즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/04/25 02:15:41 ID : 5PfO1a9tirz
나는 눈물이 많은 편이야. 제어도 잘 안되고...ㅎㅎ 그래서 눈물을 참는다는 게 어떻게 해야할지 모르겠어. 때론 우는게 정답일수도 있지만, 울면 안되는 상황이란게 있잖아... 그래서 레스주들은 눈물 어떻게 참아?
이름없음 2018/04/25 02:23:24 ID : mFcoE7hAjeL
눈물 터지려고 할때 최대한 딴생각하려고해.. 웃기는거나 재밌는 상상..? 사회생활 오래 하다보면 울음 참는거에 익숙해질거야.. 요령이 생기거든 ㅠㅠ
이름없음 2018/04/25 02:44:16 ID : 8o7Bs08panC
난 고어한 생각하는데... 의외로 무뎌지는 느낌...?
이름없음 2018/04/25 02:45:29 ID : qmIK5hta7cE
눈을 절대 안깜빡이고 아무도 못보는 상황일땐 하늘 보면 중력의 힘때문에 다시 눈물이 눈속으로 들어간다... 그러지 못하면 일단 똑같이 눈을 안깜빡이고 천~천히 들숨 날숨을 반복함... 그럼 좀 진정이 되더라구 물론 최대한 딴생각하고. 나도 잘 못참는 편이라... 누가 주시하고 있으면 다 티나겠지만 최대한 시선을 피해서 안운척할때는 이렇게 한다ㅠ
이름없음 2018/04/25 02:48:17 ID : 5PfO1a9tirz
음.....그렇구나..... 나는 다른 사람의 눈을 똑바로 쳐다보고 있을때 눈물이 고이면 어떻게 해야할지 잘 모르겠어. 시선을 피하면 괜한 오해가 생길까봐
이름없음 2018/04/25 14:27:12 ID : uoE8mJXvA6q
울고싶으면 울어도 괜찮아
이름없음 2018/04/25 16:39:10 ID : rzcE1io5ak0
헐 나도...나도 시도때도 없이 눈물 터져서 고민이야...
이름없음 2018/04/26 00:48:25 ID : dSLcFdxu1a8
방법이라고 하긴 뭐한데, 내가 눈물을 흘렸을 때 일어날 모든 극단적인 상황을 생각해 낸다. 모두 앞에서 울면 어른씩이나 되어서 운다고 놀림 받겠지? 그럼 난 과에서 정신 나간 X이 되겠지? 누군가 그런 내 모습을 찍어 인터넷에 올리겠지? 그렇게 되면 사람들은 내게 악플을 달고 나는 실시간 검색어에 올라서 온갖 악플을 다 받겠지?라는 정말 말도 안되는 상상을해. 근데 내가 이렇게까지 죽을 힘을 다해 눈물을 참는 이유가, 가족들의 언어폭력(정서학대)에서 온 거더라고.울 때마다 정서학대를 하니까 내가 그렇게 극단적인 예를 생각하면서까지 눈물을 참는 것 같아.
이름없음 2018/04/26 00:54:15 ID : 9Ai3vcq0oLe
울고 싶을때 우는게 오히려 시도때도 없이 눈물 터지지 않아. 있는 그대로 받아들이고 울고싶으면 울어. 공공장소에서 우는게 곤란한거면 논외의 얘기지만... 보통 다른 생각하면 눈물 다시 들어가더라. 울음을 촉발하는 요소를 머릿속에서 비우려고 노력해봐. 앉아있었다면 일어나서 그 자리에서 벗어나는 것도 좋음. 다른데로 거닐면서 보이는 것들을 관찰하면서 우울한 생각을 지워 나가면 돼.
이름없음 2018/04/26 08:14:40 ID : JTXxO4IGrcM
눈물이 나기 전에 속으로 스스로를 최대한 다독여봐ㅋㅋ 울지마 괜찮아!!울면 나만손해야 울지만말자 이렇게... 한번 즙이 나오면 고개 들고 집어넣지 않는이상 무게때문에 떨어지더라 대놓고 고개들기 힘든경우가 더 많잖아 날 보고있는사람이 있으면 그러고나서 웃긴거 생각해!
이름없음 2018/04/27 01:22:14 ID : pe2GnCpgo3S
난 눈물이 나려고 할때 '내가 왜 울려고 하고 있지?' 아님 '내가 왜 눈물이 나는거지?' 이렇게 나 자신을 제 3자의 시선으로 보고 생각하면 갑자기 눈물이 쏙들어가고 감정조절 가능해지던데. 화날때도 그렇고 웃길때도 그렇고.
이름없음 2018/04/27 01:35:30 ID : z89xO8qlCo6
난 주변에 있는 거 색깔 생각해 벽은 하늘색 바닥은 주황색 이불은 갈색 이렇게! 쪼꼼은 나아진다
이름없음 2018/04/27 01:37:34 ID : fTU5cHzWmJS
나도 눈물 많았던 때가 있었는데 주변 사람들이 너무 울보라는 소리를 많이해서 진짜 뭔 방법을해서라도 천천히 우는 걸 줄여나갔어 지금은 안구건조증 때문에 눈물이 잘 안나지만...
이름없음 2018/04/27 01:37:58 ID : 5PfO1a9tirz
음....그렇구나.....다 시도해봐야겠다ㅎㅎ 나는 최근에 내가 눈물이 나올만한 상황을 영화나 드라마 씬 중 한 장면이라고 생각하니까 컨트롤이 조금 되더라고 내가 생각해도 쫌 이상하긴 한데;;ㅋㅋㅋ 그래도 울지않을수만 있다면...
이름없음 2018/04/27 01:38:22 ID : fTU5cHzWmJS
진짜 울 것 같을 땐 울어 무작정 숨길 필요는 없어
이름없음 2018/04/27 01:38:36 ID : 5PfO1a9tirz
나도 다른일에는 눈물이 잘 안나는데 가족에 관련되서는 눈물이 제어가 안되더라고....
이름없음 2018/04/27 01:43:02 ID : mE3wskq3XwM
나만그러는지 모르는데 울기전에 목을 만지거나 하품하는척하면 괜찮아지더라

레스 작성
1레스친언니때문에좋아하는연예인팬그만둘까생각중인데new 36 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 286 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스가난은 가난을 낳는다. 정신적 가난도 포함인거 같아요new 50 Hit
고민상담 이름 : 뒤졌으면 2시간 전
3레스이 심리는 뭘까new 42 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 561 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스-new 95 Hit
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 91 Hit
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 380 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스.new 293 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 8시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 494 Hit
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1085 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 407 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스23. 인생 망한듯new 290 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 129 Hit
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 610 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 246 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 256 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취 269 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
2레스나 알바 그만둬야할까..? 278 Hit
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어 323 Hit