즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/04/26 05:00:59 ID : xyJRDvwts7h
구레딕 금기 스레 X 이러이러한걸 하면 안된다 O 어릴적들었던 터무니없는 금기라도 가볍게 얘기해보자.
이름없음 2018/04/26 05:05:48 ID : xyJRDvwts7h
우선 나부터! 베개를 밟으면 악몽을 꾼다.
이름없음 2018/04/26 07:22:18 ID : byIE1hdTRzU
밤에 불끄고 책상 밑 등 유난히 어두운 부분을 빤히 보면 안된다... 이런 거?
이름없음 2018/04/26 08:05:26 ID : fRA7tbeLbA2
문지방을 밟으면 안된다!
이름없음 2018/04/26 11:02:27 ID : DxPhar82so0
오! 나도 그말 들었었는데! 문지방은 귀신들이 드나드는 데라서 밟으면 안 된대 아주 어릴 때 들었는데, 20살이 된 지금도 문지방 밟기 무서워..ㅎㅎ
이름없음 2018/04/26 11:53:27 ID : XBvzQoJQnwn
손톱 아무곳이나 깎아서 버리지 마라
이름없음 2018/04/26 11:54:57 ID : XBvzQoJQnwn
문지방 그거 조상 목에 칼들어와서 그런거래 귀신이 아니라 조상신 목에 칼들어오는거라고
이름없음 2018/04/26 11:55:01 ID : 7Ai9xRDs8pc
나도 이얘기 많이 들었는데 어디서 주워듣기로 저승사자가 데려갈때 머리채를 붙잡고 질질 끌고 간대. 그래서 잡혀가다가 문지방에 걸려서 못나가게 하려고 만들어놓은건데 그걸 자꾸 밟으면 닳아서 저승사자한테 꼼짝없이 잡혀간다나;; 요즘은 많이 바뀌어서 문지방이 없는 집도 많지만 말야
이름없음 2018/04/26 11:55:11 ID : g1yLfbwmq3W
다리 떨면 안 된다!
이름없음 2018/04/26 20:50:10 ID : 5bzWqpe2E8r
내가 들었던건 귀신은 원래 문을 넘어다니지 못하는데 문지방에 사람이 있으면 그 사람을 통해서 귀신이 들어올수있다고했어 일종의 다리역할?
이름없음 2018/04/26 21:22:38 ID : DxPhar82so0
그 뭐더라 거울 보고 자지 마라? 자는 모습이 거울이나 다른 사물같은 거에 비치면 가위 눌린대
이름없음 2018/04/26 22:13:14 ID : A2Gsqo2IFii
사람을 죽이면 안된다
이름없음 2018/04/26 22:19:05 ID : 6pfe2NyZeNx
밤에 피리(리코더 등등)불지마라 불면 뱀 나온다 밤에 휘파람 불지마라 귀신 나온다 방 안에서 우산 펴지 마라 불행한 일이 생긴다
이름없음 2018/04/27 01:27:49 ID : xyJRDvwts7h
잠들기 전에 방 천장의 네 모서리를 보지마라. 모서리에는 귀신이 있으니까
이름없음 2018/04/27 01:45:49 ID : knCnPcnu62L
가끔 공부할때 팬을 뒤로 던져서 아무소리안나면 귀신이있다.
이름없음 2018/04/27 16:27:02 ID : ck9xXs08nSL
주인없는 배게를 꺼내두고 자면 귀신이 배고 간다
이름없음 2018/04/27 16:43:40 ID : fSE4FfPfUZj
귀신은 노래를 좋아해서 노래틀면 옆에서 듣는다는거.. 이거 듣고 잘때 노래안듣고자ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/04/27 19:19:03 ID : o6mIKY4FeNv
소나기온다고 해서 우산들고 나가면 날씨가 매우 맑다 (또 그렇겠지 하고 우산 안들고 나가면 비가 반드시 온다) 내가 새차하면 비온다
이름없음 2018/04/28 17:55:58 ID : vhfdU3XApby
길가다가 물건 함부로 주우면 안된다
이름없음 2018/04/28 19:14:58 ID : WrwNtiktupX
인형에 이름 붙이지 말아라
이름없음 2018/04/28 20:13:51 ID : U3WqoZeNzfc
난 조금 이상한거였는데 어디선가에서 무서운얘길 하고 그날 밤에 길을 걷다가 누가 길 같은걸 물어봐도 절대 대답하지마라였어.
이름없음 2018/04/28 21:16:44 ID : u4GpVe0lipf
뭐야 그거 무서워... 나는 방문과 창문을 모두 열어두고 그 사이에서 자지 마라! 귀신들이 들어와서 몸을 뺏으려 한다나 뭐라나...
이름없음 2018/04/28 21:18:46 ID : u4GpVe0lipf
하나 더 덧붙이자면 책상 밑에 물건을 쌓아두지 마라? 귀신이 그 안에 머무르려 한다는..
이름없음 2018/04/28 21:20:27 ID : GlilCkoFhfc
침대에 배게 하나 이상 두지 마라 귀신이 옆에 배고 잔다
이름없음 2018/04/28 23:10:48 ID : XvDzbCqqjfS
사람이 죽은 집에 거울을 모두 덮어둬라. 자칫 잘못하면 영혼이 거울세계에 들어간다. 인간을 닮은 인형에게는 귀신이 씌이기 쉽다. 오밤중에 문밖에서 지인이 뜬금없이 같이 가자해도 문을 열지 말아라. 그 놈은 창귀다.
이름없음 2018/04/29 17:12:31 ID : inO067zhs7a
의자 꺼내놓고자지마라
이름없음 2018/04/29 17:17:53 ID : fU7vDvzPfVd
복조리개 함부로 갖고 놀지 마라 복 나간다

레스 작성
220레스분홍 원피스의 여자new 6893 Hit
괴담 이름 : 이름없음 38분 전
2레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 20 Hit
괴담 이름 : 이름없음 49분 전
19레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5272 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
23레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1460 Hit
괴담 이름 : 5시간 전
495레스소원 들어줄게new 21308 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 12시간 전
37레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1189 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17729 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2325 Hit
괴담 이름 : 알베르토 17시간 전
93레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6687 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37953 Hit
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7087 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 24045 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 690 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1287 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 13987 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 111 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12875 Hit
401레스마법의 다이스 고동님 5632 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 233 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 13019 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23