즐겨찾기 스레드
북마크
SKKU 2018/04/25 01:37:37 ID : io7yZfUY9z8
생기부 자소서 공부(내신/수능) 질병•갈등•심리에 대한 대처 뭐든 질문 받아!
SKKU 2018/04/25 01:55:06 ID : io7yZfUY9z8
참고로 인천 일반계 여고였어!
이름없음 2018/04/28 02:27:51 ID : vfO7fe7s1eL
주말 껴서 시험보는 중인데 평소공부법이랑 시험전날 멘탈 관리 어떻게 했는지 알려주라....
이름없음 2018/04/28 12:57:35 ID : oHwk2la8lDu
반수할 생각이야? SKKU 보통 정시로 들어온 얘들은 현타와서 거의 다 무휴학 하던데
이름없음 2018/04/28 16:08:36 ID : JVcNzdXusoY
이 말했던 공부방법이랑 스레주가 추천하는 문제집 있을까? 과목별로 간단간단하게!
이름없음 2018/04/28 20:29:03 ID : vjwHxzRwnBc
아 성균관대구나! 난 하향으로 넣긴했지만 광탈당하구 ,, 연대 송도에 유배중이지 ,, 종로에 내친구가 살아서 자주가는데 가끔씩봐 ㅋㅋ
이름없음 2018/04/28 21:24:49 ID : io7yZfUY9z8
나도 기말고사에는 항상 주말이 꼈었지...(아련) 나는 주말에는 항상 시험을 하루만 더 보면 됐어서 이틀 내내 세 과목만 죽어라 팠던 기억이 나네! 나는 오히려 주말에 세 과목을 더 공부해서 역전할 수 있는 기회로 봤던 거 같아~ 주말에 평소처럼 일어나고 시간 맞춰서 공부하는 것도 도움이 되더라고!
이름없음 2018/04/28 21:29:02 ID : io7yZfUY9z8
고등학생이라고 가정하고 답할게! 암기 과목은 기본을 튼튼히 하려고 기본서(누X, 숨X 등)를 읽으면서 정리하고 문제를 최대한 많이 풀었어. EBS에서 기출 문제를 제공한다는 건 알고 있지? 영어는 무식하게 본문을 다 외웠어. 고3이 되어서 지문이 많아졌기 때문에 편법을 써서 문법만 외우는 방법도 썼었어. 국어는 내가 딱히 해줄 조언은 없는 것 같고 수학은...음...내가 수학을 못해서...문제를 여러 번 풀어보라는 말밖에는...
이름없음 2018/04/28 21:31:35 ID : io7yZfUY9z8
어...진짜 나는 교과서로 공부해서...(돌처맞) 진짜 딴 거 없더라... 수특 수완밖에 없고 수학 공식 영어 단어 사탐 전부 암기야ㅠㅠㅠ 교재나 문제집은 자기한테 맞는 걸 찾아야 될 것 같아ㅠㅠ 미안! +고등학교 저학년이라면 수특 수완 쳐다보지도 마! 교과서 개념 잡는 게 최우선이고 중요 내용 외울 수 있다면 외우는 게 좋아!
이름없음 2018/04/28 21:33:41 ID : io7yZfUY9z8
6학종 때려박았다...ㅎ 심지어 성대가 제일 높은 대학이었어! 휴학 반수 자퇴 전혀 생각없음! (땅땅땅)
이름없음 2018/04/28 21:34:16 ID : io7yZfUY9z8
와 성대가 하향...? 공부 진짜 잘했나보다...!
이름없음 2018/05/01 07:49:12 ID : vA6nO08kram
시험 보기 며칠 전인데 진도 안나간 과목이 가끔 있잖아. 시험 몇 주 전에 공부하면 진도를 안나간 과목이 많거나. 이런건 시험대비하기엔 모르는 부분이 많은데 스레주는 이런걸 예습해? 만약 한다면 어떤 방법으로 예습해?
이름없음 2018/05/01 10:28:04 ID : Vgi001juk1c
그런 적 겁나 많았지... 그럴 땐 일단 내가 범위를 정했었어! 지금 생각하면 미친 짓이었지만 한 교과서로 1년을 배운다는 걸 알면 4분의 1을 해서 시험범위로 잡아.(대략 맞음) 그리고 우선 배운 내용을 중점으로 공부하되 이해가 안 되더라도 공부할 때마다 읽는 거지. 그러면 범위를 나갈 때 좀 더 익숙하고 수업이 복습(?)이 되는 신기한 경험을 할 수 있어! 그게 진도 안 나간 과목을 제일 빠르게 공부할 수 있는 방법인 거 같아!
이름없음 2018/05/01 17:34:20 ID : vA6nO08kram
스레주는 미친짓이라고해도 엄청 좋은 발상이네. 배운 내용을 위주로 공부하되 안배운 곳들도 읽어보란거구나. 내가 이해한 내용이 맞나...? 스레주의 3년동안 농축된 꿀팁 고마워!:D 잘받아간당! 그나저나 이걸 읽으면 레주가 정말 착실한 교과서 피플이라는게 느껴진다... 서울대 입학생들이 국영수 위주로 교과서로 공부했어요! 가 사실인것 같아...
SKKU 2018/05/01 18:23:34 ID : zhy5e0pPfXs
엩 나 교과서 피플...? 교과서 필기해놓고 못 알아보는 사람이 바로 나였눈뎅ㅋㅋㅋㅋ 공부 열심히 해!
이름없음 2018/05/01 20:14:06 ID : fXunCjbhcNx
혹시 너희 학교에서 정시로 sky몇명 갔어?
이름없음 2018/05/01 20:16:39 ID : io7yZfUY9z8
우리...고등학교...이번에 sky 없...(크흑) 서울교대 한 명 가고 다음에 바로 나... 우리 학교 공부 못해...
이름없음 2018/05/01 20:50:45 ID : q2JO9tcnyLe
중3때 수학선행 어디까지 하고갔어?? 그리구 모든과목에서 실수줄이는꿀팁 있을까? (예를 들어 수학 계산실수, 식잘못옮겨쓰기, 영어에서 s안붙이거나 과거형안쓰는거 이런실수!)
SKKU 2018/05/01 22:53:48 ID : io7yZfUY9z8
엄...내가 수학을 잘 못 했어가지구 아마 한 학기정도만 하고 갔을 거야... 내가 또 실수를 죽어라 많이 했지! 마킹 실수는 안 하지만 계산 실수나 잘못 읽고 잘못 이해하는 경우가 정말 많았어... 실수는... 줄인다고 줄여지는 게 아니야... 신경을 좀 더 쓰는 수밖에 없어! 영어는 내가 쓰려는 문장을 끊임없이 생각해보고 이 문장이 매끄러운지, 뭘 빼먹지는 않았는지 생각해 보는 것도 좋아~ 물론 서답형을 풀고 생각할 시간은 있어야겠지?
이름없음 2018/06/12 20:17:59 ID : leFijh88pdT
꿈이 한문선생이야?
이름없음 2018/06/12 22:09:52 ID : oE3xu5Wry7s
보통 성대 라고않나 SKKU가 뭔지 몰라 검색했네

레스 작성
1레스하... 이과쪽인가봄new 28 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스이렇게 편차가 클 수 있나new 42 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1135 Hit
공부 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1983 Hit
공부 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1035 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6512 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1073 Hit
39레스. 1197 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3550 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5178 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1783 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1727 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1772 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2226 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4836 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5079 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2680 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2763 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2817 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27979 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05