즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/04/25 19:57:18 ID : 5e0tupWjg7w
그냥 그렇다고
이름없음 2018/04/25 20:02:30 ID : 5e0tupWjg7w
이야기를 시작하기 전에 이 이야기는 실화와 픽션이 섞였고 어느 부분이 픽션이고 실화인지는 알려주지 않을 거야. 현재 스레주는 난독증과 기타 질병과 잦은 입원으로 인해 컴퓨터 앞에 오래 앉아있을 수 없는 상태. 글 쓰는 속도도 느리고 갑자기 사리질 수도 있어. 양해 부탁해.
이름없음 2018/04/25 20:12:05 ID : 5e0tupWjg7w
중학교 때 친구들이랑 오랜만에 만났어 오랜만에 만나 안부를 묻고 이야기를 나누니 점점 기분이 좋아지더라 중학교 3학년을 서울에서 보내고 엄마의 재혼으로 안해 대구 쪽으로 이사를 갔고 그 당시 대구에서 제일 꼴통이라 불리는 고등학교에 들어가게 되어버렸어. 그 고등학교가 인문계가 아니었으니 가서 내신이나 쌓아 수시로 좋은 대학이나 가야지 하며 아무 생각 없었다.
이름없음 2018/04/25 20:14:50 ID : wk2q7BxO79d
보고있어! 응 그래서 ?
이름없음 2018/04/25 20:19:24 ID : 5e0tupWjg7w
여름 방학 전까지는 아무 생각 없었던 것 같아. 양아치지만 건드리지만 않으면 먼저 안 건드리는 애들이었고, 나도 그럭저럭 적응해갔다. 신학기가 지나면서 끼리끼리 무리가 나뉘었고 나는 비교적 얌전한 아이들이 있는 무리에 어울리게 되었다. 그 중에 a가 있었다. a는 다른 지역에 있는 과고에 지원했다가 떨어지고 정말 운 없게도 이 학교에 온 거야. a는 우리 학교의 꼴통 분위기를 싫어하고 좋게 말하면 규칙적이고 나쁘게 말하면 고압적인 성격이었어. 늘 나는 너희랑 다르다는 걸 보여주고 싶어한 것 같다.
이름없음 2018/04/25 20:26:00 ID : 5e0tupWjg7w
그 당시 정원이 37명 이었고 30명 정도가 양아치였다. 우리 반만 너무 극단적인 비율이더라. a는 7명의 양아치가 아닌 애들 사이에서도 계급을 만들고 있었어. 참고로 양아치의 기준은 술 담배 하냐 안 하냐다. 솔직히 말하면 a는 정말정말 재수없다. 무리라고 해도 a를 제외한 애들을 같이 밥 먹는 애들 그 이상은 되지 못하는 것처럼 행동했어. a의 가장 큰 문제점은 성적 가지고 사람을 차별한다는거였다. 입학고사 때 나는 찍은 게 반 이상 맞아서 반 3등을 했고 2등인 아이와 나까지는 그래도 학교에 등교하면 인사와 짧은 잡담 정도를 할 사이가 되었지만 나머지 아이들은 말을 걸면 당혹스러워 하는 티를 내고는 했어.

레스 작성
5레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 62 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8분 전
909레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36899 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 234 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
821레스운명으로new 20166 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10201 Hit
22레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 177 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임new 586 Hit
106레스아는 언니 귀접 이야기new 1261 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
58레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6500 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 479 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
55레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3332 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 14972 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
400레스마법의 다이스 고동님new 5390 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어?new 22737 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
17레스앞집 가족new 1147 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
43레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 1946 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
46레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2215 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2878 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스소원 이루어주는 강령술 같은 거 알려줄 사람! 297 Hit
104레스아무튼 귀신보는 일상툰 8658 Hit