즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/04/26 00:50:43 ID : RDAnPjzdSKZ
기억 왜곡시키지 말고 확실하게 기억나는 부분만 얘기해줘 내가 꾼 꿈을 이야기로 만들 필요없이 그냥 단순히 설명만 해주면돼 신경쓰이는 사물이나 인물 행위가 들어가면 더욱좋아
이름없음 2018/06/04 00:44:46 ID : y7AmFeE8lAZ
현실 친구 두 명이 있었는데 지금은 나랑 사이가 멀어졌어. 내가 그 두 사람 얼굴 보면 껄끄럽고 마음이 안 좋아. 근데 꿈에서 이 두 명이 나왔어 내가 사격에서 쓰는 총을 가지고 애들을 쏴서 피를 보게 했어. (실제로 나는 사격 총을 만져본 적이 없어 눈으로 보기만 했지 그래도 장난감 권총은 만져봤어.)또 내가 총을 쏴서 한 명을 쐈는데 걔가 괴로워해서 내가 엄청 슬퍼했어. 이거 무슨 꿈일까
이름없음 2018/06/04 01:48:56 ID : lfQnzXs5O5S
몇일전에 꾼꿈인데 현실의 나는 남친이 없는데 꿈에서는 남편?같은 느낌의 남자가 나왔어 꿈속상황은 친구 커플하고 같이 여행을갔어 프랑스나 로마? 중세시대건물같은곳에 관람하러갔는데다른사람들하고 멀리 떨어져서 남편하고 딥키스하고 있었어 근데 현실의 나의 입장에선 모르는 사람이랑 키스하는거니까 기분이 나빠야하는데 기분이 이상하게 뭔가 엄청 좋았어 느낌이 너무 생생해서 지금도 남아있어 그리고 엄청 설레고 꿈속에서 남편이 나를 엄청 사랑해주는게 느껴졌어 그리고 얼굴은 잘기억안나는데 체격이랑 말투?그런거는 기억나 이거는 뭔 꿈이야?

레스 작성
14레스 981 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 238 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1407 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1148 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 811 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 491 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2041 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 936 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2623 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1083 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31376 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30957 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1279 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1515 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1573 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1881 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1675 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1702 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1753 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1752 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22