즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/04/24 21:05:50 ID : 7yY1a02sqlw
그 이름 뭐더라 여기 관리인 지칭하는 애칭도 있었는대 잊어버렸다 음... 그떄 보다 사이트가 살짝 무거워진 느낌? 성판은 없어진것 같아 다행이네 거기 진짜 끝장나던 곳인데 말이야
이름없음 2018/04/24 21:08:50 ID : 1hgqpgmIJO7
운쨩 얻쨩? 구레딕이랑 분위기가 좀 다르기는 해. 근데 그리 무거운 분위기는 아냐. 요즘 어그로가 많아서 다들 예민해져 있을뿐이지. 오랜만이야!
이름없음 2018/04/24 21:12:00 ID : 7yY1a02sqlw
아, 내가 여기서 무겁다는건 분위기쪽이 아니라 시스템 쪽! 그때는 로딩이 빠른 느낌이었는대 지금은 좀 걸리는~ 그런 느낌? 컴퓨터는 지금이 훨씬 좋은거지만 말이야 나 때는 어드민쨩 이라던가 그랬던것 같은대 이상한 애들이 덮쳐버리고 싶다고 아우성 대서 어드민쨩이 ip 차단 시켜버리는 일도 있었던것 같고... 오래전이라 기억이 가물거리네
이름없음 2018/04/24 21:14:00 ID : 7yY1a02sqlw
근데 오컬트 게시판 3개로 나뉘었네? 뭔일 있나?? 오컬트가 미스테리,도시괴담 이런거 통칭해서 의미하는 단어일텐데 흠...
이름없음 2018/04/24 21:14:19 ID : gqlyNs7hBup
아마 뉴레딕 운영진이 한명밖에 없을거야. 서버도 자체서버이고.
이름없음 2018/04/24 21:18:03 ID : 7yY1a02sqlw
아, 폐쇄 됫다 다시 생긴건가 보네? 뭔가 비바 게시판은 엉망진창이어서 재미있었는대 >> 달리는 걸로 음식 재료 정해서 만들어 먹는다던지
이름없음 2018/04/24 21:39:40 ID : 2ttcr82k2k1
ㅇㅇ...구레딕, 스레더즈와는 운영진이 달라. 그 8년 새에 많은 일들이 있었지....(먼산) 구레딕이랑 스레더즈에 대한 건 목재위키에 스레딕(과거), 스레더즈로 검색해보면 뜰 테니 관심있음 참고해봐
이름없음 2018/04/24 22:21:05 ID : dRCknBaq0rh
관쟝 보고싶다...
이름없음 2018/04/25 00:54:55 ID : y3XwHxCi5Qq
뉸쨩은 뭐하고 살려나..
이름없음 2018/04/25 03:40:11 ID : xWqlvbija05
목재위키ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 스레주. 오랜만에 돌아온 건 반갑지만 정말.. 정말 많은 일이 있었어....(먼산) 개인적인 이야기이긴 하지만 BL판, 백합판 없어진 건 너무 아쉽다.
이름없음 2018/04/27 22:35:13 ID : 7yY1a02sqlw
아, 그래 그러고 보니 그렇네 백합에서 상황극 보는것도 재미있었는데 뭐어- 마지막 접속할때 성판이나 이런거 보고 좀 위험하지 않나 싶었는데 결국엔 터졌군아
이름없음 2018/04/27 22:37:18 ID : 7yY1a02sqlw
뭐어----------- 여러가지 가 있긴 하지만 화력이 너무 떨어져서 슬프네 예전 답지 않아서

레스 작성
2레스가짜 사투리 지어내는 스레new 677 Hit
바보 이름 : 이름없음 1분 전
66레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다new 4197 Hit
바보 이름 : 이름없음 1분 전
16레스레스에 적힌 숫자보고 떠오르는 단어 적기new 2407 Hit
바보 이름 : 이름없음 3분 전
651레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7)new 32899 Hit
바보 이름 : 이름없음 3시간 전
148레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판new 5730 Hit
바보 이름 : 이름없음 8시간 전
313레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자 4915 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.23
392레스배스킨라빈스31 4112 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.22
958레스모두들 이번달 스레딕 회원비는 냈어? 19102 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.20
64레스게임 보스 이름을 만들어보자 4134 Hit
133레스홀수 레스마다 진상들이 찾아오는 편의점 5753 Hit
791레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자 6437 Hit
982레스바보판 비버들의 잡담스레! 21571 Hit
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자! 10029 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
74레스비버들아!!스푸만들자~! 3405 Hit
278레스영어 끝말잇기 6224 Hit
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 6508 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 3324 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16
782레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 32677 Hit
134레스연관성 없는 두 단어 적기 4571 Hit
19레스하나의 거대한 판타지세계관 설정을 만들어보자 3619 Hit