름없음
4레스 필리핀 사는 사람 질문좀 받아줘... 2018.07.04 75 Hit
해외 2018/06/28 20:01:04 이름 : ◆mnvioY1fVhx
6레스 미국 고등학교 유학가는사람 팁좀~ 2018.07.03 123 Hit
해외 2018/06/26 11:47:36 이름 : 두식이
1레스 미국 la나 샌디에고쪽사는사람있어? 2018.07.02 29 Hit
해외 2018/07/02 17:05:43 이름 : 이름없음
6레스 » (日本)일본 친구들에게 물어보고 싶은 단어가 생겼습니다! (긴급) 2018.07.01 322 Hit
해외 2018/04/24 21:01:38 이름 : 이름없음
3레스 미국학비 2018.07.01 68 Hit
해외 2018/06/30 20:14:08 이름 : 이름없음